Девочки, родила пол года назад. После родов 2 месяца проблемы со стулом были. Со стулом прошли теперь, еще интереснее как поем, так вздутие в животе и…метеоризм. Прям не знаю что делать.
Проблемы с желудком и кишечником после родов

Была такая же проблема, где то до 9-10 месяцев дочки. Диета, Хилак форте. Массаж живота
Мне помогает Хилак форте, он при вздутие хорошо, и при поносе или запоре. я время от времени его принимаю.
Если кормите, то с лекарствами очень осторожно надо быть, все ж малышу с молоком передастся. Я бы наверное вообще от приема воздержалась… Мало ли.
Nimqpa, хилак форте разрешен детям с рождения, я его пила несколько раз во время гв и всё нормально.
Нужно пересмотреть дневной рацион. Может много едите углеводов, а может питание неравномерно распределяется на приёмы пищи в течение дня. Возможно порции бывают большие.
ke280380, Да я вообще на правильное питание перешла..
добавлено меньше минуты назад
Nimqpa, Да мы уже почти с рождения на смесях. С молоком не получилась как то …
Дорада, ну например, что ты ешь? У меня вечные проблемы с кишечником, и я заметила некоторые закономерности.
Дорада, Попейте тогда орликс, в любой аптеке продается. Это пищевая добавка, с натуральным ферментом, который и от вздутия поможет и от метеоризма спасет. Только пить его во время еды надо, лучше в начале. Он с едой смешается и не даст образоваться вашим газам.
иберогаст для лечения-на травах. необутин-лечение синдрома раздраженного кишечника
у меня тоже типа синдрома раздраженного кишечника антибиотиками угробила весь жкт. И ведь ничего не помогает. Я отлеживала, на что у меня реакция, вздутие, метиоризм и тд. У меня остро строит эта проблема. Отказ от продуктов на те что реакция или как говорят продукты вызывающе брожение в организме либо же значительно снизить их потребление. Мне вот категорически нельзя: фасоль(которую я обожаю), жаренный лук, молоко, апельсины,чернослив. С осторожностью: горох, квашенная капуста, виноград, ряженка и т.д. посмотрите на что у вас реакция и планируйте свой режим питания. Удачи вам.
Нашла время сходила к врачу, УЗИ даже сделала. Нарушений никаких не было. Вобщем причина только в питании. Врач сказал, что при смене пищи такое бывает. И все это временно. Рекомендовал попить ферменты. В итоге я купила орликс. Принимала перед едой, как в инструкции написано- с животом был порядок. Сейчас видимо желудок адаптировался и уже не реагирует на правильное питание так странно. Спасибо вам за советы и участие.
Да, орликс сейчас часто врачи рекомендуют, так как вроде и не лекарство, а с вздутием и газами на ура справляется. У меня муж просто тоже пил его почти месяц после операции, поэтому я в курсе.
Тоже после родов были проблемы с кишечником, но так как была на ГВ, практически ничего не предпринимала, питаться только пыталась нормально. Потом пролечилась Необутином, проблемы прошли и не возвращались.
Соловейко, а долго пришлось лечиться? Я что-то никак не могу наладить работу кишечника.
SiniviWi, я пропила курс необутина, длился он 3 месяца. Если проблемы с животом нечастые, то возможно поможет и разовый прием, у меня были регулярные проблемы, поэтому моему кишечнику, чтоб восстановиться, нужен был полный курс.
Нам в роддоме давали форлакс, я и дома продолжала его пить чтобы полностью восстановить работу кишечника. После отмены уже без помощи извне обходилась, только воду пью, чтобы кишечник нормально работал.
Мирабель, питание и вода это само собой разумеющееся. А форлакс на месяц назначили чтобы стул был легкий и регулярный, без потуг не получалось очистить кишечник, сами знаете что не до потуг после родов. Легко ходить в туалет стала сразу, а регулярным стул стал примерно дней через десять.
Галия,а воды сколько пили? Вы грудью кормили? Не налилась грудь от большого количества воды?
Мирабель, ну я не пила сразу литрами, в течение дня небольшими глотками, в общей сложности выпивала литра полтора. Форлакс именно водой размягчает кал, утром по пакетику на стакан воды принимала. Стул был мягкий, и действие постепенное, ни как при других слабительных. За вес время ни разу не было резей и болей или расстройства.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.