Всем доброго времени суток.
Вот наконец-то решилась пойти на курсы вождения автомобиля, но не могу определиться со школой. Я живу в Киеве, школ очень много. Хочется найти такую школу, чтоб действительно удалось почерпнуть полезные знания, а не просто заплатить за корочки. Может кто ходил на курсы и сможет поделиться опытом?
Как определиться с автошколой

Я считаю что выбор автошколы- очень ответственное дело. Поясню: когда мне было 18 лет при выборе я отталкивалась от цены, а не от качества, за что и поплатилась. На занятия вождения я просто не успевала и из-за хамства и нервов неопохмелённого инструктора у меня появился страх вождения. А 2 года назад я пошла в очень известную в нашем округе автошколу, и вот я вожу и взяла себе машину и никаких страхов.
У нас в городе много всяких автокшол на базе школ, училищ, частных. Я училась в государственной. Машины — дерьмо. Но сдала с первого раза, нас была двое из нашей подгруппы, я и ещё один мужик (подгруппа 15 человек). Раз уж я на добанной учебной шестёрке уехала, так теперь езжу на всём подряд. Особенно нравилась у брат Kia Spectra, жаль продал, не мне.
Да уж, у нас тоже школ очень много, не хочется пойти в абы какую. Да и муж меня за руль не пустит, пока все на зубок не выучу.
Мы тоже хотим пойти учиться. Но вот сейчас проблема, нет бланков водительских удостоверений, государство предприятию должно круглую сумму денег. Знакомый получил права, только через пол года, после окончания обучения и сдачи экзамена. Либо необходимо заплатить кругленькую сумму, чтоб получить сразу из н. з.
У моего инструктора был стаж обучения 32 года, а собственный еще больше. Первое вождение было на копейке, потом села на уазик. Мент офигел, когда я на нем вождение сдавала. Теперь справляюсь с любым авто. Так что совет такой, приглядись к инструкторам, которые будут учить вождению
Не очень хочется отучиться и ждать удостоверения N-ое кол-во времени. Правда не знаю как у Вас обстоит с этим в Киеве, но у нас проблемы.
Юлианка
У нас с бланками постоянно какие-то проблемы. Я когда замуж вышла и паспорт меняла, ток нового ждала 5 месяцев, хотя должны в течении месяца делать. Знакомые недавно машину купили, так они тех. паспорт ждали два месяца…
У меня инструкто был алкаш, девки на него жалобы писали. Говорили, у него очень низкий процент сдающих. Так вот, можешь ездить — научишься и у алкаша. А двоюродная сестричка учится в автошколе при ПТУ, так ей пришлось официальный отказ от инструктора писать, потому что он её за коленки стал хватать, явно не для того, что бы показать, как сцепление выжимать.
Да. С тех. Паспортами та же проблема, но его хоть временный дают. В районе 1000 грн. Надо выложить за экзамен и права, знакомой скоро сдавать, она и просветила.
1000 это только за сам экзамен? Чтоб точно сдать???
У нас только курсы обойдутся в 2000—2500 грн.
Курсы 2000-…, +справки с больнички, + бензин. Говорят и до 6000 тыс. Все выходит. Подумаешь сколько надо заплатить, охота отпадает. 1000 это у нас в Мариуполе, вроде экзамен+вод. Удост., а у Вас наверно поболее. Еще просят за мойку авто заплатить.
А у нас в Москве сразу предупреждают доплатить 15 тысяч (где больше) чтобы сдать в ГИБДД, а те кто не сдают, до сих пор ходят пересдают. И с каждым годом цены растут. Многие едут в область, там проще. Я была в шоке сначала, а сейчас слышу об этом чуть ли не через раз.
У меня инструктор был грубиян. Прям до слез меня доводил своими замечаниями.Mouse, ты поищи тех, кто недавно учился, послушай отзывы. Мой хоть и грубиян был, а наша подгруппа практически вся с первого раза сдала, а соседи — всего 3 чел.! Млжно и потерпеть.
У меня теоретическое обучение было супер, а инструктор истеричный! Но сдала, хоть и со второго раза. Хоть и не ахти был, но все же выучил! А обошлось мне это год назад где-то 13—15 тысяч, при условии, что сама сдавала!
Я согласна, надо поспрашивать среди знакомых кто в какой школе учился, к какому инструктору пойти.
Мой инструктор- козлище. По коленкам бил, за уши дергал, орал матом, и конечно же, говорил что я не сдам, т. к блондинка. А я сдала и езжу неплохо. Так что не особо слушайте, что они говорят, главное за рулем быть поуверенней!!!
У нас в Киеве самостоятельно сдать экзамены — реально. У меня несколько знакомых сами сдавали и с первого раза, главное желание и упорство в учебе.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.