Помогите с расшифровкой результатов анализов!!!

Раздел: Здоровье
8 августа 2017

Девочки, получила результаты анализов, а к генетику только через месяц.
Показатель Значение Единицаизмерения Норма
Гомоцистеин 5,12 мкмоль/л 3–15
Диагностика анемий
Фолиевая кислота 12,49 нг/мл 4,6–18,7

ПЦР-исследования
ПЦР-генетика
Тромбофилия (мутация по 2 генам, риск осложнений при использовании гормональной контрацепции и проведении гормональной заместительной терапии)
F2-протромбин (фактор ІІ свертывания крови. Полиморфизм F2: 20210 G>A) G/G (мутация не выявлена)
F5 (фактор V свертывания крови. Полиморфизм F5: 1691 G>A) G/G (мутация не выявлена)
ПЦР-генетика. Фолатный цикл
MTHFR 677 (метилентетрагидрофолатредуктаза) Полиморфизм: 677 С>T C/C Мутации не выявлено
MTHFR 1298 (метилентетрагидрофолатредуктаза) Полиморфизм: 1298 A>C A/A Мутации не выявлено
MTR (B12-зависимая метионин-синтаза) Полиморфизм: 2756 A>G A/G Мутация выявлена в гетерозиготном состоянии
MTRR ( метионин-синтаза редуктаза) Полиморфизм: 66 A>G A/G Мутация выявлена в гетерозиготном состоянии

Может у кого были такие мутации, какое лечение, подготовка к беременности были?

7 0 0
Комментарии:
1 8 августа 2017

Вот блог про.гемостаз, может, найдете для себя полезную инфу www.my-bt.ru/talk/post22867.html

добавлено спустя 7 минут

У вас 2 мутации фолатного цикла (это связано с усвоением фолиевой кислоты). Скорее всего назначат повышенную дозу фольки при планировании и беременности. А поскольку фолиевая кислота лучше усваивается с витаминами группы В, желательно еще и их. Я пила Ангиовит, там фолька в большой дозировке, В6 и В12.
В целом у вас ничего страшного. Мутации гемостаза — это только вероятность, а не диагноз.

ответить 0 0
2 8 августа 2017

lerunka, спасибо большое!! но если бы я еще че-то в этом понимала...

ответить 0 0
3 8 августа 2017

Gella, эх, а я ведь так старалась, расписывала про фольку. Ну тогда ждите приема врача)

ответить 0 0
4 8 августа 2017

lerunka, я обязательно все прочитаю!! просто пока для меня это все китайская грамота

ответить 0 0
5 8 августа 2017

Gella, все в том блоге прочитать невозможно. А про ваши конкретно мутации я писала уже.

ответить 0 0
6 8 августа 2017

lerunka, вот я слепая))) не увидела сообщение)))

добавлено меньше минуты назад

lerunka, спасибо за ответ))

ответить 0 0
7 8 августа 2017

Gella, не за что, это всего лишь мое, дилетантское мнение)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.