Помогите разобраться, в первой фазе темп. Тела составляет примерно 36.6°C соответственно базальн. Темп. У меня выше на 2—3 гр. Что составляет 36.8°C—36.9°C
Во второй фазе темп. Тела 37.0°C—37.1°C соответственно базальн. Темп. Будет 37.2°C—37.4°C
Вопрос вот в чем, будет ли считаться что у меня эстрогеновая недостаточной в первой фазе или это моя особенность организма и у меня все хорошо? Разница между фазами составляет как положено 4 гр., овул. Есть. Тт и бт меряю по утрам строго по расписанию. К слову веду здоровый образ жизни, не болею.
Связь базальной температуры с температурой тела.

Думаю, нет. Просто это особенность вашего организма.
Чтобы узнать наверняка, нужно сдать кровь на гормоны в первой и второй фазах.
По температуре одной таки диагнозы не ставятся, а овуляцию по узи подтвердили??? Если да. То скорее всего никакой недостаточности нет
Эстрогенную недостаточность можно определить только анализом. Что же касается связи, помните, в больнице температуру тела меряют в 7. 00 и в 17. 00? Эти значения считаются верными (не знаю, честно говоря, чем обосновано). И составлять график, руководствуясь температурой тела уже нельзя. А так, разница 0, 4 — это хорошо. Считается ведь, что вторая фаза должна быть больше 37 в идеале…
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.