Слинг. Виды

Раздел: Беседка
30 января 2016

Каждая женщина хочет ребёнка. Зачастую задолго до беременности мечтает о том, как будет гулять с коляской… А уж в беременность точно не пропускает ни одной витрины с этим транспортом.
Но вот малыш родился, коляска стоит…а мама носит малыша на ручках.
- Как же быть?
- Что делать? Он такой ручной, я просто не могу его положить…

И тогда мама начинает искать альтернативу коляске. Рано или поздно, но выясняется, что есть слинг… Что же это такое?

Слинг (англ. sling — перевязь) или бэби-слинг (англ. baby sling) — тканевое приспособление разных конструкций, используемое для переноски ребёнка в первые месяцы жизни и до 2-3 лет.

Ношение детей в тканевых приспособлениях известно с древнейших времён. На Руси традиционно детей носили дома и на улице в подоле (переднике). Старшие девочки носили таким образом младших детей на бедре. Поговорка «принесла в подоле» имеет корни именно в этом обычае. Это и есть первый русский слинг. Не особо анатомичный, однако функциональный. http://wrapcollection.com/note/experience/podol-mokosh/
Сейчас разнообразных слингов огромное количество.

Рассмотрим их виды:

ССК или слинг с кольцами (Ring Sling)

Это полоса ткани длиной около 2 метров, к одному концу которой пришиты кольца. Застёгивают слинг, протянув второй конец ткани (регулировочную лямку) в кольца (сначала в оба, потом обратно в одно). Застёгнутый слинг надевают через голову на плечо. Получается «гнёздышко», в которое помещают ребёнка. В таком слинге можно его носить с рождения и до тех пор, пока родитель может поднять и нести ребёнка, обычно прочность рассчитана на ребёнка весом до 20 кг в возрасте до трёх лет.

Ребёнок может лежать или сидеть в разных положениях. Внутренний объём колыбели слинга изменяется, для этого надо ослабить или натянуть свободный конец слинга или регулировочной лямки.

Слинг-карман (Pouch) и слинг-труба

Слинг-труба и слинг-карман представляют собой кольцо из ткани, надеваемое на одно плечо взрослого наискось. Для его пошива может использоваться разнообразная ткань, начиная от бязи, сатина и шелка и заканчивая флисом. Слинг-труба придерживает ребёнка за счёт простой полосы ткани, обнимающей его спину, попу и бёдра. Ребёнок помещается спереди, сзади или на боку взрослого в подобие гамака. Слинг-карман (pouch) производится по выкройке, создающей вокруг малыша углубление-карман.
Перед надеванием карман необходимо сложить пополам по всей длине. На плече взрослого ткань остаётся сложенной, в районе попы младенца слинг раскрывается в карман. За счет этого создается дополнительная поддержка ребёнка из-за специального натяжения ткани от попы младенца к плечу взрослого.

Слинг-трубу для подтягивания ткани отворачивают на плече. То же самое делают с тянущимся (трикотажным, флисовым) карманом. Слинг-карман из нетянущейся ткани не только не требует такого отворота, но и может начать передавливать плечо взрослого при отворачивании ткани, лежащей на плече.

В слинг-трубу и слинг-карман малыша можно поместить во множество разных положений: лёжа, полусидя, сидя на бедре и за спиной.
Слинги-карманы бывают регулируемые и цельносшитые. Цельносшитый слинг следует подбирать по размеру взрослого (чаще всего используются три-четыре размера). В рамках одного размера допускаются отклонения от стандартных размеров в большую или меньшую сторону, поскольку большинство карманов шьются из эластичной ткани. Размер регулируемого слинга можно менять в более широком диапазоне (до 7 размеров в одном слинге), однако он становится тяжелее за счёт приспособлений для смены размера.

Слинг-шарф (Wrap)

Это полоса ткани длиной от 2 до 6 м и шириной 50-80 см. Ткань может тянуться во все стороны (трикотажные слинги) или только по диагонали (тканые слинги). Слинг обматывается специальным образом вокруг родителя. В шарф можно посадить ребёнка самыми разными способами, включая положение на спине, бедре, на животе.

Классический слинг-шарф имеет длину 4-6 м. Коротким называют слинг-шарф, который имеет длину 2-4 м. Самый короткий слинг-шарф, или «ребозо» (исп. rebozo), имеет длину 2-2,7 м, его носят через одно плечо (как слинг с кольцами и слинг-карман).
Один из вариантов завязывания ребозо — скользящий узел, позволяющий регулировать размер уже надетого слинга.

Май-слинг

Май-слинг (Mei Thai, Mei Tai, Asian Baby Carrier) — общее название для одного из видов слингов, обычно это прямоугольный кусок ткани с лямками по углам.
Традиция подобного способа переноски детей насчитывает тысячелетнюю историю и характерна для многих стран Азии, таких как Китай и Таиланд.
Пока малыш не сидит, его следует прижимать к взрослому с помощью перекрещивающихся на спинке верхних лямок, которые потом уходят под ножки ребёнка и завязываются за спиной у носящего. Перекрещённые на спинке ребёнка и расправленные лямки позволяют лучше распределить давление на спинку и бёдра малыша. Если ребёнок устойчиво сидит, можно отказаться от перекрестья на спинке и завязывать узел под попой ребёнка. Традиционные положения в май-слинге: вертикально на животе или на спине, также есть возможность ношения на бедре и горизонтально в «колыбельке».

Май-слинг сочетает в себе удобства слинга-шарфа и кенгуру. Меньшее, по сравнению со слингом-шарфом, количество ткани позволяет более комфортно носить ребёнка и зимой, под одеждой, и летом, в жаркую погоду.
С май-слингом легко освоить ношение ребёнка на спине. Май-слинг надёжно фиксирует ребёнка в этом положении. Обычно консультанты рекомендуют приступать к этому способу ношения не ранее 3—4 месяцев.

Омбухимо

Омбухимо (яп. ?????, дословно «лента для ношения за спиной») — японская разновидность слинга. Похож на май-слинг, но принцип завязывания у омбухимо несколько иной, и вес в нём распределяется иначе. По конструкции отличается от май-слинга тем, что вместо нижней поясной лямки у него используются кольца или петли из ткани, в которые продеваются верхние лямки.
Это проделывается уже после посадки ребёнка матери на живот или на спину (тогда как май-слинг сперва завязывается на талии, и тем самым низ май-слинга поддерживает ребёнка в момент завязывания верхних лямок).

Фаст-слинг (слинг на фастексах)

Разновидность переноски, которая появилась при усовершенствовании май-слинга современными материалами.

Конструкция внешне напоминает май-слинг, но имеет укороченные лямки, которые пристегиваются к спинке слинга фастексами. Пояс такого слинга надевается «фартуком», как и май-слинг. Лямки носят перекрещенными на спине взрослого. Для равномерного распределения нагрузки важна плотность ткани, так как в отличие от слинга-шарфа или слинга с кольцами фаст слинг не должен заметно тянуться.
Фаст-слинг рекомендуется использовать не ранее достижения 6 месяцев, однако при соблюдении критериев физиологичной посадки и подходящего размера слинга допустимо носить фаст-слинг с 4 месяцев. В фаст-слинге можно носить ребёнка как спереди, так и на спине или боку взрослого, однако на спине и боку допустимо ношение только после того, как ребенок научился сидеть.

Физиологичный рюкзак (эргономичный рюкзак) или эрго-рюкзак

Лямки в эргорюкзаке разных марок можно носить как перекрестно, так и параллельно с соединительной стропой. Рекомендации по возрасту ребенка аналогичны фаст-слингу. Ребенок должен уметь подниматься на руках лёжа на животе, переворачиваться и полностью заполнять собой пространство рюкзака. Наиболее распространенная выкройка эргорюкзака рассчитана на ребенка весом более 7,5 кг. Однако он более массивен.

Эргономичный рюкзак отличается от фаст-слинга в первую очередь поясом. И за счёт него иначе распределяется нагрузка на взрослого: основной вес приходится на бёдра.

Достоинства и недостатки слингов

Достоинства:

• Освобождает руки матери для различных дел.
  • Позволяет матери вести активную жизнь, ездить вместе с ребёнком, ходить по магазинам, гостям, музеям.
  • При правильном ношении центр тяжести взрослого не смещается, носить ребёнка становится очень легко.
  • Даёт ребёнку возможность смотреть по сторонам.
  • Удобен для грудного вскармливания. В слинге можно покормить ребёнка незаметно для окружающих. Можно кормить в слинге и одновременно заниматься делами.

Недостатки:

• Риск пролить на ребёнка горячий напиток.
  • Усталость матери или повреждение осанки ребёнка. При неправильном использовании
  • Опасность, что ребёнок выпадет. При неграмотной намотке
  • Завязывание слинг-шарфа самостоятельно требует навыка и терпения.
  • в России пункт 22.9 правил дорожного движения запрещает перевозку детей в транспортных средствах в слинге (слинг не относится к детским удерживающим устройствам).
  • перевозка детей в самолёте в слинге запрещена (в США указанием Федерального авиационного управления (FAA), в РФ инструкциями авиакомпаний).

Большинства опасностей можно избежать, научившись правильно носить ребёнка в слинге и соблюдая технику безопасности. А большими помощниками в этом будут слингоконсультанты.

Но что за зверь, этот слингоконсультант и где его искать?

Найти этого зверя не сложно, водится он на форумах. Так в Воронеже на ресурсе В контакте есть группа. Там обитает несколько чудных альтруисток-слингоконсультантов, готовых таскать сумками слинги и учить девочек

Вот такие встречи проводятся в реале.

Через интернет с помощью фотоотчётов или через другие средства связи с ними можно связаться даже в том случае, если вы живёте в сельской местности, вдалеке от крупных городов. Они всегда помогу, подскажут, исправят. Конечно ничего не заменит личного общения, если оно возможно. Как правило, слингоконсультанты, это мамы одного или более малышей, которые сами носят/носили их в слинге. Поэтому они знают проблему «изнутри». Подскажут что, как, когда лучше делать.

Ну что же, решение приобрести слинг принято. Где спросить помощи, решено. Остался важный момент: где взять чудо-переноску.

Существует несколько вариантов:

• купить в магазине. Там тоже есть консультанты, но к мамочкам, которые носят своё счастье каждый день, обратиться всё же надёжнее. Стоимость слинга будет зависеть от ткани, бренда, вида слинга.
  • купить через интернет-магазин. Тут всё то же самое.
  • купить слинг на вторичке. А почему бы и нет. Зачастую слингомамы страдают шопоголизмом, а значит есть вероятность взять почти новую, а то и вообще не ношеную вещь по приемлемой цене. Заодно и мастер-класс получите, советы по уходу реальные. Может какие нюансы подскажут.
  • сшить на заказ. Есть такие мастерицы. Тут уж вы и дизайн сами выберите, и все ваши хотелки будут учтены. Ну а стоимость будет зависеть от расценок мастерицы.

Слингом мы обзавелись, как носить – разобрались. Однако в этом деле есть ещё подводные камни.

• слингокуртка
  • слинговставка
  • слингогетры
  • слингобусы
  • и прочие слингоприбамбасы…

Если в тёплое время года слинга вполне достаточно, то при наступлении холодов встаёт вопрос об утеплении. До определённого момента можно одевать малыша потеплее и топать «как есть». Но это до определённого момента. В мороз, дождь, очень сильный ветер своё солнышко хочется спасти от непогоды. А что может быть более надёжного, чем мама и её тепло. И тогда на сцену выходит слингокуртка или слинговставка в вашу куртку. С этими аксессуарами можно носить в слинге малыша и зимой.

Слинговставка в куртку. Может быть изготовлена из любого материала, но имеет определённые требования: не короче 80 см в длину (иначе ребёнок замёрзнет), снизу максимально прилегать к куртке, чтобы не задувало.

Ну а это слингомамы, в слингокуртках.

К слингокуртке или вставке, для утепления ножек, часто используют гетры. Их можно купить или связать самостоятельно.

Обсуждения и огромный опыт наших мамочек здесь http://www.my-bt.ru/talk/comments13885p17.html 

43 6 0
Комментарии:
1 30 января 2016

А я не поддерживаю постоянное ношение ребенка в слинге. Когда безвыходная ситуация, надо спуститься в метро или в общественном траспорте (в Москве, кстати, наземный транспорт нисколько не усложняет поездку с коляской), то может и удобно. Какой бы суперской разгрузкой он не обладал, а на позвоночник все равно идет нагрузка. Какоя у тебя была причина приучения ребенка к постоянной носке в слинге? Может, я ошибаюсь...но просто каприз ребенка в коляске для меня лично не повод напрягаться каждую прогулку.

ответить 1 0
2 30 января 2016

gmalina, я не напрягаюсь каждую прогулку. Точнее, без слинга и коляски, с выскальзывающим из рук малышом, зимой...очень напрягалась, жутко. Погулять во дворе с полчасика, ерунда. А вот сводить на танцы дочь: 20-30 минут туда+1,5 часа подождать+20-30 минут назад - уже напряжно, очень! Проехать с коляской у нас можно много где. А вот орать нам было нельзя по 2-м причинам (запрещено неврологом) и морозный воздух. Ты готова чтобы твой деть орал на морозе даже в минус 5 градусов (я молчу про более сильные) 20 минут? Я - нет. Я пробовала под разным соусом в коляску совать, один ответ - а-а-а и так до почернения губ, посинения носогубного треугольника и много ещё чего. Общественный транспорт - дело хорошее. Только вот от остановки до места танцев идти 10 минут, зато в автобусе с малышом можно подцепить что угодно.
Сын влез в коляску лишь к году. Пошёл в год и четыре. Поэтому вариант погулять не особо катил.
У тебя пока один ребёнок, да и разница небольшая между детьми. А я не могу не водить дочь в школу/из школы просто потому что младший отказывается сидеть в коляске, а на улице дождь.
Я не ношу и не носила никогда ребёнка дома в слинге, но к коляске я приучала постепенно с 9 месяцев ребёнка. Не очень удобно пихать коляску по колдобинам и тянуть на ручках любознательного малыша.

ответить 0 0
3 30 января 2016

Sania, на морозе конечно не нужно орать, но в летние то месяцы можно приучить. В минус 20 с младенцем я гулять не пошла бы, а в минус 5 мы плакали, да. Если соска не помогала, то шли домой, это зимой. А летом - открывала капюшон коляски и отвлекала природой.
Для меня как раз напряжно нести на себе ребенка 20-30 минут в одну сторону, ждать 1,5 часа и обратно 20-30 минут. В общем, каждый выбирает свой вариант. Кстати, считаю, что догонять старшего погодку удобнее, когда младший сидит в коляске, а не трясется на животе/спине у догоняющей мамы. Может, конечно, я переменю свое мнение через полгода, напишу в этот же блог )

ответить 1 0
4 30 января 2016

Саша, не оправдывайся и не объясняй людям про пользу слинга, только потому, что они не оценили ее.
У них есть время отвлекать ребенка природой, ага, особенно в дождик))) они могут забить на режим и выйти на час позже или раньше.
Им не понять, что такое НАДО старшему ребенку в школу, на кружок и пр.
Прекрасная статья, фоток правда маловато, но я думаю в болталке слингомам есть они и еще куча всего полезного с видео уроками и пр.

Слинг это мамин помощник.
Кто то носит его дома, потому что не может нормально приготовить себе завтрак, так как деть ручной (по разным причинам)
Кто то использует его как ты - из за нежелания ребенка принять коляску (тоже по разным причинам)
Кто то как я - нет свободной третьей руки )))

ответить 1 0
5 30 января 2016

У меня Надя 2.5 месяца была в коляске, а потом истерики, до 6 месяцев. Пока не села в прогулку
Вот сейчас Лена, тоже перестала спать на улице. 30 минут и все. Посмотрим как дальше будет. Надеюсь что все таки дотянем до тепла, мая. Там сидеть уже будет, и будет интересно. Не хочу в слинге таскать. Только если в тц

ответить 0 0
6 30 января 2016

носорожка, я вспоминала про тебя, когда писала эту статью. Я, как и gmalina первоначально была против слинга. Тем более, что у меня компрессионный перелом спины. Однако жизнь заставила пересмотреть реалии и приоритеты. А фоток я могу вставить ещё, скажи, куда нужны и какие. Кроме одной, все из нашего воронежского сообщества, всё это реальные люди, которых я знаю.
Жень, твоей 2,5 мес и вы пока ещё спите хоть 30 минут в коляске. А нам на тот же период было почти 5 месяцев, два из которых мы не спали в коляске, мы в ней орали, как ненормальные!
Я посадила сына в слинг лишь тогда, когда ему исполнилось 6 месяцев и вес достиг 7 кг. До этого я заработала из-за своего упрямства дичайшие боли в руках и спине, я не могла писать и держать ложку. В такой ситуации начинаешь думать по другому.
Думаю Ленка не обидится. Это слингомама в квадрате и мама в кубе. Разница у малышей небольшая

ответить 1 0
7 30 января 2016

Sania,
gmalina, ага))) Поддерживаю и Сашу, и Носорожку)))
Вот когда у тебя будет еще ребенок, тогда ты поймешь как нужен слинг или эрго))) Когда никакими силами не заставить ребенка сидеть в коляске...

ответить 0 0
8 30 января 2016

Да, пока я отношусь к тем людям, которые не оценили слинг. У меня есть слинг, и рюкзак есть, но носить там 10-килограммового (в 5 мес. мы весили 9,5 кг) малыша я не буду, мне жалко себя, склонную по наследству к варикозу. И да, я могу выйти на час пораньше или попозже, но я выйду с коляской в любую погоду, не считая лютых морозов и проливных дождей стеной, а не буду сидеть сиднем дома, изза больших луж и убитого двора. И завтрак я себе не готовила и не буду с малышом за пазухой, потому что это тупо небезопасно, а если нужно идти на кухню - люлька/коврик/автокресло в помощь. И третьих рук у меня свободных тоже нет. Я думала над тем, как я буду забирать и одевать старшего в саду, мне легче отстегнуть люльку от колесной базы и занести с собой в группу, чем всю дорогу туда-обратно идти с ребенком на себе, а то и с пакетами из магазина.

добавлено спустя 2 минуты

Кстати, в слинге некоторые дети орут похлеще, чем в коляске, проверено. И дело не в правильности положения, т.к. деть был "вставлен" консультантом правильно.

ответить 1 0
9 30 января 2016

gmalina, на теории мы все тут грамотные))) поговорим после твоих родов)))

добавлено спустя 3 минуты

gmalina, с одним ребенком и у тебя нет свободных рук?)))
мои две заняты были женей и петей,которых я водила на акробатику год назад, 20 минут на автобусе до дворца культуры. Ксю висела в слинге. На нее у меня не нашлось руки. 12 кг носила.
А твои чем заняты?

ответить 0 0
10 30 января 2016

Спасибо Саше за статью. Слинг - очень полезная и крутая вещь. Мы использовали слинг на кольцах в первые месяцы. Тк деть ручной был и в коляске даже спать не хотел. Когда стали старше, а на улице холоднее, гулять на улице стали в коляске и то когда спит. Причем сначала укачивается на руках. Сейчас слинг не носим тк живем с бабушкой. А бабушка круче слинга))) в смысле очень помогает. Если бы ее не было то я бы и сейчас пользовалась слингом. Как будет весной я не знаю. Надо приучать постепенно к сидению в коляске или придется обзавестись еще одним слингом. А с двумя детками слинг просто необходим.

ответить 0 0
11 30 января 2016

носорожка, мои заняты коляской, раз в неделю продуктовой сумкой из молочной кухни. Четырехлетним детям требуется рука в автобусе?

ответить 0 0
12 30 января 2016

Ну мне себя тоже жалко))) Варикоз есть, вылез визуально ещё, страшно подумать, почти 8 лет назад. Плюс спина. Так вот они меня в слинг и одели. Спина с ногами договорились, плюс орангутаньи руки взяли в поддержку, и поставили мне условие. Или я прекращаю носить на ручках детку, или они мне бойкот объявят. Я сдалась. Да, моя детка лёгкая как пушинка, 9 кг всего. Но как же меня спас слинг, когда нам делали урографию в больнице...

добавлено спустя 6 минут

gmalina, я восьмилетку иногда держу в автобусе. А двоих четырёхлеток... Я ношу продуктовую сумку каждый день или через день. Это сложно с ребёнком на руках. А вот коляску я умею катать: животом, одной рукой, бедром))) И не у лавочки, а достаточно далеко. Ещё дочка меня научила таким манёврам.
Просто нет у мамы двоих-троих детей возможности выйти пораньше, попозже. Есть строго регламентированное время, и никаких гвоздей. Я не могу подождать, пока закончится ливень, а потом пойти в школу за дочерью. Я не могу остаться дома из-за сильного снегопада. Я выхожу с годовалым малышом и в -18, и в -25, если это необходимо (пример, поход в поликлинику в прошлый понедельник для госпитализации дочери. Я же малого дома не оставлю одного)

ответить 0 0
13 30 января 2016

Sania, убедительно ) поживем - увидим как будет у меня)

ответить 0 0
14 30 января 2016

gmalina, дык тебе никто и не навязывает. Здорово, если детёныш будет спать/изучать мир из коляски. Я бы с радостью не влезала в слинг, если бы были шансы. Но их мне не оставили. А слинг мой сын быстро полюбил. Теперь играет с ним. При том, что летом я в магазин, если по мелочи, на руках таскала. Если знала, что много попру, на бок приматывала, а то и на спину))) Ну не удобно переть коляску и ребёнка одновременно. А он и летом орал как оглашенный... Только осенью, после года, согласился. В августе мы на рынок шли с коляской и слингом. Туда в коляске, назад в слинге))) Ну хоть так. Сейчас мы с коляской дружим вполне, слинги всё реже использую.

ответить 0 0
15 30 января 2016

gmalina, неее, конечно, если автобус подгоняют к твоему подъезду и везут только вас без остановок до самого пункта назначения - конечно можно и не держать за руку ребенка.
А если надо спуститься с лесенки, а если перейти дорогу, а если подняться в автобус, а если там нет сидячих мест? Да много всяких если. Поэтому не говори гоп пока не перепрыгнешь ;)

добавлено спустя 3 минуты

Sania, а мы теперь ногами ходим. Медленно, конечно, долго, тяжело зимой особенно. Но зато сами. Уже полегче. Хотя физ. оч тяжело троих переть зимой. Но это все временно

И слинг, и коляски, и "за ручку", даже как то жаль... *грустно*

ответить 0 0
16 30 января 2016

Sania, спасибо за статью! Интересно написала ))

У нас первый слинг появился ещё до рождения Лили. Подарок от сестры мужа. Сск, но "не правильный". Углубилась в эту тему, приобрела трикотажный слинг-шарф. В нем ездили с 3х недель):))) в 4 месяца появился шарф хлопок+лен, в 7 эрго, с Мией попробовали уже правильный сск и на дня нашли второй эрго! Оказывается, она 2 года лежал в шкафу, про него совсем забыли. Были очень удивлены находке девчонок иногда катаем, если нужно поехать "на легке" или там, где без коляски только поедешь. В период зубов слинг наше все. А ещё в первые месяцы мии была коляска +слинг. Не хотела в коляске практически совсем лежать. Всегда сск носила с собой. И в быту выручает очень. Детки у меня не ручные, но слинг незаменимый помощник иногда

добавлено спустя 2 минуты

gmalina, режим и ещё раз режим. С двумя не выйдешь часом раньше или часом позже.

ответить 0 0
17 30 января 2016

Да, наверное вы правы, с двумя маленькими детьми придется воспользоваться слингом.

ответить 0 0
18 31 января 2016

И вот так:-)

отредактированно спустя 2 минуты

добавлено спустя 7 минут

А вот хипсит..даже для двойнят есть..бывают без спинки(только сидушка)..
А из прикольного-видела как то сидушку(седло) на шею..но это папский вариант:-)

ответить 1 0
19 31 января 2016

жужик, картинка, где детки ножками вперёд - не слинг. В слинге нереально посадить от себя. Это кенгуру, а там совсем другая нагрузка.
А вот про хипсит я что-то и подзабыла

ответить 0 0
20 31 января 2016

Sania, не только где от себя, но картинка с двойней на маме тоже кенгуру у них чёрные

ответить 0 0
21 31 января 2016

Я пользовалась слингом с кольцами и май-слигном. Но ооочень важно ПРАВИЛЬНО уложить/усадить туда ребенка. И я до 6 месяцев носила, потом переместились в коляску.

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
22 20 мая 2016

Всем привет Поднимаю темку. Подскажите, какой слинг купить? Дитю 2 месяца, не опасно это его позвоночнику? В коляске ни в какую, орет как резаная, только если чудным образом заснет, тогда да, а гулять по улице с ней на ручках нету сил уже. Да и лежать она не хочет, любит чтоб вертикально носили. Можно слингом подмышки ка-то подвязать? смотрю на картинки и не везде понимаю как завязывать.

ответить 0 0
23 20 мая 2016

Lilli, для такой крохи шарфик самое оно. Не знаю откуда Вы, поищите "слинготусовку" в вашем либо областном городе.
Рюкзаки вам ещё рано, а шарфик - штука универсальная, можно примотать и так и эдак. Могу дать ссылку на слинготусовку своего города. Шарфом моталась лишь в качестве эксперимента.
В 6 комменте есть фото, там девочка спереди примотана вашего возраста.

ответить 0 0
24 20 мая 2016

Lilli, для вашего возраста слинг-шарф нужен. Если правильно намотать, то вреда не будет, наоборот польза
Пл поводу намотки есть канал на ютубе "слингопарк", кажется. Там девушка очень доходчиво объясняет как чего и почему. И показывает, естественно

ответить 0 0
25 20 мая 2016

Мимо шла, заметила Санин блог.
Думаю, что каждому свое) У нас был эрго-рюкзак, отличная штука, проверено!
gmalina, я вот как раз не могу представить себе, как с коляской бежать за старшим, который не выбирает дорогу, где будет удобно проехать маме) Мы гуляли из двора в двор.
Деть у меня весил в 4.5 месяца 7.5 кг и дальше больше, естественно) Нагрузка в эрго распределяется равномерно, веса не чувствуешь, так как если бы носила ребенка на руках.
Ну, и еще один плюс - мы живем в 5-этажном доме без лифта, на последнем этаже. Нести с 5 этажа коляску и порой двух детей сразу как-то для меня не очень реально) А других вариантов, увы, нет. Ни коляску внизу не оставишь, ни по очереди выносить - не пойдет.
Но я не скажу, что дело только в необходимости, нам обеим было очень удобно с эрго.

ответить 0 0
26 20 мая 2016

Lilli, мы слингуем с трех дочкиных недель, в таком возрасте только шарф. Я училась наматывать по видео Нины Зайченко, все понятно и доходчиво. Нина Зайченко как раз из слингопарка, о котором Лелик говорила.
Здесь Стефании полтора месяца, тогда она часа по четыре спала в слинге. Сейчас уже больше бодрствует и разглядывает все на прогулке, завязываю слинг под мышками, освобождая ей руки-плечи.

ответить 1 0
27 20 мая 2016

Девочки, спасибо большое за советы, буду искать шарф и группу для общения))) я тоже уже интернет перерыла и остановилась на шарфе)))

ответить 0 0
28 20 мая 2016

ciconia, красотули. А цвет какой на заднем фоне...

ответить 0 0
29 20 мая 2016

Sania, благодарю месяц назад в ботаническом саду наблюдали цветение сакуры)

ответить 0 0
30 21 ноября 2016

Девочки! Есть тут кто-то, кто носил новорожденного в слинге зимой? Нам 2 месяца. Никак не освою шарф с учетом слингокуртки, в которой малышка пока тонет, и гололеда. А мне б не помешал сейчас слинг...

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.