Курантил

19 ноября 2009

Девочки, мне сегодня Г назначила курантил по 1 табл. 3 раза в день. а какой курантил — не написала. в инете написано, что он бывает 25 и 75.
и что мне делать? какой покупать и пить?
и вообще на стадии планирования — для чего курантил нужен? кому его еще назначали?

25 0 0
Комментарии:
1 19 ноября 2009

Слива, курантил 25 не воздействует на тонус матки, а лишь образует защиту и, как результат, стимулирует выработку иммунокомпетентных клеток (лейкоцитов и макрофагов). Именно поэтому он не токсичен для эмбриона. При планировании беременности Курантил обычно прописывается в качестве имуномодулятора для подготовки эндометрия к беременности, повышения иммунитета, улучшения кровообращения в матке, что в результате должно увеличить шансы на имплантацию эмбриона (прикрепление к стенке матки).
Удачи)

ответить 5 0
2 19 ноября 2009

спасибо за ответ!!!
я съездила в больницу снова. сижу в очереди. выходит моя Г из кабинета. я подхожу к ней с листком назначения и спрашиваю: «Мне какой курантил 25 или 75?»
она так растерялась, говорит:«…25…»
я спрашиваю:«Мне его в течение всего цикла пить?»
она, задумавшись:«Нет, только когда нет М и кровянистых выделений».
Девочки, ну скажите мне, как можно было сразу об этом НЕ сказать???

ответить 0 0
3 19 ноября 2009

Вот сволочь!! Врач тоже мне! Забей,) главное, ты всё выяснила! Удачи)

ответить 0 0
4 19 ноября 2009

Спасибо, Леночка!!!

ответить 0 0
5 4 ноября 2010

Итак, что мы имеем? Курантил надо принимать начиная с первого дня после окончания М и до…?

ответить 0 0
6 7 января 2011

Ближе всего по поиску эта тема. Девочки! Подскажите, пожалуйста! Гинеколог выписала курантил н 25 по 1 таб. 3 раза в день. Купила в аптеке и лишь дома разглядела, что это курантил н 75. Отличается дозировкой. Можно мне делить таблетку на 3 части и пить 3 раза в день? Или лучше 1 раз целую? Спасибо.

ответить 0 0
7 7 января 2011

Я забеременела когда мой эндометрий был 9 мм, очень тонкий, мне прописали курантил 25 3 раза в день по 1 табл, а многим его прописывают уже на больших уже сроках(это я в больнице узнала)

ответить 0 0
8 7 января 2011

Курантил разжижает кровь, как мне говорила, это у кого предрасположенность к венозной недостаточности. Мне Г прописала курантил 75 на 17 недельке. В описании сказано — пить натощак, я выпила с утра таблетку и пошла в ЖК. Оттуда пришлось мужу звонить чтобы за мной пришел, очень было плохо, голова кружилась страшно, давление скакало, ходить сама не могла минут 20, потом прошло. На следующий день я попробовала таблетку выпить после еды — те же симптомы. Так что я от этого препарата отказалась, хотя может он только мне не подходит.

ответить 0 0
9 7 января 2011

Иман, курантил надо принимать после месячных и до следующих месячных

ответить 1 0
10 7 января 2011

У меня были 2 ЗБ. Сейчас планирую Б. Среди всех прочих препаратов(фолька, вит Е, йодомарин, витамины) гинеколог назначила курантил. А я, такая ворона, в третьей аптеке обрадовалась, что всё-таки есть и купила, не посмотрев дозировку. Прочитала инструкцию и мучаюсь-как пить? Можно, конечно, купить и курантил н25, но этот курантил(Н75) стоит недёшево-460 рублей. Ну не выкидывать же?

ответить 0 0
11 7 января 2011

Вольга, ну что значит на больших сроках?
Мне его прописали с 9—10 недели. И прошлые разы так же. Он ведь не только для эндометрия. Потом перерыв сказали делать, и вот на последнем приеме сказали еще раз пропишут. Хотя показаний нет, но видимо надо! Для профилактики… Чтобы кровь разжижал и малышам кислород был.

ответить 0 0
12 7 января 2011

Svetagrish@yandex.ru, купи Н 25 и пей спокойно. Стоит ли крошить такую маленькую таблетку. А потом и глядишь Н75 пригодится!

ответить 0 0
13 7 января 2011

Leonez, у меня точно так же было от Н 25, рвота страшная, и до пила и после еды. Нифига, давление скакало так, что скорую вызывали с 90 на 120. В итоге через два дня я мучить себя прекратила. С ним ушли и все мои эти несчастья.

ответить 0 0
14 7 января 2011

Svetagrish@yandex.ru, я не пила курантил, это не витамины, чтобы их просто пить, жто лекарство и надо по показаниям принимать его.

Ты причину ЗБ установила?

Почему говорю про себя, а потому, что я после 4 таких Б заб вот в 5 раз уже… Много чего читала и знаю.

ответить 0 0
15 7 января 2011

Если у тебя с кровообращением проблем нет — тогда может не надо вообще его пить, тем более экспериментировать с дозировкой. Есть такие Г — прописывают все подряд, надо или не надо…

ответить 0 0
16 7 января 2011

С кровообращением проблем нет, но гинекологу доверяю, пошла к ней платно. Носорожка, причина ЗБ скорее всего в ВПГ-2. Он одолевал меня сильно. Сейчас Валтрексом заглушили, пытаюсь снова. Как Бог даст!

ответить 0 0
17 7 января 2011

Leonez, у меня высокий гемоглобин, выше 140 даже при Б, у меня внутричерепное и до Б я периодически с болями справлялась с помощью аспирина, он тоже разжижает кровь… Но еще его прописывают для улучшения кровотка Б, и для наращивания эндометрия у планюшек.

ответить 0 0
18 7 января 2011

Svetagrish@yandex.ru, а что такое ВПГ?

ответить 0 0
19 7 января 2011

ВПГ-вирус простого герпеса, или просто ГЕРПЕС.

ответить 0 0
20 6 января 2013

Мне тоже прописали курантил. Но акушерка что заисывала указания врача мне на листочке, не указала какой, я купила какой был, без задней мысли, 75!!! Выпив одну таблетку, я чуть с ума не сошла от жёстких побочных, мама сказала что странно очень что прописывают такой препарат, ведь именно в 75 ни чего про берем не написано!! 3 недели назад, я была у врача, она мне разьяснила, что именно 25 нужно пить, 75 слишком сильный, там четверть табл пить нужно, но в идеале 25. Сегодня купили 25 ый, там про берем написано в инструкции даже. Слива, давай вместе планировать??? Так веселей

ответить 0 0
21 6 января 2013

Курантин все тазовые органы кровью снабжает нормально, типа циркулирует нормально. эндометрий хороший нарастает, это факт!!!

ответить 0 0
22 8 февраля 2013

Привет девочки!!! Сегодня мой гинеколог прописал мне курантил по 2 таб! На кресло даже не посадила -сказала сдай хгч и прогестерон. потом приходи с ответами! Лечусь от бесплодия 4 года у нее-может поменять врача? И для чего курантил впервые буду пить его!!!

ответить 0 0
23 8 февраля 2013

Marina1—983@mail.ru, а почему вы не задали этот вопрос врачу?

ответить 0 0
24 27 марта 2013

По результатам узи (на 12 день цикла эндометрий 4 мм) гинеколог назначил курантил. Эстрожель не помогает росту. Отзовитесь кому помог курантил и в течение какого времени.

ответить 0 0
25 27 марта 2013

Курантил прописывают для разжижения и микроциркуяции крови))) на эндометрий он никак не влияет

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.