Банк обманывает?

Раздел: Беседка
18 ноября 2019

Девочки, пожалуйста, нужны ваши отзывы. Хотела открыть вклад в банке ВТБ, там сейчас 6,7 %. Но почитав отзывы вкладчиков, стала сомневаться. Ни одного положительного отзыва. Все пишут, что банк обманывает и люди теряют приличные суммы. Может стоит выбрать более надежный Сбер. У кого вклады в ВТБ, нужны реальные отзывы, пожалуйста!!!

24 0 0
Комментарии:
1 18 ноября 2019

Какой смысл в отзывах. Банки работают по договору. И кладиье на больше 1,4 млн чтоб с процентами было. Некоторые банки закрывались, но мне АСВ возвращали вмегда всю сумму. Втб входит в топ 10 банков вообще, я рисовала в топ 100 вклады делала. Топ 20 отличные банки

ответить 0 0
2 18 ноября 2019

Ты имеешь ввиду тот вклад по которому мультикарту нужно оформлять? Я что то не решилась, не помню уже что меня оттолкнуло в сетябре- то ли срок большой, то ли траты по карте постоянные.Оформила два обычных вклада.Почему два потому что там по более выгодному вкладу максимальная сумма 300 000 руб. Вообще ВТБ мне нравится, несколько лет, оформляю актуальный вклад, проценты вывожу на карту,никаких обманов.В Сбербанке тоже храню, но там почти в 2 раза процент меньше. Закинула тогда поблизости, всё руки не дойдут в ВТБ отнести.

ответить 0 0
3 18 ноября 2019

ВТБ сейчас у меня в приоритетах среди банков. Просто с ним во всех отношениях. Сбер жмотный и много всяких заморочек

ответить 0 0
4 18 ноября 2019

у меня муж финансист. не понимаю, каким образом люди теряли деньги на вкладах? есть только одна такая причина: у банка отозвали лицензию, нашлись не все доки по вкладу, не удалось доказать, что был вклад и тд. но ВТБ жив и здоров.
а насчет "более надежного сбера" - если сумма небольшая, то вообще пофиг, в какой банк класть деньги. сейчас ставки везде копеечные.
а если сумма больше 1,4млн, то по любому нужно разбивать и класть в разные банки или класть нескольким лицам (муж и жена, каждый открывает свой вклад).

ответить 0 0
5 18 ноября 2019

Девочки, у меня меньше 1м конечно. Карту ни какую не надо. Просто положить деньги на год и потом забрать %. Лежали год в сбере, там было 7%, а сейчас только 4,6. В втб 6,7 %. Вот и хотела туда положить, но что то побоялась. Пишут, что ни денег, ни %. Вот и сомнения. Значит втб можно доверять?

ответить 0 0
6 18 ноября 2019

Дарьяна, какой-то бред насчет ни денег, ни %. Читайте договор, храните все документы. Если что (в случае лишения лицензии) АСВ вернет деньги. До миллиона вообще не вижу смысла сообо заморачиваться с процентами. В год это 46 тыс или 67 — разница совсем не велика в виду инфляции. ВТБ является системообразующим банком. Это значит, что если вдруг (что маловероятно) у него возникнут проблемы, его санируют. Как в свое время банк «Открытие», тоже являющийся системообразующим.

ответить 0 0
7 18 ноября 2019

У вас есть Совкомбанк?

ответить 0 0
8 18 ноября 2019

admin4ik, не знаю. Не слышала о таком

добавлено спустя 2 минуты

lerunka, что такое АСВ?

ответить 0 0
9 18 ноября 2019

Дарьяна, агентство по страхованию вкладов. Этотдолжен знать каждый, кто размещает вклад — кто и как, в случае чего, вернет деньги. А вы отзывы читаете.

ответить 0 0
10 18 ноября 2019

Дарьяна, АСВ - агентство по страхованию вкладов. Я много раз возвращала деньги через них (раз 5 точно). Главное, чтобы сумма с процентами была не более 1,4 млн

добавлено меньше минуты назад

Отзывы, что втб не вернул дегьги-бред

ответить 0 0
11 18 ноября 2019

Спасибо девочки, успокоили. Про асв не знала. Олеся, в яндексе набирала про отзывы вкладчиков. Вот там и прочитала. Если что, буду знать к кому за советом обращаться.

ответить 0 0
12 18 ноября 2019

Дарьяна, я пользовалась и Втб и Почтабанком, все нормально вернули без заморочек.

ответить 0 0
13 19 ноября 2019

Тигрена,
lerunka,
Кудесница леса, девочки, в договоре должно быть прописано про АСВ? И еще ? Ни какие проценты ни с чего не взымаются? Допустим 100т положила. 106,7 получила?

ответить 0 0
14 19 ноября 2019

Дарьяна, нужно проверить, входит ли банк в систему страхования вкладов. Насколько я помню, на сайте АСВ вводишь данные банка. Хотя виоде все обязаны страховаться, но я все равно проверяю.
По поводу процентов нужно смотреть условтя вклада и договор. Бывает, что на 3 месяца одни условия, на следующие-другие с повышением ставки к концу срока
Свтб вообще нечего бояться. Но я б все равно открывала вклад на сумму не более 1,3 млн
Хотя свекрови моей ц крупнее вернули сумму все равно, правда, спустя время после закрытия банка. 1,4 млн сразу возвращают, остальные - когда банк расчитается с дркгтми кредиторами. Саекрови повезло и на нее остались деньги

отредактированно спустя 3 минуты

ответить 0 0
15 19 ноября 2019

Дарьяна, даже если в договоре нет ничего об АСВ, этого не нужно бояться. АСВ — это государственная корпорация, созданная для того, чтобы возвращать вкладчикам деньги. Банк платит в АСВ с каждого вклада, как-то так, чтобы создать стразовой фонд. Из него потом возвращают деньги вкладчикам.
Проценты не вернут в случае, если по условиям договора вклад неснимаемый, а вы раньше времени его забрали. Максимум ставку до востребования получите. Но это все всегда прозрачно у банков. И да, чем невыгоднее условия: чем больле сумма, чем дольше срок, без возможности частичного снятия и без возможности пополнения — тем выше ставка.
Про то, чтобы взимали какие-то проценты — впервые слышу. Это кредит, а не вклад, здесь % платят вам.

ответить 0 0
16 19 ноября 2019

я про втб слышала что у них дурацкий онлайн банк и приложение странное, единственное плохое что слышала о них.

ответить 0 0
17 19 ноября 2019

Savena, я вклады открываю всегда по старинке, в офис иду с паспортом, чтоб бумажка была так сказать )) Хотя когда открывать через онлайн, вроде %-ты чуть выше, но я не пробовала пока.
В онлайн захожу, без проблем, перекидывала деньги с мастер-счета на счет карты , быстро и прозрачно, все понятно вроде было.

ответить 0 0
18 19 ноября 2019

Дарьяна, можно я вклинюсь в ваш разговор) а про банк Уралсиб слышали? У них есть очень неплохая альтернатива вкладам. Дебетовая карта Копилка. Это обычная карта, не вклад. На остаток каждый месяц начисляютсяпроценты. Максимально 6%. Всё прозрачно. Страховки не нужны, траты не нужны с карты. И самое главное, что ты всегда можешь воспользоваться деньгами, если они вдруг нужны. Вклады не люблю, Уралсибом мы пользуемся уже года 4. Просто кладём деньги на карту и всё. Если нужны какие то срочные траты, то конечно залезаем в наш так сказать неприкосновенный запас) Почему то мало о такой карте знают и ее нет ни в каких рекламах. Обслуживание в год 300 рублей)) Муж мне примерно раз в полгода говорит посмотри ну точно есть что-нибудь выгоднее..но в других банках очень много подводных камней, о которых не пишут большим шрифтом) так что советую от души) посмотрите на сайте Уралсиба

ответить 0 0
19 19 ноября 2019

Antikbantik, во, я такой картой тоже пользуюсь, только от Почта банка
Только обслуживание бесплатное и надо чтоб на счету не меньше 50 тыр было, чтобы 6,5% на остаток начислялось, если меньше денег , то по-моему 5%
Вот всем хороша, только тратятся тоже хорошо в отличие от вклада там же надо с пачпортом прийти и %-ты потеряешь, если раньше срока припрет .

добавлено спустя 5 минут

Но, кстати она у меня пятерочка от ПБ называется )) я трачу с нее и мне баллы копятся , за каждые потраченные 20руб - 1 балл начисляется , а 10 баллов -это 1 руб . Иду потом и в Пятерочках руб по 200 трачу баллами расплачиваюсь этими.

ответить 0 0
20 20 ноября 2019

Тигрена,
Antikbantik, мы тоже такой пользуемся, от другого банка. Но у них условия другие, на то это и не вклад. У нас, к примеру, больше 300тыс не стоит держать на дебетовой карте — % становится маленький. Но вообще глупость, да — проще уже под подушкой беньги держать, чем на вкладе, с такими невыгодными условиями.

ответить 0 0
21 20 ноября 2019

А разве такие карты застрахованы? Если банк закроется, то они идут наравне со вкладами? Насколько я знаю, нет

ответить 0 0
22 20 ноября 2019

Antikbantik, привет. Я о таком не слышала даже.
Девочки, привет. Спасибо каждой за озыв. Сходили в филиал втб. Сидят две девицы и все. Кассы у них нет. Выглядит просто как забегаловка. И процента 6,7 уже нет. Сейчас у них 5,6 3 мес, а потом 4% всего. Так что я вернулась в сбер. Все таки спокойнее.

ответить 0 0
23 20 ноября 2019

lerunka, вот в уралсибе фишка в том, что чем больше сумма, тем больше процент. И нет лимитов минимальных сумм на карте. А карту можно просто подальше положить и не трогать)) главное не потерять)

добавлено спустя 2 минуты

Кудесница леса, да, они застрахованы как любые счета. Физ лиц до 1.4млн если не ошибаюсь..

ответить 1 0
24 20 ноября 2019

Antikbantik, я так понимаю, что только вклады застрахованы, а не любые счета.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.