Помогите определить :ангина или что?

Раздел: Здоровье
30 августа 2017

Вчера узнала,что у девочки,с которой мы гуляем=близкий контакт ангина.Сегодня к вечеру мой ребенок жалуется на боль во рту,я посмотрела язык с белым налетом,но не густым,а просто как окрас,посветила в горло-там красные как язвочки ранки.Температура-37.0.Капризный,.
Завтра пойду безусловно к педиатру,но что я могу сделать уже сегодня?Почитала про ангину,мне не понятно все же она это или нет.

46 0 0
Комментарии:
1 30 августа 2017

Привет, при ангине температура выше 38. Но утверждать не стану. Можно спрей аквалор горло. Масляный хлорфилипт капнуть на язык.контроль температуры, обильное теплое питье. Дальше по симптомам. Ну и к врачу естественно.

ответить 0 0
2 30 августа 2017

У меня ангина начинается с температуры 37.1, боль в горлышко создаёт сама температура тела и помочь может только жаропонижающее, не смотря на то, что температура маленькая. Жаропонижающее идёт как обезбаливание, ну и конечно как выше описал автор. Если есть язв очки, покраснение, белый язык, это и есть начинающая я ангина. Врача на дом, ни какие походы устраивать малышу не нужно, это очень сложно будет ему и болезненно.

ответить 0 0
3 30 августа 2017

akimsokol, не знаю как на счет врача на дом...у нашего педиатра вообще завтра неприемный день,пойдем к чужому,но конечно если будет себя нормально чувствовать...с этим разберемся утром.Но сейчас у меня есть Анаферон,хлорфилипт спрей,теплое питье...
Дала 5 мл нуррфена как обезболивающее,так как вррдеиголова болит и горло я думаю точно!
А вот Анаферон имеет смысл?Вроде вирус,но если читать про ангину,то там стафилоккок главный герой...

ответить 0 0
4 30 августа 2017

Полоскать!!!
Водой, хлорофиллиптовым раствором, содовым раствором, чем угодно!
Каждые полчаса полоскать! Можно чаще!
И много пить.
Спреи - после полоскания! и после них не пить полчаса

ответить 0 0
5 30 августа 2017

Цыпленок, взрослый прополоскать,моему только два года-пьет чай.

добавлено спустя 25 минут

После нуррфена перестал быть капризным,наоборот,песенки поет,стишки рассказывает,покушал,выпил 0.33 л чая,...Капец блин(Ну как я так могла упустить(((Еще как на зло девочка та никогда особо не жаловала Артема,д держалась в стороне,игрушки не давала,а вчера как подменили ее,прям в лицо заглядывалась при разговоре ...

добавлено спустя 4 минуты

Красное горло и белые бляшки на нем!Капец!Это точно ангина!
Я тоже заболею?Мне ж наверное нельзя антибиотики будет...

добавлено спустя 2 минуты

У меня есть Флемоксин Солютаб,модет уже сегодня дать,или се же без назначения врача не стоит?Кровь сдавать или и так все ясно?

ответить 0 0
6 30 августа 2017

yuliyaoleksyuk, не паникуй! Хлорфилипт брызгай, мирамистин можно. Синьку. Завари ромашку - пусть пьет. У моего старшего горло больное место. Никогда не кашляет, но всегда горло при орви страшное

yuliyaoleksyuk, АБ без врача не стоит. Если прям ангина - то температура будет гнать до 39. Если меньше, то врядои ангина.

ответить 0 0
7 30 августа 2017

yuliyaoleksyuk, учите полоскать, в два года уже хорошо учатся.
Я бы дала Флемоксин, ну это я из своего опыта сужу, так как ангина осложнения дает, если не лечить, и аукнутся эти проблемы через много лет.

ответить 0 0
8 30 августа 2017

Могу только посоветовать не ходить к врачу, а вызывать на дом, дабы других детей не заражать и самому заразу сверху не подцепить.
Выздоравливайте скорее

ответить 0 0
9 30 августа 2017

Цыпленок, учу,но пока никак(Он часть глотает,а часть в передних зубах поболтыхает и сплевывает,горло не полоскается получается(

добавлено спустя 1 минуту

marika 146, нет,температуры нет,но кашель сухой,слышу,что горло отекло,прям очень быстро развивается!

ответить 0 0
10 30 августа 2017

в прошлом году племяшка принес какую-то инфекцию, тоже всё горло в точках было,вся семья болела. помог спрей Оронорм. У меня просто атас был в горле! По бокам живого места не было,ночью не могла спать, 3 раза в день спрыснула и на следующий день и всё. Еще содой пополоскала разок, но основную помощь Оронрм оказал. Теперь при любом першении сразу Оронорм прыскаю. Единственное пишут, что язык немеет, я так и не поняла, немеет или нет, просто очень мятно, чуть жгуче. Ребенку по одному прыску, взрослым по 2, 3 раза в день. Есть спреи и посильнее, но Оронорм точно детям можно

Кстати, у деток конечно была тт 39 и выше, у себя не мерила, но не выше 37.5
отредактированно спустя 9 минут

ответить 0 0
11 30 августа 2017

yuliyaoleksyuk, может у вас герпесная ангина?
Обычная ангина действительно характерна тт 39 и выше.

ответить 0 0
12 31 августа 2017

Lelik bolik, здесь не так легко вызвать врача на дом без своего транспорта!У нас есть фельдшер,если дело будет плохо,вызову ее!
Спасибо!

дюймовка, спасибо,муж завтра поищет в аптеках,у нас как раз местого обезболивающего нет,пришлось Нурофен дать,а то говорит головка вава и в ротик показывает вава...У нас был раньше тантум Верде,закончился,но винете пишут что слабый эффект,еще пишут про орасепт...в общем,да,что то такое нам и надо,еще ромашку куплю,буду с медом и лимоном делаиь ее в качестве теплого питья.

добавлено спустя 3 минуты

Аквилегия, не знаю,но вряд ли.По мне так обычная катаральная ангина,самая легкая из всех,при ней температура высокая не всегда поднимается.И не знаю что делать с антибиотиками,вроде пишут везде что без них никак,но и пишут что детям нежелательно...но не знаю,пусть врач назначит,тогда мне легче будет принять это решение.

ответить 0 0
13 31 августа 2017

Ромашкой полоскать надо каждые 15-20 минут, можно и пить, если уговорить сможете так часто.... Мы таким образом начинающуюся ангину смогли победить... Самое главное часто это делать. И мирамистином 1 раз в час полоскпли, но думаю можно и просто побрызгать

ответить 0 0
14 31 августа 2017

По развивающимся симптомам можно понять нужны ли антибиотики. Вирусную ангину не всегда лечат антибиотиками, хуже если возбудитель стрептококк или пневмококк. Но там и горло всё хуже и хуже на глазах, тут уж конечно антибиотики.

ответить 0 0
15 31 августа 2017

yuliyaoleksyuk, мы ваши ровесники,недавно переболели ангиной. Так вот,с утра была темпа до 38,горло красное,вызвала врача,диагноз ангина,предупредила что к вечеру мб хуже,от возбудителя зависит(стрептокок и еще что-то)нам стало хуже!темпа 39,есть и пить не может,слюни глотать даже тяжело было. Лечение было назначено два на мой выбор,либо аб(у нас был флемаксин салютаб,фенистил чтоб отечность снимать. Либо мирамистин,тонзингол,лизобакт,фенистил. Но врач рекомендовала аб,объясняла почему,уже точно не помню,но при ангине только аб,иначе последствий мб куча. У нас была гнойная ангина. А начиналось с темпы до 38,про язвочки ничего сказать не могу. Выздоравливайте!

дюймовка, да да,от стрептокока ангина тяжелее проходит,чем от пневмокока.

Цыпленок, согласна на счет аб,так же из своего опыта. Взрослые то тяжко переносят ангину,а уж детки...

yuliyaoleksyuk, кстати,когда доча болела я не заболела ангиной. Гигиену тщательно соблюдайте.

ответить 1 0
16 31 августа 2017

yuliyaoleksyuk, девочка та вовсе не виновата, то-есть, сейчас погода такая все заболевают.

добавлено спустя 5 минут

Мне при ангина антибиотики назначили, так как не проходило и лейкоциты зашкаливает, два дня и я человек, через три дня лейкоциты в норму пришли. Правильно, ночью ангина сильнее болит, по этому на ночь обязательно жаропонижающее нужно давать, даже если температура 37

ответить 0 0
17 31 августа 2017

akimsokol, девочка не виновата, а вот ее родители очень даже... Как можно, если у твоего ребенка ангина, разрешать ей гулять с другими детьми??

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
18 31 августа 2017

Вселенная,
akimsokol,
Я и не виню девочку,я удивлена просто ситуацией,что она всегда держится особняком от нас,а в этот день прям так заглядывалась в лицо,конда спрашивала что то...

Ночь,кстати,прршла хорошо!Температура не поднялась,не кашлял,жду когда проснется,посмоирб горло и как разговаривает,арчему то кажется что там беда уже...

добавлено спустя 9 минут

akimsokol, я думаю,что причина все же от контакта с больным,но вчера у нас действительно было холодно,но он и хорошо одет был,мы еще все смеялись,что август,а мы в тёплых носказ,пайтах флисовых и шапках))))Он с прогулки домой гел и жаловался на боль во рту,еше знакомые предположили,что он ревнует(на нашем велосипеде езала другая девочка(,но я то знаю,что он если далуется ,то по делу и он спокойно относится,когда пользуются его вещами.. потом стали спрашивать,а живот у тебя болит,а нога болит и т.д. и на все был положительный ответ ...но несколько раз он акцентировал именно на рте,и даже плакать хотел,поэтому я не могла не заметить!Будем лечить вероятно антибиотиками,ромашкой,хлорфиллиптрм.
У меня из антигистаминных Фенистил на дне,но есть диазолин детский,он поможет отечность снять,не знаете?

ответить 0 0
19 31 августа 2017

yuliyaoleksyuk, Юль. У ребёнка лечить ангину сложно. Тут нужен врач. Я бы, если ТТ не выше 37.5 утром в охапку и к педиатру через изолятор (у нас так приводят температурящих либо с сыпью). Как то к фельдшеру доверия нет.
По самой ангине, главное чтобы не лакулярная (так кажется), так как там нифига не возьмёт, пока не вскроются гнойники и с такой лучше в больницу.
При ангине основное лечение полоскать. Так как вы не умеете, значит брызгать и пшикать.
Поддерживаю совет с ромашкой.
Если бы умел полоскать - хорошо снимает перекись водорода, но не все виды ангин.
Сама полощи горло ромашкой обязательно. Чтобы "не села"

ответить 0 0
20 31 августа 2017

У Васи после моря как раз лакунарная ангина была. Причём выявили мы ее случайно. Пошли за справкой в сад, а нам говорят, что ангина! Правая миндалина была вся усыпана. В этот день темпа поднялась до 37,6 и сама упала, больше ее не было. Ни кашля, ни боли в горле. Лечение: Мирамистин, Тантум верде , полоскание (но моя не умеет), обильное тёплое Питте. На след день добавили АБ. Так бессимптомно она у нас и прошла.

отредактированно спустя 5 минут

ответить 0 0
21 31 августа 2017

Не лечите сами. Только с врачом. Неправильное лечение и почки и сердце посадить может. Болезнь может перейти в хронически стадию. Оно вам надо?
Все правильно девчата говорят. Ангины бывают вызваны разными возбудителями. А помимо ангины есть еще масса сильных вирусов, которые вызывают:ларенгиты, трахеиты, фарингиты и тд. Только врач определит. При вирусе аб только усугубят.
В детстве болела ангинами по 4 р в год. Всеми возможными. Но тогда лечили все аб , вы не представляете, что с моим здоровьем теперь. И почки, и сердечко, и желудок....ангина уже хроническая, гланды размером с косточку от персика.

ответить 0 0
22 31 августа 2017

yuliyaoleksyuk, так он после гулек сразу жаловаться стал, в этот день?

ответить 0 0
23 31 августа 2017

Согласна с Сашей насчет перекиси, я доче в любое промывание перекись капаю, и когда кашляла, на ночь прям в питьевую воду 10 капель добавляла на 100гр воды. И сама в беременность полоскала горло с солью/содой и обязательно перекись, и пила так же, 10 капель на 100 гр пока белые точки из горла не уходили. Перекись здорово точки убирает. А до перекиси ничего не помогало, эти точки то тут то там в горле 2 месяца были

ответить 0 0
24 31 августа 2017

akimsokol, да,мы вечером с гулек домой шли и он жаловался на боль во рту,но не исключаю,что и раньше жаловался,просто я не обратила внимание,так как он может есть и сказать вава и показать в рот,я мгла решить,что прикусил язык...но вот после гулек прям сосбенно пожалвался!
Мы сходили к фельдшеру,она подтвердила ангину,удивилась,что нет высокой температуры,посоветовала завтра к нашему педиатру сходить,сомневалась нужен ли нам антибитик,собственно я по своей инициативе настояла,чтоб быстрее вылечить и избежать осложнений по возможности.
Купили чай с ромашкой,мед и лимон,и сама пью,и его пою.
Капризулькает конечно из-за боли...

надо попробовать перекисью обработать...Если перекись с водой размешать и глотнуть дать...???

ответить 0 0
25 31 августа 2017

yuliyaoleksyuk, я так и смешивала, вернее прям в воду 10-15 капель добавляла, когда ночью кашель Лизу мучал по 15 капель в 100 гр воды и давала попить. Оронорм помогал, но попробуй Лизе рот разожми)) Линкас еще от кашля давала на травах, так вообще через шприц вливала как месячной когда-то)) так что ничего не оставалось как перекись в воду капать и в основном на ночь так давала, чтобы меньше кашляла. Нам помогает. У самой горло слабое, чего только не испробовала, чтобы меньше вреда

ответить 0 0
26 31 августа 2017

yuliyaoleksyuk, это значит, что не от контакта с девочкой, а ранее заболевают начал. Малышей вообще трудно распознать, у меня случай был, не поверила, а когда температура 40 шибанула, только тогда запрыгала Ненавижу себя за тот день.

yuliyaoleksyuk, ого, я про перекись вообще не знала, что так можно.

Корень солодки он вкусный, пол чайной ложечки в водичка, сладенький и эффективно.

ответить 0 0
27 31 августа 2017

akimsokol, при ЛЮБЫХ заболеваниях горла прямым противопоказанием является сладкая среда (я про сладенький корень солодки. как по мне так он приторный до одури).
Юль, это же относится и к мёду

ответить 0 0
28 31 августа 2017

akimsokol, ну так контакт был и всю неделю до,и до этого ..просто узнала я позавчера про ангину.

И если бы не знала и дальше,то вряд ли бы залезла смотреть горло ,температуры особой не было,и к врачу бы не пошла наверное. .он часто капризничает,решила бы что это обычное состояние.

добавлено меньше минуты назад

Sania, ага,учту...

ответить 0 0
29 31 августа 2017

Sania, ой, Саша, это я не про ангину, а про кашель, там выше автор писала. ДЮЙМОВ КА.

добавлено меньше минуты назад

yuliyaoleksyuk, а, вот понятно, не уловил суть. Не внимательно прочитала. Выздоравливайте

ответить 0 0
30 31 августа 2017

Температуры нет.Горло-смотреть страшно,но наверное для ангины это еще пустяки,хотя сын и на аппетит не жалуется,но жалуется на боль в горле во время еды!
Пьет ромашку,с лимоном делаиь не буду больше,пьет плохо,даю Флемоксин,диазолин(пятна на лице красные,подозреваю алергию на антибиотик),Линекс,но заменю на бифиформ,он гораздо удобнее!Прыскаем горло хлорфилиптгм,часто,жду Мирамистин из аптеки,говорят отлично работает при ангине.Еще мне какой то местных антибиотик предложили,но я побоялась,так как он возможен только от 4 лет,и его надо рассасывать,а он вероятно сгрызет его как конфету.Да и к тому же Флемоксин даб...Но стул уже начал портиться,наверное я как то не правильно Линекс даю,так как сделаю теплое питье,разведу,а он раз и не хочет пить...или начинает куать сразу после приема линекса...короче с бифиформом мне удобнее в нужное время дать.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.