Девочки, была сегодня у врача(прохожу полное обследование), до этого все радовало, и анализы на все хорошие(скрытые ифекции,флора,узи), по графику БТ и тестам овуляция есть..а Б все нет,сегодня сдала на совместимость анализ- у мужа спермики малоподвижны в моей церковильной жидкости (ему лечиться) и у меня — непроходимость обеих труб!((((направили на лапараскопию…ревела два часа..страшно.. что за операция расскажите кто делал и есть ли после этого шанс забеременить
Лапароскопия..кто делал?

Лапараскопия — два или три маленьких прокола на животе, операция несколько минут.
Мне делали лапару, после МСГ у меня начался сильный воспалительный в трубе, сделали экстренно лапару, удалили 1 трубу, 2-я сказали нормальная, а заб. я не могла из-за склытого восп.процесса. Сама операция не страшная — дадут наркоз, очнешься только в палате, ходить можно через несколько часов, дня 3 будет больно, но все пройдет, забудется, главное, что ты приблизишься к долгожданной беременности. Удачи!
Лика,а как ты узнала,что у тебя непроходимость труб?что здавала?не переживай,будет беременость,просто нужно время и силы!не бойся!
Лика,а как ты узнала,что у тебя непроходимость труб?что здавала?не переживай,будет беременность,просто нужно время и силы!не бойся!
Лика,а как ты узнала,что у тебя непроходимость труб?что сдавала?не переживай,будет беременность,просто нужно время и силы!не бойся!
Mne delali laparoskopiu 5 Oktyabrya 2009.Operaciya dlilas chas udalili vse spaiki i kistu. 4 prokola, odin v pupke, 3 na jivote,prokoli sovsem malenkie. Delaut pod obshim narkozom, vo vremya operacii zakachivaut vozdux chtob bilo vidno vse organi, ot etogo u menya bili silnue boli, dumala serdechnui pristup, no eto vsego lish vozdux kotorui sdavlival grudnuy kletku, ya bila doma 2 nedeli, xodit stala na sleduyshiy den posle operacii, no u menya neprinimaemost narkoza I ot nego mne bilo ploxo, a tak vse ok. Posmotri vote tot sait: http://www.puchkovk.ru/ ochen xoroshiy doctor I mnogo informacii.
Da, mne vo vremya operacii postavili neproxodimost trub, t.k. krasyashee veshestvo ne proxodilo, no cherez 2 nedelei posle operacii mne sdelali Hysterosalpinogramu (devchonki ne znau kak eto po russki, ya jivu v Velikobritanii I operaciu delali tut, no pomoemu eto GSG, krasyashee veshestvo vvodyat cherez trubi, procedura poxoja na vzyatie mazka, plus vlivalie krasyashego veshestva, v moment vlivaniya krasyashego veshestva delaut roentgen gde vidno proxodimost trub).
Udachi!!!

Лика, мне операцию делали 15 октября. Кстати, если тебе не нравиться твой врач могу посоветовать очень хорошего профессора, оперирует он в Москве.
Операция длилась 1час 10 мин (при этом мне делали двойную операцию — удаление кисты+вагинальное удаление полипа/эндометриоза) Наркоз я перенесла отлично — слышала и реально видела людей, которые испытывали боли в груди и в плечах (как раз из-за того, что закачивают в живот углекислый газ и он полностью не выходит) Еще могу тебе сказать, что следуй советом врачей перед операцией — за день до операции лучше ничего не кушать, либо съесть супчик перетертый, легенький. А главное накануне операции после 10 часов вечера ничего не есть и не пить!!! Операция проходит под общим наркозом — никакого дискомфорта ты не испытаешь. Для меня это была первая операция, поэтому я тоже жутко переживала, но поверь, лапроскопия — это на мой взгляд самый действенный метод поставить правильный диагноз. У нас в отделении были девчонки, которым и непроходимость ставили и кисты и миомы и только после лапроскопии выяснялось, что и половины от заявленных болячек у девчонок нет. Так что отнесись к этой операции, как к необходимости поставить четкий диагноз. Удачи тебе и не паникуй! Желаю пролапроскопиться и обзавестись долгожданным животиком:)
Мне тоже делали лапару, после осталась одна труба и один яичник. Конечно тоже страшно было, плакала...А теперь после поняла, хорошо что отважилась на такой шаг, и узнала что у меня там тварится. Мой врач говорит, что беременность возможна т.к труба проходима, планируем 3 месяц пока ничего, но это ведь еще не срок. Еще вот первый месяц измеряю БТ, О была это уже радость)))Так что не унывай все будет хорошо! И скоро мы все увидим свои полосатые тестики))) Удачи!!!
Спасибо девочки за ваши ответы, мне делали ГСГ в 2005 ставили проходимость 1 трубы(правой)левая не проходима, а вчера на внутривагинальном узи увидили жидкость во второй(правой) которая была проходима, вот и получаеться чсто обе теперь запаяны(((на лапароскопию пойду, уже решилась, терять не чего, был бы только толк…ох только бы все было хорошо, может все же поможет..а то я не знаю..
Моей подруге делали лапару пол года назад.Она очень переживала и думала что все только ЭКО.И вот она уже беоеменная 3—4 недельки.Я тоже хочу проверить на следующий месяц трубы.Удачи тебе.И не бойся.!!!
Лика,только не отчаивайся!!!я тебя очень понимаю!сама проходу полное обследование,вроде бы все в порядке,за исключением пролактина,а беременности нет уже год с лишнем,даже больше.я уже столько перепробовала,но еще не все потерянно.нужно стараться,брать все возможности!!!У тебя обязательно все получится!!!Верь в лучшее!Маленький обязательно будет!самое главное не бояться и делать все возможное!Ты,бы знала как я сегодня боялась МРТ делать,там ничего страшного,но был такой страх.я зажмурилась и сказала себе Я ВСЕ ВЫТЕРПЛЮ,самое главное результат!Так,что вперед и без страха!Гони его!!!Сил и здоровья тебе!!!
Лика, я интересуюсь. Лапароскопию сделали или нет? Ведь прошел уже целый месяц. Если да, что что в протоколе лапароскопии?
lisyatka, поясни, пож-та, вот эти свои слова: «после МСГ у меня начался сильный воспалительный в трубе»
Как это получилось? Какие причины?
У тебя до МСГ был воспалительный процесс, а МСГ его усугубило?
Уважаемая девушка, klokova_82, пожалуйста, внесите имя в свой профиль, а то обращение какое-то дурацкое получается, и сдайте, пожалуйста, координаты профессора в Москве, и если не трудно, поясните, что Вы сделали, чтобы к нему попасть. Вы где у Г наблюдаетесь, ведь не в районной ЖК?
Ирина, пожалуйста, расскажите про МРТ!
Зачем Вы его делали и вообще что это такое?
МСГ нельзя делать при наличии инфекций и воспалительных процессов, так как микробы, которые живут пока только во влагалище, вместе с контрастным веществом могут попасть в трубу и воспаление вызвать именно в трубе. А воспаление в трубе завершается спайками и как следствие непроходимостью
Ось,МРТ это томография головного мозга,я делала с контрастным веществом на отклонение гипофиза,у меня пролактин высокий и для того что бы выявить от чего он повышается нужно МРТ сделать,там в голове может быть микроскопическая опухоль и из за неё шкалит мой гормон.результат хороший,нет опухоли,но так от чего он повышается не смогли выяснить.
Оська!!!
Ты такие вопросы задаешь!!! Это же снимок турецкого седла!!! Этот самый Гипофиз!! Я ж тебе его показала!!!
УУУ!!!@@@!!!
Оська после МСГ но4ью на4ались сильные боли в животе и поднялась Т до 39, хорошо осталась но4евать в больнице, 2-е суток не могли сбить Т, предложили экстренную лапару, после сказали, 4то труба поностью сгнила, скорее всего из-за апендицита, скрытый воспалительный шел около 10 лет, а МСГ его спровоцировало, хотя анализы и мазки были хорошие, я ведь проходила обследование перед МСГ.
Иногда во время лапары обнаруживается что трубы проходимы. Просто из за стресса на МСГ спазмы спрятали эту проходимость
Лисятка, так по крайней мере перед операцией мне говорила Т.В. Обнадеживала так сказать. А после операции сказала что шансы есть всегда- при любых трубах. Ведь бывают чудеса. Особенно под новый год! Будем надеяться на Бога.
Оля, под новый год чуда не получилось. Пришлось подождать немного. Девочки, а кто нибудь знает, куда делась моя землячка? Она смогла заБ?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.