Здравствуйте! Скоро мне предстоит сделать гистеросальпингографию! Девчонки, подскажите как это происходит? Это очень больно? А страшно очень!
Гистеросальпингография

Ну не так уж это и больно. Мне делали. Минут 5 потерпеть, когда катетор вводят и все. А потом ощущения как при М.
Если хочешь посмотри мой блог -ГСГ. Там очень много информации.
А сколько времени все это длится? А после процедуры боли остаются на какое-то время?
Процедура минут 10происходит. Потом боль проходит почти сразу. Очень пугают этой процедурой. Но можно потерпеть.
Может стоит съесть какую-нибудь таблеточку перед ГСГ? Когда мне делали аспирационную биопсию, в момент когда доктор захватывал ш/м пулевыми щипцами, было ОЧЕНЬ больно! Боюсь:(
Инночка не переживай, не так все страшно. Я тоже пока под кабинетом сидела, ждала своей очереди, чуть не побелела от страха. Все выходят с таким лицом.
Но слава Богу все прошло хорошо, меня врач заговорила и было совсем чуток больновато.
Так что не бойся. Все будет хорошо.
А по поводу уколов, тебе что врач не расписала, что и как колоть?
Мне и ношпу и валерьянку и даже укол прогестерона за 3 дня до этой процедуры.
Мой Г про таблетки ничего не сказал! Да и вообще не рассказал как все будет происходить!
А мне и не объяснили зачем прогестерон, по моему, чтобы М не задержались, после ГСГ. А так еще и в кабинете укололи прогестерон за пол часа до ГСГ. На какой день цикла тебе назначили?
Ещё есть темка у меня
Девчонки! А в цикл ГСГ с рентгеном предохраняться обязательно? Или если ГСГ делают на 9й день, то можно и не предохраняться?
Мне врая говорит, что сделает ГСГ, потом будут 2 подготовительных цикла, а потом только начнется рабочий цикл! Я уже устала ждать! Хр. Эндометрит я пролечила, гормоны в норме, осталось только проходимость посмотреть и если там все нормально, то что тянуть-то?
Девочки, никак не могу понять, почему мне сказали, что делают с 16 по 19 ДЦ?
Чтобы ты не заБ в этом цикле. А то сделай тебе на 7 ДЦ, ты в этом же цикле заБ. Хоть они тебе и скажут предохранятся. А так, не будешь же ты своим ребёнком рисковать и будешь предохраняться. Только вот они-дурынды не учли, что у меня, например, О на 21 ДЦ и позже.
Резонное замечание! Предохранятся надо, наверное, потому что рентген влияет на формирование фолликула, да?
Нет. На формирование не влияет. Просто облучение организма. В моих ссылках есть про кефир и красное вино, которые выводят радикалы из организма.
А им какая разница заБ я в этом цикле или нет? В первой фазе мне УЗИ ГСГ бы сделали, я в этом же цикле Б и все счастливы. Ну как минимум Я!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.