Девочки, подскажите, кто принимал утрожестан? Мне Г назначила интровагинально по 200 мг с 5 ДЦ по 25ДЦ на ночь. А вы как принимали? Посмотрела в инструкции, так там написано, что его во второй фазе надо принимать!
Утрожестан

Смотря, какой диагноз. Если, например, в целях лечения эндометриоза, то его нужно принимать «вместо» овуляции (Он ее подавляет), т. е. Так, как Вам прописал гинеколог. Во 2 фазе принимают строго после овуляции для того, чтобы поддерживать нормальный уровень прогестерона, тем самым создавая условия для сохранения беременности. Вроде как-то так:)
Заболевания никакого нет, утрожестан с целью стимуляции, чтоб быстрее забеременеть. Вот мой последний график
Вот уж не понятно, кому верить… Некоторые источники утверждают, что если принимать Утрожестан до овуляции, то он может сыграть роль контрацептива. Сама принимаю его 2 цикл, пью во 2 фазе, и по-моему, опять мимо… БТ начала падать. Но я совершила одну (а, может, больше)) непростительную ошибку — назначила его себе сама. Просто однажды сделала УЗИ, и Г. Сказала, что О. Уже была, а желтое тело не выработалось, вот я и решила, что у меня недостаток прогестерона. Вообщем, экспериментирую:))
Я принимаю Утрожестан второй цикл. Первый цикл я ходила на узи, чтобы определить овуляцию, и сразу после нее начала принимать 14 дней. В этом цикле Г. Мне сказал, что нужно начинать прием где-то на 12 день, то есть перед самой овуляцией, так как если Б. Наступает, то поддержка прогестерона нужна чуть раньше второй фазы.
График замечательный. А анализы на гормоны не сдавала. Попробуй сходить к другому Г.
Девочки, подскажите, как избавиться от выделений при применении утрожестана, они такие обильные, как белая кашица, так неприятно…
Девочки, подскажите, как избавиться от выделений при применении утрожестана, они такие обильные, как белая кашица, так неприятно…
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.