Маленькие детки - наши сладкие конфетки! Блог для малышей, рождённых в 2019 году

Раздел: Беседка
24 июля 2019

Новоиспеченные мамочки, добро пожаловать в тему, где можно обсудить все волнующие вас вопросы!
Пусть путь материнства принесёт вам радость и счастье!

3705 4 0
Комментарии:
1 24 июля 2019

Поздравляю всех с открытием этого блога!!!!
Мы февральченок 2019)))
Будем рады общению!!!!

ответить 1 1
2 24 июля 2019

И мы к вам

ответить 1 0
3 24 июля 2019

Мы тоже с вами!!! С новосельем нас! Лелик спасибо!

ответить 1 0
4 24 июля 2019

ЕЕЕ! С новым блогом! Через пару недель приду к вам, и буду много спрашивать))

добавлено меньше минуты назад

Потому как не знаю ничо

ответить 1 0
5 24 июля 2019

Шанель, пока есть время, изучи технику дыхания в родах, остальное разберём по ходу дела))

ответить 0 0
6 24 июля 2019

Lelik bolik, спасибо!

ответить 1 0
7 24 июля 2019

Lelik bolik, Да я так много уже видео посмотрела, и про уход, и про отношения после родов)) Но слова одно, а как до дела дойдет там начнется попа)

ответить 0 0
8 24 июля 2019

walykrasoff, Стефания ми-ми-ми

Шанель, да ну, не все так страшно на самом деле))

ответить 0 0
9 24 июля 2019

walykrasoff, О, имя придумали) Я мужу предлагала так назвать креветку нашу, он сказал что слишком сложно и не по нашему

ответить 0 0
10 24 июля 2019

Девочки, кто знает, вчера заведка здешняя увидела запись в моей карте о варикоза, и два дня уже дают мне таблетки, сказали для профилактики, чтоб кровь разжижжалась. Аспикард75. И ещё сказала, что их можно при ГВ, но я почитала, что нельзя. И не пью. Никому не назначали?
Ещё заставила пересдать коагулограмму, она хорошая. С чего мне пить эти таблетки?

добавлено спустя 2 минуты

Lelik bolik, спасибо))) поизвращались
Будет Есеша и Стеша (из младшеньких)

ответить 0 0
11 24 июля 2019

walykrasoff, красивое очень имя)))

Про таблетки не подскажу, но знаю, что девочки у нас и в послеродовом ходили в чулках с такой проблемой. Им рекомендовали врачи какое-то время их носить в качестве профилактики

ответить 0 0
12 24 июля 2019

Lelik bolik, спасибо за блог!

ответить 1 0
13 24 июля 2019

Lelik bolik, да, про чулки тоже получила, что не ношу. Но вот как их носить в первые дни после родов. Когда моешься по 7-8 раз за сутки. Или в чулках мыться? А сегодня моя вена вообще красотка. Практически не видно. Мне и рожать без чулок нельзя было. Но не успели их одеть.

Мы дома!!!

ответить 1 0
14 24 июля 2019

walykrasoff, мне ещё во время беременности с 20 недели назначили для профилактики пить аспикард 75 для разжижения крови. Хотя по анализам всё было в норме, но в прошлом была в анамнезе зб. Я правда его пила. Ничего странного ни со мной, ни с ребенком не случилось. И ещё мне в роддоме после КС 8 дней кололи факс в живот. Тоже сейчас сказали у нас по протоколу положено для профилактики тромбов.
Поздравляю тебя с рождением доченьки!!!! Крепко вам здоровья, вкусного молочка, спокойных ночек и чтобы колики обошли стороной!!!
К меня хоть с венами проблем и нет, но после КС тоже рекомендовали ходить в чулках аж целых три месяца. Но я конечно же не ходила

отредактированно спустя 3 минуты

ответить 0 0
15 24 июля 2019

walykrasoff, ой не знаю таких тонкостей наверное, очень муторно каждый раз их снимать и одевать. Насмотрелась на бедных девочек, которые еле-еле их натягивали

Поздравляю вас с выпиской)))) как ребята приняли сестричку?))

ответить 0 0
16 24 июля 2019

Ёлка Ивановна, спасибо! И за поздравление, и за разъяснения!

Lelik bolik, спасибо! Приняли прекрасно!!! По крайней мере, пока))) Все в таком виде: ой, какая маленькая, ой какая миленькая наша Стефанька))) короче, пока милота)))

ответить 0 0
17 24 июля 2019

walykrasoff, поздравляю с рождением доченьки!

ответить 0 0
18 24 июля 2019

Аnnа, спасибо!

ответить 0 0
19 24 июля 2019

walykrasoff, поздравляю с рождением дочки! А имя то редкое сама знаю!

ответить 0 0
20 24 июля 2019

Katysha1011, спасибо!

ответить 0 0
21 25 июля 2019

Всем привет.
А я уже сразу с вопросом. Как прибыло молоко, а его у меня много, так у Женика начались проблемы с покакать, долго тужится, кряхтит пока вытужит свою каку. Несколько дней назад какал легко и без напряга почти в каждое кормление, а сейчас 3-4 раза за день и с плачем. И я не могу понять почему: свой рацион я не меняла, пока кушаю довольно консервативно, типа суп, каша, тушеное мясо. Еще заметила, что как только прикладываю к груди, молоко бежит потоком и он прям захлебывается, в эти моменты глотает воздух, может ли повлиять?
Если у кого есть идеи, что ввести в свой рацион (может овощи свежие?) или как поменять технику кормления чтобы помочь ребенку какать легче.

ответить 0 0
22 25 июля 2019

aveist, про трудные какие не знаю. Со всеми повезло. Я избалована детьми. Ттт. А вот грудь сцеживай немного. Это переднее молоко. Оно менее жирное и питательное. Все самое лучшее в заднем молоке.

добавлено спустя 7 минут

Каки

ответить 0 0
23 25 июля 2019

natali32, да, тоже думала немного подцеживать.
Я еще заметила, что заднее он не очень хочет сосать, а может еще сложно ему...

ответить 0 0
24 25 июля 2019

aveist, а какая поза при кормлении? Мне вот с этой проблемой захлебывания посоветовали кормить лежа на боку, я и ребенок. Лишнее из ротика просто подтекает и меньше воздуха проглатывается.

ответить 0 0
25 25 июля 2019

aveist, ленится. Я только с пятым ребёнком столкнулась с этой проблемой. Так и не тянул. В итоге 2 месяца без прибавок в весе. Но такое редкость.

Обычно у меня дети кушали максимум 15 минут, никаких весений на груди как у многих, и отличные прибавки.

ответить 0 0
26 25 июля 2019

natali32, у тебя просто идеальные дети .
Цыпленок, днем чаще всего колыбелька на подушке для кормления, а вечер и ночь лежа на боку. Но я не догадалась сравнить, сегодня понаблюдаю. Спасибо.

ответить 0 0
27 25 июля 2019

aveist, вот у нас тоже проблема с покакам, сама не какает уже около месяца, помогаю трубочками и свечками. Были у 3 врачей, сказали ждать до 3-4 месяцев. Надеюсь пройдёт само, в рационе все и сливы и кабачки и ягоды

ответить 0 0
28 25 июля 2019

Poina, о, может мне кабачок стушить? У нас зима, слив нет, сейчас сезон на цитрусовые, яблоки, груши,хурма, гранат.
А кто знает как тыква действует? Хочу очень тыквенного супа.
Еще авокадо посоветовали как источник клетчатки.

ответить 0 0
29 25 июля 2019

Цыпленок, интересно. Я почти всегда так кормлю. Ещё на руках в позе колыбельки, но в последнее время она на руках есть отказывается.

добавлено спустя 6 минут

aveist, чаще столбиком носи, чтобы воздух выходил.
Думаю, что прям совсем легко покаки ни у одного грудничка не проходят, пока наладится пищеварение...

olga kravets, а, ещё на животик чаще выкладывай. У меня обе дочки на животике очень любили лежать.

ответить 0 0
30 25 июля 2019

Всем доброго утречка мои дорогие. Такой вопрос: появилась необходимость выйти на работу на 2 часа в день, в вечернее время, с детьми будет в это время муж. Как бы сделать так, чтобы сын спал эти два часа? За сколько времени не давать ему спать, чтобы выработать режим дня? Потому что сейчас он спит и ест как попало. (и без нотаций по поводу рано и т.д.)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.