У нас в городе,где я живу такой анализ на делают.Кто уже сдавал,кто в курсе,что для этого нужно и как к нему готовиться??????Поделитесь?
Что нужно для анализа ГСГ?

Перед сдачей СГ нужно 4—5 дней воздерживатся и не принимать алкоголь.
Удачи вам и хароших результатов анализов!!!
ГСГ — это метод исследования, дающий объективную информацию о состоянии матки и маточных труб. ГСГ традиционно проводится при выявлении причин женского бесплодия, при диагностике полипов эндометрия и ряде других заболеваний женской половой системыПри ГСГ в матку вводят контрастное вещество. Затем делают несколько рентгеновских снимков. При проведении ГСГ возможно возникновение спазма труб в ответ на введение рентгенконтрастного вещества, имитирующее их непроходимость. Для исключения ложной интерпретации результатов ГСГ за 30—40 минут до исследования стоит принять 2 таблетки но-шпы или баралгина. В результате качественно проведенной ГСГ получается серия снимков, характеризующих состояние полости матки, рельеф слизистой матки и маточных труб, проходимость труб.
Подготовка к ГСГ. Опасности ГСГ
1. Перед проведением ГСГ необходимо исследовать влагалищные мазки, чтобы убедиться в отсутствии воспалительного процесса в половых путях. Если мазки неблагополучны, до проведения ГСГ необходимо провести лечение и добиться полной нормализации мазков. Почему это важно? Потому что раствор, вводимый в полость матки при ГСГ, может привести к распространению и обострению воспалительного процесса и тем самым ухудшить состояние труб.
2. При планировании ГСГ, необходимо тщательно предохраняться от наступления беременности в течение этого цикла. Известно немало случаев, когда несмотря на многолетнее бесплодие, именно в том цикле, когда проводилась ГСГ, женщина оказывалась беременной. А ведь ГСГ связана с рентгеновским облучением женщины. Это прямое показание к прерыванию беременности.
3. До проведения ГСГ необходимо выяснить, нет ли у женщины непереносимости йода. Это позволит избежать тяжелых осложнений при проведении ГСГ.
Ой девочки, это что называется смотрю в книгу вижу... :)))
Я то прочитала не ГСГ, а СГ, и пишу...
Извини солнышко что начала запутывать тебя.
Девочки подскажите, неудобно спрашивать да куда деваться, мне в четверг на ГСГ направление, врач не сказал ни о какой подготовке, ну исключение мазок сегодня был. Многие говорят о клизме, в инете где написано что надо, где что ненадо, нужна она или нет? И может завтра(день перед процедурой) не кушать вообще ничего.
Наташа79, для ГСГ нужен идеальный мазок и крепкие нервы. Больше ничего по-моему..
Stanumamoi, спасибо, мазок врач сказала идеальный, а вот с нервами хуже, свои в ужасном состоянии от страха, а дополнительных в аптеке не купишь
Наташа79, держись, это все тепимо. Неприятно, и немного тянет живот как на М. Но в целом -можно пережить ради великого дела! выпей кетанова заранее, так будет спокойнее.
Stanumamoi, я наверно вообще салатик из ношпы, кетанова и баралгина сделаю… вот дуамю мож ещё и спазганом приправит)))
Наташа79, у меня была вот такая подготовка:
накануне-обед легкий
ужин-чай с сухариком(но я вообще ничего не ела)
Не позднее чем 14—15 часов в течение часа пила ФОРТРАНС(2пакетика на 2л воды)это вместо клизмы
Дома вечером выпила 3 табл. валерианки и утром 2табл. С собой в больницу брала бутик, чай… после процедуры я лежала у них 2 часа и смогла покушать…
Аленчик28, мне сказали что после сразу выгонят, так что бутик не потребуется, да и не думаю что захочу. А этот фортранс без противопаказаний?
Stanumamoi, вот и я думаю мож завтра вообще поголодать? С моими нервами это реально
Наташа79, я кишечник не опорожняла, не думаю что это существенно изменит картину.. лучше действительно мало есть накануне.
Stanumamoi, ну так я тоже перед ГсГ ничего не ела(а бутик который брала с собой съела аж дома)… а все это время спала в больнице…
Блин, его ещё и мужчина делать будет, ещё страшнее , ни разу с врачами мужчинами не сталкивалась, а с такими это вообще перебор.
Наташа79, а мне второй раз делал мужчина, то очень аккуратно и нежно, что даже не колол обезболиющее…
Аленчик28, согласна! Мне тоже мужчина делал, все было аккуратно и нежно.
Наташа79, я ничего не опорожняла, и никаких таблеток не ела. Правильно Таня говорит — мазок должен быть хороший это главное. После МСГ я у них мину 15 полежала и ножками потопала домой
Ой девочки, когда же я буду успокаивать тех кто только готовится к этому… И страшно и хочется поскорее чтобы всё прошло. Резов боюсь ужасно. Мне перед стимуляцией осталось только это и проверка матки на способность к вынашиванию
Loveday, мне после сразу к врачу ехать, мож и лучше так, растолкует что и как, а ножками мне не грозит -муж и туда и оттуда на машине отвезет
Наташа79, а как матку можно на это проверить? на способность к вынашиванию?
Как объяснила врач на 22—24 день(но мне с моими гуляющими М будут другой день подбирать, так как в этом цикле М притопали на 20 день) специальными одноразовыми инструментами вакуумом оттягивают клетки эндометрия(как я поняла насколько прочно там всё). Сказала что эта процедура абсолютно безболезненна и особо неприятных ощущений даже нет
Наташа79, ааа, про эту процедуру слышала, но никто ни разу не предлагал, в тч и перед стимуляцией
Совенок, а мне почему то сказала что обязательно надо, гормоны, антитела, тест на совместимость, трубы и эта фигня с маткой.
Совенок, я вот думаю может это для того что бы не назначать дюфастон необоснованно, как привыкли все врачи
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.