Девочки! Спешу поделиться с вами новостью! Я уже ранее рассказывала, что с мужем подали документы на усыновление. Но хотели девочку от 0 до 3л славянской внешности, но проблема в том, что ВСЕ хотят девочку. Тогда я начала самостоятельно поиски малыша по все России. Пересмотрела море видеопаспортов, кучу анкет, но везде что — нибудь не слава Богу. То не нравится просто внешне. То оказывается, что два или три брата или сестры, что если к примеру один брат или сестра, то серьезные заболевания. А мы к этому не готовы. Поэтому переосмыслив всё, мы с мужем решили отталкиваться от того, что ребенок самое главное должен быть здоров. И ещё пусть постарше, но дошкольного возраста. Пол уже не важен. Так вот нашли таки мы мальчика. Но он уже ходит в 1клас. Но это не беда. Он сейчас находится в приюте. Но скоро его переведут в интернат, так как маму уже лишили прав. Ребенок очень добрый, ласковый. Одним словом домашний. Мама просто пьёт и не занимается воспитанием. Но пообщавшись с ребенком, мы поняли, что нет запущенности. Он жил с мамой и с тетей, и ещё жив дед, которому уже 84г. Вот мама с тетей (с сестрой) и шляются на пару, а дитё было брошено. И вроде уже всё решили, хотим брать его. Но приехав домой, сижу вот и думаю. Взрослый ведь. К маме сильно привязан, в другую семью не хочет. К нам согласился в гости поехать. И то, я думаю от страха, что скоро его переведут в интернат. А он хочет жить ДОМА. Это он сам мне сказал. Боюсь, что подрастет и начнет убегать из дома. Ведь он помнит свою семью. Хотя мы в 300км будем жить от них. Как быть?
Кажется и к нам аист прилетел))) Только нашему сыночку уже 8лет! Раздумья на тему усыновлять его или нет!
Все работники приюта хором нам говорят, что ребенок хороший, добрый, ласковый. Одним словом домашний. И учится не плохо. Но очень стеснительный, медлительный и сдержанный. Если плачет, то тихо, если переживает, то не сразу расскажет о чём. Одним словом «Рыбка». Знак зодиака у него такой. Я живу с мужем «рыбой». В общем вся в сомнениях. Муж вот на работе, а я сижу думу думаю. Страшно однако. А если не вырастит человеком, винить себя буду в этом.
Если вы готовы к долгой адаптации, то тогда берите.
Знаю девочек из России которые усыновили малюток.
Вы давно ищете малыша?
В принципе не давно. 3месяца всего. Но такое чувство, что 3г))) Я столько всего в инете перерыла, столько пересмотрела. Муж сказал поедим хоть куда. Я ищу. Показываю, нравится. Звоним, и что — нибудь да не так. ОООчень много больных деток. Либо в контакте побывавших. Контакт хоть и снимается через 1. 5г от рождения, но всё же не 100%, что так будет. Страшно просто брать такого маленького.
Наткаа я не столько адаптации боюсь, сколько боюсь переходного возраста, который не за горами. Ребенку 9-ый год пошел уже. Маму хорошо помнит. Вот не дай Бог соберется и уедет а я и знать не буду. Сколько будет проблем и переживаний.
S.solodina@mail.ru, так все те болезни, что там пишут не всегда правда. И нужно на месте смотреть.
Я не отговариваю, но вы еще так мало ищете. Ребенок уже взрослый и очень сложно будет.
Не спешите! Подумайте 100 раз.
S.solodina@mail.ru, я б не решилась. Я не взяла девочку которой 7 месяцев было. И правильно сделала.
А вообще, слушайте свое сердце. Но если есть сомнения, то не берите.
В этом деле спешить нельзя.
Наткаа я в курсе, что многие диагнозы отпадают. Но контакт например по вич или сифилису точно не припишут. А много и не контактных, а именно больных вич, гепатитом. Или не один в семье и больны братья и сестры. А разделять теперь по закону нельзя. И вот хорошие здоровые дети вынуждены жить в дет. доме, потому что брат или сестра сильно больны
У меня есть знакомые верующие, которые усыновили 8 летнего мальчика. Сейчас ему уже 18. Преклоняюсь перед такими людьми.
Если сердце подсказывает, что он ваш- то берите. Даже если родители будут за 10000 км., придет время он все равно захочет их увидеть. Но я не думаю, что отношение к Вам из-за этого может измениться. Если честно, я Вам завидую. Мой муж так и не решится на усыновление. А я так хочу! Родить самой мне видимо не суждено.
Так вот на сердце то лег этот ребенок. Я за другое переживаю. С одной стороны хорошо, что он жил в семье а не в этой ужасной системе, а с другой стороны он переживает от этого сильно, что нет мамы рядом. И я понимаю, что могу помочь ему, пока не засосало, потому что этот ребенок стоит того, чтобы помочь. И с другой стороны боюсь того, что взрослый, а вдруг не найдём общий язык. И будет потом мне кидать слова что я не мать.
S.solodina@mail.ru, когда смотрели екнуло? Почувствовали что ваш?
Еще кого-то смотрели?
S.solodina@mail.ru, а где гарантия что эта беспутая мамаша захочет восстановить свои материнские права, и тут закон может быть на ее стороне. Столько передач показывают когда детей делят, плохие мамашки вдруг о Элечка дорогая; поздравляю тебя! Ты такая молодец! Такая маленькая и хрупкая девочка выносила до такого срока иродила сама! Я восхищаюсь тобой! Пусть детки растут здоровыми и послушными на радость маме! Материнских чувствах вспоминают и забирают детей с хороших семец. А психологически страдают дети и усыновившая семья. Я не отговариваю, твое дело благородное! Но ты подумай)
Ma.marianna@mail.ru Сердце говорит, что моё, родное)) у меня муж такой же мягкий и племянница (тоже рыбка, я её с рождения нянчила, а потом и опеку оформила, так и живем вот сейчас втроём) Но переживания только по поводу того, что вот скажет однажды ты не мать, я же умру от разрыва. Или скажет я поеду к ней. Я переживать буду.
S.solodina@mail.ru, если смотреть правде в глаза, иногда и родные дети такими словами кидаются. Никто от этого не застрахован. Я бы с самого начала попыталась ему объяснить, что у него две мамы. И обе его любят. Просто так сложилась жизнь. Вот папа с мамой тоже совершенно чужими были людьми до знакомства, а теперь живем вместе, любим друг друга и тебя нашли… Как то так.
Наткаа ёкнуло)) ещё не видя его, а только услышала голосок. Воспитатель зашла говорит здравствуй Леша, а за спиной мы. Он ей ответил здрасти, и мы ему тоже говорим здравствуй, он поздоровался. Ему сказали иди раздевайся и приходи поговорим. Послушно пошёл, но там, в комнате заплакал. Так вот когда он поздоровался и пошёл, я сразу сказала мужу моё. Сейчас вот пишу и слёзы на глазах.
Myshka если усыновим, то она никак и никогда его не заберет. Закон такой. Из под опеки может. Если в правах восстановится. Но это навряд ли. Она его родила в 30л, не девочка уже. Щас ей 38. А он ей не нужен.
Ma.marianna@mail.ru я сегодня ему так и сказала. Любишь маму и это хорошо. Папу помнишь, здорово. Но представь, у всех одна мама и папа, а у тебя два папы будет и две мамы. И не обижайся на маму, что не забрала тебя. Не все люди сильные и могут справится с проблемами. Но мы тебя будем любить, будем дружить, и ты будешь счастлив живя дома а не в интернате. Он сначала глаз не поднимал, а потом как поднял, и всё, успокоился и разговорился. Всё рассказал, что спросили. И где был, и как жил, и что у него есть и куда ходил.
S.solodina@mail.ru, если лежит душа и сердце — надо брать ребенка. Голова она всегда трезво думает. И чем больше будете думать, тем больше у вас будут сомнений.
Я конечно вас не уговариваю, ни в коем случае, решать только вам. Просто когда откажитесь, голова так же будет думать, а что если бы… И тоже не будет покоя.
Правильно Наткаа сказала, слушай сердце, материнское не обманет!
Носорожка я вообще человек решительный, и то решение, которое приходит в экстремальных ситуациях, обычно не подводит. Конечно потом бывают раздумья, но в целом понимаю, что всё сделано правильно. Так вот и в этой ситуации, я понимаю, что как решили, так и поступим. Но разум зараза такой лезет куда не следует. Я понимаю, что и маленькую девочку предложили бы, я также бы была вся в сомнениях. А всё потому, что не мой. Не рожала, а получила готового и оттуда вот все сомнения и берутся. Как она жизнь сложится, это и тревожит.
S.solodina@mail.ru, решать конечно вам, но он и правда может сбежать. Моему сыну 8 лет, он и мягкий и нежный, но бывает как вычудит что-то, что уму не постижимо. И его ни в чем не переубедить. Может все же найдете маленького ребеночка? Может не стоить спешить? Я преклоняюсь перед тобой и мужем за такие добрые сердца, вы умнички! Дай бог вам счастья!
Если сильно мечетесь, попытайтесь прислушаться также к мнению своего мужа.. ведь на пару такие решения надо принимать.. И не просто по факту усыновлять ребенка или нет.. а именно относительно этого мальчика.. Ваше сердце оно действительно вам скажет — ваш или не ваш.. А насчет его будущего поведения, то все в ваших руках.. Какой заботой и словами вы его окутаете, какой пример покажете, как будете любить, так он вам и ответит.. Конечно мальчику не годик и не два, но с другой стороны в этой жизни он многое повидал, и поверьте уже многое осознает хоть и не говорит об этом вслух. Такие дети чаще чем другие ценят добро и ласку по отношению к себе. Конечно маму они не забудут, и не известно как будут относиться к ее поступку в будущем.. мой сын воспитывался без папы и мы с ним часто ходили в приют, где как две капли воды был на него похож маленький мальчик.. Я тогда чуть не усыновила.. и мой сын был только за.. Но там был статус у мальчишки другой — вернулась мама и забрала из приюта.. Но я вижу по своему сыну как он ценит когда у него все не так как у других.. Этот ваш мальчишка уже тоже особенный и если у вас есть силы решиться и сделать шаг усыновления, то уверена что и будут силы воспитать его правильно.. Просто с мужем станьте одним целым в этом вопросе, потому как мальчик будет так или иначе пытаться сравнивать.. и он должен чувстовать что к нему доброжелательно настроены.. Понятно что пока он замкнут, а может это и качество характера.. А насчет того что он захочет увидеть маму, то если он так решит, вы его все равно не отговорите, и не надо этого делать.. В лет 16 он здраво все рассудит.. Мой совет — попытайтесь с ним увидеться еще пару раз и если можно взять домой, уверена вы сразу решите какой следующий шаг принять..
S.solodina@mail.ru, думаешь те кто рожают сами знают как сложится жизнь и кем вырастут их дети? Не выдумывай!
Все мамы беспокоятся за своих детей. И не важно как они появились на свет!
Простите, я выскажусь резко. Думаю, усыновлять Вам нельзя. Вы ищите ребенка, как щенка — здорового, породистого. И если вдруг брак — Вы к этому не готовы. А как можно детей делить на «хороших» (цитирую Вас) и плохих только из-за их болезни? Усыновлять нужно тогда, когда у Вас потребность в материнстве и желание вложить свою любовь в живое создание и остаться с ним навеки перекрывает все опасения, в том числе и опасения болезни. Вам гарантии никто не даст. А ошибки воспитания потом может легко будет на генетику свалить. Простите за резкость, но на мой взгляд — Вам еще очень очень рано.
Иришка76, все верно, можно попробовать брать его в гости к себе на пару дней.
Olololo, тут две стороны медали. С одной стороны это выглядит так как ты и написала. Прости, что на ты.
А с другой — детям которые болеют нужна помощь реальная. Лекарства, обследования — у нас даже за деньги то в России смотрят как попало. И центров нет и прочего всего.
Это большая ответственность взять такого ребенка себе. Любить одно, но смотреть на его муки от болей, от его страданий и не дать возможность быть излечимым или хуже всего корить себя за то, что вглубине души понимаете, что ЗРЯ взяли… Зато она честна перед собой. Это уже о чем то говорит. Она не в розовых очках. Это очень мудро
Носорожка, полностью с тобой согласна.. Желание иметь ребенка и даже усыновить — материнский инстинкт и правильно что человек прислушивается не только к сердцу, но и к голове, ведь реально мучаться страдая вместе с ребенком — не самый лучший выход, а уж тем более при усыновлении.. Я понимаю что это жестоко отбирать только здоровых деток себе в семью, но поверьте, человек не прошедший «через диагноз» и не умеющий с этим справляться — это еще хуже.. Ведь что будет хорошего в том, что ей придется бороться за его здоровье, все их жалели, а женщина чувствовала себя при этом виноватой, так как не была готова к такому морально и физически.. Есть приемные семьи и дома семейного типа где берут больных деток, они молодцы, ничего не могу сказать, но они на это идут сознательно, мало того, они готовы к тому что таких деток надо лечить.. Потому я считаю что здраво подходить к вопросу это правильно.. И уж винить девушку в том, что она взвешивает все — явно не стоит.. Только удачи желаю и все-таки попытаться побыть с ним наедине и прочувстовать контакт..
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.