Забеременеть на отмене ОК! Ярина? Жанин? Или Джес?

16 марта 2010

Девочки, всем привет. Г порекомендовала пропить 2—4 мес. Один из следующих контрацептивов: Ярина, Жанин или Джес чтобы на отмене заБ. Не знаю по какому принципу выбрать один из них. Может кто принимал что-нибудь из этого?

142 2 0
Комментарии:
1 16 марта 2010

Я слышала самые лучшие отзывы о «Ярина», хотя она из самых дорогих, но себя оправдывает.

ответить 1 0
2 16 марта 2010

Я Логест пила очень давно.

ответить 0 0
3 16 марта 2010

Я пила Ярину. Очень хороший препарат. Улучшения значительные в организме произошли. Логест таких изменений не дал.

ответить 1 0
4 16 марта 2010

Я не врач, конечно, но зачем их пить, если это контрацептивы? У вас ведь цель забеременеть, а не предохраняться. К тому же, эффект отмены действует, когда содержание гормонов не настолько минимально, как в Ярине или Джесе. Часто на сайтах читала, что несмотря на отмену забеременеть не удавалось. А время было потрачено… Да и цикл после них может нарушаться, а оно вам надо?

ответить 0 0
5 16 марта 2010

Да я уже не знаю, что делать. Муж на лечении. Так что нам еще 1, 5—2 мес. Б. Нельзя. У меня в этом цикле О не было, фоллик не лопнул. Я думала, Г назначит в следующем цикле овульку ловить. Ну что бы время не терять, и если необходимо лечиться одновременно. Так нет. Сказала пока ОК принимать, потом проходимость труб проверять, а потом, если после ОК не заБ., то стимуляцию. С одной стороны как-то сразу такие меры — настораживает, а другой — как растянуто все по времени… Теперь еще на несколько месяцев отложить все придется. А хочется…

ответить 0 0
6 16 марта 2010

Я несколько раз пила «марвелон», «мерсилон»,«диане-35»,«джаз» и ни на одной отмене заБ не удалось, а в придачу получила дикий сдвиг цикла.. Причем он был как часы при кистах, зато после этих препаратов я по долгих 3—4 месяца забывала что такое М
плюс после ГСГ необходимо пропустить цикл
можно принимать дюф. До овульки вот и противозач. Эффект, а заодно и цикл подкорректирует

ответить 0 0
7 16 марта 2010

Ну не знаю, если хочешь забеременеть, то надо действовать, несмотря ни на что. Ну разве что в цикле с ГСГ предохраняться… Ждать до пенсии можно, а время-то тикает.

ответить 0 0
8 16 марта 2010

Я вот в конце февраля закончила пить Регулон пила 3 пачки подряд без перерыва М не было естественно. Перед этим у меня не было О, поставили диагноз » Признак мультифолликулярных яичников». Вот теперь меряю БТ пока вроде нечего, но О пока не было, дальше посмотрим.

ответить 0 0
9 16 марта 2010

Я пила Жанин, не забеременела, киста ушла

ответить 0 0
10 16 марта 2010

А может еще с одним врачом посоветоваться?
Мне например ОК никакой пользы ни разу не приносили, но врач моя, хоть я её уже неоднократно просила не впаривать мне их, постоянно агитирует попить ОК, прям как панацею от всех бед.. Меня это настораживает еще больше…
Подумайте, в любом случае, заставить вас никто не может, она лишь рекомендует и наверняка существует немало врачей имеющих иное мнение на этот счет.

ответить 0 0
11 16 марта 2010

Я пила Ясмин после лапары по поводу ПКЯ, после двух месяцев приема стали пытаться. Ничего вообще не изменилось, ни цикл не сдвинулся, ни Б. не наступило(пока). Но прошло только 2 месяца после отмена ОК. Я не верю в Б после отмена ОК

ответить 0 0
12 16 марта 2010

Да, я тоже думала к др. Врачу сходить. Но мужу врач все равно сказал презервативами предохраняться, пока СГ не улучшится. Так что «действовать» нам пока точно нельзя.

ответить 0 0
13 16 марта 2010

Вообще лучшие результаты на синдроме отмены после Ярины. А если от меньшего к большему по содержанию гормонов, лучше Джес. Не нарушают структуру эндометрия и не влияют на гипофиз трехфазные ОК. Почему сейчас их перестали назначать женщинам, очень странно. Но на них поправляются и риск побольше сердечно -сосудистых осложнений и тромбозов, но я считаю, если Вы не курите, Ваш возрас до 30 лет, активно занимаетесь спортом, нет лишнего веса, варикозного расширения вен нижних конечностей, почему бы тогда и не попить трехфазные? Тогда уж точно залетишь, если нет анатомиченских причин бесплодия. Но это мое мнение. Допустим, вчера на УЗИ приходила женщина 32 лет с предварительным диагнозом аппаплексия яичника. Начинаем смотреть, яичники маленькие, фолликулярный аппарат выражен, но размеры фолликов не более 2—4 мм, эндометрий тоненький, гиперэхогенный 5 мм (это на 15 ДМЦ). Спрашиваем, что принимает. Женщина отвечает, что Джес. На нем не бывает овуляции, т. е. Аппоплексия исключена. Поднимаем датчик в область почек, а там гидронефроз. Т. е. Женщине просто нельзя было назначать этот препарат. Будьте девочки внимательнее. Выбирайте для себя наиболее физиологические методы плнирования Б. Это просто мой совет. Перечитай все анотации к препаратам, что тебе порекомендовали, подумай, есть лди у тебя факторы рска, побеседуй с врачом ну и все.

ответить 1 0
14 16 марта 2010

А чудо на отмене ОК, как вижу, тоже не часто случается (совсем не часто)

ответить 0 0
15 16 марта 2010

Я ровно года пила Линдинет 20. Т. к у меня была киста в 7 см, то врач назначил мне ОК. Год прошел, перестала предохранятся, вот уже год как нет беременности.:(Может это все индивидуально, но у меня никак(

ответить 0 0
16 16 марта 2010

Вампирка, спасибо за подробную информацию. Я прочитала инструкции ко всем трем препаратам. Такое ощущение, что они под копирку писаны. Думаю, если всё-таки решу их пить, выбрать Ярину. О ней как-то больше положительных отзывов и здесь, и на др. сайтах. Ну разве можно таким образом лекарственные препараты выбирать?!!!

ответить 0 0
17 16 марта 2010

Дело в том, что мы сами «кузнецы своего здоровья». И последнее слово за нами-больными. Я давно уже пользуюсь услугами инета в плане отзывов по препаратам и каким-то манипуляциям.

ответить 0 0
18 16 марта 2010

У меня была подобная ситуация. Назначали ОК для регуляции М. А затем на отмене Б. Я пила Ярину (раньше принимала Регулон, но мне от него плохо было), с ней все было в идеале: цикл стабильный, М.- не то что день в день, но и время угадать можно было. А после отмены Б. Так и не наступила, мало того первые циклы вообще похоже были ановуляторными. И только на последних графиках начала вырисовываться хоть слабая, но 2-х стадийность. А вообще слышала такую версию, что после отмены ОК многие не Б. На протяжении 5—6 последующих циклов. Сейчас вырисовываю 5-й график. Надеюсь, что он будет удачным.

ответить 0 0
19 16 марта 2010

Я принимала Ярину, никакого результата! ОК помогает только тем, у кого нет проблем с овуляцией!

ответить 0 0
20 17 марта 2010

Я сама принимала несколько лет Диане-35, после отмены Б не планировали, поэтому предохранялись.

У моей родной сестры был СКПЯ, она всю жизнь сидит на ОК. Сначала пила Диане-35, потом перешла на марвелон. Ее муж стал часто ездить по командировкам и она решила сделать перерыв в один цикл. Перестала пить Марвелон. Муж был проездом дома одну ночь, они не предохранялись. М так и не пришли, думала, что сбой после ОК, а оказалась самая настоящая Б!!! Вот так бывает.

Она им не сейчас предлагает также делать.

Еще один пример ее подруга. Она первого родила без проблем. Потом ей поставили эндометриоз. Она 2 цикла пила жанин, 2 цикла отдыхала, потом опять жанин. В итоге на 7 или 8 цикл она заБ. Сейчас опять ждет бебика. Это еще раз говорит о том, что все индивидуально. Надо советоваться с вашим врачом.

ответить 0 0
Eka
21 17 марта 2010

Я принимала Ярину 2 года, мне очень нравилось, цикл стабильный, организм функционирует замечательно. Забеременела на 2 цикл. Безусловно, все индивидуально, но я слышала очень много мнений, что за счет Ярину очень хорошо беременеют.

ответить 1 0
22 17 марта 2010

Доброе утро. Я 3 года личила бесплодие, после курорта были выделения каждый день, врач назначила мне Диане, я пропила 1 месяц и бросила, в следущем цикле сразу Б., сейчас пропила 2 года Жанин, и опять в первом цикле Б. Во время приема ОК яичники отдыхают, после отмены ОК яичники начинают интенсивно работать.

ответить 0 0
23 17 марта 2010

Девочки, во время приёма ОК яичники не отдыхают, а подавляется их основная фунция, и это не так уж и хорошо. Они не должны отдыхать. Я уже писала об этом Маше. Преставьте, что у вас сердце решило бы отдохнуть или мозг.

ответить 0 0
24 17 марта 2010

Наташ, я вняла твоим словам. Мне будто интуиция подсказала… и правильно сделала. А то бы сейчас вместо того чтобы воспаление лечить, пила бы ОК..

ответить 0 0
25 17 марта 2010

Я вообще считаю, кто планирует, тем не нужно эксперименты с ОК проводить. Я пила логест, после него полгода надо проветриваться и не планировать, а то у ребёночка патологии могут быть. В последний раз после ВБ мне выисали регулон (гадость, не подошёл), пила три цикла, сказали можно беременеть сразу же в следующий, но мне и то было боязно, я месяцок переждала, в итоге заБ почти через полгода после отмены и очень рада.

ответить 0 0
26 17 марта 2010

Мне Г прописала ДЖАЗ 3 месяца пила, она сказала что это самые лучшие ОК, там пить надо 28 дней без перерыва. 24 таблетки противозачаточные, а последние 4 просто плацебо, так витаминки. После них цикл наладился, и надеюсь на ближайшую Б. Кстати Г прописывала из-за того что была кистозная дегенирация яичников, цикл был по 45 дней((

ответить 0 0
27 17 марта 2010

Кстати очень давно пила Ярину(предохранялась), честно не в восторге. Нарушился после цикл.

ответить 0 0
28 8 мая 2010

У меня МФЯ из-за этого длинный цикл, не знаю есть или нет О? Г говорит пей витамины + ОК на его отмене Б-й
НО я вот не хочу ее слушать, всем их суют, даже по этому блогу судя, а результатов мало! Хотя у меня две знакомые заБ. после ОК
Но я не хочу рисковать! За этим циклом смотрю, а с нового начну пить Дюф и за одно смогу наблюдать за своим циклом! Повторюсь кто не знает, я пока готовлюсь к Б, хочу зачать в ноябре-декабре этого года!!!

ответить 0 0
29 26 июня 2010

Привет всем!! от бесплодия лечусь 4года. сделала лапараскопия на трубах, у меня 1 труба. сейчас сижу на диане 35 Г. говорит что после отмены должна Б. так переживаю и жду чтобы получилось, так устала уже нет сил. молюсь чтоб у всех нас пришло долгожданное время.

ответить 0 0
30 7 июля 2010

Я почти год пила Ярину, до этого был пластырь Евра (10 месяцев) Цель была предохранение и восстановление цикла (цикл был то 20 дней, то 35). Итог- Евра мне не подошел, появилась постоянна мазня, боли. Назначили Я. Во время приема Ярины все было отлично, цикл как часики. Мес-ки безболезненные. Кожа, волосы, ногти, прекрасная интимная жизнь… все устраивало. После свадьбы решили с мужем отказаться от ОК, давно уже хотели маленького. Тем более Г. Говорила на отмене можно сразу и без проблем забеременнеть (к тому же двойней). Это вообще наша мечта! Только вот мы предполагаем, а жизнь располагает. Уже 8 месяц пошел после отмены ОК… беременности не было и нет((Кожа, волосы, ногти просто ужас, вес конечно не набрала… а наоборот худею! Настроение постоянно нулевое, уже ничего не радует((
Так что, девочки мои дорогие, НЕ СТОИТ оно того. Меня теперь на них не уговорит ни один врач. Конечно это не относится к тем, кто принимет ОК в качестве лечения. А вообще все индивидуально…

ответить 1 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.