Подарки врачам при выписке

Раздел: Беседка
20 сентября 2019

Всем привет. Девочки поделитесь опытом, сейчас при выписке принято дарить подарки иои это пережитки и если да, то кто что дарил? Как то шампанское и конфеты мне кажется не актуально.

13 0 0
Комментарии:
1 20 сентября 2019

Сами приручили врачей к подаркам. Они работу свою выполняют. Вам же на работе подарки не дарят. Букет цветов подарите,, если вам не удобно просто так выйти с младенцем из роддома.

ответить 3 0
2 20 сентября 2019

Муж купил по букету в родовое и последоровое отделение, отдали на пост акушеркам. Видно было, что они были удивлены, здесь, наверное, не принято даже цветы дарить, но нам хотелось как-то выразить благодарность.

ответить 0 0
3 20 сентября 2019

Ничего не дарили. Выписки не было. Но считаю, что цветов достаточно.

ответить 0 0
4 20 сентября 2019

Я своему врачу дарила конверт и пакет игр для дочки её) но мы общались с врачом на тот момент уже 2 года, она вела мне беременность параллельно в род доме, без контракта, без денег. Когда начались роды, вторые были быстрые, она просто не успела приехать, но предупредила дежурную бригаду, зная наш род дом, с их отношением, все прошло у меня хорошо, и врачи суетились все рядом. Скромные подарки подарили и дежурной бригаде.

А так, вот лежали мы с дочкой в больнице, и да, я давала конверты врачам, после операций. Это может и не обязательно. Но в знак благодарности... И дальше я с врачами этими была на телефоне, если вдруг что...

ответить 0 0
5 20 сентября 2019

Ничего не дарили. Тоже считаю что это их работа, за которую им и так платят.

ответить 0 0
6 20 сентября 2019

Не понимаю, как можно давать кому то конверты.

ответить 0 0
7 20 сентября 2019

Когда я рожала, то только по сайту знала одного доктора в лицо. Он был в предродовой, потом и на родах. Но вроме него было еще 2 врача, 2 анестезиолога, 1 акушерка. И кто из врачей там был главным — понятия не имею. Потом, после родов, нас отвезли на другой этаж, и, когда соседка по палате спросила, буду ли я как-то «благодарить», я ответила, что даже не знаю, кого где искать, если бы хотела. А так и не хотела даже. И в больницах никогда никому не давала денег.

ответить 0 0
8 20 сентября 2019

Мы конфеты и цветы дарили на выписку с дочей. Мед. сестре и санитарке, что со мной на родах были денюжку немного. Заведующей за очень хорошее отношение и предоставленную лучшую палату в роддоме цветы и конфеты хорошие. Первый ребёнок - вообще без понятия, что да как.
А с сыночком ничего не дарили. Просто вышли, выписки не было уже такой праздничной с кучей родственников ))))
Тоже кажется, что все это уже пережитки. Так что и в третий раз ничего не планируем дарить.

ответить 0 0
9 20 сентября 2019

Знакомая на днях родила сама - 300 баксов (договор с определённой акушеркой и врачом), друзьям в прошлом году в том же роддоме и с той же акушеркой кесарево в 700 баксов обошлось. Какие уж тут подарки, дети и так недёшево обходятся при "бесплатной" медицине(.

ответить 0 0
10 21 сентября 2019

Мне так врачи не понравились мои что я строго настрого запретила что то приносить им на выписку. Из всех только двое были адекватные и заботливые, остальные ...

ответить 0 0
11 21 сентября 2019

Я по 5 тысяч акушерке и врачу дала. Договоренности не было, рожала ночью, в выходной. Роддом на отшибе Самары. несмотря на все это оба профессионально выполняли свой долг. Врач минимум раз в час подходил, проверял мое состояние и состояние плода, акушерка тоже. На родах были оба. Предыдущие двое родов вспоминаю с ужасом, на первых, несмотря на договоренность (правда с акушеркой), врача на родах не было. На вторых родах (мертвый плод на 28 неделях) врач тоже ни разу не подошел, а акушерка меня на потугах (которых по факту не было) послала меня на х... и ушла. Так что рожала я совсем одна.

ответить 0 0
12 25 сентября 2019

karamelka2323, просто ужас, еще и мертвого! Как Вы это все пережили(

ответить 0 0
13 25 сентября 2019

Я думаю, это личное дело каждого. Хорошо отнеслись, впечатление положительное-почему бы и нет: символически конфеты. Не считаете нужным-не дарите ничего. Вышли и забыли. Бегом детку растить)

добавлено спустя 23 минуты

Я вообще с возрастом стараюсь избавляться от чувства вечного долга перед кем-то. Должны мы своим родителям и детям. И все)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.