Хочу себе нравиться))

Раздел: Беседка
26 сентября 2019

Всем привет. Может тема не такая важная, но кроме вас обратится не к кому. Я думаю вы меня поймёте. Дело а том, что хочу сбросить лишние кг, ну это примерно 7-10. Вес мой сейчас 66 при росте 165. Проблема в том, что нет силы воли и как ее найти уже не знаю)) Моя проблема в том, что едой, а чаще сладким я расслабляюсь, снимаю стресс. Был год когда я собой занялась, правильно питалась, интенсивно занималась спортом (дома) и тем самым достигла желаемых результатов, но как образ жизни не смогла оставить такое питание. Может кто сталкивался, на что можно сменить сладости и удовольствие от вкусной еды, для расслабления, перезагрузки? Заранее спасибо всем кто откликнется.

24 0 0
Комментарии:
1 27 сентября 2019

Я жудкая сладкоежка и скажу, что если хочешь оставить питание в том же духе, то нужно ох как тренироватся , что б сжигать все, что наела. Давай к нам в блог Фея похудея.

ответить 1 0
2 27 сентября 2019

Приходи к нам в блог "Фея похудея". Там много девочек с зависимостью от сладкого. Может быть они тебе подскажут как борются со своей страстью.

От меня советы - 1) ищи корень своих проблем и стрессов, которые ты заедаешь. Устраняй первопричину! Иначе ты рискуешь сделать поедание сладкого вредной привычкой.
2) ешь больше белковой пищи. Яйца, творог, мясо, орехи.
3) НЕ заменяй одну привычку другой. Если не будешь есть конфеты, а к примеру начнешь грызть орешки/семечки, да, может быть, пользы от орехов будет больше, но килограммы ты не потеряешь точно. А мозг будет продолжать требовать ЗАЕДАТЬ проблемы.

добавлено спустя 9 минут

fea29, к сожалению такой метод не спасет ситуацию.((( Тренировки это лишь часть успеха. Девочки вот буквально только вчера-позавчера делились своими ощущениями: сколько ни трень, если ешь не правильно (суточный калораж, соотношение бжу, ограничения/голодания, без счета порции) толку будет мало, очень и очень мало.

Автору еще добавлю. Я когда вижу себя в размере дваиксэс лишний кусок встает поперек горла. Поэтому легко отказываюсь и нет переедания.
НО еще раз повторюсь: НЕ ГОЛОДАТЬ!!!
Мой завтрак составляет:
каша заварная овсяная 150-200 граммов, в среднем на 500-600 калорий! (там сублимированные кусочки ягод или фруктов, плюс сахар, к сожалению выгрести его не могу, а других хлопьев заварных я не имею). Ввыходные или в каникулы детей готовлю кашу на молоке 3,2 жирностью, с маслом! Там калорий чуть меньше.
ПЛЮС батон белый с маслом это еще около 150 ккал.
И кофе с молоком, но без сахара - 92 ккал.
Почти 800 калорий за раз. Зато отлично хватает до обеда.
Обед бывает на 300-400 калорий! Ужин и того меньше. Но соотношение белков, жиров и углеводов такое, что позволяет мне не только не умереть с голоду, но и активно тренить! При этом не истощать запасы витаминов и микроэлементов. Порции на такой калораж я приводила вчера в блоге Похудея: когда две конфеты по 25 граммов имеют 264 калории, а 100 граммов гречки с говядиной и морковь+лук всего 139ккал!!!

ответить 1 0
3 27 сентября 2019

Замените сладости на хобби. у меня вот, например, аквариум, цветы и сад. еще хорошая музыка. очень люблю слушать любимую музыку, когда занимаюсь дом. делами. наушники я и музыка - это мне приносит просто мега удовольствие :) спортзал для меня тоже антидеприсант. помогает освободить голову от ненужных мыслей :) подберите и себе занятие по душе :)

ответить 0 0
4 27 сентября 2019

Спасибо за советы. Бегу к вам в группу. Стресса как такового нет. Сижу дома с ребенком. Ключевая фраза сижу дома. Вот делаю всё дела по дому, гуляю с ребенком, развлекаю, а потом кладу ее спать и делаю себе кофе с вкусняшкой и так отдыхаю...

ответить 0 0
5 27 сентября 2019

Ane4ka, может просто вместо кофе с вкусняшкой - пару раз пресс покачать или в планке постоять?

ответить 1 0
6 27 сентября 2019

Ane4ka, может лучше вкусняшку заменить книгой :)

ответить 1 0
7 27 сентября 2019

Ane4ka, если кофе со вкусняшкой - это как ритуал уже, отдых, и он важен, то можно попробовать подкорректировать. Съедать одну условную конфету вместо трех, есть медленно, научиться наслаждаться одной. Третья ведь не вкуснее, чем первая. Потом просто будешь понимать, что вторая просто уже не нужна. А еще лучше - перенести на утро ритуал. Пока ребенок спит, посвятить время себя (10-15 минут), кофе и т.д. Ну, это при условии, что утром реально это время выкроить.

добавлено спустя 10 минут

носорожка, ничего себе, у тебя калорийный завтрак выходит!
Я ем кашу на молоке, с маслом, кусок белого хлеба с маслом, чай. У меня выше 500 калорий никогда не было. Я думала, заварная каша намного менее калорийна, чем обычная.

ответить 1 0
8 27 сентября 2019

Staska, обычная менее калорийная, так как добавки в ней ты регулируешь сама, тот же сахар или фрукты. Я же завариваю кашу а-ля "пятиминутка". На упаковке написано в 100 граммах такой сухой каши (так как ее надо заваривать водой, калорийность воды = 0, то вес готовой каши = весу потраченной воды,у меня от 150 до 200 мл): 337 калорий. Ну и считай!!!)))
Овсянка вообще самая калорийная крупа, 303 ккал в сухой. Если делать на воде 100 мл - то еще вроде как ок. А если 200 граммов - уже 606!!! А если масло сливочное или сахарок?
Кофе с молоком почти на всех сайтах-калоризаторах пишут около 92 ккал.
Батон белый - 30-50 граммов, плюс масло сливочное еще 30 граммов. Масло у меня 72,5% Это еще по 70 ккал (плюс-минус)
Вот и набегает. Хотя по внешнему виду (по количеству) - завтрак-ерунда. Но хватает калорийности надолго. Поэтому я до обеда без перекусов норм. Хз почему Юля не справляется, всегда этому удивлялась.
Зато обед уже менее калорийный. И тоже норм хватает. А ужин тем более.

ответить 1 0
9 27 сентября 2019

носорожка, я калории только по уже готовым блюдам смотрю, поэтому сложно понять. Масло 30 грамм? Обалдеть!

ответить 0 0
10 27 сентября 2019

Staska, это тот самый кусочек что в садике дают детям! он маленький. Может по факту мажу и меньше, но уменьшать в угоду цифрам не стану.

добавлено меньше минуты назад

Staska, я тоже калорийность готового блюда смотрю, но как посчитать калории если блюдо сухое? а добавляешь только воду.

ответить 0 0
11 27 сентября 2019

носорожка, да ладно! У меня весы кухонные, 30 г - это не маленький кусочек

добавлено меньше минуты назад

носорожка, ты ж варила вроде раньше каши, не?
А детям как?

отредактированно меньше минуты назад

У меня муж каши варит, научился, а я разленилась
отредактированно спустя 4 минуты

ответить 0 0
12 27 сентября 2019

Staska, да, до сих пор варю, в МВ ставлю с вечера на утро. Так было в каникулы и на выходных. Одной мне с утра этой каши много. Варить порционно в МВ не получается. А дети с утра (встают в 6:30-7:00) сразу кашу не едят. Чисто перекусы.

Я смотрю визуально на кусок масла - покупаю в пачке, 180 граммов которая. Пополам, потом еще пополам. Вот эту четвертинку в 45 граммов делю на 3. Получается 15 граммов. 15 в хлеб. 15 в кашу. Вроде все верно. Не большие куски выходят.

ответить 0 0
13 27 сентября 2019

носорожка, я на хлеб 6 грамм мажу)) но я не люблю масло толстым слоем. А вот в кашу люблю положить, но у меня и 15 грамм не выходит в общем, может, у меня и хлеба кусочек поменьше, кстати. Хотя могу и два съесть.
Каши 170-200 грамм

добавлено спустя 2 минуты

носорожка, у детей в школе только обед? И перекус с собой носите, так?

добавлено спустя 3 минуты

Моя старшая ест утром кашу, часов в 10 у них перекус (то, что с собой принесли), в час обед (привозят готовый), в 3 ее забираю, вечно голодная. Хотя после 2 часов еще компот и доедают, что с собой принесли.

Автор, сорри, что не по теме.
Носорожка, пошли в "Похудею"
отредактированно меньше минуты назад

отредактированно спустя 3 минуты

ответить 1 0
14 27 сентября 2019

Staska, пошли.

ответить 0 0
15 27 сентября 2019

Ane4ka, тоже хотела сказать, что в блоге «фея-похудея» есть все, о чем ты просишь, и даже больше — там будут волшебные и всегда неприятные пендели от носорожки)))

ответить 1 0
16 27 сентября 2019

Мне помагало еще по немногу заменять эти вкусняшки. Начала печь сама, тем самым регулируя количество сахара и т.д. К примеру, вместо обычной муки цельнозерновая, овсяная и т.д. , потом сама делала шоколадную колбаску, печенье клала менее сахарное и сахар почти не клала, зато клала орези и сухофрукты, творожные запеканки с корицей и т.д. А когда 6 дней сидела на строгой белковой диете и просто напрочь убрала все сладкое, то после 200г не сладкого творога с кофе и молоком и все...о каком сладком может быть речь.

Попробуйте на первых парах придумать себе другие вкусняшки

добавлено спустя 2 минуты

Вот поняла, что на работе хочется что то грысть, купила себе запас бананов, черного хлеба, йогурта и чернослива

ответить 0 0
17 28 сентября 2019

ох какое знакомое чувство :)
а еще планируешь до посинения, "вот завтра точно надо потренироваться, ну хоть 10 минут"! и вот ребенок спит, тот самый момент, нет, хлопаешься с горячим кофе в диван и впитываешься в подушке, надо отдохнуть, какие тут тренировки))
у меня еще часто бывают замахи - 2 недели тренируюсь, 3 недели забываю, и так вверх вниз.

Тут надо привычку. как только вырабатывается привычка, никакое кофе тебя не остановит, тело будет так ломить, тренироваться захочется. но вот эту привычку, чтоп ее, очень трудно выработать.

я помню ела всё и вся, и не заморачивалась сильно, просто делала одну программу интенсивную пару раз, может даже раз в неделю, по 20-25 мин, и халявила по-страшному!! таких проргамм море в интернете, обычные упражнения. но мне понравилось, потому что были довольно быстрые результаты. короче...))) я про что. надо найти чтото свое, что тебя будет устраивать эндорфинами и временем. будь то плавание или какой нибудь апп или группа фей похудей :)
и понять, что это зависит ТОЛЬКО от тебя :)

кстати не есть всякой фигни помогал подсчет калорий. очень. видела сразу сколько мне "стоит" всякая фигня.

ответить 0 0
18 29 сентября 2019

myos, подожди еще)))) после 35 даже самые интенсивные программки не будут так легко спасать тебя. Метаболизм и обмен веществ очень сильно замедляется с возрастом. Это и отметили все девочки в блоге Похудея.

ответить 2 0
19 29 сентября 2019

носорожка, не все, а почти все девочки в блоге "Похудея". Я пока не заметила, в свои 36.
Но морально готовлюсь) И не только морально.

ответить 0 0
20 29 сентября 2019

носорожка, конечно, я не спорю, что работать надо намного больше, чем раньше. но я все равно стою за своими словами. в любом возрасте все возможно, главное привычка, здоровый интерес к приятной физ нагрузке. метаболизм поддерживать.
у меня мама в 50 стала заниматься йогой и в свои 60 почти выглядеть на все 35. подтянутая, стройная. занимается регулярно. она мне большой пример.
да и просто дочерта примеров в интернете типа "до и после". надо верить, что это возможно :) а это возможно! но никто не говорит, что это легко!!

я раньше могла не спать в свои 18 и писать диплом всю ночь, потом учиться до 17, потом работать ночную смену и снова учиться, и ничего. А сейчас трындец)))) одну ночь ребенок не спит более-менее и я умираю))))) ахахха.

тяжело, очень тяжело. но это не должно останавливать и замедлять. физкультура, нагрузка просто необходима, иначе не в 50 будем разваливаться, а уже в свои 35. надо надо :) это я сейчас прям для себя написала. потому что сама оч сильно забиваю. у самой есть пару лишних кг, очень хочется промотивироваться))

главное цель. ну правда. можно долго долго себя уговаривать "мне труднее, потому что я...". МЫ ВСЁ МОЖЕМ! надо очень хотеть и идти к цели. надо прям хотеть! не желать и думать, а переть к цели во что бы то ни стало, тогда получится. А если не переть, значит не надо оно.

У меня у подруги еще другая мама, в 50 стала тренироваться регулярно, когда родился первый внук, потому что она решила для себя, что хочем видеть своих внуков взрослыми, и помогать растить. Ей почти 65, она такой качок, любая 20-летняя обзавидуется. и я завидую, потому что сижу дома и ною, что нет времени. Но даю себе отчет, что на самом деле я просто выбираю делать чтото другое, когда есть время. Много хобби разных есть.

Я про что :) мы сильные женщины, мы можем, я уверена автор поста тоже может, главное очень очень хотеть, увреена у нее получится! нет, не так как в 20, через тернии к звездам. но получится обязательно!
отредактированно спустя 11 минут

добавлено спустя 21 минуту

Ane4ka, хочется на самом деле на сам вопрос ответить)) а то я тут со своим спортом))

мне помогают хлебцы. я безумно люблю шоколад, просто умирала если не ела. (перестала покупать, прям отворачиваюсь в магазине, терплю). нет дома, нет в животе.
делаю хлебцы, если хочется чтото жевать, жую их. первое время тяжело, но они соленоватые и отбивает желание от сладкого, не сильно но отбивает. другое чувство во рту. но очень подходит к такому вот вечернему погрызу.
хлебцы очень ОЧЕНЬ просто делать. очень вкусно.
3 дл семечек (подсолнечных, тыквенных, разных любимых)
1 дл кукурузной муки (или обычной, но не пробовала)
2 дл горячей воды (верхнее замешать, в это влить вскипевшую воду)
масса загустеет
я чутьчуть солю, но необязательно.
распластать на протвень (с бумагой под)
сверху посолить крупной солью(!) хлопьевой типа
75 минут на 150 градусов. каждые 15 минут открывать духовку чтобы влажность выходила.
так вкусно, смотри не объешься!))))

еще люблю очень йогурт сладкий с ягодами и хлопьями как десертик. вроде сладко, но по сути не сильно вредно.

добавлено спустя 3 минуты

еще (это подходит всем кто любит соленое конечно, он все же)))
авокадо, крупными кусочками, залить лимоном половина гдето, и кушать нямням. полезно!

а еще попкорн считается малокалорийной вкусняшкой

ответить 0 0
21 30 сентября 2019

myos, ты права, в любом возрасте все возможно, было бы желание! Остальное лень! И поэтому я чаще всего жирух называю лентяйками!!! Лень встать и пойти на пробежку, день пойти в спортзал,лень начать заниматься дома.даже просто крутить обруч или держать планку. Лень готовить еду с минимум соли и сахара. И много всего.
Однако, есть некоторые ограничения все же, поэтому я всегда делаю скидку на это. Травмы, неперносимость и пр. Когда реально невозможно что то сделать при всем своем желании.
Но и доводить все до фанатизма это перебор. Я думаю твоя мама вряд ли выглядит в 50 на 35. Без обид. Это даже по коже будет видно, но твой посыл мне понятен.
Я тоже хотела бы оставаться активной как можно дольше. Лежа на диване я скорее всего этого не добьюсь. Но вот с ненормальным режимом - тоже))) Я про свой.

А я бы не рекомендовала занимать рот чем то другим. Так как привычка жевать никуда не уйдет. Лучше капнуть глубже и понять, почему же ты хочешь сладкого,почему хочешь что то тянуть в рот. Оральное удовлетворение (я не про секс вообще) это тоже своего рода успокоительное. Сюда же и курильщики, которые говорят, что курят, чтобы успокоить нервы.
Есть причина, скорее всего была одна причина, а потом это закрепилось в привычку. Она вредная - избавляйся.
Лучше сделай 5 берпи))) Или планочку подержи.

Staska, я думаю, что все зависит еще и от генетики, только я не о так называемой предрасположенности к полноте, а о гормонах, с возрастом меняется их соотношение, отсюда и могут возникать проблемы с обменом веществ и замедлением метаболизма. Чуть прокараулила и привет 3 лишних кило)))
Климакс тот же, вижу по своей маме, а она видела по своей - не легко дается. Я не за всех говорю, а как раз таки о наследственности как о некой закономерности.
Моя бабушка не была худой, но и толстой я назвать ее не могу.
Моя мама тоже не худая, но и не толстая. В каких то местах есть проблемы, но точно знаю, что они появились именно с возрастом.
Ну и банальное обострение болячек, нехватка сил выполнять элементарные упражнения - и опять привет лишние кг!

Однако, если ты в возрасте до 30, пардон, свинья, то начинать приводить себя в порядок, надо было уже вчера!
А если ты в 36 имеешь лишь пару лишних кг, конечно скинуть их будет проще, чем пару десятков.
И держать вес будет проще!

Поэтому я и призываю девочек именно менять образ питания! В первую очередь!

ответить 0 0
22 30 сентября 2019

носорожка, Могу только добавить из своего опыта. При росте 158 возрасте почти 49 сейчас 50 кг. В конце апреля занималась усердно вес на тот момент был 54кг, это для меня ну очень много! Сбросила за 2 месяца и на конец августа была 49кг! Так вот к чему я это пишу, начала снова пить гормоны ( Прогинову и Дюф) режим жизни прежний,НО!! 1 кг уже есть... Так что гормоны увы прибавляют хорошо... и тут стоишь перед выбором самочувствие или хорошая фигура... как-то так ..

ответить 0 0
23 30 сентября 2019

panda20111, я выше и писала про гормоны. они очень сильно влияют на обмен веществ и метаболизм. ты ведь не от гормонов пухнешь, это может быть а) вода или отеки б) переедание - суточный калораж выходит за пределы нормы или неверное распределение бжу в) отсутствие активности, или проблемы с метаболизмом, когда невозможно израсходовать все что сьела, даже если ела в пределах нормы.
Другой причины нет. И вот именно проблемы с метаболизмом дают нам приличные лишние кг, даже если мы соблюдаем простые правила: стабильный питьевой режим и режим сна, умеренная активность, соотношение кбжу.
Увы, в таком случае остается только контролировать, чтобы налипание было самым минимальным.

ответить 0 0
24 3 октября 2019

Автор, прекрасно вас понимаю) хотя я и не сладкоежка) просто тоже очень трудно было взять себя в руки! Но я нашла в себе силы, в один прекрасный день проснулась с утра, посмотрела на себя в зеркало и твёрдо решила, что хочу похудеть! Мой путь начался с правильного питания и отказа от всего мучного. Я начала сразу, без уменьшения количества калорийной еды, а вот вы можете постепенно уменьшать) также хочу посоветовать замечательное приложение для контроля еды и калорий, называется Fat Secret, попробуйте, это очень контролирует, когда ты видишь сколько ты съел и чего именно) удачи)))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.