Девчули, кто занимается фитнесом или другой физ нагрузкой? Подскажите мне пож-ста по сердцу. У меня сильно разгоняется сердце во время тренировки. Например, у нас низкоинтенсивная аэробная тренировка. При этом пульс должен быть не больше 120. А у меня фигачит 150-160. А ведь бывают ещё и высокоинтенсивные жиротопки! Знаю, что в течение 5 минут после окончания упражнения пульс должен придти в норму. Но тренерша даёт отдыхать не больше 1 минуты (как и положено теткам, желающим похудеть). Получается, я почти всю тренировку провожу на пульсе 150-160. Тяжеловато однако! Во время силовых тренировок конечно такого нет, тренерша с мед образованием, в её компетенции не сомневаюсь. ОАК , биохимия, УЗИ сердца в норме. Занимаюсь несколько месяцев, до этого тоже 7 лет занималась. Выносливость растёт, жир топится , мышцы уплотняются, только сердце сильно стучит . Болей нет, самочувствие абсолютно хорошее. Может что попить? Какой-то БАД? Или тот же мельдоний?
Кто ходит на фитнес
Привет Maha! Может прежде чем пить что то ,пройти у кардиологов тест под нагрузкой?Я знаю ,что такой делают. Это чтоб исключить всякие неприятности.У меня пульс до 130.
я всегда с тахекардией и сильными перебоями (аретмией) с детства мучалась. Иногда нормально, иногда нет. По-разному. Занимаюсь в основном йогой и прыгалками/танцами типа Зумбы :) Сейчас правда Б, и поэтому только йога. Плавание.
Кстати плавание отличное кардио(!)
Я бывало частенько пила пустырник для профилактики по несколько капелек каждый день.
И Магнерот мне прописывал кардиолог. По сути это просто магний. Магний хорошо для сердца. Сейчас тахекардия мучает редко.
А вообще 170 в нагрузке для меня это норма. Когда лежала по сердцу в больнице, лет 10 назад, ничего по этому поводу не нашли (проходила тесты под нагрузкой) = при физ нагрузке сердце стучит сильно - это скорее нормально, чем не нормально.
Может вам просто другое кардио подобрать?
(я очень люблю короткие интенсивные тренировки (вне беременности соответственно), по пол часа, там почти без передышки. Да, пульс высокий, но ничего :) по словам кардиолога - я вообще окрепла))
отредактированно спустя 5 минут
Нагрузки на сердце полезны. Количество ударов от многих факторов зависит - надо у врача уточнять. Если чувствуете себя плохо - снизьте нагрузки. Есть плавание, аэробика с фитболом, пилатес тот же.
Maha, если частота пульса 160, то это уже может быть наджелудочковая тахикардия, т.е. нарушение ритма. Правильно пишут, надо записать экг-монитор, в т.ч. и позаниматься с ним. Потом к врачу, если что-то выявится. Мельдоний можно попить, хуже не будет. Я кардиолог, если что.
Девочки, пожила сутки с холтером. Побегала с ним туда-сюда по ступенькам до десятого этажа. Нарушений не нашли. Наверно я слишком мнительная. Всем спасибо за советы!!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.