Как правильно принимать — перед овуляцией или после??
Как влияет дюфастон на овуляцию?

Вот,что нашла в инете,я в шоке,теперь понимаю, что со мной!!!Я его пить больше не стану!!!Лучше о.самой ловить и витаминки кушать!!!
Всем читаем!!!
Считается, что дюфастон (в отличие от других прогестероновых препаратов) не влияет на овуляцию. Но ЭТО НЕ ТАК!
Мы хотим обратить ваше внимание на, что, если на здоровом организме такое «лечение» может никак не отразиться (после цикла с приемом препарата — организм будет функционировать так же как и до назначения препарата безо всяких нарушений), то при наличии каких-либо (уже имеющихся) гормональных нарушениях оно может очень сильно ухудшить положение (сбить овуляцию не только в цикле с приемом препарата, но и привести к дальнейшим нарушениям).
Также хочу обратить Ваше внимание на то, что ключевым моментом в проблеме диагностики и лечения недостаточности лютеиновой фазы является — обязательное отслеживание овуляции у женщины в каждом отдельном цикле (независимо от того — были ли раньше нарушения или задержки). Т.к. начав принимать прогестероновые препараты до овуляции женщина рискует не только не добиться желаемого эффекта (беременности), а скорее наоборот — получить противозачаточный эффект (прогестерон в организме препятствует дальнейшему исходу яйцеклеток). Прогестероновые препараты можно пить только строго после овуляции — иначе вместо лечения женщина получит «противозачаточный эффект». «Дюфастон» (синтетический препарат), имеет наибольше распространение во многих государственных и коммерческих учреждениях, где квалификация врача оставляет желать лучшего, и (из-за блуждающего по миру мифа об «отсутствии влияния на овуляцию», который совсем не соответствует действительности) этот препарат назначается всем пациентам по одной и той же схеме безо всякого контроля и индивидуального подхода к каждому отдельному пациенту!
Только после о.!!!
привет. ты знаешь здесь написан бред, дюфастон наоборот помогает женскому организму, и поддерживает его. А забеременнеть на нем реально (есть примеры из жизни). Согласно только в одном, что дюфастон надо принимать с 15- по 25 д.ц. это мне подтвердили знающие люди. И он ни вкоем случае не подавляет овуляцию. А дюфастон тебе назначил Г. или как? и по какой схеме сказали пить?
Любой прогестероновый препарат принимают после овуляции, только если он не назначен для длительного лечения. Да, часто врачи назначают по общей схеме. Но на врача надейся, а сам не плошай. Что мешает поговорить с врачом и узнать, что при нерегулярных или длинных циклах, сначала определяют О, потом по показаниям принимают прогестерон. Язык-то не отвалится?
Я в шоке.Три месяца пила противозачаточные Ярина, после этого уже третий месяц с 1по 7 день МЦ пила Прогинову, с 15 по 21 день Дюфастон, а толку никакого...
дюфастон — это штука хорошая.он стимулирует утолщение эндометрия матки, что способствует лучшему прикреплению оплодотворенной яйцеклетки. кроме того, дюфастон (прогестерон)при длительном применении по схеме нормализует цикл за счет нормализации соотношения женских гормонов.
мне кажется прежде чем пить дюфастон надо сдать анализы на гормоны, вот у меня например прогестерон выше нормы, мне наверно нельзя его пить!
конечно ты права, надо сначала сдать анализы, но во первых разные гормоны сдаются в разные дни, поэтому лучше проконсультороваться с врачем, а потом отталкиваясь от обследования Г. назначит тебе определенный препарат и схему как его принимать. удачи вам
Кет,полностью с тобой согласна,я зарегистрировалась на БэТэшке в конце прошлого месяца,до этого БТ никогда не мерила и по предписанию врача уже 4 месяца принимаю Дюфастон,на нервной почве был сбит цикл и были большие задержки,врач не назначая никаих анализов выписала мне Дюф с 14 по 25 дц,а я ведь и не знала,что он может забивать ОВ,пока сама не начала искать отзывы о Дюфе в инете и на форумах,а ОВ у меня судя по графику была на 16-й дц,уже чуть больше года пытаюсь забеременеть и выходит так,что я последние 4 месяца сама себе забивала все попытки забеременеть!!! Меня просто раздражает наплевательское отношение врачей к пациенткам,вот и получается на врача надейся,а сам не плошай.
Девочки,говорила с другим врачом(у неё 30 летний стаж),мои опасения подтвердились,дюф. хороший но только когда о. уже произошла и то только после анализов на прогестерон!!!Она сказала если лечитесь:после лапоры или ещё чего то,то пить с 11 иногда с 5 д.ц.,а вот если б.то до 2 фазы прогестерона в организме не должно быть!!!Итог:отслеживать о. по УЗИ,бт,ц.ж. и то только после всех анализов если ваша цель долгожданная б.
И иногда самим полезно почитать необходимую литературу и действие тех или иных гормонов на организм, и когда они должны быть в организме.
Девочки, сколько врачей, столько и мнений… Каждому нужен индивидуальный подход. Мне тоже врач сейчас назначил с 16—25 д.ц. пить дюф., т.к. у меня цикл 3 месяца подряд 38 дней. Я уже столько всего в инете прочитала про дюф. И у всех мнения разные. Кто говорит, что дюф. влияет на О. кто говорит, что нет. Я уже устала париться по этому поводу, скоро голова взорвётся от этой информации. Я решила довериться своему врачу, как он сказал, так и сделаю, а дальше посмотрим…Я сдавала на гормоны только на тестостерон и пролактин и показала ему свои графики. Только тогда он назначил мне дюф. А на прогестерон я анализы не сдавала.
Не выдержала. Решила написать Свое мнение. Особенно по поводу советов "знающих "! Я расскажу вам свою историю. А вы делайте выводы. Планирую беременность пять месяцев. После отмены контрацептивов или после замершей беременности и соответственно чистки двойной ,у меня совершенно перестал Расти эндометрии.плюс кисты то фолликулярные, то жёлтого тела. Его максимум в конце цикла достигал 4,5миллиметра. Врач мне сразу назначил дюфастон с 15-го дня цикла.Но я начитавшись здесь советов знающих, ждала овуляцию и только после этого начинала его пить. Но украдкой по интересовалась у гинеколога Что она поэтому думает. На что она мне ответила что есть разные схемы. Некоторым назначает из пятого дня цикла.Итог нулевой. Эндометрий не сдвинулся никуда. Можно сделать выводы конечно же, что врачи безграмотные или например другой Очень распространённый на этом сайте, что дюфастон не назначается для наращивания эндометрия. Если бы не воля случая, я так бы продолжала мучиться. В этом месяце я решила продолжить делать в фоликометрию. И в первый раз пошла на 10-й день. А узист сказал, Что у вас хорошее жёлтое тело. Я подумала как так ведь овуляция у меня обычно наступает на 15- 16-й день цикла. Цикл длиной стандартно 31 день. Соответственно мой гинеколог сказал обязательно Начать пить Дюфастон по 1т 3 раза, что бы поддержать беременность, если получится. А эндометрий кстати 4мм. И сдать прогестерон дважды с разницей в два дня, что бы проверить рост прогестерона, не зависимо от дюфастона. Отсчитав 7 дней после якобы овуляции я сдала прогестерон, а он соответствует первой фазе в середине, 0,95. ( ранее я его тоже сдавала в первой фазе, был 0,5! Вывод, принимая его в первой половине цикла, Д держит его в норме вместе с эстрагенами). И тут я поняла что что- то не так. И пошла на узи. На 17 дц, а там ДФ-19мм и эндометрий 7,5!!! И тест на овуляцию яркий. И темпиратура поднялась, завтра на контроль. Если Д подавляет О, значит и рост фолликулов то же. Тогда каким образом он вырос, а ведь 7 дней назад о ДФ не было и речи! Если предвзято относиться к Дюфу, можно конечно прицепиться к тому , что овуляция сдвинулась, значит Д влияет на нее!!! Но объективно если смотреть и рассматривать все причины, то 1-5 дц у меня такой активный лыжный отдых был со скоростью спуска до 70 км/ ч, плюс в др климате. Что так же может передвинуть О! Сейчас все гневные напишут свои и подружек и знакомых знакомых истории, а вот у них было так, а вы все причины учтите, а не чалите все на Д или врачей. Я не спорю, что врачи оставляют желать лучшего, но даже самый заядлый троечник врач, умнее нас вообще без диплома! Итог, наслушавшись здесь советов, я потеряла 4 месяца. Заметьте, речь пока не идёт о беременности моей, пока только об эндометрии. Может все таки не стоит в категоричной форме советы раздавать. И самим себе назначения давать. Или типа такого: во всем мире И так далее ... Хотя бы ссылки давайте на статьи только медицинские, а не соцсетей. Простите кого обидела, но это мой опыт и мне жаль моего времени.
добавлено спустя 2 минуты
Эндометрий-4,5мм-опечатка
В том то и дело , что у каждого свой опыт, у меня только на Дюфастоне вырос эндометрий, чего больше двух лет не было. Просто многие советы категорично навязывают с тройными восклицат знаками, как до моего сообщения. Я высказала мнение относительно всех тем, а это как пример. Удачи всем девочкам в планировании)!!!
masony75, раньше я была за дюфастон, да и врачи наши выписывают его направо налево, как можно быть против, но почитав статьи других специалистов, закрались сомнения. И я склоняюсь больше к тому, что надо без дюфастона обходиться. Мне интересно было почитать комментарии.
masony75,О у тебя была, но прогестерон на уровне первой фазы, разве это хорошо?Свое желтое тело плохо работает. А если было зачатие? Как будет развиваться беременность в таком случае? Эндометрий 4мм, читала тут же на БТ-шке, что и на 4мм беременеют, хотя это маловато как бы. Вообще не рос эндометрий? Может 5 месяцев мало, после противозачаточных должно пройти время на восстановление. Не все сходу беременеют после ок.
Rora, прочтите ,пожалуйста ,внимательней то , что я написала. Узист ошибся, то ЖТ в ПЯ осталось с предыдущего цикла, а овуляция была на 18дц в ЛЯ, когда я уже дней 7 пила дюфастон! И ещё раз повторяю, я не хвалю здесь дюфастон, а только поделилась опытом к чему привели непрофессиональные советы и моя убежденность в том, что все врачи ничего не понимают, а вот люди без профобразования всегда правы! Я только этим маленьким примером хочу остановить девочек от самолечения и раздачи категоричных советов непрофессиональных.
Очень хорошая инфа!Я знала что он подавляет овуляцию,и мне тоже не понятно почему нет индивидуального подхода.
И за эти 7 дней эндометрий вырос до 7,5мм. Спасибо узисту за её ошибку. Иначе я так бы и ждала овуляции, а потом принимала Д. Теперь я буду слушаться только врача, а если что-то непонятно, то спрашивать
Aksena, а у меня тогда что)))?! Если у меня на дюфе овуляция есть!!!
masony75, поняла что дюфастон не блокирует вашу О. А на какой день цикла сдавали на прогестерон?
Я совсем вас не хочу настроить против дюфастона. Каждый сам решает и берет на себя ответственность.
добавлено спустя 3 минуты
masony75, все индивидуально, так я вижу, у кого-то блокирует, у кого-то нет, последние это те, у кого много здоровья
Rora, примерно на 14, потому что думали, что овуляция случилась на 7 дц. Ну, по здоровью надеюсь, что это так, не считая, что мне 40
masony75, kак долго принимали противозачаточные? После их приема, может быть плохой рост эндометрия.
Ссылка на статью http://elenavolzhenina.com/vosstanovlenie-plodnosti-posle-otmeny-gormonalnyx-kontraceptivov-urok-1/, может вас заинтересует
Кстати, по-поводу эндометрия для зачатия. Когда я переживала о толщине, моя врач сказала, что это не так важно, какая толщина. И привела пример, что в трубах его вообще нет, но от этого трубная беременность не пропадает
masony75, a у меня после 40 рос эндометрий хорошо, но были другие проблемы, да и МЧ со мной не планировал. Я пользовалась тампонами, сейчас задумалась, может от них
такой пышный был. Давно на УЗИ не была.
masony75, да всякое бывает, я уже давно убедилась, что всегда есть исключения из правил
Rora, я всю жизнь их принимаю, а беременею как говорится с одного раза. А вот ЗБ дважды медикаментозно пытались вычистить, а потом после образования гиперплазии, почистили механически, вот и постарались. Спасибо за статью, но я особо не паникую. Бог даст, значит будет! Цель статьи была только для того, что бы больше обращались к врачам, а не советы раздавали. Можно другой пример привести, что бы все не думали о том, что я за Дюфастон, а смысл уловили! Сейчас повышенные несчастные случаи после гриппа( даже не хочу писать какие, все поймут, негатив ге хочется тут писать), в основном мужчины. Причина? Самолечение и позднее обращение к врачам!!!
masony75,вы наверное попали в ряды везунчиков) а вообще сколько людей столько мнений,и отзывов действительно очень много разных что уж тут спорить.Если серьезно,действительно все индивидуально,у кого как реагирует организм на этот препарат.Вот я и говорю что подход нужен, индивидуальный как не крути.Но у врачей на это времени нет,им хочется по больше бабла срубить не напрягаясь.
Rora, уж ты, я прям перестала переживать, что я поздновато планировать начала))) ! Очень рада, что я не одна такая!
masony75, советы можно послушать, так считаю, а ответственность надо самой брать на себя. Кто хочет слушает врачей, кто сам лопатит информацию и мозг включает. Оба варианта приемлемы

masony75, а я Вас полностью поддерживаю и не понимаю тех, кто так упрямо утверждает, что дюф подавляет О. Я дюф 10 месяцев пила и овуляция была каждый цикл, причем тоже бывало, что через несколько дней после начала приема дюфа, и моя г с коллегами тоже утверждают, что ниче он не подавляет, а я на собственном опыте в этом убедилась, не буду приплетать подруг и тд.
masony75, конечно, не одна, заходи сюда
Aksena, если честно, то не люблю я о людях так думать, есть разные врачи, но всех под одну гребенку-это ужас!!! Это все общие фразы!!! По типу :нынче молодежь не та!!!
Rora, здесь я полностью согласна. И поэтому не перестаю шерстить инет))). Но стараюсь адекватно фильтровать информацию.
lapochka31, какую дозировку вам назначали? Мне 1т 3 р
Rora, ух ты, огромное спасибо)))! С удовольствием!!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.