Как постройнеть?

Раздел: Здоровье
15 июля 2010

Вот решила создать отдельный блог, посвященный снижению веса, так как эта проблема очень актуальна.

Я сама прошла этот путь, 10 кг остались за бортом, а ко мне вернулась моя стройность и легкость. Я не принимала никаких препаратов и не сидела на диете. Проанализировав свой образ жизни, я вывела для себя несколько правил, которые стараюсь соблюдать. Мне они помогли, а заодно меньше стал болеть желудок.

Предлагаю всем желающим постройнеть присоединиться к этому блогу и стать красивее. Вот правила, которые приведут нас к успеху.

Правило № 1.
Мы не худеем. Мы стройнеем! Худеть — значит становиться худым. Худой от слова худо, худо — на старославянском — это плохо. Мы же программируем себя не на худо, а на добро. Раздобреть — это поправиться, так ведь говорят? Так и мы когда говорим — худеть, мозг подразумевает становиться плохим. А это не есть приятно. Поэтому мы стройнеем. Стройность — это не худоба, это красивое тело.

Правило № 2. Быстро худеют только больные раком и дристуны (пардон, но это правда).

Правило № 3.
Голодать строго запрещено! Мы будем обжираться! И наедаться на ночь! А вес будет уменьшаться!

Правило № 4.
Мы НЕ СИДИМ на диете!

Правило № 5. Кушаем по расписанию, несмотря ни на что. Пусть земля рушится, но в указанное время мы будем есть.

Правило № 6. Без подсчета энергообмена ничего не получится, можно только навредить! Поэтому все взяли листики и написали список действий за день с длительностью действия. А потом дружно зашли на сайт http://www.takzdorovo.ru/db/activities/index/ и обсчитали, сколько вы тратите в день. Для снижения веса надо кушать на 10% калорий меньше, чем тратите на основной обмен. Например, основной обмен у меня составил всего 1300 калорий. Значит, мне надо есть не больше, чем 1170 калорий в сутки.
И теперь останется только подсчитывать съеденное.

Правило № 7. Утром завтракаем овсяной кашей с медом. 3 ложки хлопьев залить водой, положить 1 чайную ложечку меда, накрыть крышкой и пусть постоит 10 минут. Первое время может быть невкусно. Но не думайте бросать. Каша — это такой пистон в попу, который придаст вам энергии на весь день и ускорит обмен веществ. Считайте, что это лекарство, которое вам прописал доктор.

Правило № 8. Купите себе специальную сумочку для еды. Там должно быть отделение для поллитровой бутылочки воды, место на 1 яблоко, 1 киви, 1 апельсин, 1 помидор, 1 огурец, 1 кусок мяса, пузырек соли, гематогенка, складной ножичек, пакетик для мусора, коробочка для сухофруктов. Это ваша аптечка и кормилица. Каждый вечер собирайте ее — мойте и вытирайте фрукты, складывайте в сумочку. Без нее — никуда не ходить, только дома можно без нее. Фрукты можно менять, вместо апельсинов — мандарины, вместо киви — ананасы, вместо яблока — клубника. С этим багажом надо ходить на работу, в гости и на прогулки.

Правило № 9. Жареное едим только из пароварки. То есть готовим то, что обычно готовили на сковородке, в пароварке — котлеты, рыбу, овощи. В суп зажарку не делаем. Вместо этого тушим без масла, на водичке с солью. Вместо яичницы — яйца всмятку или вкрутую. Величина порции – 100 г максимум. Так легче считать количество калорий.

Теперь планируем пищевой день. В 6 утра подъем, в 6. 30 — завтрак, овсяночка. Запиваем ее любым напитком без сахара (чай, кофе, минералка). В 10 утра- первый перекус. Сначала съедаем кубик гематогена, откусываем по крошке и запиваем чаем без сахара. Потом режем на кусочки яблоко, едим его, оставляя шкурку (она хоть и полезна, но это же не с вашего сада яблоко, а значит, оно подвергалось хим. Обработке). В 12 — обед. Обедаем супчиком без зажарки или 100 г гарнира без масла и кусочек отварного мяса, или помидор-огурец и мясо. Запиваем не сразу, а через 2 часа. Пьем чай с кубиком гематогена, потом можно съесть мандаринку, это в 14. 00. В 16. 00 снова пьем чай без сахара и кушаем фруктик — например, киви. В 18. 00 — ужин. На ужин едим овощи с пареной рыбой или яичком, овощей 150 г, рыбы 100г, кусочек хлеба. В 20. 00 пьем чай без сахара с кубиком гематогенки. На ночь можно выпить воды вприкуску с черносливом. Когда хочется конфетку, кидаем в рот изюминку и рассасываем ее, это источник углеводов.

Правило № 10.
Майонеза в природе не существует. Вместо него едим сметану 15% жирности. Она даст нам животные жиры и в ней меньше калорий чем в самом низкокалорийном майонезе.
Нельзя обманывать рецепторы языка. Когда на языке сладко, мозг дает команду поджелудочной на выработку инсулина, инсулин поступает, а глюкозы почти нет, уровень сахара в крови падает, ужасное состояние, голод и дикий жор — это как минимум, а как максимум — это сбой всех органов.
Запомните, мозг не страдает от отсутствия сладкого, он страдает от отсутствия углеводов. А их мы ему с самого утра насовали — каша и мёд! Это сложные углеводы, они расщепляются полдня, и пока они расщепляются, у нас уходит энергия на их расщепление, а значит, уходит жир!

Правило № 11. После еды — НЕ ПИТЬ ничего! Пить можно через 1 час. Если вы попьете после еды, жидкость (как правило, прохладная) вызовет спазм и пища вытолкнется из желудка в 12п кишку. А так как пища еще не обработана желудочными ферментами, она может забродить в кишечнике. И живот у вас раздует, будет казаться, что переели. Если же выпить теплого питья, оно смешается с пищей, разбавит желудочный сок и от недостатка сока пища станет снова бродить, а это газы и бурчание.

Правило № 12.
Колбасы и сосисок в природе не существует. Значит, они несъедобны. Конфет и печенья с сахаром в природе тоже нет, так что забудьте, что они существуют. Вместо колбасы едим курицу, желательно отварную. Но если очень сильно хочется (раз в год), можно съесть кусочек копченой. Вместо шоколада, конфет и печенья кушаем сухофрукты — изюм, мелкую развесную курагу и чернослив. Остальные сухофрукты слишком калорийные и слишком сладкие. То же самое касается жирных сыров. Они в природе не существуют. Поэтому едим натуралку — сулугуни, брынзу, адыгейский сыр, пошехонский, то есть те, в которых минимальная обработка сырья и минимум жира.

Жор часто бывает из-за скрытой жажды. Перед тем, как схватить очередной кусок, попей водички, причем комнатной температуры, негазированной. И через 5—7 минут прислушайся к организму, хочет ли он есть. Как понять, хочешь есть или нет? У меня есть универсальный прием, надо представить перед собой тарелку овсянки без ничего. И спросить себя, а съела бы я сейчас тарелку овсянки? Если нет, то организм есть не хочет, он капризничает и хочет определенный вкус — сладкое или жирное.

Правило № 13.
Нам можно всё! И мы не ругаем себя за каждый съеденный кусок, а наслаждаемся процессом и вкусом еды. Поэтому, если очень хочется тортика, то кушаем его. Правда всего 100 грамм, но ведь его можно есть медленно и крошечными кусочками. А потом просто учитываем съеденные калории и не превышаем дневной калораж. Только вот при поедании тортика даже с учетом калорий и непревышения калоража вес не снизится.

Таких правил можно придумать бесконечное множество.
Однако я ограничилась этими.
Принцип – кушать мало и часто, обилие овощей и фруктов, тщательный подсчет калорий гарантируют снижение веса. Это не диета, это образ жизни. И выбрав его однажды, старайтесь придерживаться всю жизнь. Нет, всю жизнь калории считать не нужно, просто зная калорийность продуктов, вы никогда не позволите себе сильно переесть.

Но не все так просто. Не все люди могут сбросить вес. Почему же так много людей, так и остаются полными, упитанными, большими, не сумев похудеть, несмотря на все достижения науки и затрачиваемые усилия? Начнем с того, что в психологии называется сопротивлением, а в жизни выглядит, как многократные безуспешные попытки похудеть. Полная женщина, которая ищет любую диету, любой новый метод, пробует то одно, то другое в течение 3—4 дней, а потом гордо рассказывает подругам, что ни один способ ей не подходит. Это игра: «Почему бы Вам не…? » — «да, но». Словом, при встрече с такими людьми складывается впечатление, что они хотят вовсе не сбросить вес, а просто доказать, что все эти методы – либо шарлатанство, либо по каким-то причинам недостаточно хороши для них. Такие клиенты обычно ставят перед собой недостижимо высокие цели и сравнивают с идеалами красоты и стройности. Другой распространенный способ ухода от ответственности – это всевозможные ссылки на объективные закономерности прибавки веса. Вот несколько вариантов:

это у меня нервное, от стрессов,

это у меня наследственное, гормональное,

это у меня от сидячего образа жизни, работы,

это все бесконечные праздники,

это меня свекровь закормила и т. Д.

Такой способ передать ответственность за свои излишки веса другим, конечно, не позволяет самостоятельно руководить своей едой, физической активностью, и, следовательно, весом. Хотя на словах клиент очень хочет похудеть. В психологии такая двойственность называется Внутренний конфликт:

Возникает впечатление, что одна часть такого человека хочет худеть, но другая отчаянно этому сопротивляется. Обычно мы хорошо знакомы с той частью (субличностью), которая хочет худеть. Именно она говорит : Тренируйся, садись на диеты, и ругает, винит: опять ты растолстела, на тебя противно смотреть и т. Д.

Но мы мало знакомы со второй частью, с той частью личности, которую ругают, осуждают и отвергают. Она же в знак протеста переедает, вырвавшись из под контроля, срывается с диет и бросает тренировки. Поближе познакомиться, и даже подружиться и сотрудничать с этой незнакомкой внутри самой себя — очень важный ресурс психологической работы с лишним весом.

Конфликт между Умом (он же Контролер, Тренер, Диетолог, Тиран, Образ идеального тела…) с одной стороны и Телом (он же Жир, Целлюлит, Лентяй, Обжора, Жертва…) разжигают и поддерживают средства массовой информации, индустрия похудения, салоны красоты и фитнес клубы. Вы уже догадываетесь, на чьей стороне они воюют? С точки зрения психологии в этой войне не будет победителя. Невозможно одной части себя уничтожить другую. Подавляя аппетит, перегружая себя тренировками и подвергая пластическим операциям, можно лишь изменить внешность, оставляя внутри подавленные чувства и потребности. Понять их можно, обратив внимание на Тело, на то «нездоровое поведение» и «неправильный внешний вид» от которого так хочется избавиться навсегда.

Зачем наше тело имеет лишний вес, и защищает его, сопротивляется похудению? Давайте попробуем определить, какой позитив дают людям избытки тела, от чего, собственно, они собираются отказаться. Эти выгоды человек получает подсознательно, или таким образом не вербально передает окружающим важную информацию о себе.

1. Утяжеление тела подсознательно ассоциируется с устойчивостью, стабильностью, авторитетностью человека. «Человек, на которого можно положиться». 2. Широкие границы физического тела отдаляют от людей, создают психологическую дистанцию, непривлекательность избавляют от нежеланного общения. Неосознанно жировая прослойка ощущается нашим телом как защита от опасностей внешнего мира. Этим, в том числе, можно объяснить повышение аппетита при стрессах.

3. Полнота как признак потери привлекательности может быть может быть приемлемым для женщины оправданием одиночества. Или, наоборот, может быть подсознательной защитой от ревности мужа, защитой от чрезмерного внимания мужчин. Женщина как бы говорит своей внешностью «Я тебе верна, тебе не о чем беспокоиться».

4. В похудении человек может найти себе занятие на всю жизнь, хобби, поощряемое обществом и СМИ. Так бывает, если работать не нужно, дети подросли и некуда приложить свою энергию. У него появляется враг, с которым надо вечно бороться, интересное дело, общность с другими худеющими. 5. Для нашего подсознания избыточный вес, полнота может ассоциироваться с внутренней полнотой, наполненностью жизни, поправляться дословно понимается как «становиться правильным», а худеть — становиться худым, плохим.

Выгоды лишнего веса обычно не осознаются, но подсознательно организм предпочитает их так хорошо известным нам выгодам стройности. Поняв, чего же действительно хочет наше тело и подсознание, можно попробовать достигать это и другими путями.

Мы обсудили несколько из множества возможных взглядов на психологические возможности снижения веса. Если что-то из написанного выше отзывается в вас, есть смысл с этим поработать: самостоятельно, или с индивидуально с психологом, или в группе поддержки. Психологическая работа заключается в понимании своих собственных, уникальных реакций, чувств, привычек, поведения, в экспериментах по поиску и выбору новых…Она может быть более поверхностной и короткой, разовой, может быть более глубокой, длительной и регулярной. Выбор за вами. Удачи!

272 18 0
Комментарии:
1 15 июля 2010

Интересно, что вчера я совершенно случайно наткнулась на статью по теме, но совершенно иной по содержанию:

Выбор здоровой пищи в США теперь определяется как психическая болезнь;o

«Выбор здоровой пищи в США теперь определяется как психическая болезнь. Это теперь называется «Healthy eating disorder».- «Это не шутка, если вы фокусируетесь на здоровой пище, вы теперь квалифицируетесь как «mentally diseased»(психически больной), — и вас надо лечить психотропными препаратами. Канадская газета сообщает: «Фиксация на здоровой пище может быть признаком серьёзного психического заболевания», которое назвается »;orthorexia nervosa», что в переводе с латыни означает просто «беспокойство о правильном питании».- Чтобы в не подумали, что я вру, Уотсон, — это оригинал текста: «This is no joke: If you focus on eating healthy foods, you're and probably need some sort of chemical treatment involving powerful psychotropic drugs.The Guardian newspaper reports, «Fixation with healthy eating can be sign of serious psychological disorder» and goes on to claim this «disease» is called orthorexia nervosa -- which is basically just Latin for «nervous about correct eating.»
http://p0q.ru/news/read/mentally_diseased.html

ответить 0 0
2 15 июля 2010

Цыпленок отличный блог, согласна с написанным, неплохо было бы постройнеть кг на 7, поэтому позвольте присоединиться. Пойду считать свой энергообмен.

ответить 0 0
3 15 июля 2010

Очень полезный блог, спасибо Цыпленок!!! Мне недавно сказали что если хочешь постройнейть надо пить по столовой ложке Льняного малсла, 2 раза в день, вот хочу попробовать.

ответить 0 0
4 15 июля 2010

Evani, льняное масло — слабит. Вот почему от него можно сбросить несколько кг. Но оно не решит отложения жира, а наоборот, таким образом увеличится калорийность рациона.

ответить 1 0
5 15 июля 2010

Сижу на сайте- считаю… Вообще легко начать такие вещи, а потом придерживаться тяжело… правильно Цыпленок написала- надо это образом жизни сделать…

ответить 0 0
6 15 июля 2010

Сайт отличный, зарегистрировалась, заведу прям там дневник питания, меня вообще дисциплинируют подобные сайты, я и БТ не могла каждый день мерить пока на БТшку не наткнулась, а теперь на автомате, может и с питанием получится.

ответить 0 0
7 15 июля 2010

Спасибо за пинок, очень интересно. Надо браться за себя.:-d

ответить 0 0
8 15 июля 2010

У меня мама по такой методике потеряла 12 кг, но у нее в рационе есть все- и колбаска, и (обязательно) конфеты, и жареное мясо. Просто она все учитывает и записывает. Дошла до своего веса и больше не худеет, не полнеет. Вес остановился. Она за колориями следит. Поэтому, я думаю, можно иногда себя и побаловать

ответить 0 0
9 15 июля 2010

Стыдно, конечно же «калории»

ответить 0 0
10 15 июля 2010

Главное делать физические упражнение.

ответить 0 0
11 15 июля 2010

Катюш, мы же ленивые, и времени нет на них. Вместо физических упражнений рекомендую ходить пешком по 1 часу в день (например, 5 остановок не проехать, а пройти).

ответить 1 0
12 15 июля 2010

Практически по этому методу я похудела на 25 кг. Только у меня в рационе было все. Исключила полностью картошку пиво и кофе. Да и еще не мене 1, 5 л. Воды в день выпиваю.

ответить 0 0
13 15 июля 2010

А я девчонки тоже реально сбросила почти 10 кг весной. Не скажу что сидела на диете просто задумалась над здоровым питанием. Спасибо Цыпленок я с тобой согласна что нужно кушать часто но мало и больше фруктов и овощей… Я тоже уже готовлю супчики без зажарки и очень даже ничего и даже мужу нравиться. Завтракаю овсянкой, про колбасы мы уже давно забыли, кушаем курицу, рыбку и т. д. Я даже не подщитываю калории, а просто придерживаюсь правильного питания. И самое главное что сбросив лишнее больше не худею, я достигла идеального веса и мужу нравиться. Здоровое питание, прогулки пешком, хорошее настроение — это наше здоровье

ответить 0 0
14 15 июля 2010

Но главное что такая кухня моему мужу нравится и он даже сам стал готовить

ответить 0 0
15 15 июля 2010

Согласна с большей частью написанного автором блога. Я тоже полностью отказалась от сладкого (кроме сухофруктов и горького 76% шоколада — кусочек в день), хлеба (иногда отрубной или цельнозерновой), майонеза, колбасных изделий. Употребляю больше овощей, ничего не жарю и ограничиваю соль (по совету врача), чтобы не накапливать лишнюю жидкость в организме. И как итог — минус 8 кг за месяц. Не чувствую себя в чём-то обделённой и на колбасу глаза не загораются, как раньше. Наверное, организм понял, что так ему лучше. А я опять начинаю нравиться себе на фото

ответить 0 0
16 15 июля 2010

Статья супер. особенно полезны пункты 10, 11. я этого не знала…

ответить 0 0
17 15 июля 2010

Девоньки, а как поправиться? У меня рост 163, вес 48—49 кг. Это мало! И чуть перестанешь следить за собой, он падает!

ответить 0 0
18 15 июля 2010

Малыш Ка, элементарно. Нужно кушать калорий больше на 10—20%, чем ты тратишь. И желательно кушать растительные и молочные жиры. Вместе с белками у тебя подрастет мышечная ткань и наберется таким образом вес.

ответить 1 0
19 15 июля 2010

Девченки, вот вам в помощь. Блюда, которые указаны, скопированы с книг, которые продают в славянской клинике — сотрудница когда-то там худела, они у нее сохранились и я сделала оттуда распечатки. То есть там подсчитаны калории уже готового блюда (в расчете на 100 г). Очень удобно — и главное — можно без проблем составить свой рацион таким образом, чтобы есть все и стройнеть.
100 ккал. Это много или мало?
Это, вообще говоря, сколько? А это на каждый продукт по-разному.
Есть такая диетная система – в течение дня каждый час съедать по 100 килокалорий. За день получается 10 – 12 приемов пищи, итого 1200 ккал, рекомендованных худеющим толстякам всех стран. Специально, чтобы сориентироваться, сколько пищи составляет 100 килокалорий, предлагаю таблицу. Жиры, соусы
• сливочное масло – 15 г — кусочек приблизительно две трети от размеров спичечного коробка, который можно тонко размазать на 2 бутерброда
• майонез – 2 ст. Ложки
• маргарин – 15 г — как и сливочное масло
• сало – около 10 г — тонкий ломтик
• кетчуп – 3 – 4 ст. Ложки
• растительное масло – 1 ст. Ложка
Мясо, рыба
• свинина – 80 г — небольшой сырой эскалоп
• говядина – 80 г — небольшой сырой эскалоп
• субпродукты (кроме легких) – 60 г — печеночная котлета или 3 ст. Ложки нарезанных тушеных почек
• птица – грудка курицы
• рыба – 150 г постной трески или 50—60 г жирной осетрины
• колбаса вареная – 3 ломтика толщиной менее 1 см
• сосиски – 2 шт.• копчености – крылышко копченой курицы или 5 – 6 кружочков копченой колбасы
• яйца – крупное яйцо или отдельно 5 – 6 белков или 2 желтка
Молоко, молочные продукты
• молоко – стакан
• творог – 25—50 г, в зависимости от жирности (готовый сырник уже больше 100 ккал)
• сметана – 4 – 5 ст. Ложек
• сливки – чуть меньше половины стакана
• сыр – 25 г — 2 тонких ломтика для бутерброда
• йогурт – неполная баночка на 125 г
• кефир – стакан, даже чуть больше
Хлеб, хлебобулочные изделия, крупа
• хлеб черный – кусок
• хлеб белый – кусок
• макароны, лапша – небольшая порция без соусов
• «геркулес» или мюсли – треть чашки
• каша любая на воде – порция примерно 5 – 6 ст. Ложек
• горох, фасоль – 25 г это 3 – 4 ст. Ложки готового продукта
Овощи
• капуста – 1 кг
• морковь – 3 – 4 крупных морковки
• картофель – крупная картофелина или 2 средних
• свекла – крупная
• лук – 200 г — 3 луковички
Фрукты
• бананы – 1 шт.(даже меньше)
• яблоки – 2 шт. Или 1 очень большое
• апельсины – 1 большой или 2 средних
• мандарины – 4 шт.• грейпфрут – 1 шт.• груша – 1 крупная или 2 маленьких
• виноград – 100 г — приблизительно 15 – 20 крупных ягод
Орехи
• Любые – примерно 15 г — 2 ст. Ложки
Сладости
• сухофрукты – 3 – 4 шт. Любых
• сгущенка – 1 ст. Ложка
• варенье или повидло – 2 – 3 ст. Ложки
• торт – половина кусочка (40—60 г)
• конфеты – 1, 5 «Мишки»
• шоколад – 1/6 плитки
• печенье – 3 шт.• сахар — 5 кусочков по 5 г или 5 чайных ложек.• блины — 2 шт.• мороженое — 80 г

САЛАТЫ

Салат из баклажанов
Баклажаны отварные 300 г
Лук репчатый 150 г
Помидоры свежие 200 г
Перец сладкий 100 г
Чеснок 10 г
Зелень 30 г
Сметана -50 г
ЭЦ – 35 ккал на 100 г

Салат «Шопский»
Брынза 200г
Помидоры 200 г
Огурцы 200 г
Зелень 30г
ЭЦ – 80 ккал (со сметаной – 95)

Салат осенний
Капуста 250 г
Свекла отварная – 150 г
Морковь – 80 г
Яблоко – 120 г
Лимонный сок – 5 г
Сметана – 40 г
ЭЦ – 35 ккал

Салат с грибами
Капуста – 400 г
Грибы маринованные – 250 г
Лук репчатый – 100 г
Майонез легкий – 50 г
ЭЦ – 55 ккал
Салат «Пассаж»

Отварной язык – 100 г
Свежая капуста – 100 г
Яйцо – 1 шт
Сметана – 30 г
Укроп – 20 г
ЭЦ – 88 ккал

Салат
Отварная говядина – 200 г
Огурцы – 200 г
Листья салата – 200 г
Редис – 100 г
Петрушка – 25 г
Укроп – 25 г
Сметана – 50 г
Лимонный сок -50 г
ЭЦ – 47 ккал

Салат из редиса
Редис – 200 г
Лук зеленый – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 50 г
Петрушка и укроп – 50 г
ЭЦ – 50 ккал

Салат из творога
Творог – 100 г
Лук зеленый -15 г
Зеленый салат – 10 г
Редис – 10 г
Сметана – 20 г
ЭЦ-80 ккал

Винегрет – ЭЦ – 90 ккал (масло)
Салат крабовый – ЭЦ -140 ккал (майонез легкий)
Шуба – ЭЦ – 120 ккал (майонез легкий)
Оливье – 110 ккал (майонез легкий)
Салат с отварным сердцем – 130 ккал (майонез легкий)
Салат из огурцов и помидор – ЭЦ -46 ккал (масло)

Супы и Борщи
Суп, борщ, окрошка, рассольник – 30—50 ккал
Уха – 35 ккал
Молочная каша – 75—80 ккал

Вторые блюда
Тушеный картофель с грибами (со сметаной) – 130 ккал
Кабачки жареные – 140 ккал (без муки, с мукой – 170 ккал)
Икра из кабачков — 110 ккал
Баклажаны жареные с помидорами – 95 ккал (со сметаной -130 ккал)
Капуста, тушенная с овощами и рисом – 90 ккал
Овощи, тушенные с мясом – 95 ккал
Перец фаршированный, голубцы – 135 ккал
Рыба – на пару 75 ккал, жареная – 120 ккал
Мясо отварное – говядина 115 ккал, курица – 140 ккал, печень — 85 ккал
Буженина – 240 ккал
Биточки телячьи – 125 ккал, из свинины – 310 ккал
Гуляш из свинины – 160 ккал (со сметаной), из говядины- 85 ккал, из курицы – 125 ккал – тушенный!!!(ЕСЛИ ПОЖАРИТЬ В 1, 5 РАЗА БОЛЬШЕ)
Бефстроганов жареный из говядины – 170 ккал
Тефтели – 150 ккал
Мясо в пиве – 180 ккал
Плов с говядиной – 140 ккал
Запеканка картофельная – 200 ккал
Котлеты куриные – 190 ккал
Печеночный торт – 165 ккал
Яичница с печенью и помидорами – 125 ккал, омлет – 115 ккал.
Овсяная каша – 50 ккал (без добавок)
Гречневая каша – 100 ккал, рисовая – 75 ккал, манная – 125, пшенная – 75 ккал

Сладкое

Бисквит – 370 ккал
Шарлотка – 180 ккал
Тортики – 250—300 ккал
Ягоды с творогом – 50 – 70 ккал, с нежирным йогуртом – 100 ккал.

ответить 0 0
20 15 июля 2010

Sadisha, огромное тебе спасибо!

ответить 1 0
21 15 июля 2010

Супер! Обязательно попробую.

ответить 0 0
22 15 июля 2010

Фото Спасибо, благодарю, анимация и картинки Спасибо, благодарю

ответить 0 0
23 20 июля 2010

Цыпа, а может можно утром кашки? На одной воде не вкусно

ответить 0 0
24 20 июля 2010

Я похудела без диет, занималась танцами. 2 раза в неделю ходила, 1, 5ч занятие. Самое главное, Я себе стала больше нравиться. Выбрала пол-дэнс — т. к. Один из самых силовых, почти балет. Через пол годика почувствовала себя стройной и красивой, хотя раньше и мысли подобной небыло. Вес не изменился почти, но по одежде ооочень заметно, все юбки велики стали, ещё одни Я влезу. Ранбше талия была около 70см+-, теперь 63см.
И пила много жидкости. Много это от литра до 2х — для меня это очень много, т. к. Раньше Я не могла за день выпить более 2х стаканов. А воду так вообще с рождения не признавала, ни родные ни врачи напоить не могли. А сейчас заставляю себя через силу, привыкаю немного. Апельсиновая корка исчезла!!:-d

ответить 0 0
25 20 июля 2010

Да, кстати, +100500 за 11й пункт. Пить до еды и после нельзя. Перед едой можно как минимум за 30—40минут, а после- через 2—4ч.

ответить 0 0
26 20 июля 2010

Сама сильно хочу похудеть. Рост 166, вес 63. Хочется сбросить еще 5—7 кг. В ноябре 2009 была 69, как увидела на весах эту цифру, чуть не сошла с ума. За 6 месяцев сбросила 6 кг. Вот мое меню
1. Утром в 7 я ем бутерброды, или яишницу, пью кофе с сахаром.
2. в 11 я ем яблоко, или пью йогурт
3. 14—00 обедаю: суп, или второе, короче, что приготовлено с вечера
4. 16—30 овощной салатик
5. 20—00 йогурт, или кефир, фрукты.
Самое главное с 19—00 я занимаюсь на тренажере.
Понимаю, что много лишнего в моем меню, но — пока так. Я стараюсь)))

ответить 0 0
27 20 июля 2010

Забыла, весь день я пью зеленый чай.

ответить 0 0
28 21 июля 2010

Сегодня копалась в своих журналах, наткнулась на свою диету любимую и решила вам ее скинуть — авось кому пригодится:
8. 00 чашка чая или кофе с кусочком сахара
11. 00 крутое яйцо и 8 штук чернослива, свежих слив или кураги
14. 00 200 г отварного постного мяса или молочной колбасы, 100 г гарнира из моркови и/или капусты, 1—2 яблока
17. 00 50 г сыра, апельсин, банан или яблоко
20. 00 1 стакан кефира или простокваши.
Диета рассчитана на 10 дней, во время которых воду можно пить без ограничений. Теряется до 5 кг, повторить можно через 3 месяца. От себя добавлю, чтобы не было сюрприза как мне — диетой этой лучше заниматься в отпуске, особенно в первые 2—3 дня и особенно после 14ти часового приема пищи — ТУАЛЕТ должен быть РЯДОМ!!! а так диета легкая и после нее легко перейти на подсчитывание калорий и ограничение себя в еде, так как нету чувства голодухи. И очень хороша она тем, кому необходимо привести себя в норму перед каким то важным мероприятием.

ответить 0 0
29 7 августа 2010

Всем привет. Аленка, можно и кашки, только без сахара и молока. Я не устану повторять — надо не ХУДЕть, а СТРОЙНЕТЬ, потому что худеть — от слова ХУДО. Забудьте о диетах, это лишние расстройства! Нам можно есть всё! Запретов нет! Хотела несколько слов сказать об аномальной жаре. По всем правилам, в теплое время расход калорий должен снижаться. Но у нас жара, сопоставимая с температурой человеческого тела. Организм НЕ МОЖЕТ перестать себя согревать, иначе он перестанет функционировать, а это биологическая смерть. Поэтому он все равно согревает себя. А в такой зной ему приходится еще тратить калории на охлаждение — на потоотделение и на увлажнение выдыхаемого воздуха (азот, СО2, вода). В таких условиях расход калорий повышается. Однако, это не значит, что можно есть больше. Наоборот, надо есть легкую пищу, чтобы не перегружать ЖКТ — это кашки, супчики, окрошки, ботвиньи и прочие легкости. И самое главное — пить побольше простой воды и зеленого чая без сахара. Организм при наличии достаточного количества жидкости вместе с потом выделит часть подкожного жира. А это и приведет к уменьшению объемов.
Так что пейте побольше, стройнейте и не страдайте от жары!

ответить 1 0
30 7 августа 2010

Девочки, помогите! Все люди в жару худеют, есть меньше хотят, а я от жары разбухаю в объемах и кг! Когда же из меня вся выпитая вода выйдет? У меня прямо паника! Может, я недостаточно потею?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.