Что с моей базальной температурой, ужас-ужас?

16 ноября 2014

www.my-bt.ru/gr/308765 вот мой график.
Овуляция предположительно была на 16 дц. На узи я была на 14 дц — доминантный фолликул в левом яичнике 22 мм, эндометрий 9, 7 мм. Сказали овуляция в ближайшие 2-е суток. Тест на овулю показал на 15 дц. На 22 дц снова пошла на узи — на левом яичнике желтое тело 17 мм, эндометрий 8 мм!!!(почему то он меньше стал..), жидкости в позадиматочном пространстве нет(((А была ли овуляция?
Графики всегда такие, врач в городской пол-ке говорит — «Ну и что??? Повышается же! ». А что разница всего в 0, 2 — ее не волнует. Прогестерон сама себе назначила сдать еще в прошлом цикле. Результат 36.3°C (при норме от 6 до 68). Это нормальный? Что же графики мои? Меряю правильно. Там где на чуть пораньше всегда указываю, но в основном всегда в одно и то же время — 7 утра.

11 0 0
Комментарии:
1 16 ноября 2014

* 36.3°C нмоль/л

ответить 0 0
2 16 ноября 2014

Привет, а прогестерон когда сдавала?

ответить 0 0
3 16 ноября 2014

Солька, привет! Прогик в прошлый цикл сдавала.

ответить 0 0
4 16 ноября 2014

ЛидусяПуся, его нужно сдавать на 6—7 день после овуляции, что судить о достаточной выработке желтым телом прогестерона… скорее всего у тебя недостаточность второй фазы

ответить 1 0
5 16 ноября 2014

Привет
овуляция у тебя была точно — наличие желтого тела.
А на счет теста на овуляцию он показывает всплеск ЛГ, а не саму овуляцию и тут у всех по разному (у кого-то овуляция произойдет в течении 12—36 часов после положительно теста, а у кого-то в течении 24—48часов) тут просто надо не полениться и соответственно финансово вложиться в течении 3х циклов все это дело отследить (тест положителен-значит бегаем каждый день и смотрим через сколько произошла овуляция). И на тестах не жадничаем, т.е. тест делаем по хорошему 3 раза в день (так определишь сколько времени у тебя длится выброс ЛГ, гормон он ведь такой, например : утром тест-минус, днем-минус, а часиков эдак в 21—23 уже положительный.
а базальная- меньше дергайся по этому поводу — график двухфазный. А показания после ПА не информативны, после бессонной ночи-неинформативны, в плохое самочувствие-неинформативны, при беспокойном сне-неинформативны, при нервном перенапряжении и дергании о базалке-также неинформативно.
так что воспринимай свой график как небольшую помощь, а не как аксиому. У всех свои особенности организма. И еще если есть разные хронические (не женской системы) заболевания, они также могут влиять на базалку
главное верить в самое лучшее и что это лучшее скоро наступит.

ответить 2 0
6 16 ноября 2014

Привет, напишу, как поняла. Раз есть ЖТ, то О была однозначно. Жидкости на 22 ДЦ могли уже и не увидеть. Говорят, что ее обнаруживают первые 2—3 дня после О. Эндик конечно уменьшился, и даже если Б не наступила все равно он маловат. Но скорее всего это не прогестерона а эстрадиола у вас не достаточность. Его надо наращивать в 1 фазе. Результат анализа на прог у вас очень хороший, среднее значение. Мне кажется, что всё хорошо, О своя есть, ЖТ хорошее, ну а график… У каждого своя особенность . Удачи)))

ответить 0 0
7 16 ноября 2014

Солька, так я его и сдавала на 7 дпо в прошлый цикл

ответить 0 0
8 16 ноября 2014

Annabal, эстрадиола у меня норма в первую фазу, а во вторую чуть повышен (как врач сказала незначительно и опять же не важно это по ее мнению)

ответить 0 0
9 16 ноября 2014

Но это опять же в прошлый цикл сдавала, в этом не сдавала ничего

ответить 0 0
10 16 ноября 2014

ЛидусяПуся, ты на узи ходила к одному и тому же узисту?

ответить 0 0
11 16 ноября 2014

Nadinmarkovа, Нет, к одному не получилось, к сожалению. Но на одном и том же аппарате. Я тоже подумала кто-то из двоих мне неправильно замерил.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.