Врач назначила 3 месяца пиль курантил 2 раза в день и циклодинон 1 раз в день, не прекращая в дни МЦ. Решила начать мерить БТ, чтобы узнать день возможного зачатия. Стоит ли вообще мерить БТ? Или она будет не информативна при приеме этих препаратов?
Курантил, циклодинон и базальная температура?

Velma, спасибо. А то пока муж лечиться и беременнеть нельзя, решила, чтобы время зря не терять, померить БТ.
Tatiana32, если я не ошибаюсь курантил вообще не влияет на гармональный фон, его назначают при нарушении циркуляции крови.
Aquacat, спасибо . С завтрашнего дня начну мерить БТ. Уж очень хочется чтобы малыш поскорее получился.
Lejsana, а в связи с чем тебе его так долго пить нужно? Я его пью только 2ой месяц, мне его после гиперплазии назначили. Очень не хочется кучу лекарств пить перед зачатием малыша.
Tatiana32, вроде из-за того, что у меня кровь густая, мне его тоже на 3 месяца прописали сначала, пила по 1 т. 3 раза в день, потом перестала. Сейчас снова пью, после выкидыша. Г. Говорит, что может из-за густой крови случился выкидыш.
Tatiana32, у меня тоже гиперплазия эндометрии была. Вам этот диагноз после чего поставили? Мне гистероскопию делали 7 марта, в апреле у меня уже Б., но к сожалению сорвалась (((
Я мерила Бт до приема курантила, во время и после приема-график не менялся! так что не переживай!
Lejsana, мне поставили после лапароскопии в 2012, потом гистероскопию делали, и вот до сих пор продолжаю лечиться. По крайней мере последняя гистолгия не показала гиперплазию, но зато вылез гидросальпикс. Пока, вроде, операцию не назначают. Хочеться поскорее забеременеть, пока еще что-нибудь не вылезло. У мня беременностей вообще не было. И уже больше 3х лет не получается. Раньше все проще казалось, забеременнеть бы, а сейчас читаешь и аж страшно, еще и выносить нужно и родить.
Tatiana32, я тоже третий год в ожидании, но у меня два выкидыша, и оба на раннем сроке (((сейчас пока на ОК, потом будем выяснять с врачом из-за чего Б. Срывается. Главное не расстраивайтесь, все у нас получится
Nadin, я его уже пила раньше, в 2012, сразу после лапары, по 3 таб с 5 по 25 дмц, а теперь эта же врач мне его сейчас назначила по 2 таб, не прекращая во время мц. А почему нельзя не подскажешь?
Дорогая, насколько я поняла циклодинон противопоказан при беременности (назначают для налаживания цикла, при ПМС или при мастодинии), а курантил напротив лек. средство, которое назначают при беременности. Во время длительного лечения моей гиперплазии, я пила ОК и кардиомагнил. ОК сгущают кровь (а она у меня она и так густая была), а кардиомагнил разжижает. Когда прошла курс лечения и забеременела, то вместо кардиомагнила заменили курантил. Что хочу сказать… сейчас на мой взгляд нет смысла в дне зачатия, пока у тебя не наладится горм. Фон (который явно сбит). Планировать можно только после циклодинона. Желаю тебе удачи и чтобы поскорее наступило долгожданное событие//
Tatiana32, он же кровь разжижает! Будут М идти не 5 дней а дней 12, так и анемию не долго заработать. В инструкции сказано пить с 5 по 25 день.
Nadin, в первом цикале месячные были действительно ужасные, еще и с огромнейшими сгустами. Я еще врачу не дозвонилась, испугалась сильно, но это было только 1 день. Я за этот день сменила 1, 5 пачки самых больших прокладок, но шли как обычно 4—5 дней. Я боялась, что и в этом цикле также будет, но в этом было все как обычно, даже без болей в пояснице и внизу живота. Обязательно спрашу у врача. Спасибо.
Tatiana32, а насчет курантила, действительно все говорят, что пить его надо исключая дни месячных. Он конечно хорошо влияет на проницаемость сосудов, поддержку иммунитета и т.д., но и может усугубить кровотечение и снизить давление.
Девочки, спасибо болшое за помощь. Позвоню врачу и завтра начну мерить БТ. Желаю всем удачи.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.