На минуту отвернулась- жизнь перевернулась

Раздел: Дети
15 мая 2019

Долго не решалась написать, но сейчас у меня точка кипения, и нужно выговориться, выплакаться ...
Утро, 18.04.19 ничего не предвещало беды ...проснулись как обычно, видеосвязь с бабушкой , в комнате немного прохладно
Костю одела потеплее( колготки ,штанишки, носочки,маечка и теплая хб кофта). Идём на кухню завтракать, играет радио, включила сплит на обогрев, все тихо спокойно... Поставила греть кашу в микроволновку, налила себе чай, достаю из микроволновки еду и крик... Я его не забуду никогда!!! Я отвернулась только на минутку, даже и минуты не прошло....
Господи, этот крик меня постоянно приследуе ...
Поворачиваюсь и вижу, мой Костя лежит на полу , весь скрученный то ли кричит, то ли уже нет ... Я не понимаю что мне делать, я на секунду впала в ступор .... Потом быстренько снимаю ему всю одежду, мой сынок обварился, горячим чаем, схватил за ярлычек пакетик и перевернул на себя .
. Костя белокожий, и я сразу преувеличила процент ожога ... Струдом нашла телефон, не понимая все так же что делать, интуитивно набрала 112, от крика сына адрес слышно не было, пробивали по пилингу наверное, т к когда приехала скорая называли меня уже по имени, время тянулось неумолимо долго .. . Скорая все не ехала, костенька рыдал от боли, я не знала что делать, и в первую очередь за что его можно брать...оьрженно было все:лицо,шея, передняя часть туловища, правая ручка, кожа слазила и раны текли ... Я молила бога чтобы скорая ехала быстрее,но она приехала через 20-30 минут .. сразу обезболили, потом повязку сделали. .я кое как вспомнила где лежат документы, влезла в тапки и поехали в больницу. ..
По дороге Костя все продолжал плакать, но уже более спокойно и временами проваливался в сон от укола, грудь взял только в скорой ... Эти жуткие пробки... Даже с мигалками в больницу добирались 30 минут, пару минут в приемном, потом нас подняли в отделение, Костеньке поставили катетер в левую ручку, сделали хорошую перевязку в 11.00 мы уже в палате, пытаемся уснуть и получаем первую капельницу... Я все время молилась, благодарила Бога что живой , умоляла дать силы сыночку справится с этой болезнью ... Все что происходило со мной я смутно помню, мне казалось это страшный сон, и хотелось и хочется проснуться....
Утром хирург вызвал меня в ординаторскую и озвучивает ожог 12% 2-3 ст нужна операция, я даю согласие, он операция в понедельник возможно даже скорее всего понадобится пересадка кожи переливание крови и плазмы ...
Первые дни Костя был даже бодрым малым, улыбался, потом резко стал вялым, отказывался от еды, я очень боялась осложнений ...
Кое как пережили выходные, понедельник операция, приходит врач , пересадку сделали на ручке и грудине 6%, лицо не трогали если не будет заживать оперируем, шрамы останутся или нет скажем через несколько месяцев, сейчас делаем все чтоб малыш быстрее справился с ожоговой болезнью потом решаем вопросы с остальным... Весь мед персонал отзывчивый,вежливый, все объясняет, помогает, успокаивает и мать и ребёночка ...
Первые дни после операции были особенно тяжёлыми, сыночек лежал в детской кроватке, ручка и ножка правые подвешены, на руки брать нельзя, спать с собой дожить нельзя, малышу больно он не понимает что происходит и почему мама не берет его на руки... Опять же спасибо врачам и медсёстрам, показали как можно брать на руки если малыш орет очень сильно и не успокаивается,дальше 10 дней у нас были прогулки 20 минутные на руках у мамы пока палата кварцуется.на второй день педиатр разрешила положить сыночка спать со мной, при условии чтоб рука и нога были подвешены! И с тех пор Костеньке пошел быстро на поправку, температура нормализовалась, раны поджили, настроение улучшалось с каждым днём.
Выписали нас 8.05 19, реабилитация будет долгой, шрамов рубцов очень много, мажем мазями делаем физио процедуры, а они все лезут и лезут. . .
С 14 .05 мы поступили в реабилитационный центр на лечение.

И Костеньке и мне и нашему папе все даётся очень тяжело, все больше проводим времени вместе и много молчим. . .

П.с пребывание в стационаре, возвращение домой напишу чуть позже

173 0 0
Комментарии:
1 15 мая 2019

Масик бедненький, выздоравливайте, буду за вас молится,чтоб организм побыстрее востановился. Выздоравливайте!!!

ответить 0 0
2 15 мая 2019

Боже как ужасно!Даже боюсь представить как вам сейчас,малыш на месяц младше моего...Скорейшей Вам поправки!Держитесь,пусть боль уходит !Пусть малышок быстрее поправляется и чувствует себя с каждым днем все лучше и лучше!Ну а вам с мужем спокойствия-все самое худшее-уже позади!Вы его самая большая поддержка!

ответить 0 0
3 15 мая 2019

Ужас.... Скорее выздоравливайте!!!!
После н.г, в этом году, пошли мы в гости, 2.01... Никогда не забуду. Младшей налили чай, кипяток, прям перед ней поставили, я не успела кружку убрать, как моя её схватила и на себя вылила..... Рука, грудь... Больше всего рука пострадала. Сразу в холодную воду., потом муж сбегал купил пантенол спрей и с ним уже в больницу поехали. .. У нас 2 степень была. Перевязки были 1.5 недели. Сейчас остался шрам, пятно красноватое....

добавлено спустя 2 минуты

Мы брали мазь, аргосульфан, с ним очень хорошо и быстро шло заживление

ответить 0 0
4 15 мая 2019

Мне всегда хочется спросить "Зачем рядом с ребёнком ставить горячее", моим 17 и 12 лет, но я до сих пор аккуратничаю, для меня это страшно. Но рест сейчас не об этом.
Выздоравливайте и впредь будте аккуратнее.

ответить 0 0
5 15 мая 2019

akimsokol, а кто говорит что я рядом поставила?
Я что специально хотела так?
И да , такое может случится с каждым !!!

ответить 0 0
6 15 мая 2019

Ужас какой. Вообще не ожидала, что от кипятка в количестве одного стакана может быть такой кошмар!!! Видимо роль сыграла одежда и то, что кожа очень нежная. Выздоравливайте скорее. Насчёт шрамов. Когда можно будет клеить - хорошо работают пластыри mepiform. Они продаются разных размеров. Мы брали самые большие и резали на нужный размер. Так дешевле обходилось, но заказывали в Америке, иначе у нас цены нереальные были. Шрам у дочки после операции на сердце очень хорошо сгладили. В своё время изучили тему шрамов досконально.

А у сына в год от высокой температуры выше 40 градусов судороги случились, всего скрючило, поэтому понимаю ваш ужас. В скорую звонила даже адрес не могла вспомнить. Кое как назвала. Теперь перед глазами висит записка с адресом.

Выздоравливайте. Все забудется и наладится.

ответить 0 0
7 15 мая 2019

Евгеша87, спасибо.
Мы сейчас мажем Контрактубексом и пантенолом..
Из физио был магнит и барокамера в стационаре
Сейчас парафин, электрофорез 1 этап, во втором этапе магнит массаж ультразвук ,
Затем консультация реабилитолога в ккб и дальше по назначениям.
Солнцу показываться нельзя 2 года, все закрывать лицо мазать

ответить 0 0
8 15 мая 2019

Лежала в хирургии с сыном, у него ЗЧМТ и сотрясение ГМ, упал с велика. Насмотрелась ужасов: дети кричат от боли, потом кто как отходит от наркоза, мамы стенают, рыдают и винят себя.... не дай бог пережить такое! Сил тебе, терпения, а сыну вагон здоровья!
Запомни, твоей вины тут нет. Это жизнь и так бывает и к сожалению может случится с каждым. В вату ребенка не закатаешь и от всего не убережешь!

ответить 5 0
9 15 мая 2019

sssКСЮШАsss, конечно с каждым. Тем более дети так быстро растут, что не успеваешь заметить как со стола уже могут чашку взять. Со мной также чуть не случилось. Я даже не ожидала, что сын уже может дотянуться ручкой до чашки на столешнице. Вовремя заметила, только пакетик успел высунуть и им немного обжегся, больше не лез, да и я теперь чашки подальше убираю. Хотя я капец какая замороченная на безопасности детей и то оплошала. И нож также со столешницы брал. И уже до сковородки на плите дотягивается. Только и слежу.

ответить 0 0
10 15 мая 2019

sssКСЮШАsss, я не только Ваши комментарии прочитала, а ещё и тех, которые ответили. Там автор пишет, что поставили чай горячий ребёнку и та не успела убрать.
А Вам я пожелала здоровья и быть аккуратнее.
Я Ваш пост прочитала внимательно, и Вас ни в коем случае не обвинила, но удивилось, что от кружки чая могут быть такие масштабные ожеги.

ответить 0 0
11 15 мая 2019

Loving, спасибо огромное. Вот только сейчас пластырь заказала контрактубекс пролонгированного действия , чтоб на лицо клеить и от солнца тем самым закрывать.
Кружка чая была совсем небольшой, 200 мл, я долго не могла снять одежду, когда сняла пыталась в душе холодной водой полить,но он просто выпрыгивал из ванной, укуталась в пеленку прохладную и ждала скорую

добавлено спустя 3 минуты

akimsokol, обычно я пью из кружки 400 мл , в этот день мне захотелось немного чая, 200 мл......я даже боюсь подумать если б кипятка было больше....

добавлено спустя 4 минуты

Девочки этот ужас у меня стоит перед глазами... Все говорят время поможет .. но сколько должно пройти времени ,чтоб боль утихла,?

Лилит STR,
nnknatka@rambler.ru,
Спасибо, сейчас делаем все что в наших силах, для скорейшего восстановления

akimsokol, спасибо, здоровья нам сейчас нужно как никогда

ответить 1 0
12 15 мая 2019

sssКСЮШАsss, в жизни бы не подумала, я даже вернулась перечитать, может что упустила. Но от кружки и такое.. Видимо кожица нежная и одежда плюсом задержала этот момент. Ужасно и страшно, я в такие моменты хотела бы быть на месте ребёнка.

ответить 0 0
13 15 мая 2019

akimsokol, вот именно, кружка чая чуть не убила моего сыночка, кипяток только вскепел, я налила и отвернулась ...
Кружка стояла достаточно высоко, просто Костя подставил игрушку и стал на носочки, он пока не дотянется до того что ему интересно не успокоится, я совсем рядом была , только спиной стояла.

Возможно мой пост призовет мамочек и заставит их обратить внимание на реальные опасности , от которых могут их детки погибнуть .
Никто не застрахован, дети очень быстро растут, у кого-то дети ленивые, а у кого-то шилопопые.

ответить 3 0
14 15 мая 2019

Пусть Костенька скорее восстановится, пусть будут минимальные последствия . Бедный малыш как же это ужасно. Сочувствую всем сердцем.

ответить 0 0
15 15 мая 2019

История, конечно, страшная, но хочется поддержать. У детей в этом возрасте ещё очень большие возможности регенерации тканей. Так что скорее всего заживет с минимальными последствиями. У меня племянник года в 2 прислонился в бане к раскаленной печке. Было обожжено половина туловища и ягодица. Сейчас ему 18, даже следа не осталось.

ответить 0 0
16 15 мая 2019

sssКСЮШАsss, пусть сынок поправляется! Не загоняй себя в депрессию самоедством и обвинениями - сейчас это не поможет горю. Сил вашей семье справиться и реабилитировать ребенка. Правильно написала Вишенка - в этом возрасте у детей высокая регенерация тканей - все заживёт и забудется им самим. Конечно, ты, как мама, это навряд ли уже забудешь.
Вот реально может случиться с каждым. У нас дети все пешком под стол ходили, а тут пригласила их кушать на кухню - сын подошёл и спокойно рукой достал металлическую салфетницу со стола, которая стояла примерно 25-30 см от края! У детей резко скачек роста случился- еще дней 10 назад футболки до середины бедра обоим были и штанишки чуть с запасом по длине, а на днях одела их утром, смотрим с мужем и офигели - футболки обоим до пупа и штанины выше косточки! Они очень быстро растут и умнеют, а мы за ними не всегда успеваем. Глаз да глаз только.
Действительно, этот ужасный рассказ возбудил в моих мозгах центры самосохранения, а то реально иногда расслабляешься и можешь допустить непоправимое. Мужу как мантру с самого утра прочитала про последствия ожогов.

ответить 1 0
17 15 мая 2019

sssКСЮШАsss, я вам сочувствую. Боль собственного ребенка чувствуется матерью ОЧЕНЬ ОСТРО. Хочется чтобы дитя не мучилось, хочется принять его боль на себя. Хочется вернуться во времени назад и сделать все по-другому, чтобы не случилось беды. От всего не убережешь... К сожалению...
Хочу пожелать Вашему малышу скорейшего выздоровления! И пусть в будущем все будет с ним хорошо!

ответить 0 0
18 15 мая 2019

sssКСЮШАsss, какой кошмар, как вас жаль, и масика бедняжку, и вас с мужем. Тоже очень-очень боюсь такой ситуации. Но как бы ни остерегался, ни огрождал, всё равно всего не предугадаешь, конечно. Всегда есть риски, от которых никто не застрахован.
Выздоравливайте быстрее, пусть всё заживёт бесследно!

ответить 0 0
19 15 мая 2019

sssКСЮШАsss, от Вашего рассказа у меня слезы навернулись на глаза. Я представила, что если бы, не дай Боже, с моими детьми случилось бы что-то подобное, то..... Тяжело такое выдерживать... Главное, что Ваш ребенок жив и идет на поправку.

ответить 0 0
20 15 мая 2019

ДЕВОЧКИ, спасибо всем за поддержку, спасибо за пожелания о скорейшем выздоровлении.Да,вы правы главное живой, все самое страшное позади.
недавно созванивалась с подругой, месяц не общались, оказывается у нее родился сынок - 7-ми месячный, им сейчас месяц, и когда она сказала что родила глубоко недоношенного, мои первые слова главное живой! главное ,что набираете вес, и она настоящая молодчинка ребенок в реанимации кушает через зонд, а она сцеживается по часам и носит молочко, сейчас рассказывает сидит с ним целый день, общается ухаживает за ним, малыш чувствует что нужен и идет на поправку, о выписке пока речь не идет, и подробности она сильно не рассказывала чтоб не сглазить да и я сильно не лезла, единственное я ей сказала, мальчишки рожденные 10 апреля самые сильные стойкие и они всегда борятся с самыми сложными трудностями!
наши мальчишки родились в один день с разницей в год!

ответить 1 0
21 15 мая 2019

sssКСЮШАsss, здоровья Косте и вам сил справиться!
С моим племянником в 4 года был похожий случай. Мама на работе, Папа был выходной, варил суп и вышел на улицу развесить белье из машинки. А сын в это время полез к плите и уронил кастрюлю с кипящим супом... сейчас прошло 2 года, остался только на ноге небольшой след от ожога. В скорой когда ехали врач сказал, что если бы отец не поставил его в холодный душ сразу, то было бы куда печальней. И у вас всё будет хорошо! Не держите всё в себе, вам обязательно надо выплескивать свои эмоции!

ответить 0 0
22 15 мая 2019

...в стационаре самое страшное было это перевязка( ребенок очень сильно рыдал) спасибо,что они не каждый день; и самое страшное это барокамера!!!
на барокамере с сыночком лежали вдвоем, это такая колба-капсула с окошками где под давлением подается кислород ,от этой процедуры очень хорошо и быстро заживают раны,укрепляется иммунитет и вообще очень хорошая процедура... так вот это немного напоминает мрт,только тут светло, я безумно боюсь замкнутых пространств,но ради сына я вытерпела и переборола свой страх 8 процедур по 50минут. К сожалению,больше мы не смогли сделать еще процедур , т к на последней процедуре сыночек за 20минут до конца разрыдался, когда он поднял голову я увидела сопли цвета йода(желто-коричневые), я в панике оббежала всех врачей,достала номер телефона лор врача позвонила ей и проконсультировалась.
меня успокоили ,сказали,что скорее всего лопнул какой-то сосудик и ничего страшного нет. сама я еще долго осматривала ушки и носик,проверяла слышит или нет.Но 9-10 процедуру отменили,ребенок маленький,сказать не может что случилось, почему он разрыдался. После у нас через день прорезался зубик,связанно это все вместе как то или нет не знаю, и настаивать о процедуре не стала более,побоялась.

Larisa Zy, спасибо.
действительно, в себе очень тяжело держать, да и мужу все это рассказывать и еще и его доводить до депрессии думаю это лишнее, поэтому буду все писать сюда.
так же буду писать сюда о том как идет наша реабилитация,и что нам помогло что нет, какие ноухау у нас есть в медицине

ответить 0 0
23 15 мая 2019

И когда я была маленькая, года 1,5-2, я тоже роняла кружку с чаем на себя. Мама мне рассказывает сейчас, а мне даже и не верится, никаких следов не осталось)

ответить 0 0
24 15 мая 2019

...так же за два дня до выписки меня начало накрывать, может все бы и обошлось,но придурашные мамаши со своими детьми меня просто бесили....
да, я не считаю себя идиальной, но когда твой ребенок болеет,хнычет .капризничает,чтото просит с ним нужно общаться, а не сидеть в телефоне, и как то подстраиваться под режим палаты(сон,еда,игра)
это был полный треш!!!
мамочка В.,у нее трое детей, в больнице лежит с младшим сыном Ю., ожог стопы утюгом ребенок постоянно плачет, мы кормим своих он заглядывает в рот, пытаемся угостить она ему запрещает брать... перед операцией за сутки, я ей говорю сади ложи его чаще в кроватку,после операции ходить нельзя будет, но она мать, она знает лучше, зачем ей сейчас сажать и держать ребенка в кроватке,если врач не запретил ходить.... в итоге,после операции у ребенка жуткая истерика, мой сын от постоянных непонятных криков стал отказываться от еды,на замечания она не обращала внимания.... на просьбу,что наши дети спят,твой орет выйди поноси в коридоре на руках,чтоб чуть успокоился ответ ее меня просто убил, он весит 12 кг,у меня спина отваливаетсЯ,пусть лежит орет..... это меня убило окончательно, я пошла к деж.врачу с еще одной соседкой по палате и попросили либо ее либо нас перевести в другую палату., врач вошел в наше положение, и мы в течении 10 минут переехали в другую палату....
до этого три дня в самом начале пребывания лежала мамаша с малышом 3г4м (разговаривал ребенок как мой костя, т.е. задержка речивого развития видна на лицо), ребенку и так плохо она его бьет, матом кроет, рот рукой затыкает...
то что болен твой ребенок и так стресс и для него и для родителей, а тут еще и мамаши такие...мне кажется я никогда не забуду прибывание в стационаре...

Larisa Zy, все зависит от степени ожога, от второй следов не остается, а 3-4 ст тут прям явные рубцы длинные и толстые. и таких участков у нас 6-8%(подчелюстная область, зона от декольте до пупка, полностью правая ручка, даже там где сделали пересадку, повех и поднизом ее лезут рубцы

добавлено спустя 8 минут

да, я знаю почему все так случилось... за день до трагедии я на тесте увидела //, и утром 18,04 я была вся растеряна, еще и ночью плохо спали...
гв убрать не успели, и после случившегося , Костенька постоянно висел на тите, перед операцией я жутко нервничала, и вечером пришли М, обильные или нет не помню, муж принес самые большие прокладки. Сорвалась видимо Б или реагент был,кто его теперь знает.
навалилось все и сразу, не бывает так чтоб что-то случилось одно.

Аnnа, последствия действительно ужасные.... разных случаев насмотрелась в отделении....
пусть наши детки всегда будут здоровы!

Larisa Zy, это хорошо,что следов не осталось.

ответить 0 0
25 15 мая 2019

sssКСЮШАsss, извини за вопрос. Как муж то отреагировал? Какая была у него первая реакция?
Отругал или сразу утешить попытался? Когда вообще ему успела сообщить?
Мне кажется мой меня сначала убил бы, а уже потом утешать стал бы.

Про мамочек, да, сама насмотрелась.

ответить 0 0
26 15 мая 2019

sssКСЮШАsss, от окружения многое зависит, насколько комфортно психологически будешь чувствовать в такой сложной ситуации. Есть такие люди, кроме себя никого не видящие и ничего не слышащие. И есть такие мамаши (к сожалению), для которых дети - обуза, а больные , кричащие, плачущие дети для них - вообще жуть. Есть добро, есть зло. Хочется, чтобы на жизненном пути всегда встречались добрые, хорошие люди. И жаль, когда в критических моментах попадаются такие попутчики...

ответить 0 0
27 15 мая 2019

Не обвиняю автора, но т.к. я сама жертва ожога, племянница тоже и у меня этот пунктик всегда превыше всего, чашки с кофе и чаем я ставлю очень далеко и без всяких салфеток, чтобы ребенок не мог ни дотянуться, ни потащить салфетку (как я в детсве), муж получает регулярно за чашки на краю стола, правда в последнее время уже дошло вроде бы
Скорейшего выздоровления малышу!

ответить 0 0
28 15 мая 2019

В моей жизни у моих знакомых и подруг такое случалось, но практически всем везло, то кружку успевали схватить, или собой прикрыть или ребенка оттащить. Запомнился мне один случай, мальчик подруги так же вывернул на себя кипяток, но с кастрюли, она сразу сзватила ребенка и в одежде под холодный душ, и сразу снимать одежду , акуратно конечно....потом скорая и в ожоговый, врач сказал, что мама спасла ребенка от всего кошмарного. Его там намазали и отпустили домой, все зажило. Это один случай из всех, так что Вы не одна такая, и Вы не виноваты, так вышло. А у деток действительно все гораздо быстрее заживает. Знаю, представляю и понимаю, как оно быть в больнице и видеть, как ребенку больно, а ты безпомощен....держитесь. Живой и это самое главное.

добавлено спустя 6 минут

sssКСЮШАsss, мамашки есть разные. Я вот в сад своего вела, а у нас мальчик новый пришол, ему 2 г и 4 мес, второй раз привела, а он так жутко плачет, так она взяла его и как по голой попе побила, что б рот закрыл, ох.....капец.....в болтнице в свое время тоже насмотрелась

ответить 0 0
29 15 мая 2019

sssКСЮШАsss, не обвиняй себя, ты не виновата в том что произошло. Такое действительно может с каждым произойти. Скорее выздоравливайте! Сил вам, терпенья и поддержки мужа!

ответить 0 0
30 15 мая 2019

Скорейшего восстановления Костику...
Наверное этот кошмар он и не вспомнит потом..я надеюсь..
А вот тебе может потом к психологу сходить..?
У моей подруги сестра може около годика на себя кипяток опрокинула..делали пересадку кожи..но это было больше 30 лет назад..
А сейчас медицина огого как шагнула...
(Вот честно,интуитивно в холожную воду ожог хочется..но когда то читала что нельзя..и это отложилось в памяти...а оказывантся всё таки надо...)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.