Девочки, мне сегодня Г назначила курантил по 1 табл. 3 раза в день. а какой курантил — не написала. в инете написано, что он бывает 25 и 75.
и что мне делать? какой покупать и пить?
и вообще на стадии планирования — для чего курантил нужен? кому его еще назначали?
Курантил

Слива, курантил 25 не воздействует на тонус матки, а лишь образует защиту и, как результат, стимулирует выработку иммунокомпетентных клеток (лейкоцитов и макрофагов). Именно поэтому он не токсичен для эмбриона. При планировании беременности Курантил обычно прописывается в качестве имуномодулятора для подготовки эндометрия к беременности, повышения иммунитета, улучшения кровообращения в матке, что в результате должно увеличить шансы на имплантацию эмбриона (прикрепление к стенке матки).
Удачи)
спасибо за ответ!!!
я съездила в больницу снова. сижу в очереди. выходит моя Г из кабинета. я подхожу к ней с листком назначения и спрашиваю: «Мне какой курантил 25 или 75?»
она так растерялась, говорит:«…25…»
я спрашиваю:«Мне его в течение всего цикла пить?»
она, задумавшись:«Нет, только когда нет М и кровянистых выделений».
Девочки, ну скажите мне, как можно было сразу об этом НЕ сказать???
Итак, что мы имеем? Курантил надо принимать начиная с первого дня после окончания М и до…?
Ближе всего по поиску эта тема. Девочки! Подскажите, пожалуйста! Гинеколог выписала курантил н 25 по 1 таб. 3 раза в день. Купила в аптеке и лишь дома разглядела, что это курантил н 75. Отличается дозировкой. Можно мне делить таблетку на 3 части и пить 3 раза в день? Или лучше 1 раз целую? Спасибо.
Я забеременела когда мой эндометрий был 9 мм, очень тонкий, мне прописали курантил 25 3 раза в день по 1 табл, а многим его прописывают уже на больших уже сроках(это я в больнице узнала)
Курантил разжижает кровь, как мне говорила, это у кого предрасположенность к венозной недостаточности. Мне Г прописала курантил 75 на 17 недельке. В описании сказано — пить натощак, я выпила с утра таблетку и пошла в ЖК. Оттуда пришлось мужу звонить чтобы за мной пришел, очень было плохо, голова кружилась страшно, давление скакало, ходить сама не могла минут 20, потом прошло. На следующий день я попробовала таблетку выпить после еды — те же симптомы. Так что я от этого препарата отказалась, хотя может он только мне не подходит.
У меня были 2 ЗБ. Сейчас планирую Б. Среди всех прочих препаратов(фолька, вит Е, йодомарин, витамины) гинеколог назначила курантил. А я, такая ворона, в третьей аптеке обрадовалась, что всё-таки есть и купила, не посмотрев дозировку. Прочитала инструкцию и мучаюсь-как пить? Можно, конечно, купить и курантил н25, но этот курантил(Н75) стоит недёшево-460 рублей. Ну не выкидывать же?
Вольга, ну что значит на больших сроках?
Мне его прописали с 9—10 недели. И прошлые разы так же. Он ведь не только для эндометрия. Потом перерыв сказали делать, и вот на последнем приеме сказали еще раз пропишут. Хотя показаний нет, но видимо надо! Для профилактики… Чтобы кровь разжижал и малышам кислород был.
Svetagrish@yandex.ru, купи Н 25 и пей спокойно. Стоит ли крошить такую маленькую таблетку. А потом и глядишь Н75 пригодится!
Leonez, у меня точно так же было от Н 25, рвота страшная, и до пила и после еды. Нифига, давление скакало так, что скорую вызывали с 90 на 120. В итоге через два дня я мучить себя прекратила. С ним ушли и все мои эти несчастья.
Svetagrish@yandex.ru, я не пила курантил, это не витамины, чтобы их просто пить, жто лекарство и надо по показаниям принимать его.
Ты причину ЗБ установила?
Почему говорю про себя, а потому, что я после 4 таких Б заб вот в 5 раз уже… Много чего читала и знаю.
Если у тебя с кровообращением проблем нет — тогда может не надо вообще его пить, тем более экспериментировать с дозировкой. Есть такие Г — прописывают все подряд, надо или не надо…
С кровообращением проблем нет, но гинекологу доверяю, пошла к ней платно. Носорожка, причина ЗБ скорее всего в ВПГ-2. Он одолевал меня сильно. Сейчас Валтрексом заглушили, пытаюсь снова. Как Бог даст!
Leonez, у меня высокий гемоглобин, выше 140 даже при Б, у меня внутричерепное и до Б я периодически с болями справлялась с помощью аспирина, он тоже разжижает кровь… Но еще его прописывают для улучшения кровотка Б, и для наращивания эндометрия у планюшек.
Мне тоже прописали курантил. Но акушерка что заисывала указания врача мне на листочке, не указала какой, я купила какой был, без задней мысли, 75!!! Выпив одну таблетку, я чуть с ума не сошла от жёстких побочных, мама сказала что странно очень что прописывают такой препарат, ведь именно в 75 ни чего про берем не написано!! 3 недели назад, я была у врача, она мне разьяснила, что именно 25 нужно пить, 75 слишком сильный, там четверть табл пить нужно, но в идеале 25. Сегодня купили 25 ый, там про берем написано в инструкции даже. Слива, давай вместе планировать??? Так веселей
Курантин все тазовые органы кровью снабжает нормально, типа циркулирует нормально. эндометрий хороший нарастает, это факт!!!

Привет девочки!!! Сегодня мой гинеколог прописал мне курантил по 2 таб! На кресло даже не посадила -сказала сдай хгч и прогестерон. потом приходи с ответами! Лечусь от бесплодия 4 года у нее-может поменять врача? И для чего курантил впервые буду пить его!!!
По результатам узи (на 12 день цикла эндометрий 4 мм) гинеколог назначил курантил. Эстрожель не помогает росту. Отзовитесь кому помог курантил и в течение какого времени.
Курантил прописывают для разжижения и микроциркуяции крови))) на эндометрий он никак не влияет
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.