Как себя настроить на отдых без детей?

Раздел: Беседка
15 июля 2019

Всем привет! Девочки, я не знаю что делать... В сентябре у нас с мужем юбилей, 10 лет со дня свадьбы. И мои родители согласились побыть с детьми и отпустить нас на море на 5-6 дней (+3 дня на проезд, на самолете боимся). И чем ближе дата поездки, тем сильнее я боюсь. Не могу представить, как я оставлю детей на такое длительное время! Вчера они забрали детей на сутки к себе, так я пол ночи не спала. Все время хотела пойти укрыть их, лобики потрогать...Это клиника, да?
Хотя, с другой стороны, когда я лежала в больнице 10 дней маленькой не было и 3 лет, и все ок...Помогите советами, ездил ли кто без детей? Как правильно к этому отнестись? Какой получился отдых? Обидно, не использовать такой момент, когда родители есть, здоровы и согласны.
Муж очень хочет ехать, а меня накрывает тоска и тревога за детей((( Боюсь, чтобы ничего не случилось с ними.

35 0 0
Комментарии:
1 15 июля 2019

Меня бы больше угнетало то, что я купаюсь в море, а дети сидят дома. Не знаю, может и правильно что родители отдыхают сами, но ... Это сугубо мое мнение, прошу не забрасывать тапками.

ответить 1 1
2 15 июля 2019

жизнь, мы только приехали с детьми с моря)

добавлено спустя 3 минуты

жизнь, мне такое тоже трудно понять. Но дети на море были, хорошо отдохнули, а тут ещё и дата для нас такая. Мы же все 12 лет, что вместе никогда никуда не ездили дольше 1-2 дней, даже в свадебном путешествии не были.

ответить 0 0
3 15 июля 2019

Ты думаешь это реально совсем не переживать за них?
Раз уж вам выдалась такая возможность,то подумай о том,что возможно она не скоро может повториться!Что побыть с мужем наедине и отдохнуть самой(не думаю ,что отдыхая с детьми ты отдыхала!) Тоже нужно!С детками будут не чужие люди,а их бабушки.В обиду не дадут!Прими это и максимально постарайся отдохнуть,чтоб потом с новыми силами за работу,дом,быт,семью...

ответить 0 0
4 15 июля 2019

Ой, мне бы такую возможность, к бабушке на неделю, а самим на море . 4 года ежедневно с детьми, люблю их безумно, но на неделю я бы бежала сверкая пятками )))

ответить 2 0
5 15 июля 2019

Larisa Zy, , я вот тоже раньше так думала, а дошло до дела - и переживаю)
yuliyaoleksyuk, спасибо))) попробую успокоиться))

ответить 0 0
6 16 июля 2019

Посоветую сейчас их отдавать хотя бы ночи на 2 (если конечно бабушка с дедушкой согласны) периодически. Тогда ты постепенно привыкнешь к мысли, что без тебя с ними ничего не случается (хотя заболеть они могут и с тобой, а уж про травмы я молчу, их можно всегда получить), а если что-то и будет, то бабушка с дедушкой справятся (вырастили же они тебя))) и не по 80 лет им сейчас) и тревожность немного утихнет (не пройдет это точно, но хотя бы отвлечься можно). Детям же у бабушки с дедушкой тоже будет хорошо, т.к. их там наверное любят до безумия и спускают, то что ты бы не разрешила. Поэтому у тебя еще есть время поработать над собой в психологическом плане. Отличного отпуска!

ответить 2 0
7 16 июля 2019

Мне помогает не накручивать себя. Оба детя у меня сейчас отдыхают с бабушкой, на месяц. Принимай это как подарок для ребенка. По крайней мере с нашей бабушкой так) не думай как они там бедные без меня и как я без них. Думай что им будет круто! Они отлично отдохнут, бабушка это не чужой человек и любит их не меньше тебя, естественно сделает все для них. Дети обычно принимают этт как приключение, но настроить на это должны родители. У них свое приключение, у тебя свое. Я незнаю как это объяснить) не принимай это как что то плохое, а наоборот. Какой настрой будет у тебя, такой и у детей. Не порти им отдых))) тем более сейчас такие средства связи. Я звоню по видео 2-3раза в день. И знаешь, вижу что ребенку моему без меня не плохо. Он доволен и спокоен. Но потому что я не показываю волнения. Тебе будут звонить и рассказывать интересности за день, что нового) вобщем есть в этом определенный кайф, просто надо не забить его своими переживаниями.

добавлено спустя 6 минут

Знаешь как я часто думаю) если я буду паниковать, паниковать будет и ребенок, этим я испорчу ему отдых, хочу ли я этого для ребенка? Нет не хочу! Тогда не паникуем!

ответить 1 0
8 16 июля 2019

NataNata, поддерживаю. Волнение в первые раза снималось на раз-два после звонков, где сын мне говорил "Привет-у меня все хорошо-пока" и убегал от телефона, т.к. я его своим звонком отрываю от чего-то супер-мега-важного-интересного и мешаю ему отлично проводить время.

ответить 0 0
9 16 июля 2019

NataNata, спасибо! Я с такой стороны не смотрела на это)
Надюшик, ну да...если постепенно приучать к бабушке, то и для детей и для меня не будет так сложно. Василиса просится к бабушке, а вот Юлиана максимум до вечера. Потом просится ко мне, хвостик прямо!

ответить 0 0
10 16 июля 2019

Angel32, никто не знает своих детей лучше матери. Я вот например знаю, что сын не сможет больше одной ночи без меня, а ему уже 8-й год. И ничего я с этим поделать не могу, может дойти дело до температуры. Поэтому он всегда с нами. Дочь может всё лето жить у бабушки. Тоже считаю, нужно сейчас попробовать их оставить у бабушки на несколько дней, чтоб в случае чего в срочном порядке забрать, раз Юлиана мамин хвостик. А если у них всё будет за эти дни хорошо, то и самой можно расслабиться и теперь уже себя начать готовить))) а то напереживаешься и температуру заработаешь сама))) я б с удовольствием рванула без детей, без угрызения совести,тем более они только от туда.

отредактированно спустя 9 минут

ответить 0 0
11 16 июля 2019

спасибо)))

добавлено спустя 60 минут

Спросила у мамы, просилась ли маленькая домой, когда у родителей моих на ночь осталась. Мама сказала, что нет. Только на следующий день стала проситься.

ответить 0 0
12 17 июля 2019

Я считаю, что возможность использовать надо.. Моей дочке 5 лет, уже 4года мы живет с ней вдвоем и всегда везде вдвоем, все вечера ,все выходные.. Родителей своих я не загружала, все с дочкой сама.. И вот моя мама пошла в отпуск на 2 недели и предложила Ксюшу забрать жить на дачу, а я бы приезжала на выходные. Первый вечер я не знала,чем заняться, была тоска, слезы, чувство одиночества.. Как дочь я не переживала, маме своей я доверяю.. ПОтом ловила себя на мысле,что утром встаю на цыпочках,чтобы дочь не разбудить, вечером тоже тихонько хожу , телефон ночью на беззвучке.. Не осознаю, что дочки нет.. а потом отпустило меня.. стала отсыпаться, прибрала квартиру, смотрела телевизор, что с дочкой не реально.. вот через 2 дня, дочь возвращается домой.. И я рада, что я отдохнула. И она отдохнула от меня, погуляла на природе, с бабушкой и дедушкой пообщалась вдоволь.. Если бы у меня был муж, я бы еще лучше время провела, уверена, так что не бойтесь!

ответить 0 0
13 17 июля 2019

Мы в прошлом году с мужем на 7 дней на море ездили без дочки (она у бабушки-дедушки была). Скучали, конечно, за ней. Это впервые она без меня и мужа осталась у его родителей. Каждый день звонили. Отдохнули вдвоём зато здорово. Успомнили, как это бывает, когда ты принадлежишь себе и можешь спать сколько угодно, делать, что хочешь, ПАчится без ограничений по времени и оглядки. Как раз 7 лет со свадьбы и 10,5 лет совместной жизни отметили Ну, как отметили - я беременная уже, так что соком)))
А сейчас мне хочется на море только с детьми. Но в этом году не поедем. Мы и так месяц в больнице с Евой лечились. И Аня часто болеет. Может, в следующем году уже поедем.

ответить 0 0
14 19 июля 2019

Prelesta, спасибо, Аленка!)

добавлено спустя 2 минуты

olga kravets, здорово! Я вот тоже представляю как оно будет))) и тут сразу вспоминаю о детях. Внутренняя борьба начинается сразу

ответить 0 0
15 19 июля 2019

Angel32, пусть меня закидают помидорами, но мое мнение такое.

Родители должны иногда, хоть чуток, отдыхать от детей. Это как с планированием, можно перенапрячься.

Нужно отключить голову от детских вопросов, тем более, что бабушка с дедушкой на подхвате. Когда отдохнешь, то и идеи новые для тех же деток приходят. Не надо стыдиться своей усталость от домашней рутины. Естественно, когда дети не брошены. Это крайность

Детям у любящих людей будет очень хорошо. А может бабушка просто мечтает недельку провести с внуками? Может, у нее уже давно есть план ращвлечений? Только времени нет.
Думаю, с детками и бабушкой все будет супер.

Отключи голову и дай себе расслабиться. Это очень нужно и важно для здоровья.

ответить 0 0
16 19 июля 2019

romashka85, я такая была в детстве - если мама уехала я начинала заболевать. Причем как только мама рядом - все проходило. До больнички доходило пару раз. Разорвала эту нить совсем не давно и не жалею об этом. Маме спокойнее и мне лучше.

ответить 0 0
17 19 июля 2019

Angel32, ясли ты доверяешь людям которые будут рядом с твоими детьми-то не стоит беспокоиться.Отдохните по-хорошему!Например,у меня сестра-паникерша,она даже если на 3 часа или полдня оставляет с мамой(бабушку) детей-300 раз позвонит,проверит,узнает. Я своей маме доверяю.И маме мужа тоже.Т.е. по-крайней мере на неск.ко часов-спокойно оставлю.Своей маме наверно и на подольше-просто случаев не представлялось надолго прям.
носорожка, не поняла,ты до недавнего заболевала если мамы нет рядом?До не давнего -это в детстве или уже будучи взрослой?Просто с твоим "образом"никак не вяжется.

ответить 0 0
18 19 июля 2019

Лилит STR, маленькая - это вот прям до больниц. А взрослая лет до 28 точно. У меня были недомогания сильные без мамы. Но раньше она уезжала часто и надолго, а когда я выросла уже нет. Наоборот, я стала уезжать чаще и надолго. А потом связь ослабла или просто никто из нас двоих надолго и часто не уезжал. Ну и я с детьми постоянно - не забалуешь))) В августе мама уезжает к брату погостить,приедет в октябре только - посмотрим как будет.

ответить 0 0
19 20 июля 2019

Ewgesha, ну вот я прям уже на какой-то грани, что ли...хочется посветить время себе, мужу...когда были на море, я смотрю на парочки без малышей и думаю, а интересно, как это? Только вдвоём? И хотелось хоть на денёк оказаться только одним. С вами общаюсь, и постепенно эта тревога рассеивается)))
Спасибо вам огромное, девочки!

добавлено спустя 3 минуты

Лилит STR, ну вот я как твоя сестра)
Пару месяцев назад ездили на рыбалку в ночное компанией. Мама с детьми осталась. Мы так здорово провели время! И скучать по детям особо не было времени. А вот когда назад ехали, тогда уже хотелось поскорее вернуться)

ответить 0 0
20 29 июля 2019

Ну вот вроде успокоилась, и маленькая заболела! И снова «наша песня хороша - начинай сначала»!
Моя мама с ними сегодня, пока я работала, и все у них ок, мама не переживает, лечит. А я каждые 10 мин звоню. Капец какой-то

ответить 0 0
21 29 июля 2019

Подскажите как от Москвы добраться до дивноморска( Анапа) как лучше и быстрее с детьми ?

ответить 0 0
22 29 июля 2019

Poina, самолётом

ответить 0 0
23 29 июля 2019

Lelik bolik, а поезд не вариант ?

ответить 0 0
24 29 июля 2019

Poina, для меня с маленькими детьми поезд - это что-то из разряда фантастики. Больше мучений, честно говоря. А тут багаж сдал. 2 часа полёта + трансфер и ты на месте. Лететь в сон - вообще красота. Поел, поспал, поиграл и уже созерцаешь морюшко

ответить 0 0
25 29 июля 2019

Poina, я тоже за самолёт.
Сейчас летали с детьми, как раз Москва - Анапа, отлично все. На обратном пути время сна было, и на взлёте обе уснули, на посадке проснулись. Все отлично

ответить 0 0
26 2 сентября 2019

Привет! Ну вот незадача прямо! Мама попала в больницу, сорвала спину, отсюда давление подскочило (от сильной боли) +у неё неконтролируемая астма. А билеты мы купили туда и назад. Выписывают завтра, но...те условия для поездки, которые она нам ставила (ремонт) мы выполнили, а она на попятную, типа того, что а вдруг мне станет плохо, а если дети заболеют. В общем реализует в жизнь все то, от чего я старалась «лечиться». Про купленные билеты она не знает, т к мы купили их 3 дня назад. (Копилка разбилась, и мы решили вложить деньги в дело).
Я понимаю, что она согласиться в конце концов, но настаивать тоже не хочу. И нянек куча, и в сад они ходят...в общем времени на настрой и сборы нет. Вася заболела. Полный капец короче!

ответить 0 1
27 22 сентября 2019

Ну что сказать...если у кого-то из вас появится такая же возможность как у меня - бегите за билетами роняя тапки!!!
Ну это нереально круто!!! Приехали пару дней назад, с детьми все отлично, мама даже отдавать их не хотела), я зря боялась))
Ну и немного фотоотчета.

ответить 3 0
28 22 сентября 2019

ответить 0 0
29 22 сентября 2019

добавлено меньше минуты назад

Tessalina,

ответить 1 0
30 22 сентября 2019

Angel32, ну и хорошо, что решилась и сьездили!!! Теперь ты знаешь каково это и в другой раз сама будешь уговаривать мамок-наседок вроде нас с тобой поехать и развеяться! ))) на фотках ты реально расслабленная и довольная. Отдых пошел на пользу!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.