Про цветы. А вам дарят?

Раздел: Беседка
14 марта 2019

С утра мучает вопрос. Муж мне уже 7 лет говорит, что не любит дарить цветы. Но иногда я их получаю. Возникает чувство, что это из под палки)

Часто мне кажется, что дело во мне. Я не девочка-девочка, не нежная вся. Кремень, камень, стальные яйца или как там еще - больше подходит ко мне) Может таким и не хочется дарить цветы?)
Но в тоже время, мне хочется этих цветов, хочется чтобы дарили, может даже поможет стать более женственной и нежной. Другим девочкам дарят - и они рады)

И соответственно назрел вопрос. Все мужчины такие или нет?
Замечали вы такую связь между женственностью и цветами?)

74 0 0
Комментарии:
1 14 марта 2019

Таня, привет! Мне муж цветы дарит на праздники. Стандартно: день рождения, восьмое марта, годовщина свадьбы и на день Петра и Февронии. Насколько я знаю, первой жене не дарил, вроде как она говорила, не нужно деньги на них тратить. Мне он в первый раз подарил цветы, т к знал, что мне это обязательно))). Что-то я говорила на эту тему явно.
Я думаю зависит от нескольких факторов. Напрмпер, если ты когда-то сказала, да ладно, не нужно, не успел, денег нет, заболел и т п, фиг с ними. И он привык, что "фиг с ними". Потом, как в родительской семье у них принято было. Дарили ли мужчины цветы жёнам. Бывает, мужчины, да и женщины, считают, да что это, цветы, завянут, зачем...
Я думаю, тебе стоит сказать, что ты хотела бы, например, на годовщину, букет, а больше ничего не надо. Тогда он может сконцентрирует свое внимание на этом. Намекать нет смысла, иначе выйдет, как на картинке, которую сейчас попробую выложить.)

добавлено спустя 3 минуты

ответить 0 0
2 14 марта 2019

я не люблю цветы. и не прошу,чтобы дарили, бывший муж дарил в первое время - вроде как положено, так воспитан и прочее, но мне откровенно было жалко денег на них. Дарил по праздникам. Даже когда развелись уже. Дети видят - это плюс в его карму. Сейчас прошу его дарить девочкам цветы. Чтобы они понимали, что это норма. И мой почти 8летний сын дарит девочкам из класса цветы. Я воспитываю в них это как НОРМА. Так должно быть. А уж как они потом будут решать их право.
Нынешний муж дарил на стадии ухаживания. Как только бюджет стал общим - сразу сказала - не надо. Я лучше что то посущественнее попрошу)))
Не обидно ни разу.
Я тоже не девочка-девочка. Но и становиться такой не хочу. Думаю, это не связано с внешними атрибутами. Могу и в платье ходить и их у меня больше, чем брюк, а могу в трикошках.
Ухажеры дарили цветы всегда. Но тут у меня пунктик. Если мужчина не вкладывается - нахер такого мужчину. Не просила, видимо по мне было видно - ей надо дарить. Если спрашивали любимые цветы, чтобы угодить - отвечала лилии, да, они дорогие, было любопытно посмотреть на букет потом.))) ага, такая я сволочь меркантильная.

ответить 0 0
3 14 марта 2019

Мужики они такие.... Более практичные наверное, не все романтики. Я получаю цветы по случаю, или те, что стоят долго, то есть в вазонах, орхидею или другой цветок.
Моему мужу некогда бегать за цветами, он не ходит в те места, где их продают, а подорваться и бежать за цветами ему в голову просто так не прийдет.
Вот на 8 марта вместо цветов предлодил более полезные "цветы"- лангустины, я больше рада конечно им, т.к. цветы завтра завянут, а лангустины моя лббимая еда)

Первый муж дарил цветы чаще, но и не одной мне, вилимо,чтоб потом не забыть кому дарил,иа кому нет.
Лучше пусть не дарит, но буду одной единственной.
Думаю быть девочкой-девочкой не зависит от количества подаренных букетов, это ощущение идет изнутри, надо просто открыть это в себе.

ответить 0 0
4 14 марта 2019

Мн тоже жалко на них денег))Хотя,когда дарит муж,мне приятно))
Сошлись на том,что по праздникам дарит цветы в горшках,а если хочет подарить букет тюльпанов,роз,нарциссов или,например,подснежников,то пусть они будут не купленные,а сорваные в цветнике,если нет,то деньги лучше потратить на что ооо другое))И мне тоже совсем не жалко,что кому то дарят,а я без цветов,у меня вместо цветов что то более нужное.

ответить 0 0
5 14 марта 2019

Мне мой дарит и по праздникам,и просто так. Бывший муж вообще не дарил. Но это же все равно не каждый день. Мне не жаль денег. Обычный поход в магазин обходится гораздо дороже,поэтому получать цветы,конечно,приятно. Жаль только вянут. Хотелось бы,чтобы дарил в горшках цветочки,но они у меня почему-то все дохнут. Только кактусы норм растут)))

ответить 0 0
6 14 марта 2019

Я сама сказала что цветы не дари, если очень хочется то подари в горшке. Мне цветы жалко, они такие дорогие и быстро вянут, уж лучше горшок с орхидеей. А подарки дарит и по поводу и без. Мне кажется тут дело в отношении к мужу, можно на работе быть бабой кремень, а дома все равно стараться мужа не пилить и быть ласковой, показывать что он тут главный лев))). Мой когда доволен он максимально щедр, сам хочет одаривать меня))) Хоть я и не красотка и не из тех девушек которым серенады поют под балконом))) И похожа на женщину которая коня на скаку)))

ответить 0 0
7 14 марта 2019

Автор, если хочешь цветы - говори прямо: хочу букет на 8 марта из 9 роз.

ответить 1 0
8 14 марта 2019

Мне на срезанные цветы всё равно. И не важно кто их подарил. Завянут и всё. А вот в горшках нравятся... особенно орхидеи. Нравится орхидеям у нас и они постоянно цветут. Зная это, муж дарит мне только орхидеи в горшках. Я даже на даче цветы не срезаю. Пусть лучше там цветут и радуют глаз.

ответить 0 0
9 14 марта 2019

Пока женаты не были, то дарил, тогда была я по характеру более тверже. После сказала на 8 марта не дарить, лучше после и вообще жалко тратить. На это 8 марта он сам сделал тюльпаны из бумаги и это были самые прекрасные цветы когда либо мне подарены. Летом собирает цветы на полянках.
Не скажу, что он у меня сильный романтик. Когда хочу живых цветов, то прямо говорю. Я тоже не из девочек-девочек, но он мою душу знает лучше, чем я сама, но не думаю, что от всего этого зависит дарит ли цветы или нет.

ответить 0 0
10 14 марта 2019

Я к цветам ровно отношусь, муж не запаривается. Если вдруг захочется чего-то в вазу поставить, попрошу, купит, так, чтоб сам инициативу проявил это вряд ли. Разве что какая бабулька жалостная с нарциссами на пути стоять будет))
Зато всякими нужными и не очень хотелками одаривает вне зависимости от всяких праздников.
Про связь с женственностью ничего не могу сказать, тоже не очень-то мой случай)

ответить 0 0
11 14 марта 2019

Я цветы не люблю, от слова совсем. Внутренне всегда смотрю на эти мёртвые срезанные цветы и грущу. Муж дарил за 13 лет ммм... да раз 15, основное количество - в последние годы на 8 марта. Прям перед праздником честно завожу разговор, что ЛИЧНО МНЕ цветы не нужны, но у нас растут 2 мальчика и они должны знать, что это норма и правильно, потому неси. И дочери - обязательно. Тем более она от них пищит и скачет. Ей и на д/р что-нибудь покупаем из цветочков с 5 лет.
Как итог на это 8 марта в 5 утра (после ночной смены) поехал за цветами... привёз 2 горшочка с розами. Дочка вернулась от бабушки, я цветы в её руки передала, мне они больше не нужны... А она их рассадила, подкармливает... Это к вопросу о дарит/не дарит
Связано ли с женственностью - не знаю, я пацанка по характеру.
В семье родителей мужа цветы дарить не принято. В семье его бабушки/дедушки одаривание цветами обязательно.

ответить 0 0
12 14 марта 2019

Не люблю срезанные цветы, мне их жалко что ли. И в обще не люблю строгие и пафосные букеты. Муж знает. Мимоза и тюльпаны к 8 марта. А так он меня балует другими вещами...

ответить 0 0
13 14 марта 2019

Танча, мимоза в красной книге, продавать их - не законно

ответить 0 0
14 14 марта 2019

Блин))
Весна что ли на меня так действует. Или что было -11 с утречка

ответить 0 0
15 14 марта 2019

носорожка, наша "мимоза", что к 8 марта продается, это акация, в красную книгу не занесена, насколько мне известно

ответить 0 0
16 14 марта 2019

носорожка, не то что прилавки... земля была усеяна желтыми комочками мимозы(((

ответить 0 0
17 14 марта 2019

Sania, Если Танча про желтые мелкие цветки говорит, то это не мимоаз, как и сказала Маша, это акация. семейства мимозовых.

добавлено спустя 2 минуты

Savena, у нас -13. я сегодня с утра уже девочкам гашим в вотсапе поныла, что устала уж от тяжелой зимней куртки, от холодов и серого неба, хочу тепла уже и перемен.
Поэтому села за сайт керамики, на красивое смотрю.

ответить 0 0
18 14 марта 2019

Savena, может муж вам что то другое дарит вместо цветов, другим способом делает приятности на праздники?

Я люблю тюльпаны очень и муж зная это дарит мне их на празники, но и не только их. Ведь цветы это способ выражения мужчиной своих чувств чтоли. А если кто то из них решит купить вкусняхи вместо букета, то не вижу ничего в этом плохого. И мужчины все разные, как и женщины собственно. Кого то в детстве родители не научили своим примером, кто то считает цветы бесполезной тратой денег. Надо может просто напрямую сказать, что "люблю розы/гвоздики/хризантемы и хочу их получать на праздники". А вдруг он просто не догадывается о ваших желаниях?
Про женственность: если у него претензий нет, то не вижу смысла что то менять

ответить 0 0
19 14 марта 2019

МашкаРомашка, вот кстати верно. про вкусняхи. мне муж таскает постоянно шоколадки. без повода, знает что я люблю

ответить 0 0
20 14 марта 2019

носорожка, а мне сыр и рыбку соленую))) слюнки потекли уже...

ответить 0 0
21 14 марта 2019

Пока встречались с будущим мужем, то цветы часто дарил, когда поженились, то по праздникам стал дарить (др моё, др детей, 8 марта, годовщина свадьбы), но он не романтик вообще, он не в цветах и не в подарках женских ничего не понимает)) А и ещё он любит всякие большие пафосные сборные букеты, сколько раз такие говорила не покупать, а всё равно дарит такие лучше 5 розочек подарил бы))

ответить 0 0
22 14 марта 2019

Про вкусняхи самое то, если на работе угощали сладеньким никогда не сьест, а мне принесет

ответить 0 0
23 14 марта 2019

Раньше дарил букеты, и без повода. Потом тоже сказала, что жалко на них деньги. Был случай, когда он спросил что подарить мне на НГ, мне оч понравились одни сережки и хотела их сразу взять. Но он что-то протупил и думал что у нас с собой мало денег, хотя я объяснила, что взяла больше. Но муж меня не понял и мы ушли, потом возвращаться уже ни стали... Через пару дней он подарил большой букет. Я его выпытала про цену и сказала, что очень жалко, так бы были у меня те красивые серьги, а тут цветы через некоторое время затянут и всё((( когда поехала за ними, их уже не было, было очень обидно(
Когда еще были не женаты, я ему сказала, что если он надумает делать предложение, то без синих роз я ему "да" не отвечу так он делал с синими розами предложение. правда они очень быстро завяли....
В прошлом году просила не брать цветы на др, просто захотелось самой выбрать себе что-то. И мне оч понравилась радужная роза и мы взяли ее. Она такая красивая была. Что мой беременный мозг в тот момент попросил на выписку букетик. Так он на заказ мне делал букет)))
В этом году вообще попросила не тратить деньги на подарки и цветы, нет желания праздника...
Дарит доче цветы на праздники и просто без повода.

ответить 0 0
24 14 марта 2019

Я цветы в букетах никогда не любила. Хотя муж дарил в букетно-конфетном периоде. Потом сказала ему про свое отношение к цветам. Переключился на другие подарки. Это могло быть что угодно... цепочка, колечко, телефон, блендер, орешница, вафельница... всего хватало. Получил он от меня по самое "не могу", когда по подсказке своей мамы купил мне швейную машинку Потом перестал дарить подарки в виде сюрпризов, просто накануне праздника отправлял меня себе за подарком)))) Когда девочки стали подрастать, стали спрашивать папу, почему он не дарит мне цветы? Муж стал покупать в горшках))) Честно, зашло на УРА! Очень нравится мне. Да, они тоже дохнут, но не так быстро, кого-то можно реанимировать, пересаживать, подрезать, подкармливать, покупать к ним красивые горшочки))) Словила себя на мысли, что как-то интересно относишься к таким подаркам, переживаешь за них (как долго проживет)))) и вообще, приносят какую-то ценность и трепетное отношение. К букетным цветам у меня таких чувств не возникает. Я четко знаю, что простоят они максимум неделю и просто жду их отправки в мусорку. К этому 8 марта подарен телефон и горшочек с цветком. Яна моя сказала "Мама, у тебя такой достойный муж, дарит только все нужное" Так прикольно было. Вот уже лет 5 копошусь с горшочными цветами. Мне нравится. Да и девочкам моим тоже. А есть орхидеи 5-7 летней давности, которые сохранились и продолжают радовать глаз, некоторые погибли.

ответить 0 0
25 14 марта 2019

Супруг ваш очень честный. Цените его. Во-первых, он обозначил, что не любит дарить цветы. Во-вторых, все же дарит, значит от души. Конечно, если он делает это только после ваших намеков, то понятно откуда у вас чувство, что из-под палки. Перестаньте напрягаться, отпустите эту ситуацию. Найдите тысячу положительных качеств в нем и культивируйте их. Мы с мужем вместе почти 9 лет. В начале знакомства, когда была нереальная страсть, он каждый день дарил букеты мне, маме и бабушке. Присылал курьера с цветами или приезжал сам. Но у него такой характер был, хотелось показать как он роскошно умеет ухаживать. В семейной жизни стал дарить только по праздникам. Но тоже всегда говорил, что если дарит, то только от души. Потом доченька наша заболела. И как-то весь мир перевернулся, и все мировозрение у нас обоих. Это коснулось не только цветов, но и подарков, и прочей бутафории. Теперь никаких цветов. Иногда, примерно раз в год он приносит два маленьких симпатичных букетика мне и дочке, обычно это подснежники или ландыши. И это очень и очень трогательно, потому что просто так, без повода. Правда, когда я родила сына, и он приехал за мной в роддом без цветов, мне было очень обидно. Но я ничего не сказала и не показала вида. Я же видела как он безумно счастлив сынишке, и для меня - это лучше цветов. Короче, не в цветах счастье ))))

ответить 0 0
26 14 марта 2019

А так мне тоже жалко денег на цветы. Просто сейчас смотрю на это по-другому. Это жизнь. Она одна. Это попытка мужа сделать мне приятное)))) И мне приятно. Вот пусть и дарит. Нет денег - пускай ищет, он главный добытчик в семье. А есть - я и думать не буду о стоимости этих цветов. Да и не так уж и дорого они стоят. Всегда, когда жаба такого рода меня посещает, думаю, чей-то муж "скурит" эти деньги и все. Мой не курит. Купил цветок)))

ответить 0 0
27 14 марта 2019

А если не принципиально, то можно и самой себе дарить букеты. Я иногда покупаю себе цветы, если душа желает почему бы нет?
Скорее автор хочет внимания от мужа и не обязательно это должны быть цветы, это просто так кажется, что хочется цветов, а истинная проблема спятана гораздо глубже...

ответить 0 0
28 14 марта 2019

Izabella, а как муж реагирует, когда покупаешь себе цветы? Не задевает его? Или тут все дело в подаче?

добавлено спустя 2 минуты

Про внимание согласна. Цветы - это не причина. Тоже так кажется. Всегда сложно в своих чувствах разобраться.

ответить 0 0
29 14 марта 2019

О, я покупала пару раз герберы и листья эвкалипта) муж спрашивал откуда и кто этот наглец ( шутя все было)

ответить 0 0
30 14 марта 2019

walykrasoff, дочка выдала конечно

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.