Лапароскопия..кто делал?

Раздел: Здоровье
18 ноября 2009

Девочки, была сегодня у врача(прохожу полное обследование), до этого все радовало, и анализы на все хорошие(скрытые ифекции,флора,узи), по графику БТ и тестам овуляция есть..а Б все нет,сегодня сдала на совместимость анализ- у мужа спермики малоподвижны в моей церковильной жидкости (ему лечиться) и у меня — непроходимость обеих труб!((((направили на лапараскопию…ревела два часа..страшно.. что за операция расскажите кто делал и есть ли после этого шанс забеременить

37 0 0
Комментарии:
1 18 ноября 2009

А как тебе, прости непроходимость обеих труб поставили???
ГСГ делали?

ответить 0 0
2 18 ноября 2009

Лапараскопия — два или три маленьких прокола на животе, операция несколько минут.

ответить 0 0
3 18 ноября 2009

Мне делали лапару, после МСГ у меня начался сильный воспалительный в трубе, сделали экстренно лапару, удалили 1 трубу, 2-я сказали нормальная, а заб. я не могла из-за склытого восп.процесса. Сама операция не страшная — дадут наркоз, очнешься только в палате, ходить можно через несколько часов, дня 3 будет больно, но все пройдет, забудется, главное, что ты приблизишься к долгожданной беременности. Удачи!

ответить 0 0
4 18 ноября 2009

3 прокола — 1 в пупке и 2 по бокам, у меня лапара длилась час.

ответить 0 0
5 18 ноября 2009

Лика,а как ты узнала,что у тебя непроходимость труб?что здавала?не переживай,будет беременость,просто нужно время и силы!не бойся!

ответить 0 0
6 18 ноября 2009

Лика,а как ты узнала,что у тебя непроходимость труб?что здавала?не переживай,будет беременность,просто нужно время и силы!не бойся!

ответить 0 0
7 18 ноября 2009

Лика,а как ты узнала,что у тебя непроходимость труб?что сдавала?не переживай,будет беременность,просто нужно время и силы!не бойся!

ответить 0 0
8 18 ноября 2009

простите грамотея,очень тороплюсь

ответить 0 0
9 18 ноября 2009

Mne delali laparoskopiu 5 Oktyabrya 2009.Operaciya dlilas chas udalili vse spaiki i kistu. 4 prokola, odin v pupke, 3 na jivote,prokoli sovsem malenkie. Delaut pod obshim narkozom, vo vremya operacii zakachivaut vozdux chtob bilo vidno vse organi, ot etogo u menya bili silnue boli, dumala serdechnui pristup, no eto vsego lish vozdux kotorui sdavlival grudnuy kletku, ya bila doma 2 nedeli, xodit stala na sleduyshiy den posle operacii, no u menya neprinimaemost narkoza I ot nego mne bilo ploxo, a tak vse ok. Posmotri vote tot sait: http://www.puchkovk.ru/ ochen xoroshiy doctor I mnogo informacii.

Da, mne vo vremya operacii postavili neproxodimost trub, t.k. krasyashee veshestvo ne proxodilo, no cherez 2 nedelei posle operacii mne sdelali Hysterosalpinogramu (devchonki ne znau kak eto po russki, ya jivu v Velikobritanii I operaciu delali tut, no pomoemu eto GSG, krasyashee veshestvo vvodyat cherez trubi, procedura poxoja na vzyatie mazka, plus vlivalie krasyashego veshestva, v moment vlivaniya krasyashego veshestva delaut roentgen gde vidno proxodimost trub).

Udachi!!!

ответить 1 0
10 18 ноября 2009

Лика, мне операцию делали 15 октября. Кстати, если тебе не нравиться твой врач могу посоветовать очень хорошего профессора, оперирует он в Москве.
Операция длилась 1час 10 мин (при этом мне делали двойную операцию — удаление кисты+вагинальное удаление полипа/эндометриоза) Наркоз я перенесла отлично — слышала и реально видела людей, которые испытывали боли в груди и в плечах (как раз из-за того, что закачивают в живот углекислый газ и он полностью не выходит) Еще могу тебе сказать, что следуй советом врачей перед операцией — за день до операции лучше ничего не кушать, либо съесть супчик перетертый, легенький. А главное накануне операции после 10 часов вечера ничего не есть и не пить!!! Операция проходит под общим наркозом — никакого дискомфорта ты не испытаешь. Для меня это была первая операция, поэтому я тоже жутко переживала, но поверь, лапроскопия — это на мой взгляд самый действенный метод поставить правильный диагноз. У нас в отделении были девчонки, которым и непроходимость ставили и кисты и миомы и только после лапроскопии выяснялось, что и половины от заявленных болячек у девчонок нет. Так что отнесись к этой операции, как к необходимости поставить четкий диагноз. Удачи тебе и не паникуй! Желаю пролапроскопиться и обзавестись долгожданным животиком:)

ответить 2 0
11 18 ноября 2009

Мне тоже делали лапару, после осталась одна труба и один яичник. Конечно тоже страшно было, плакала...А теперь после поняла, хорошо что отважилась на такой шаг, и узнала что у меня там тварится. Мой врач говорит, что беременность возможна т.к труба проходима, планируем 3 месяц пока ничего, но это ведь еще не срок. Еще вот первый месяц измеряю БТ, О была это уже радость)))Так что не унывай все будет хорошо! И скоро мы все увидим свои полосатые тестики))) Удачи!!!

ответить 1 0
12 19 ноября 2009

Спасибо девочки за ваши ответы, мне делали ГСГ в 2005 ставили проходимость 1 трубы(правой)левая не проходима, а вчера на внутривагинальном узи увидили жидкость во второй(правой) которая была проходима, вот и получаеться чсто обе теперь запаяны(((на лапароскопию пойду, уже решилась, терять не чего, был бы только толк…ох только бы все было хорошо, может все же поможет..а то я не знаю..

ответить 0 0
13 19 ноября 2009

Моей подруге делали лапару пол года назад.Она очень переживала и думала что все только ЭКО.И вот она уже беоеменная 3—4 недельки.Я тоже хочу проверить на следующий месяц трубы.Удачи тебе.И не бойся.!!!

ответить 0 0
14 19 ноября 2009

Лика,только не отчаивайся!!!я тебя очень понимаю!сама проходу полное обследование,вроде бы все в порядке,за исключением пролактина,а беременности нет уже год с лишнем,даже больше.я уже столько перепробовала,но еще не все потерянно.нужно стараться,брать все возможности!!!У тебя обязательно все получится!!!Верь в лучшее!Маленький обязательно будет!самое главное не бояться и делать все возможное!Ты,бы знала как я сегодня боялась МРТ делать,там ничего страшного,но был такой страх.я зажмурилась и сказала себе Я ВСЕ ВЫТЕРПЛЮ,самое главное результат!Так,что вперед и без страха!Гони его!!!Сил и здоровья тебе!!!

ответить 0 0
15 23 декабря 2009

Лика, я интересуюсь. Лапароскопию сделали или нет? Ведь прошел уже целый месяц. Если да, что что в протоколе лапароскопии?

ответить 0 0
16 23 декабря 2009

lisyatka, поясни, пож-та, вот эти свои слова: «после МСГ у меня начался сильный воспалительный в трубе»
Как это получилось? Какие причины?
У тебя до МСГ был воспалительный процесс, а МСГ его усугубило?

ответить 0 0
17 23 декабря 2009

Уважаемая девушка, klokova_82, пожалуйста, внесите имя в свой профиль, а то обращение какое-то дурацкое получается, и сдайте, пожалуйста, координаты профессора в Москве, и если не трудно, поясните, что Вы сделали, чтобы к нему попасть. Вы где у Г наблюдаетесь, ведь не в районной ЖК?

ответить 0 0
18 23 декабря 2009

Ирина, пожалуйста, расскажите про МРТ!
Зачем Вы его делали и вообще что это такое?

ответить 0 0
19 23 декабря 2009

МСГ нельзя делать при наличии инфекций и воспалительных процессов, так как микробы, которые живут пока только во влагалище, вместе с контрастным веществом могут попасть в трубу и воспаление вызвать именно в трубе. А воспаление в трубе завершается спайками и как следствие непроходимостью

ответить 1 0
20 28 декабря 2009

Ось,МРТ это томография головного мозга,я делала с контрастным веществом на отклонение гипофиза,у меня пролактин высокий и для того что бы выявить от чего он повышается нужно МРТ сделать,там в голове может быть микроскопическая опухоль и из за неё шкалит мой гормон.результат хороший,нет опухоли,но так от чего он повышается не смогли выяснить.

ответить 0 0
21 28 декабря 2009

Оська!!!
Ты такие вопросы задаешь!!! Это же снимок турецкого седла!!! Этот самый Гипофиз!! Я ж тебе его показала!!!
УУУ!!!@@@!!!

ответить 0 0
22 28 декабря 2009

Оська после МСГ но4ью на4ались сильные боли в животе и поднялась Т до 39, хорошо осталась но4евать в больнице, 2-е суток не могли сбить Т, предложили экстренную лапару, после сказали, 4то труба поностью сгнила, скорее всего из-за апендицита, скрытый воспалительный шел около 10 лет, а МСГ его спровоцировало, хотя анализы и мазки были хорошие, я ведь проходила обследование перед МСГ.

ответить 0 0
23 28 декабря 2009

Надя-лисятка, ты МСГ в гомеле делала?

ответить 0 0
24 28 декабря 2009

Ольга, да в Гомеле, а 4то есть какаято информация.

ответить 0 0
25 28 декабря 2009

Иногда во время лапары обнаруживается что трубы проходимы. Просто из за стресса на МСГ спазмы спрятали эту проходимость

ответить 2 0
26 28 декабря 2009

О4ень хо4ется в это верить

ответить 0 0
27 28 декабря 2009

Лисятка, так по крайней мере перед операцией мне говорила Т.В. Обнадеживала так сказать. А после операции сказала что шансы есть всегда- при любых трубах. Ведь бывают чудеса. Особенно под новый год! Будем надеяться на Бога.

ответить 2 0
28 25 марта 2010

Оля, под новый год чуда не получилось. Пришлось подождать немного. Девочки, а кто нибудь знает, куда делась моя землячка? Она смогла заБ?

ответить 0 0
29 25 марта 2010

Юль, а как зовут твою землячку?

ответить 0 0
30 25 марта 2010

Лика, мы у неё в блоге.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.