Диета для беременных.

16 марта 2010

Девочки у меня сейчас вот такая проблемма. Я всю жизнь страдаю лишним весом, держала себя на строгой диеты, ни ела всё, что связанно с мукой, сахором и т. Д. А вот сейчас я не знаю как поступать, меня мучает жуткий голод, я даже ночью просыпаюсь от того, что очень хочу есть. Как мне быть? Какую найти можно альтернативу, чтоб можно было перекусить и это было не так вредно. Ведь мне не хочется снова вернуться к тому от чего я ушла. И еще сидя на диете я пила много воды, а сейчас я слышала, что беременным вредно много пить. Девочки посоветуйте, как мне быть?

19 0 0
Комментарии:
1 16 марта 2010

Консультировалась с доктором?

ответить 0 0
2 16 марта 2010

«беременным вредно много пить» — это миф!
Ну т. е. Вот совсем много, наверное вредно, но ограничивать себя, как советуют некоторые врачи, и пить по поллитра жидкости в день — ОПАСНО.
Убедилась на собственном опыте. Во второй половине Б, начались небольшие отеки, врач сказала ограничить жидкость до 0, 5 л в день. Ограничила — так у меня ТАКИЕ отеки пошли, что ужас. Читаю в книжке западного автора: «если врач советует вам меньше пить жидкости, смените врача». Задумалась… Прикинула, а сколько я пью если никак себя не ограничиваю, оказалось чуть больше полулитра и пью, а в книжке написано, что надо 1, 5—2. Стала ставить себе на день полуторалитровую бутылку воды и старалась её выпивать, так отеки сразу прошли.
Так что, дорогие беременяшечки, пейте водичку на здоровье, вашему организму соли и продукты жизнедеятельности сейчас за двоих выводить приходится.
Пить лучше всего негазированную воду, просто питьевую и минеральную, очень хороши компоты, особенно, конечно, домашние. И соки полезно, но только свежевыжатые, а не концентраты из пакетов. В соках много сахара, если проблемы с лишним весом увлекаться ими не стоит, но и совсем отказывать себе в таком удовольствии тоже, особенно если хочется. Еще пейте кисломолочные напитки. А вот чай лучше минимизировать. Молоком тоже не стоит увлекаться, особенно если есть подозрение, что почки не справляются с нагрузкой (плохие анализы мочи, отеки).
А кушать по ночам мне тоже в первой половине Б хотелось жутко, как я тебя понимаю!:) Просыпаешься ночью и пока не поешь не уснуть. У меня шел быстрый набор веса из-за этого, врач ругалась на диету меня сажала, почему-то никак не хотела учитывать, что в первый месяц беременности я похудела на 5 кг и просто набирала свое.
Если сдерживать себя от вечерней и ночной еды нет возможности, просто постарайся в это время есть что-то легкое. И в течение дня кушай лучше чаще но понемногу. Все так же не увлекайся мучным, жирным, сладким (если конечно, ребенок не будет просить что-то из этого ну очень настойчиво :))
А в целом не переживай это же все проявление токсикоза, это постепенно пройдет.

ответить 0 0
3 16 марта 2010

Еще один момент: если во время Б сидишь хоть на какой-то диете, обязательно контролируй гемоглобин, он имеет тенденцию резко падать, если в диете чего-то не хватает.

ответить 0 0
4 16 марта 2010

Диета при Б невозможна, беспокоясь о себе можете повредить ребенку.
Много пить нельзя в 3 триместре.
А в 1 так как тянет на солененькое, и пьем много воды это не запрещается в 1 триместре.

ответить 0 0
5 16 марта 2010

Никаких диет для беременных! Фрукты, не аллергичные, поменьше соли (она держит воду, вызывая отёк), овощи (не вызывающие вздутие) и всё, что душа пожелает, а то ребёночек капризным будет.

ответить 0 0
6 16 марта 2010

Спасибо девочки! Мне сегодня на приём, ещё у нее спрашу. Но ведь ваши мнения мне тоже важны. Врачи есть врачи, а среди вас есть девочки у которых уже есть дети и знают на своём опыте, как всё это происходит.

ответить 0 0
7 16 марта 2010

Насколько, я поняла, Аня и не собиралась вовсе сидеть на диете для похудения :)
Собственно слово «диета» имеет более широкий смысл нежели жестокое ограничение в еде. Диета при беременности — это подбор продуктов и способов приготовления пищи, оптимальных для данного состояния. Думаю, никто не станет спорить, что при беременности не стоит наворачивать каждый день жареную свинину, например :)
Но с другой сторону беременность это состояние, когда даже «если нельзя, но очень хочется, то можно».
А уж чего только иной раз не хочется :)
У меня родственница жутко хотела водки, при том, что в обычной жизни её практически не пьёт, а тут просто чуть не рехнулась. Неделю постоянно мерещился запах водки и хотелось сделать глоточек. Пожаловалась врачу, а та сказала, раз так сильно хочется, выпей глоток и не переживай, ребенку это не повредит. Ну она выпила глоток, пардон, проблевалась после этого сразу же и отлегло :)

ответить 0 0
8 19 ноября 2010

Вот мне врач вчера сказала что я жирная. Назначила сегодне разгрузочный день. Я не смогла. До обеда смогла а потом не смогла. И пить постоянно хочеться. Как от этого избавиться(от постоянного хотение попить). Помогите а то в понедельник ити к ней взвешываться и она опять будет кричать

ответить 0 0
9 19 ноября 2010

Аууу

ответить 0 0
10 19 ноября 2010

Если мне счас кто небудь не ответит я снова пойду кушать(

ответить 0 0
11 19 ноября 2010

Эх

ответить 0 0
12 19 ноября 2010

Нуся, выпей кефирчика!

ответить 0 0
13 19 ноября 2010

Мне врач сказала, сколько хочешь столько и пей, только следи, чтобы оттеков не было!

ответить 0 0
14 19 ноября 2010

У меня отеков нету. А врач все равно орет и сказал что если не сброшу вес то в понедельник положе в стационар

ответить 0 0
15 19 ноября 2010

Нуся, а сколько ты набрала за Б и какой сейчас срок у тебя?

ответить 0 0
16 19 ноября 2010

Раз оттеков нет- пей сколько влезет, я тоже очень много пью!

ответить 0 0
17 19 ноября 2010

Я наверное ей новые весы подарю)

ответить 0 0
18 24 ноября 2010

Нуся! Не расстраивайся, ты не одна такая… За первую Б я набрала 25 кг, врач постоянно ругала и грозилась положить в стационар, один раз даже положила, я до вечера полежала и сбежала… И ничего страшного не произошло Уже через год вернулась к прежнему весу. Сейчас у меня всего 5 недель, есть хочется всегда, даже после плотного обеда))), набрала уже 3 кг… Так что если тебе будет легче, знай, нас таких как минимум двое))) и все у нас будет отлично!!!

ответить 0 0
19 24 ноября 2010

Нуся, я всегда врала ей свой вес, чтоб отвалила! У меня все анализы прекрасные, чувствую себя хорошо! Так что пускай отваливает со своими отеками.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.