Девочки,кто поможет советом? Мне назначил терапевт курантил 25мг 2раза в день для поддержания почек после гестоза.назначила минимальную дозу на месяц,так как я кормлю молоком.а как закончу кормить,то пить по 75мг 3раза в день полгода. Кто пил курантил?или не стал пить по каким то причинам?посоветуйте,пожалуйста
курантил при грудном вскармливании

Я пила Курантил 25 мг 2 раза в день в третьем триместре беременности, т.к. одолели отеки и немного было повышено давление. Всё нормально, побочек никаких не было. Моей бабушке, кстати, недавно терапевт назначила по 75 мг 2 раза в день, так бабушке от него было очень плохо и головокружения, и голова болела она не стала его пить. А в инструкции вроде написано, что он попадает в молоко. А заменить его не чем?
Angelinka, во время беременности я его пила весь третий Трим.чем заменить,не знаю...
Как он на ребёнка может повлиять?
отредактированно меньше минуты назад
gross, честно говоря не знаю((( может вам с врачом поговорить? Мне было бы стремно их пить при гв.
gross, пила всю беременность и первую и вторую, побочек у детей небыло, в первую пила его еще пол года после родов, дочка была на гв, побочек нет.. ттт еще и фраксипарин колола... если нужно, пей и не бойся, все хорошо будет. единственный минус в первую неделю привыкания может сильно болеть голова и тошнить, не бросай, через недельку пройдет.
добавлено меньше минуты назад
и дозировка у мення была 75/2 раза
Спасибо за ответ.буду пить.голова от него не болит))))пила во время ББ.переносила его хорошо
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.