Долго не решалась написать, но сейчас у меня точка кипения, и нужно выговориться, выплакаться ...
Утро, 18.04.19 ничего не предвещало беды ...проснулись как обычно, видеосвязь с бабушкой , в комнате немного прохладно
Костю одела потеплее( колготки ,штанишки, носочки,маечка и теплая хб кофта). Идём на кухню завтракать, играет радио, включила сплит на обогрев, все тихо спокойно... Поставила греть кашу в микроволновку, налила себе чай, достаю из микроволновки еду и крик... Я его не забуду никогда!!! Я отвернулась только на минутку, даже и минуты не прошло....
Господи, этот крик меня постоянно приследуе ...
Поворачиваюсь и вижу, мой Костя лежит на полу , весь скрученный то ли кричит, то ли уже нет ... Я не понимаю что мне делать, я на секунду впала в ступор .... Потом быстренько снимаю ему всю одежду, мой сынок обварился, горячим чаем, схватил за ярлычек пакетик и перевернул на себя .
. Костя белокожий, и я сразу преувеличила процент ожога ... Струдом нашла телефон, не понимая все так же что делать, интуитивно набрала 112, от крика сына адрес слышно не было, пробивали по пилингу наверное, т к когда приехала скорая называли меня уже по имени, время тянулось неумолимо долго .. . Скорая все не ехала, костенька рыдал от боли, я не знала что делать, и в первую очередь за что его можно брать...оьрженно было все:лицо,шея, передняя часть туловища, правая ручка, кожа слазила и раны текли ... Я молила бога чтобы скорая ехала быстрее,но она приехала через 20-30 минут .. сразу обезболили, потом повязку сделали. .я кое как вспомнила где лежат документы, влезла в тапки и поехали в больницу. ..
По дороге Костя все продолжал плакать, но уже более спокойно и временами проваливался в сон от укола, грудь взял только в скорой ... Эти жуткие пробки... Даже с мигалками в больницу добирались 30 минут, пару минут в приемном, потом нас подняли в отделение, Костеньке поставили катетер в левую ручку, сделали хорошую перевязку в 11.00 мы уже в палате, пытаемся уснуть и получаем первую капельницу... Я все время молилась, благодарила Бога что живой , умоляла дать силы сыночку справится с этой болезнью ... Все что происходило со мной я смутно помню, мне казалось это страшный сон, и хотелось и хочется проснуться....
Утром хирург вызвал меня в ординаторскую и озвучивает ожог 12% 2-3 ст нужна операция, я даю согласие, он операция в понедельник возможно даже скорее всего понадобится пересадка кожи переливание крови и плазмы ...
Первые дни Костя был даже бодрым малым, улыбался, потом резко стал вялым, отказывался от еды, я очень боялась осложнений ...
Кое как пережили выходные, понедельник операция, приходит врач , пересадку сделали на ручке и грудине 6%, лицо не трогали если не будет заживать оперируем, шрамы останутся или нет скажем через несколько месяцев, сейчас делаем все чтоб малыш быстрее справился с ожоговой болезнью потом решаем вопросы с остальным... Весь мед персонал отзывчивый,вежливый, все объясняет, помогает, успокаивает и мать и ребёночка ...
Первые дни после операции были особенно тяжёлыми, сыночек лежал в детской кроватке, ручка и ножка правые подвешены, на руки брать нельзя, спать с собой дожить нельзя, малышу больно он не понимает что происходит и почему мама не берет его на руки... Опять же спасибо врачам и медсёстрам, показали как можно брать на руки если малыш орет очень сильно и не успокаивается,дальше 10 дней у нас были прогулки 20 минутные на руках у мамы пока палата кварцуется.на второй день педиатр разрешила положить сыночка спать со мной, при условии чтоб рука и нога были подвешены! И с тех пор Костеньке пошел быстро на поправку, температура нормализовалась, раны поджили, настроение улучшалось с каждым днём.
Выписали нас 8.05 19, реабилитация будет долгой, шрамов рубцов очень много, мажем мазями делаем физио процедуры, а они все лезут и лезут. . .
С 14 .05 мы поступили в реабилитационный центр на лечение.
И Костеньке и мне и нашему папе все даётся очень тяжело, все больше проводим времени вместе и много молчим. . .
П.с пребывание в стационаре, возвращение домой напишу чуть позже