Утрожестан

15 марта 2010

Девочки, подскажите, кто принимал утрожестан? Мне Г назначила интровагинально по 200 мг с 5 ДЦ по 25ДЦ на ночь. А вы как принимали? Посмотрела в инструкции, так там написано, что его во второй фазе надо принимать!

8 0 0
Комментарии:
1 15 марта 2010

А что с циклом у тебя?

ответить 0 0
2 15 марта 2010

Смотря, какой диагноз. Если, например, в целях лечения эндометриоза, то его нужно принимать «вместо» овуляции (Он ее подавляет), т. е. Так, как Вам прописал гинеколог. Во 2 фазе принимают строго после овуляции для того, чтобы поддерживать нормальный уровень прогестерона, тем самым создавая условия для сохранения беременности. Вроде как-то так:)

ответить 1 0
3 15 марта 2010

Заболевания никакого нет, утрожестан с целью стимуляции, чтоб быстрее забеременеть. Вот мой последний график www.my-bt.ru/gr/85887

ответить 0 0
4 15 марта 2010

Вот уж не понятно, кому верить… Некоторые источники утверждают, что если принимать Утрожестан до овуляции, то он может сыграть роль контрацептива. Сама принимаю его 2 цикл, пью во 2 фазе, и по-моему, опять мимо… БТ начала падать. Но я совершила одну (а, может, больше)) непростительную ошибку — назначила его себе сама. Просто однажды сделала УЗИ, и Г. Сказала, что О. Уже была, а желтое тело не выработалось, вот я и решила, что у меня недостаток прогестерона. Вообщем, экспериментирую:))

ответить 0 0
5 15 марта 2010

Я принимаю Утрожестан второй цикл. Первый цикл я ходила на узи, чтобы определить овуляцию, и сразу после нее начала принимать 14 дней. В этом цикле Г. Мне сказал, что нужно начинать прием где-то на 12 день, то есть перед самой овуляцией, так как если Б. Наступает, то поддержка прогестерона нужна чуть раньше второй фазы.

ответить 0 0
6 15 марта 2010

График замечательный. А анализы на гормоны не сдавала. Попробуй сходить к другому Г.

ответить 0 0
7 2 января 2011

Девочки, подскажите, как избавиться от выделений при применении утрожестана, они такие обильные, как белая кашица, так неприятно…

ответить 0 0
8 2 января 2011

Девочки, подскажите, как избавиться от выделений при применении утрожестана, они такие обильные, как белая кашица, так неприятно…

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.