Всем привет. Я уже в полном отчаянии((( не знаю у кого совета спросить и что делать дальше. Зимой у меня заболели суставы, это было покраснение, жар, они горели, болели и температура поднималась, все прошло за неделю, а вот боль осталась. Я обратилась к терапевту, на что он мне посоветовал сделать узи и попить хондопроэкторы. на узи показало синовит с выпотом. Я снова обратилась к терапевту, на что он послала меня в дневной стационар, так как только там в нашей поликлинике был ресвматолог, мне просто провели противовоспалительную терапию и отправили домой, никаких анализов, обследования. Сдавала сама платно 2 раза на ревматоидный фактор, на злимидии, уреоплазму, микоплазму. нашли хламидии, пролечилась, на время приема антибиотиков суставы не болели, потом все вернулось (((( Инфекций уже нет. Ходила платно на консультацию ревматолога, направили меня сдавать гемостазиограмму, но я уверена что там никаких проблем нет, так как до этого сдавала, было все ок, даже консультация не понадобилась, гемостазиолог тока взглянул и сказал что все здорово) Я конечно сдам анализы, как только смогу. Сегодня встала и опять сильно болит левый тазобедренный, левое плечо. Очень больно и сил уже моральных никаких нет. Читаю в интернете, причин синовита может быть куча. А меня ревматолог только на гемостазиограмму направил. Может кто нибудь сталкивался с таким? Помогите советом, что делать? Искать другого специалиста или может самое сдать что-то. Я в отчаянии.
Синовит во всех крупных суставах.

Я не специалист конечно в этом деле, но попробуйте еще проверить печень. Я слышала, что при гепатитах могут болеть суставы. Кстати, при гепатитах как раз тоже проверяют гемостазиограмму. А еще они могут болеть при наличии стрептоккоков/стафилоккоков в организме, например, в горле.
отредактированно меньше минуты назад
Иммунологические анализы в первую очередь. Еще кровь на антистрептолизин-о, показатель активности процесса-с-реактивный белок, соэ. Вам нужен грамотный ревматолог. Хламидии-триггер аутоиммунного воспалительного процесса. Даже если инфекция пролечена, проблемы могут остаться и прогрессировать.
добавлено спустя 3 минуты
Да, и предыдущий автор права: Надо пролечить все очаги хронически инфекции:зубы, хр тонзиллит, если таковой есть. Т.к. Все это может поддерживать высокую иммунную активность в организме.
murchik,привет. гепатита нет, так как лежала в больницы и все эти анализы сдала, стрептоккоки и стафилоккоков нет, итак как я по двум разным схемам пила антибиотик, шансов выжить у них просто не было. ((((( Узи всех внутренних органов уже делала и анализ биохимический крови сдавала, все нормально( Кроме пониженного белка и гемоглобина низкого, но думаю это после операции такая картина. У меня киста жт лопнула(
добавлено спустя 6 минут
анна79, погуглю, что такое иммунологические анализы, и кровь на антистрептолизин-о, реактивный белок в норме, соэ чуток завышено было. Зубы в норме, хр. тонзилита нет, единственное что гастрит хронический и проблемы с гормонами, неясно какие, так как после операции сразу посадили на кок, и только после отмены через пару месяцев пойду сдавать гормоны. да найти бы его еще, один ревматолог вообще в облаках летает, рекомендаций мне дала непонятных, мази, хондопроэкторы, тока толку от них ноль, так как причину найти надо. Второй ревматолог, вроде хорошая, заведующая ревматологичеким отделением, дала рекомендацию посетить венеролога и кровь на волчий коагулянт и гемостазиограмму. Везде пойду, после 10 октября.
добавлено спустя 11 минут
анна79, Иммунологические анализы это иммунограмма, я правильно поняла. А кровь на антистрептолизин, это не то же самое что ревматоидный фактор? Я два раза сдавала, отрицательный. Ох, голова кругом((( Мне терапевт вообще выписал замечательное лечение, сказал что это у меня на уровне подсознания , надо говорить себе, я здорова)
Иммунограмма-это не то. Надо на специфические факторы, типа hla27 и т.д. Ревматологи в курсе. Ревматоидный фактор антистрептолизин-о -это разные анализы. Волчаночный антикоагулянт-это 3 анализ
добавлено меньше минуты назад
HLAB27
анна79, мда))) В общем запишу все на бумажку и пойду снова к врачу, расспрошу про эти анализы и направление попрошу. Я уже почти год матаюсь по врачам и все что я сдала , перечислила выше, а о этих анализах никто не упомянул даже((( Мне везет видимо. Мне лишь сказали что слишком слабая симптоматика для иммунных заболеваний. А антистрептолизин я могу без направления , вместе в волчаночным коагулянтом сдать. Наверное меня не направили на иммунологические анализы из за слабой симптоматики . Спасибо, теперь еще яснее стала картина , сдам волчаночный коагулянт, гемостазиограмму и антистрептолизин-о,побегу опять в ревматологу. Ну рано или поздно это должно закончится)
umbra, есть серонегативные варианты ревматоидного артрита ( т.е. ревмофактор может быть отрицательным), а болезнь есть. Нужен грамотный ревматолог, все перечисленные выше анализы не ответят на вопрос, что за болезнь, т.к. не являются специфичными. Для РА показательными являются анализы на АЦЦП, АНА, например. Для других заболеваний соединительной ткани (волчанка, склеродермия, например) - это другие анализы. А суставы болят практически при всех ревматологических болезнях. Но характер боли, какие суставы поражены, наличие/ отсутствие утренней скованности, рентгенограмма суставов специалисту скажет многое. Даже обычный общий анализ крови в совокупности с жалобами уже натолкнет на мысль куда копать.
отредактированно спустя 7 минут
nestkat,думаете нужно еще поискать специалиста?
добавлено спустя 13 минут
nestkat, я была у специалиста, по отзывам отличный врач, заведующая ревматологическим отделением, к ней пришла с биохимическим анализом крови, с узи сустава, она направила лишь на 2 анализа, волчаночный коагулянт и гемостазиограмма. На узи никаких патологий кроме синовита с выпотом на нашли. Симптомов почти никаких нет, кроме ноющих болей в суставах, не сыпи, не скованности, не ограничений движдения , не покраснений и прочего. После движений или нагрузки сустав болеть начинает сильней. например, пройдусь пешком с ребенком км 5, колени ноют, поработаю в саду, заболит плечо , таз, смотря что делаю. Спасибо, попробую еще к другому специалисту сходить и выслушаю мнение, потом уже пойду анализы сдавать.
nestkat, мне просто слабо вериться, что неполадки гемостаза, так влияют на суставы, к тому же я до этого несколько раз сдавала сей анализ и все было идеально.
добавлено меньше минуты назад
nestkat, 34 скоро будет.
добавлено спустя 2 минуты
nestkat, и для меня суставы настолько сложная тема, очень огромный пласт информации, что я просто не в силах разобраться, да и нужно ли мне это. Я думаю что правильнее довериться специалисту. Как только начинаю гуглить и читать, кроме каши в голове ничего не образуется.
umbra, волчанка для Вашего возраста наиболее вероятный ревматологический диагноз, тут и синовит, и повышенное соэ и низкий гемоглобин, летучесть болей укладываются в картину. Поэтому у неё пошла мысль в эту сторону. Но РА тоже может быть, хотя и с меньшей вероятностью. Вообще эти заболевания крайне трудны для диагностики. Я знаю пациентку, которая болела около 25 лет, пока диагноз "волчанка" был предположен. Она даже ездила в НИи ревматологии, но и там "мнения учёных разделились" между волчанкой и синдромом Шегрена. Все это заболевания с не до конца изученным патогенезом, лечатся достаточно однотипно. Т.к. в основе их аутоиммунный процесс - проводится иммуносупрессивная терапия и симптоматическая (хондропротекторы из этой оперы).
добавлено спустя 3 минуты
umbra, я вот кардиолог, у нас есть стыковка с ревматологами (пороки сердца после ревматизма, кардиты всякие), я постоянно читаю по ревматологии, и то у меня иногда бывает каша в голове, когда дело доходит до неясного пациента. А интернет вообще по ревматологии мало точной информации даёт, особенно в формате "для обывателя", а не для врачей.
nestkat,да , не очень радостный пример((( Значит все же стоит сдать все анализы назначенные врачом. Пока у меня лечение противовоспалительными .А вот по поводу движения, все врачи говорят что двигаться надо обязательно. Это верно?
umbra, кстати, я бы доверилась заведующей, все-таки большую роль играет в этом деле количество прошедших перед нею больных. В этом деле опыт нарабатывается годами.
Да, двигаться надо обязательно, потому что оберегание сустава приводит к ухудшению кровообращения и прогрессированию всех изменений). У тебя же не травма!
отредактированно спустя 2 минуты
отредактированно спустя 3 минуты
nestkat, да информации очень мало и она вся однотипная. Ничего извлечь из этих информационных сайтов нереально. А что посерьезнее, то образование нужно иметь. да, грустно мне и печально(( Спасибо. Буду анализы сдавать и спрошу врача про другие анализы, главное все в ежедневник записать, иначе повторить не смогу.
umbra, а где живёте? Я бы ещё посоветовала сделать рентген особо беспокоящего сустава или МРТ. УЗИ все-таки не слишком информативно в этом случае.
отредактированно спустя 3 минуты
nestkat, после движения хуже, болит и ноет. Мне заведующая подсказала , что плавание, йога. А я занимаюсь с малыми весами, иногда прекрасно себя чувствую, ничего не болит, а иногда заболит и очень сильно. Сделала вывод что обострения случаются не из-за вида тренировок.
nestkat, Челябинск. Заведующая ревматологическим отделением мне показалась очень компетентным и опытным специалистом. Скорее всего с анализами вернусь к ней.
umbra, Челябинск - огромный город, больше миллиона населения! Значит, даже в обычном ревматологическом отделении будут концентрироваться разные редкие сложные случаи, а отсюда нарабатывается опыт. Кроме того, у вас там есть медвуз, кафедра ревматологии, можно там попробовать проконсультироваться, но только специалист должен быть обязательно практикующий. А вообще молодец Ваша заведующая, на лишние бабки не разводит, решила сначала полечить, посмотреть как на противовоспалительном лечении дело пойдёт.
nestkat, да, времени на консультацию она потратила много, расспросила меня о всем, начинаю чуть ли не с рождения. мало того она даже направление на бесплатную гемостазиограмму выписала. Правда я все равно платно сдам, так как поликлиника где делают бесплатно находиться на другом конце города и надо выехать очень рано, дают около 6 бесплатных талонов, в основном беременные попадают в категорию бесплатных. Я туда беременная ездила, это было самое настоящее испытание)
добавлено спустя 4 минуты
nestkat, противовоспалительные действуют, но только на время приема, мази, таблетки, все делаю. сейчас вот опять мужа отправила, потому что нереально терпеть, помимо суставов еще и остеохандроз обостряется, шея не поворачивается.Спасибо вам, разъяснили мне все, теперь я доверюсь своему доктору .Уж привыкла я все проверять и ставить под сомнение.
umbra, хороший признак (я про долгий опрос), сбор анамнеза очень помогает для правильной постановки диагноза. Удачи Вам и не отчаивайтесь, Вы на правильном пути, я считаю. Про платные анализы - если это будет лаборатория, которая повезёт куда-нибудь кровь к черту на рога, то лучше не надо. Попробуйте сдать кровь платно там, куда она направила, это может быть важно, чтобы кровь взяли и сразу пустили в работу.
И не терпите боль, обезболивающие для того и созданы, чтобы облегчать страдания, мы ведь не в каменном веке)))
nestkat, нет у нас тут хорошая лаборатория, но спасибо за совет. я узнаю, увозят ли они кровь или на месте делают. Прогрессивные технологии называется. Если увозят, поеду значит на другой конец города. Не буду отчаиваться, я очень надеюсь что все лечимо, безумно хочется вернуться к любимому занятию, бегать. Я фанат спорта) А если и не получиться, то найду и другое увлечение) Главное что мы живы, близкие рядом и долгожданная дочка у меня есть.
umbra, если транспортировка крови больше часа не занимает и везут в спецконтейнерах, то можно и у дома. Если в другой город везут, то лучше не надо. И уточните у них набор показателей, которые они в понятие гемостазиограмма вкладывают. Это могут быть совсем разные показатели с той удаленной лабораторией.
отредактированно меньше минуты назад
Прогрессивные технологии делают анализы в Челябинске. А к какой заведующей вы ходили? В чокб хорошая грамотная заведующая
umbra, привет :) немножко оффтоп, но все таки на всякий случай напишу. Бывают такие стрептоккоки, которые ни фига не лечатся. Сама с таким столкнулась, с мая месяца лечучь, все безуспешно! И тоже антибиотики и прочее. Казалось бы, все должно убиться напрочь, и по анализам он к этим антибиотикам чувствителен, а вот не помогает, хоть ты тресни!
murchik, да, капец просто. Тоже обязательно проверю по анализам, я тоже уже почти год лечусь. Устала уже.
murchik, на Румянцева) Но она очень внимательная, я только один раз была на консультации. После анализов пойду снова)
umbra, Жалко тебя, я знаю как ноги болят. Артроз 2 степени, деформирующий.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.