Девченки всем привет! Вот столкнулась с проблемой и не могу найти ответы на свои вопросы. Может кто сталкивался, помогите пожалуйста. Где то недели через три после родов появились высыпания на лице. Высыпания сухие и чешутся. Очень похоже на дерматит, но это мои предположения,т.к. ничего подобного в моей жизни не было. Высыпания не в виде прыщиков, а в виде еле заметной корочки, которая не особо видна, но наощуп чувствуется хорошо. И самое неприятное это то, что все это чешется.
Читала, что дерматиты лечат гормональными мазями, но мы на ГВ и все это нам не подходит. Если кто знает что это, и как с ним бороться -помогите. Заранее всем благодарна за помощь, ответы и поддержку.
Дерматит после родов

Может и не дерматит, а просто организм перестраивается на не беременный, поэтому меняется и гормональный фон, и в крови, в тканях перестройка как никак. Лучше конечно к дерматологу, он может назначить анализы. Может в рационе что новое у вас появилось.
Линок, тогда скорее всего перестройка организма. Но лучше все-таки не гадать на ромашке, а обратиться к дерматологу. Он и специальную мазь/таблетки подберет(совместимые с ГВ).
Спасибо, попробую к дерматологу. Но наверное попозже, т.к. малышку оставить не с кем, а в поликлинику с собой ее везти не очень хочется — вирусов сейчас разных хватает.
У меня аналогичная ситуация, в одном месте на лице такое пятнышко, и тоже чешется. Мажу кремом «судокрем», он у меня для малыша. Прочитай в интернете про него. Моей знакомой педиатр прописала его для её сына, у них на лице диатез. Вроде помогает.
Линок, я думаю ГВ рисковать не стоит, надо пойти к дерматологу и сдать соскоб с этих корочек. Тогда точно будет известно что это.
Кстати, очень действенно помогает адвантан мазь/ крем — ее назначают и при ГВ, и беременным и грудничкам… Есть еще болтушка — в аптеке готовят в рецептурном отделе. Но все это поможет, если диагноз верно поставлен, и это не что-то другое, а дерматит…
Адвантан гормональный, попробуйте Элидел, я дочке мажу, у нас дерматит, она не гормональная и хорошо помогает.
За ответы огромное спасибо. Конечно же самолечением заниматься опасно. В основном хотелось определить для себя что это — гормональная перестройка после родов или же дерматит. Перестройку можно переждать, а вот дерматит лечить нужно и лечить индивидуально правильно. Поэтому только к врачу. Еще раз огромное спасибо всем кто откликнулся.
У меня тоже после родов недельки через две появились точно такие же корочки. Окопалась что у меня просто сохнит кожа и мне назначили боро + насколько я помню зеленого цвета. Через недельку все прошло
Если сильно сухая кожа, можно еще локобейз рипеа попробовать. Его и малышам прописывают.
Джемка, а это прям от сухости или как? А то по ходу у меня опять хочет появится это сухость на лице

И у меня шелушащиеся пятна на лице! А после ванны краснеют еще(
Вообще, любые высыпания на лице могут указывать на проблемы с кишечником, у меня с ним как раз не ахти…
тут что то было вроде…

У меня с руками беда после родов (((никогда этого не бывало… Особенно сильно это проявляется после стирки руками детских вещей…
Svetik26081989, исключай раздражитель!!! или стирай в перчатках не ленись их надевать!!!

Бальзам липикар наружно 2 раза в день, пока не пройдет. Препарат негормональный. Это я вам как дерматолог советую.

я вылечиваю дерматит...5лет не знала как быть по врачам ходила-выписывали только мази.мазями проблему не решишь
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.