Боли внизу живота при отсутствии месячных после родов

Раздел: Здоровье
27 июля 2017

Всем привет!
Девочки, поделитесь собственным опытом или знаниями/предположениями пж.
После родов прошел 1 год и 1 месяц, мы на ГВ, месячных еще не было. Уже несколько месяцев внизу живота (предположительно, в яичниках) происходят какие-то процессы, которые заставляют меня думать, что через пару-тройку недель придут месячные, но их нет пока.
Несколько дней назад появились жидкие и довольно обильные выделения без цвета и запаха, но не ЯБ. Вчера, гуляя с сыном на площадке, я обратила внимание, что когда сажусь, внизу, в районе яичников, появляется чувство распирания и терпимая давящая боль. Сегодня боль усилилась. Когда сажусь, она резче, в другое время слегка ноет, а также отдает в задний проход. Я бы решила, что это - фолликулярная киста, очень уж похожие тогда были ощущения, но ведь месячных еще не было. Тест отрицательный. Сегодня была у врача, при пальпации боль ощущалась только справа, хотя после визита больше левую сторону ощущаю. Взяли мазки, направили на УЗИ. УЗИ - 8 августа, за результатами мазков на тот же день записали, чтобы вся картина была.
Может, кто-то сталкивался с подобным в отсутствие месячных после родов? Какой диагноз ставили?
П.С. на платное УЗИ не хочу идти, тк в непонятные места к непонятным людям не хожу, а проверенные люди в отпусках. В целом ситуация не критичная, но я осталась на 2 недели дома одна с ребенком, не хочу себя накручивать, но и понять состояние хотелось бы, тк раньше я думала, что изучила свой организм вдоль и поперек.

20 0 0
Комментарии:
1 28 июля 2017

Тихо сам с собою я веду беседу.
Прошлой ночью стало мне еще хуже. Боли, лежа, я не чувствовала, но появились неприятные ощущения в пояснице: не то онемение, не то жжение, не то холод. Я себя накрутила еще больше, подумала про всякие жидкости в малом тазу. Утром никаких болевых ощущений, просто чувствовала себя больной. И — по нарастающей — мне все лучше и лучше становилось, пока полностью не пришла в норму.
В итоге вижу 2 варианта:1. Произошла овуляция 28 июля, первая и жутко болезненная, тогда 11 августа жду месек, либо 2. Овули не было, но в организме уже несколько месяцев происходят некие цикличные процессы, что-то типа подготовки к месячным. Тогда фиг знает, когда их ждать. Сын ночью грудь сосет очень активно, так что пролактин мой должен быть еще прилично высоким.

добавлено спустя 2 минуты

Но на узи все равно пойду 8 августа. Оно, надеюсь, вообще все прояснит.

ответить 0 0
2 29 июля 2017

lerunka, а тут в последнее время так и происходит. Комментировать некому, все очень заняты спорами в скандальных блогах. Я в своем блоге тоже сама с собой пообщалась.
По твоей теме я не знаток, не рожала, не знаю..

ответить 1 0
3 29 июля 2017

lerunka, ну, ты же свой организм "изучила вдоль и поперек" до родов. Понятно, что после родов какие-то новые ощущения.
Желаю чтобы до УЗИ тебя ничего не беспокоило и всё наладилось!

ответить 0 0
4 29 июля 2017

lerunka, у меня месячные пришли рано, через три месяца после первых родов и через 2,5 после вторых.. При чём лохии выходили 8 недель) можно сказать за 9 месяцев без кровия я отдуваться начала сразу же!))
Кормлю по сей день, дочери 1.4, кушает активно, а месячные как по часам каждые 30/32 дня, Пролактин высокий, а всё равно месячные идут..
У тебя, раз исключена беременность, возможно и овуляция так прошла, и боли в кишечнике. У меня такая путаница случалась приду жалуюсь на овуляцию, что боль такая на ногу не встать, смотрят на узи, а в яичнике все отлично кишки воспалены.. В любом случае раз боль стихает, а не нарастает ничего серьезного не должно быть,
А не отвечают в блоге по нескольким причинам, не сталкивались с таким или же народа здесь нынче мало) лето..

ответить 0 0
5 29 июля 2017

Regenbogen, спасибо. Я написала выше "раньше я думала", сейчас появилось что-то новое, испугалась, поскольку на руках грудной ребенок и родных рядом нет.

добавлено спустя 5 минут

mari28, спасибо. На кишечник тоже думаю, запоры постоянно. Но это скорее как вторая причина, судя по ощущениям.

добавлено спустя 2 минуты

Девочки, и в любиных словах тоже есть правда, как бы ни неприятно вам было ее слушать. Я на сайте тоже не один год.

ответить 0 0
6 29 июля 2017

Если уж врач при пальпации ничего не определила,то что мы можем тебе прояснить по инету?!...
тебя не игнорируют,а просто нечего сказать по теме блога..
хотя может "у меня такого не было" устроит?
единственно могу сказать что М пришли в 9мес,а кормила до 2,4лет...Гв моим М не мешало абсолютно..

отредактированно спустя 6 минут

ответить 0 0
7 29 июля 2017

жужик, разве я предъявила претензии в том, что меня игнорируют? Я даже слова такого не употребила. Не надо каждый блог превращать в скандальный. Я объяснила причину создания блога, попросила просто поделиться опытом, а не ставить мне диагнозы по инету. А свой блог продолжила для тех, у кого может появиться такая же проблема.

ответить 0 0
8 29 июля 2017

lerunka, привет! Если помнишь - нам тоже 1 год и 1 месяц почти.
После первых моих родов М пришли через 11 мес, как только перестала кормить ночью.
В этот раз ситуация у меня один в один как ты описываешь. Только я к врачу не ходила, не с кем оставить дочку, все знакомые няньки разъехались, муж занят очень.
В год ровно я перестала кормить ночью, но не сработало. Я уже столько всего перечитала, тестов кучу перепробовала, даже климакс ранний сама себе прописала. И ощущения эти ПМСовские мне надоели уже, месяцев с 8 уже. Думала совсем прекратить гв, но не хочу только из-за М жертвовать ещё таким близким общением с ребёнком (кормлю всего 1 раз в сутки, по утрам). В общем, плюнула и перестала ждать. Зато спокойно проведу отпуск, подумала я. Завтра уезжать, а сегодня они пришли ))) без особого предупреждения. Правда, все болеть перестало.
Гормоны это. В беременность начинают плясать, потом роды, лактация, пляска продолжается. А заканчивается у всех индивидуально.
Желаю тебе спокойно дождаться восстановления.

ответить 0 0
9 29 июля 2017

annetta, привет, дорогая. Помню, конечно) спасибо за твой рассказ, это меня успокоило. Тоже боюсь за себя исключительно из-за ребенка. Теперь, конечно, буду знать, что такая жесть бывает.

добавлено спустя 4 минуты

annetta, тесты тоже иногда делаю, потому что как раз месяцев с 8 появились всякие ощущения. Второго пока не планируем, но у нас ппа, рискуем)

ответить 0 0
10 29 июля 2017

lerunka, много пишут, что точно должны придти М через 3 месяца после полного отлучения от груди. Читала, у кого-то и по 2 года тишина. Плохо, если испытываешь сильную изматывающую боль. У меня было несколько раз, но сон от всего мне помогает))

добавлено меньше минуты назад

lerunka, кто не рискует, тот не пьёт шампанского))

ответить 0 0
11 2 августа 2017

Все собиралась ответить,но только сейчас дошла )) Нам тоже год с небольшим и кормлю ночью и днем 1 раз.Месячных не было .Еще через пару мес после родов боли внизу были с выделениями и я бегала озабоченная к своему гину на узи и визит- все ок было,овуляции не было сказал,бок слева- колит прямой кишки мог быть,все пошло через неделю само.Пару меяцев назад опять раз в месяц выделения как при О.,боли ,сидеть не могла,а на днях вообще даже в скорую хотела ехать,как схватки прямо,такого не было еще..жуть и в субботу наконец то пришли М! Боль прошла опять сама...

ответить 0 0
12 2 августа 2017

lerunka, я тебе в копилке о вечала про свои М)) пришли в марте, свернули ГВ в конце января. У меня с приходом М блиде к концу Ц после ПА кровит. Вот это новое что-то, раньше ни щамечала такого. Жду с тобой УЗИ и результатов
Famiglia, у меня боли как схватки бвли когда мы планировали, в мой Б цикл, в период имплантации. Муж тоже хотел скорую вызывать, я ни дала, просто лежала и покрикивала от боли.

ответить 0 0
13 2 августа 2017

Приветик, дорогая! :-*
Отпишусь и я, т.к. есть, что сказать, а раньше не заходила на БТшку давненько.
У меня примерно также, как ты описываешь. М пришли в 8 месяцев ребёнка, сейчас нам 1 год 1 месяц тоже. До месячных тоже и боли всякие появлялись, и низ живота, и яичника чувствовала, но терпимо. Первые М после родов пришли нежданно-негаданно и были очень скудные и короткие, без болей отчего я даже тест делала, но он пустой. Просто думаю, сначала М случились без предшествующей овуляции, поэтому так. А так до М и нервяки были, и даже много раньше М, и не один раз ощущения, что у меня овуляция )

Первая овуляция после прошедших первых М была болезненной достаточно, что для меня не свойственно. Низ живота болел, как в первый день М, а также правый яичник. Циков в начале были короткие, как до Б, а сейчас удлиннились, продолжительность пока разная. Думаю, цикл ещё восстанавливается. Болезненная овуляция через раз. Вот сейчас тоже уже третий день низ живота болит и яичник правый, достаточно сильно, но не смертельно, периодически утихая. ЯБ есть. Думаю, овуляция. Хотя теперь, после родов, сложно определить, когда она именно: по нескольку дней ЯБ, по нескольку дней боли могут быть.

Один раз по УЗИ произошедшую овуляцию подтверждали. Так что боли и правда из-за неё были.

Грудью кормлю ещё достаточно много: днём 2-3 раза, порой с короткими перерывами, ночью 2-3 раза.

Что интересно: что во время беременности, что сейчас, даже с приходом овуляции, у меня пропало желание: не хочу и не надо оно мне ))) прям уже соскучилась по этому чувству, жду, когда же оно меня посетит наконец :-)

К слову: моя сестра тоже хорошо кормила дочку грудью, она и сейчас - а свои почти 3 года кушает по одному разу днём и ночью. М пришли поздно: в 1 год и 11 месяцев ребёнка.

Много слышала, что после родов многое меняется в нашем женском организме))

Вот, вроде бы всё сказала)

ответить 0 0
14 2 августа 2017

Famiglia, спасибо! У меня до беременности жутко болючие М были, боюсь их. Так хорошо, что почти 2 года их нет уже. Запаслась ибупрофеном - кажется, его можно при Б и ГВ.

Маришка42, да, я помню твою историю с отменой ГВ.
Кстати, про схваткообразные боли пи имплантации: я сейчас перечитываю свои беременные графики, в каждую Б они были немного, но не так сильно, чтобы прям кричать. Это на 7-8, 10 дпо. А у меня сейчас, если овуля прошла, 6 ДПО. И, чует мое сердце, дело закончится тестоманией пришла бы к вам в копилку, но на регулярное общение нет времени, только урывками. А когда сын ночью засыпает, вы уже расходитесь

RinaHappy, дорогая, как же я тебе рада! Вот сказала, так сказала! Спасибо за твой такой развернутый ответ, за то, что поделилась своими ощущениями! Буду ждать результатов узи и тестов

annetta,
Famiglia,
RinaHappy, девочки, как хорошо было с вами по тримам кочевать, ностальгирую

ответить 0 0
15 2 августа 2017

lerunka, я в копилку тоже редко захожу, но почаще тебя у меня на 7дпо боль такая была. Но там прям реально больно было, муж испугался даже

lerunka, давай, чтоб было так, как хочешь ты

ответить 0 0
16 2 августа 2017

Маришка42, спасибо вот как будет - так и будет хорошо)))

ответить 0 0
17 3 августа 2017

lerunka, будем ждать))
Тоже рада попереписываться) постаралась развернутый ответ написать)

Ой, и я ностальгирую ) как знать, может скоро ещё соберемся по тримам попутешествовать ;-)

ответить 0 0
18 4 августа 2017

Сегодня 8 дпо под вопросом.
На 5 дпо днем жутко хотелось спать, а ночью спала плохо, на 6 и 7 дпо вообще накрыла бессонница. На 7 дпо мерила бт из любопытства 36.6, а на 8 дпо - 36.9. Это при том, что я почти не спала и крутилась. В животе до сегодняшнего дня было спокойно, а сейчас потягивает и покалывает в яичниках и ноет поясница.

ответить 0 0
19 8 августа 2017

Ну вот я и после узи. Очень жаль, но овуляции не было. Жаль - потому что боли были сильные, и их ничего не объяснило( фолликулы маленькие, но эндометрий приличный, скоро придут мои М.

Сейчас еще узнаю результаты мазков, но воспалительного процесса явно нет.

добавлено спустя 12 минут

Я ошиблась. По мазку - воспаление. При гв назначили свечи гексикон 10 дней, а также консультацию гастроэнтеролога, тк смешанная флора показывает проблемы с кишечником(((

ответить 0 0
20 11 августа 2017

как-то я совсем позабыла, что циклы могут быть еще и ановуляторные, счастливая в общем, овуляции у меня хоть и не было, но фоллики скорее всего зрели, они и давали тогда ту давящую боль в яичниках. а потом или регрессировали, или лопнули без образования жт. потому что ровно через 14 дней, на 15-й, у меня пришли месячные. первые за почти 2 года!
в воспаление я не верю, тк слишком часто ошибается лаба нашей жк. гексикон вставлять не стала, тк он дает кровянистые выделения, кроме того не хочу сбить себе флору. 3 дня до месячных спринцевалась малавитом и днем вставляла тампоны, после месячных еще несколько дней продолжу и все. малавит - самое лучшее средство от такого рода "воспалений".
пишу это для истории - вдруг кому-то пригодится, или мне же потом и пригодится, когда рожу второго

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.