Sisilia: графики, нужна ли стимуляция овуляции?

18 марта 2010

Девченочки, помогите советом: была у Г. Сегодня. Сегодня 5 дц нового цикла, Г. Отменила Курантил, Витамин Е, фольку, назначила в дополнение к Метипреду Утрожестан, Прогинову и Тромбоас на один цикл. Сказала, что если от этого лечения эффекта (Б.) не будет, но в следующем цикле назначит Клостилбегит для стимуляции О.. НО я так НЕ ХОЧУ ЕГО принимать!!! Боюсь этого Клостилбегита, от него многоплодные беременности, риск внематочной, развития эндометриоза и роста фибромиомы матки! Я бы еще несколько месяцев без его помощи попланировала… Столько нехорошего наслышена о Клостилбегите. Моя знакомая несколько лет назад забеременела на его фоне, родила 4х деток, их не выходили, все умерли.. Она и вся ее семья отходили от этого стресса еще больше года, к тому же этот случай на всю страну растрезвонили… У меня сестра 4 года планировала Б., до Клостилбегита дело не дошло, я вот тоже не хочу его принимать, боюсь последствий..

Реально планирую всего 3 последних цикла, вот графики:
www.my-bt.ru/gr/83619, здесь лечения не было;
www.my-bt.ru/gr/83506, здесь с 11 дц лечение Генферон, Лонгидаза, Элевит, Метипред, курантил, Вит Е, фолька;
www.my-bt.ru/gr/83549, здесь лечение Метипред, курантил, Вит Е, фолька;
www.my-bt.ru/gr/84319, здесь лечение Метипред, курантил, Вит Е, фолька;
www.my-bt.ru/gr/86940, Метипред, Прогинова, Утрожестан, Тромбоас.

Нужен ли мне Клостилбегит? Кому он помог? Кто на фоне него забеременел? Какая была беременность (одноплодная или многоплодная)? Может какие другие советы есть в моем случае на Ваш взгляд? Заранее благодарна за ваши ответы и внимание.

605 2 1
Комментарии:
1 18 марта 2010

Я считаю, что если яичники хотябы иногда сами овулируют — не нужно их стимулировать, но это лично мое мнение, оно может быть ошибочным

ответить 0 0
2 18 марта 2010

Лисятка, мне тоже так кажется. Яичники овулируют, очень хорошо овулирует левый, а с правым (декабрь, февраль) заметны сбои: в декабре не было О., в феврале сдвиг. Г. Утрожестаном и Прогиновой хочет нормализовать как раз эту ситуацию. Просто я считаю что она очень радо мне Клостилбегит назначает, месяца 3 можно еще понаблюдать и самим попытаться без стимуляции.

ответить 0 0
3 18 марта 2010

А у меня температура в порядке, только вторая фаза короткая, поддержку дали — цикл сбился вообще. Гормоны в норме, но О нет. Каждый месяц и узи делаю и тесты на овуляцию покупаю. Фолликул растет, но не разрывается. Два врача сказали, что нужно стимулировать Кломифеном, я стимулирую… Только сама не знаю нужно ли. И ждать что чудо само произойдет уже устала. Так что здесь только тебе решать, что больший риск: или стимулировать (если сама не уверена, что надо) или ждать (теряя время и нервы). Мне врач сказал попробуем два цикла… Потом отдохнем и подумаем что дальше делать. Наверное, два раза не будут критичными. А потом, я себя успокаиваю, есть же ЭКО и донорская яйцеклетка, но не может же быть, что нам ничто уже не поможет?!!!

ответить 0 0
4 18 марта 2010

У меня О. Есть, но не каждый месяц. График в январе был просто замечательным. Фея, а Г. Когда назначал тебе Клостилбегит предупреждал, что может быть многоплодная беременность? Трубы на проходимость проверял? Что-нибудь назначал до Клостилбегита? Как долго планируешь?

ответить 0 0
5 18 марта 2010

Сис, я вот со стимуляцией пока не сталкивалась, но я так полагаю что это что-то более серьезное нежели просто планирование.. а как у тебя с трубами дела обстоят? Не забывай во всем есть божий промысел.. и без стимуляции может быть что угодно.. ты главное не переживай и не накручивай себя! В любом случае решение за тобой! Руководствуйся своей интуицией! Целую тебя!

ответить 0 0
6 19 марта 2010

Маша, привет:) Трубы на проходимость специально не проверяли, но до этого были 2 беременности, поэтому врач говорит, что и так все понятно, что они проходимы. Я решила, что при встрече с врачом скажу ей, что не хочу я Клостилбегит пить, т. к мало времени еще сами планируем. И с ПА толком не всегда еще попадали в О., поэтому какой смысл сейчас стимулировать О., если через месяц она у меня четко бывает. Дело не во мне, а в том что с ПА мы не успеваем, поэтому сейчас однозначной картины нет, думаю, что нам нужно еще на том лечении которое есть планировать.. Т. к риск от Клостилбегита большой.. Боюсь я этих многоплодных беременностей и тем более внематочной.

ответить 0 0
7 19 марта 2010

Мне тот случай у нас в городе на всю жизнь запомнился,, детишек из четверых ни одного не уберегли.. Это моя преподаватель в институте родила 4х, им от города квартиру сразу дали, технику бытовую подарили.. А как только дети умирли один за одним, то все подарки, в том числе и квартиру отобрали.. Все в шоке были!!!

ответить 0 0
8 20 марта 2010

Планируем почти год. До кломифена был утражестан, витамин Е, фолиевая кислота. Трубы проходимы обе, о многоплодной не предупреждала, но я все в инете нашла. Я хочу, чтобы Вы меня правильно понимали, я тоже боюсь очень, и знаю что срок моего планирования невелик. Только не могу с собой ничего поделать, все мысли только о том чтобы забеременеть. Мне самой кажется, что это уже клиника, но мне даже сексом заниматься в неправильные дни не хочется, все несвязанное с зачатием меня перестало интересовать. Врач говорит, что женщина в истеричном состоянии никогда не забеременеет. Я уже думаю ЭКО, а Г говорит что у меня все нормально. У меня и эндометрий хороший и фолликул без кломифена дорастает до нормы. Но Овульки нет!!! В прошлом месяце был первый прием кломифена — в середине цикла болел живот и грудь, фоликул вырос до 31 мм и удалился сам вместе с М. А в этом ничего не чувствую, грудь мягкая. И вот и думаю это хорошо или плохо. Г сказала чтобы я на УЗИ не ходила в этом цикле. Я послушно не хожу, хотя мне это странно кажется. Может Вы больше меня знаете и подскажете что со мной может быть, почему нет О (отслеживаю ее отсутствие вот уже 6 мес.)

ответить 0 0
9 22 марта 2010

Феечка, полное отсутствие овуляции совершенно непонятный для меня случай, т. к у меня О. Есть, и как раз на фоне этого мне врач почему-то назначает Клотсилбегит, видимо считает, что она у меня нестабильная, и раз в четыре месяце (в декабре) у меня ее не было.
Давай будем рассуждать логически, если фолик подрос после Кломифена, но вероятно это лечение идет на пользу, видимо на полное нормирование картины одного месяца мало.
Про ЭКО на сайте девчонки говорят про хороший центр в Сочи, Вампирка сейчас как раз в процессе ЭКО. Мне врач сказал, что это то же вариант для меня, но до него очень далеко, есть еще ИИ (искуственная инсеминация), ее мне тоже можно пробывать, но я хочу еще пытаться сама и не один месяц. ИИ делают при условии, если есть О. Кончено же, поэтому возможно кломифеном вам ее востановят, хотя не знаю, не врач, а потом можнои на ИИ? Поинтересуйтесьу у своего Г. Про ИИ, что скажет интересно? А у мужа как СГ?

ответить 0 0
10 22 марта 2010

Феечка, кстати про многоплодную беременность после Кломифена или Клостилбегита меня Г. Тоже не предупреждала, я это помню со случая про моего преподавателя. Моя старшая сестра лежала с ней на сохранении, и сказала что ей (сестре) Г. Предлагала Кломифен со следующего цикла, если в этом цикле не забеременнеет (это после 4х лет попыток и лечения), и вот она забеременела без К. Я считаю, что врачи должны обязательно об этом говорить и предупреждать, я например не готова к четверне или тройне, хотя очень хотим дитятку. Не знаю, забывают ли об этом Г. Предупреждать или не считают нужным, но считаю, что должны во всяком случае, т. к. Пациентка имеет право выбора и планирования своей дальнейшей жизни. Если бы при этом врачи могли оказывает необходимую помощь, а то забеременеть — забеременели, а выходить у же родившихся четверых деток не смогли, видите ли барокамер у них не хватило на всех.

ответить 0 0
11 22 марта 2010

Sisilia, а как ты узнаешь, была ли овуляция или нет? Просто по графикам у меня вроде как есть. А тесты и УЗИ (3 раза в месяц) уверенно показывают что нет. Сегодня 13 день, судя по графику О, тест отрицательный (вторая слабая, еле видная полосочка). Г когда увидела графики сказала, что О есть. Я ее разубедила. И еще она мне в этом цикле назначила Утражистан с 14 дня цикла. Весь инет пролазила: мнения врачей разделились: 1- можно принимать только после О 2- можно немного до О, чтобы гормоны наладились и О была. Больше мнений 1.SOS что делать, завтра 14 день!?

ответить 0 0
12 23 марта 2010

Феечка, я по графику О. Узнаю, УЗИ не делаю, Г. Мне сказал что не нужно мне делать узи-мониторинг О., она меня смотрит в О. Вернее до нее и по ощущениям своим говорит что она будет через несколько дней. Утрожестан буду принимать в этом цикле с 16—25 дц назначен, я думаю что тебе он тоже нужен. Если не согласна с мнением Г. Лучше прийти к ней и задать ей вопросы и поделится сомнениями, чем просто взять и не принимать назначенное лекарство, может только хуже сделать такой подход. Позвони ей, поговори, может разъяснит тебе. Мой Г. Сказала не читать, вернее не зачитываться интернетом, а то мы начинаем себе накручивать. Про Клостилбегит буду разговаривать со своим Г., но он у меня в будущем цикле будет только.

ответить 0 0
13 23 марта 2010

Кстати говоря, мой Г. Назначила мне Утрожестан с 16—26 дц, зная, что в прошлом цикле О. У меня была поздняя, аж на 23 дц. Видишь не только твой Г. Не привязывает прием Утрожестана к О., это стандартная схема его приема, поэтому сильно не переживай и принимай его.

ответить 0 0
14 24 марта 2010

Сис, я думаю у тебя в 2х последних графиках О была оба раза на 18ДЦ!
www.my-bt.ru/gr/84319:83619

ответить 0 0
15 24 марта 2010

Я всегда боялась только ВБ. Не знаю какая у меня получилась — время покажет. Но в этом цикле согласилась на клост только после противовоспалительного лечения и только как последний шанс.

ответить 0 0
16 25 марта 2010

Оль, и я боюсь ВБ, противовоспалительное лечение какое тебе назначали? Буду с Г. Разговаривать, чтобы не просто клост назначила, а заранее подготовила меня к нему.

ответить 0 0
17 25 марта 2010

Девочки:)я ходила к врачу!

ответить 0 0
18 25 марта 2010

И как? Делись новостями!

ответить 0 0
19 25 марта 2010

Олечка, графики ты мои наложила ноябрьский и февральский. А последние два графика январь и фераль это 83619 и 83506. В феврале на 19—20дц БТ опустилась, поэтому ни график не показал, ни Г. Не думают что О. На 18 дц. Почему ты думаешь, что на 18 Дц была овуляция, при наложении 23 дц овулю показывает? Кстати в последнем графике 83619 Г. Смотрела меня на 15 дц, сказала что О жди на днях, а она на графике была аж на 23 дц, действительно может ты и права, что она раньше была.

ответить 0 0
20 25 марта 2010

Значит так, сказала что скорее всего это Б.. на кресле смотреть не стала и узи делать не разрешила. Чтобы не навредить если что есть. В вообще неделю ещё подождать.. так что я настраиваюсь на лучшее не забывая о худшем. Ждем девочки.

ответить 0 0
21 25 марта 2010

Ну Маш, рассказывай

ответить 0 0
22 25 марта 2010

ООО, какая радость,, блин// супер!!!

ответить 0 0
23 25 марта 2010

А ты тест делала?

ответить 0 0
24 25 марта 2010

У тебя сколько дней задержки?? Машунь, очень за тебя рада, и держу @@@ что бы это была она, долгожданная Госпожа Беременность!!!

ответить 0 0
25 25 марта 2010

Машуня, какие хорошие новости!!! Пусть это будет 100% Б!!!

ответить 0 0
26 25 марта 2010

Да не говори, Юль, от Машеньки там быстро не ожидала, прям очень очень рада!!!

ответить 0 0
27 25 марта 2010

Куда делась Маша? Аууу:)

ответить 0 0
28 25 марта 2010

Девчата, я тут:)ну знаете я то всетаки подозреваю позднюю овуляцию в этом цикле день на 24 если она вообще была. Так что сейчас 35 день цикла. Думаю рано обольщатся. МОНСТРЫ такие коварные. Приходят когда их уже не ждешь. И были у меня циклы и длиннее. Но конечно за последние 7 месяцев этот самый длинный пока. Так что будем ждать недельку.

ответить 0 0
29 25 марта 2010

Неделя, это не так и много по сравнению с месяцами. Потерпим. Раньше времени не поздравляю, но очень хочу, чтоб это была она!

ответить 0 0
30 25 марта 2010

Очень понравился подход врача в этом деле. Ну а так если подумать, то и если не в этом цикле так в следующем.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.