Девчонки, уже несколько дней мучаюсь.. Может у кого так было. Меня мучает сильный зуд между половых губ, ближе к клитору. Зуд периодический, непостоянный. Но так хочется все разодрать!!! Выделений подозрительных никаких, все как раньше, без запаха. Молочницы у меня не было ни разу, поэтому не знаю как она проявляется. Муж проверенный)))шучу. С мужем живем 6 лет. У меня сейчас состояние после отмены ГВ. Гормоны скачут ужас-то лицо все в прыщах как у подростка, то герпес каждые 2 недели!!! Может это молочница все таки??? 3 дня назад выпила флуконазол-эффекта ноль. Белье не меняла, порошки те же. Ежедневки правда новые, но пользуюсь ими больше месяца, а зуд уже неделю. Не знаю что и делать… к врачу мне не попасть, работаю, потом сижу с ребенком. Может у кого так было? Что вы делали?
Зуд между половых губ… очень интимно…

У меня такое же было от новых ежедневное. Началось ее сразу. Но вешалась я конкретно. мой тебе совет: выброси их. И вообще постарайся месяца три никакими не пользоваться. Пройдет.

Богдана, выброшу. Без них сложно мне. не могу никак. обычно без запаха беру, а тут с лавандой. ох и быстрее бы уже прошло
Я тоже не представляла что можно без них. Сейчас привыкла. Прочитала, что на них в течение дня микробы размножаются со скоростью света может конечно и на трусиках размножаются. А тем более ароматизированные прокладки. Помнится мне я тогда тоже с каким-то ароматом брала
раздирала в кровь

Посоветую не только выбросить ежедневки, а еще пользоваться интимным мылом экофемин (в аптеках продают). Я с ним забыла что такое молочница! Оно не дешевое, зато хватает надолго. Если не поможет, то к врачу!

Богдана, блин, но я же не по дня с одной хожу
меняю.. у меня особенность-очень обильные выделения всегда. Так что мне тогда запасные трусы с собой таскать

WhiteMouse, это мыло с бактериями или молочной кислотой??? Я раньше использовала Лактацид. Но поскольку молочницы не было, то я не поняла-хорош он или нет.
У меня от ежедневок бывает дискомфорт и даже… С удовольствием бы не пользовалась, но как-то флора у меня сильно поменялась, много выделений
У меня в Б тоже первый раз молочница появилась. Так вот тоже начался страшенный зуд. Думала раздеру себе все. Гинеколог прописала клотримазол и после перво

Sunset35@mail.ru, с молочной кислотой. У меня подруга с молочницей мучалась, я ей дала у меня дома воспользоваться разок — симптомы сразу легче стали.

WhiteMouse, надо купить.
Dalia, я флуконазол выпила от молочницы. не спасло…
Sunset35@mail.ru, нет, я не утверждаю, что у тебя именно молочница. Просто у меня тоже был офигенный зуд — оказалось молочница.

Dalia, да я поняла
для поддержания нормальной флоры

Sunset35@mail.ru, запросто может быть бактериальным вагинозом на фоне гормональных изменений. Просто раз нет возможности сходить к врачу сейчас сходить — попробовать местными способами облегчить состояние. А к врачу — как появится возможность.
У меня такое было, мазки молочницу не показывали. Г решила — дисбаланс микрофлоры. Свечи какие-то в аптеке купила, не помню. Месяца 2—3 было, потом само прошло. Сдпй на бактерии анализ, может что покажет.
Зуд не всегда является проявлением молочницы. Бактериальный вагиноз. Я с ним частенько мучаюсь. Врач мне прописывала таблетки тержинан, флюканазол и для нормализации микрофлоры Вагилак. А еще, чтобы снимать сильный зуд и дискомфорт я купила себе спрей Эпиген интим, он на растительном сырье сделан. Периодически его использую для профилактики.
Sunset35@mail.ru, еще так себя проявляет диабет, сладким последнее время на увлекались? Когда будете сдавать анализы, надо сдать не просто мазок или кровь, а именно сделать как бы сказать проращивание что ли, они мазок сажают на питательную среду и через время что- нибудь вырастает. Я сдавала, нашли эшерехию, стафилококки, стрептококки и еще много всяких условно патогенных микроорганизмов, пролет или антибиотиками и виферон ли вагинально, тьфу тьфу, зуд пропал, мучилась год и ужасная сухость кроме зуда, проблемы с мужем, сейчас норм)))Удачи!

У меня так молочница проявлялась.. Именно без выделений, только зуд. Поскольку я в этот момент уже была Б, мне свечи Клотримазол прописывали — оч помогло!
Телефон ставит замену. Пролечились антибиотиками которые назначил врач и вифероном.

Sunset35@mail.ru, а флуконозол не всегда и от обычной
молочницы помогал (с выделениями и тд)
Дельный совет — отказаться от ежедневок совсем. Я перестала ими пользоваться года 1, 5 назад, выделений стало значительно меньше, трусики практически чистыми остаются. Я пользуюсь ежедневками только в последние дни месячных, когда мажет, все остальные дни без них. Попробуйте.
У меня так было от ежедневок с ароматизатором. Правильный совет — откажитесь от ежедневок, если у вас с флорой все нормально, то выделения не должны приносить вам дискомфорт. Трусики х/б, смена белья раз в день (да-да, с собой трусы носить, что тут такого, я на работе переодевала трусы в туалете), подмывание со специальным средством для интимной гигиены (мне подошел Эпиген-гель), если точно нет аллергии на травы — можно подмываться отваром ромашки. Но если не будет эффекта, нужно все же сдать анализ, найти возможность сходить ко врачу.

Купила Ацилакт (лактобактерии)-полегчало мгновенно. больше нет зуда. наверно все таки баквагиноз начинается. личного гинеколога у меня нет. так что без номера телефона. Спасибо девочки за советы! Видимо надо снова покупать специальное для подмывки. Лактацид давно закончился, да и поднадоел. Около 3 лет его использовала. Наверно остановлюсь на экофемине.

Кормила до 1. 5 лет. чувствую как ребенок все силы забрал. и иммунитет упал, и кожа, волосы хуже стали. герпес одолел. А тут еще и это… хм… долго восстанавливаться нужно. Не представляю если б я еще сейчас и Б была. Правильно говорят, что после родов нужно 2 года на восстановление.
Cогласна с девочками: ежедневки в мусорное ведро и дюжина хлопчатобумажных трусов в помощь! И еще не забывать писать после полового акта, чтобы избежать мочеполовых инфекций.
Sunset35@mail.ru, от ежедневок, возможно. У меня тоже были обильные выделения всегда, тоже думала, что, трусы что ли с собой носить?.. Потом решила попробовать, потерпела с месяц где-то, и выделений стало гораздо ментше. И ещё, трусики только хлопочек, всё натуральное, мягенькое, никакой синтетики! А для мужа, одеваю красивенькие трусики после душа перед секасом и все, проблемы нет
У Вас дисбактериоз там. Есть свечи. Мне помогла сыворотка — мыться ею. И пробиотики. Я пила бифидумбактерин, его можно разводить кипячёной водой и тоже им мыться. Помогает.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.