Ановуляторный график

14 апреля 2014

Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Вести графики я начала совсем недавно, планируем беременность два года. Есть проблемы с андростендионом (регулируем преднизолоном) и есть киста в ПЯ (планируется лапара в ближайшее время). В прошлом цикле выявилось, что овуляция у меня все-таки есть, что видно и на графике тоже. Дело в том, что в заблуждение меня ввело и узи на 12 дц, где показало, что ЛЯ все-таки совулировал, а по графику вообще никаких подъемов(((И если не было О, будет ли информативен анализ прогестерона в моем случае??

36 0 0
Комментарии:
1 14 апреля 2014

Графики не информативны, больше доверие к узи

ответить 0 0
2 14 апреля 2014

Аленушка 24, а где тогда желтое тело, которое должно быть на месте фолликула??? Странно все это

ответить 0 0
3 14 апреля 2014

Гетерогенное образование 22 мм,  вы думаете жто и есть ЖТ? Что-то я такое впервые слышу. Скорее всего это не ЖТ. Овуляции не было и график это
Подтверждает

ответить 0 0
4 14 апреля 2014

Пусичка, гетерогенное образование — это киста, которую мы будем удалять — это в ПЯ, а вот в ЛЯ был доминантный фолликул, который лопнул на 12—13 дц. А вчера — 23 дц желтое тело не найдено в ЛЯ, как так может быть??? Значит же не было овуляции???

ответить 0 0
5 14 апреля 2014

Аа ясно. Тогда фолликул не лопнул, а сдулся и исчез, такое бывает.

ответить 0 0
6 14 апреля 2014

Пусичка, а насчет прогестерона, будет ли он информативен???

ответить 0 0
7 14 апреля 2014

СветикСемицветик, может узист не увидел желтое тело. У меня одна узистка никогда его не видела, аппарат у нее такой что ли. Еще и спросила, а как я его вообще должна увидеть?

ответить 0 0
8 14 апреля 2014

Девочки, по поводу жт, чуть не в тему, но для справки. Была один раз в частной клинике, просила посмотреть была ли овуля, узистка сказала что она не может этого сказать если овуляция уже прошла ну кааак? Как можно таким безграмотным людям работать врачем???

ответить 0 0
9 14 апреля 2014

Staska, а она не спросила, что вообще такое «желтое тело»??? шучу конечно))
Обычно на этом аппарате и эта узист видела жт…

ответить 0 0
10 15 апреля 2014

Желаю тебе такого же графика (www.my-bt.ru/gr/241502) это мой Б график (а линии О так и не было :)))

ответить 0 0
11 15 апреля 2014

СветикСемицветик, с этим я сталкивалась) и поверь мне график не информативен! По моему графику если смотреть то мой цикл был ановуляторным!! Никакой овуляции он не показал, славо богу что успела на узи в тот цикл сходить, и оно потвердило что овуляция была. И к тому же именно в тот цикл я и забеременнила, и в итоге сейчас я на 7 месяце бееменности. И еще, мне в двух частных клиниках сказали если после овуляции проходит больше недели то узи не находит желтое тело!! А вы пошли на узи после 10 дней, вот ваше желтое тело и не видно было!

ответить 0 0
12 15 апреля 2014

Прогестерон конечно будет информативен его сдают с 22 дц или в идеале на 7 дпо. А на счет О думаю что надо верить УЗИ, а не графику. График конечно хорошо, что вы ведете, но в некоторых случаях он не информативен у всех есть особенности организма, поэтому то и надо делать фоликометрию (УЗИ) и смотреть по ней присутствует ли своя О. Удачи вам!!!

ответить 0 0
13 15 апреля 2014

MiLedy, спасибо))) очень хотелось бы, чтобы именно так)))

ответить 0 0
14 15 апреля 2014

MiLedy, у тебя нет линии О, что не так важно, а важното что ваша БТ поднялась выше 37 градусов, что говорит о произошедней овуляции и беременность очень вероятно. Вот если у вас была БТ как у автора и вы были Б, вот тогда сравнение.

ответить 0 0
15 15 апреля 2014

СветикСемицветик, если нет овуляции, то прогестерон не информативен.

ответить 0 0
16 15 апреля 2014

Спасибо, девочки! Просто я думала, что после факта установленной овуляции по узи, должна постепенно начаться 2 фаза цикла, а у меня этого не произошло, вот и задалась вопросом.
ПыСы. УЗИ я, конечно, доверяю больше, чем графикам и тестам

ответить 0 0
17 15 апреля 2014

Пусичка, вот это я и пытаюсь узнать!! Я-то прогестерон сдала на 7 дпо, но вот судя по графику моему, вторая фаза вообще никак не вырисовалась, соответственно О не произошла, а просто фоллик сдулся, соответственно прогестерон будет приближен к фолликулярной фазе. Правильно я мыслю??

ответить 0 0
18 15 апреля 2014

СветикСемицветик, о моей узистке, она, кстати, хороший специалист, и Рд работает и в частной кабинете, наверное аппарат доисторический

ответить 0 0
19 15 апреля 2014

Может быть, очень многое зависит от аппаратуры

ответить 0 0
20 15 апреля 2014

СветикСемицветик, вы сказали что на 12 дц ля с овулировал, так? Вы в тот день на узи были же? У вас увидели жт? Как они поняли что овуляция произошла?

ответить 0 0
21 15 апреля 2014

СветикСемицветик, графики такое дело… Вон у Кыси, после О поднялась БТ на один день и целую неделю была 36.6°C—36.7°C, а все норм и еще Б оказалась

ответить 0 0
22 15 апреля 2014

Анюта94, я была на 12 дц — был ДФ в ЛЯ 19 мм, а на 14 дц его уже не было, она мне просто сказала, что фолликул совулировал. Я вот себя сразу же ругала, что не спросила ни про жт, ни про жидкость, и она мне ничего не сказала, пожелала только прийти к ним беременной))) Я вот все ждала после 14 дц хоть какого-то подъема температуры, а оно все одно — ломаные кривые…

ответить 0 0
23 15 апреля 2014

Staska, ну да, у Кыси она скакнула и упала. А у меня даже до 36.8°C не поднялась, и скачет. Наверное буду ждать О позже)))

ответить 0 0
24 15 апреля 2014

Пусичка, я вот тоже не знаю была ли О в прошлом цикле но сдала прогик на 23 ДЦ и 7 ДПО (график нарисовал линию) пришел результат — норма, может быть не информативен, вроде норма не стала запариваться

ответить 0 0
25 15 апреля 2014

СветикСемицветик, правильно мыслишь

ответить 0 0
26 15 апреля 2014

Сережкина любовь, ну у тебя видно подъем,

ответить 0 0
27 15 апреля 2014

СветикСемицветик, ну вот видишь, тебе же на узи сказали что он совулировал, значит овуляция точно была и ничего там не сдулось. Просто забыли вы уточнить про жт. А в следуший раз ты пошла поздно, поэтому жт у тебя и не увидели.!

ответить 0 0
28 15 апреля 2014

Сережкина любовь, ну да, график у вас двухфазный.

ответить 0 0
29 15 апреля 2014

Анюта94, мне узист сама сказала, что жт может сохраняться даже в первые дни мес, но у меня его не нашла…

ответить 0 0
30 15 апреля 2014

СветикСемицветик, хм, странно. Я ходила в очень хорошие частные клиники. И обе узистки в один голос говорили что если поздно прийти они не увидят жт, и не смогут сказать была ли вобще О. Так у вас же на 14 дц потвердили овуляцию, я думаю сомневаться не стоит вобще.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.