Очень боюсь делать ГСГ

23 ноября 2009

Девочки у меня вот какая ситуация, я была сегодня на приеме в ЦПСИР, и меня направили на ГСГ или как там еще по умному называют не помню, короче следят за контрасной жидкостью по узи и под наркозом общим, так что ничего не чувствуешь, так вот есть некая боязнь и сомнения. Прямо что то останавливает. Очень прошу всказаться по этому поводу, может что-то посоветуете

33 1 0
Комментарии:
1 23 ноября 2009

Знаю точно по себе, что если что-то останавливает, то лучше не нужно этого делать. Подумай и всё взвесь!

ответить 2 0
2 23 ноября 2009

Ну вообще, если не предохранялась в этом цикле, то делать нельзя! А вдруг как раз получилось?
На самом деле можно сделать менее опасную процедуру, это когда в трубы просто воду заливают, а потом смотрят на УЗИ. Со мной женщина работает, она уже два раза так делала, и после второго раза она забеременела!Таким образом ей частичную непроходимость устранили и наркоз там не нужен, только ношпу давали.

ответить 1 0
3 23 ноября 2009

Evani ты по-лучше ознакомся с этой процедурой, чтобы взвесить все ЗА и ПРОТИВ, хуже от этого не будет, проверят проходимость мат. труб, но это делается во 2й половине цикла (большой риск, если ты будешь беременна и не будешь знать об этом), так что, если ты решишь, то лучше по-предохраняйся какое-то время, чтобы ненароком…
сколько у тебя не получается забеременить?

ответить 1 0
4 23 ноября 2009

Я тоже хочу сделать ГСГ в следуещем цикле.Но нужно обязательно предохранятся.

ответить 1 0
5 23 ноября 2009

Мне делали ГСГ (гистеросалпинография)после лапараскопии, на лапараскопии труби били в спазме и красяшее вешество не проходило, сказали, все- труби не прододят, вот уж я наревелась… Но потом Г направила меня на ГСГ и было все нормально, все проходит,процедура не страшная, никакого обшего наркоза, выпила обезболиваюшее, на всякий случай, процедура длилась 10 минут включая мое залазиние на стол, раскладивание инструментов врачом... Очень похоже на взятие мазка, толко потом еше шрицом вводят красячее вешество, ошушения как больные М, но это буквально на 5 секунд, во время ввода вешества делают рентгеновский снимок.Потом немного кровит как во время М и чувствуеш дискомфорт в низу живота, но все проходит на следуюший день. делают ее с 5 по 10 ДЦ, ето чтоб избежать беременности. Все терпимо и не так страшно. Послее ГСГ очень большой шанс забеременеть в первые 3—4 месяца, я пока еше нет, но очень надеюсь что у нас получится.

ответить 3 0
6 23 ноября 2009

мы пытаемся забеременнеть больше 3 лет, но пока без успеха

ответить 1 0
7 23 ноября 2009

Девочки, раздаю вам плюсики, в поддержку вас и ваших желаний.

ответить 0 0
8 23 ноября 2009

девченки вот что я нашла в инете

Эхогистеросальпингография — ультразвуковая диагностическая методика, позволяющая оценивать состояние полости матки и проходимость маточных труб.

В настоящее время данный метод является первым этапом в диагностике трубного фактора бесплодия благодаря тому, что ультразвуковая гистеросальпингография обладает практически одинаковой информативностью по сравнению с рентгеновской ГСГ (от 80 до 91%), а также является менее болезненной и минимально инвазивной процедурой.

Эхогистеросальпингография проводится в амбулаторных условиях, в первой фазе менструального цикла (после менструации).

В полость матки вводится специальный катетер, по которому затем вливается контрастное вещество в объеме от 10 до 20 мл. (физиологический раствор, раствор глюкозы, фурацилина, эховист, левовист и т.д.). Введенный контраст улучшает визуализацию полости матки и позволяет более точно оценить особенности ее строения. Дальнейшее введение контраста приводит к его проникновению в маточные трубы, а затем и в брюшную полость, что косвенно указывает на их проходимость. При непроходимости маточных труб введенная жидкость не поступает в брюшную полость, или скапливается в трубе.

Для предотвращения распространения патогенной флоры из влагалища в полость матки и трубы, накануне проведения процедуры необходимо сдать гинекологический мазок на флору.

В течение 2—3 дней после проведения процедуры могут сохраняться болевые ощущения в нижних отделах живота и кровянистые выделения из влагалища. Предохраняться от беременности в данном цикле необходимости нет.

ответить 2 0
9 24 ноября 2009

ГСГ не делаеться под наркозом, он просто там не нужен, 10 минут и ты все знаешь проходимо или нет, ты может с лапароскопией путаешь? вот ее под общим наркозом делают, но это уже операция. ГСГ (если это она) делай не бойся, абсолютно не больно но инфармотивно., только обяз.
Подготовка к ГСГ. Опасности ГСГ
1. Перед проведением ГСГ необходимо исследовать влагалищные мазки, чтобы убедиться в отсутствии воспалительного процесса в половых путях. Если мазки неблагополучны, до проведения ГСГ необходимо провести лечение и добиться полной нормализации мазков. Почему это важно? Потому что раствор, вводимый в полость матки при ГСГ, может привести к распространению и обострению воспалительного процесса и тем самым ухудшить состояние труб.

2. При планировании ГСГ, необходимо тщательно предохраняться от наступления беременности в течение этого цикла. Известно немало случаев, когда несмотря на многолетнее бесплодие, именно в том цикле, когда проводилась ГСГ, женщина оказывалась беременной. А ведь ГСГ связана с рентгеновским облучением женщины. Это прямое показание к прерыванию беременности.

3. До проведения ГСГ необходимо выяснить, нет ли у женщины непереносимости йода. Это позволит избежать тяжелых осложнений при проведении ГСГ.

ответить 0 0
10 24 ноября 2009

Делай и не бойся, лучше знать точно что у тебя не так, чем на угад лечить (то что не поможет), и терять драгоценное время

ответить 0 0
11 24 ноября 2009

Я вот почему-то тоже боюсь и два месяца мне просто не удавалось попасть на приём (может сам Бог отводит). Но делать мне ГСГ по-любому надо, т.к. одна труба, спаечная и может быть повторная внематочная беременность, поэтому я решилась и в декабре пойду.

ответить 0 0
12 24 ноября 2009

Лика я не путаю, я знаю что такое лапороскопия но это совсем не то, мне доктор сказал что это иследование проходимости мат.труб и наркоз там делается не внутревенно а внутремышечно т.е очень слабый, как мне объясняли ты засыпаешь буквально на пять минут а глаза открываешь уже на кровати, полежишь 15 минут и можешь идти домой

ответить 0 0
13 24 ноября 2009

А сколько стоит? И какая клиника Evani??

ответить 0 0
14 24 ноября 2009

это центр планирования и репродукции на Севастопольской что бы там завели карточку надо с ЖК взять направление туда, и предоставить анализы кое какие, там тебе заводят карточку и уже обследуют по полной бесплатно. там есть замечательный врачь Овчинникова Мария Михайловна истинно врач от бога, так вот я наблюдаюсь у нее пол года гдето тоак она сказала мне больше чем Г. из ЖК за три года

ответить 0 0
15 24 ноября 2009

ГСГ- это не страшно. Хотя я откладывала больше года после направления. Мне кажется- главное- в настрое. Все терпимо и не больно, в общем- то. Мне помогло правильное дыхание! И еще момент, когда вводили контрастное вещество врач сначала сказала : » не идет», я думаю- все пропало, а потом «пошло, пошло», и сразу отлегло от сердца, а остальное- мелочи)))

ответить 0 0
16 25 ноября 2009

я тоже так думаю самое главное решиться и не боятся того что тебе скажут по итогам того, ничего уже не изменишь, лучше вовремя вылечится а потом родить здорового ребеночка.

ответить 0 0
17 29 декабря 2009

Я обращалась в две больницы.В одной отказали в наркозе,а в другой сделали.

ответить 0 0
ELS
18 8 февраля 2011

Привет!
Делала в прошлую пятницу: хвалить процедуру не буду, но самое неприятное из всего процесса — это обезболивающий укол в матку. Интенсивность боли — как при месячных: ноет, потягивает, но ничего страшного, быстро проходит. Вообще, на все ушло не более получаса со всеми переодеваниями, 2 УЗИ… КорочЕ, девчонки, бояться нечего. Зубы лечить — в разы страшнее. Да и больнее бывает))).

ответить 0 0
19 2 марта 2011

Девочки, я не пойму как вам делали ГСГ с наркозом?? Я пару дней назад делала, но мне ни какого наркоза не делали.

ответить 0 0
20 2 марта 2011

Девочки и еще вопрос!!! Я на нервах уже забыла что мне сказали. Предохранятся нужно до ГСГ или после???

ответить 0 0
21 2 марта 2011

Лапулечка, весь цикл. И до, и после

ответить 0 0
22 2 марта 2011

ГСГ — не страшно. Достаточно терпимая боль. Зато узнаешь проходимость труб. Это важнее. Да, самое неприятное, это обезболивающий укол в матку. Но он длится может секунд 15. Когда вводят контраст, то боль как при месячных. Перед ГСГ, конечно предохраняться, там же рентген малого таза делают. Для плода — слишком высокая доза облучения) А беременеть вроде со следующего цикла разрешают.

ответить 0 0
23 2 марта 2011

Если ГСГ до О, то можно через 3 дня планировать.

ответить 0 0
24 30 марта 2011

Мне делали ГСГ на 11 день цикла, перед этим дали укол кетанова (очень сильное обезболивающее) и ношпу в ягодицу, но полностью укол не обезболил, больше всего болело когда вводили катетер (кажется) в шейку матки, но было более-менее терпимо, так что без сильного обезболивающего не соглашайтесь на процедуру. А когда вводили контраст- было неприятно, боли как при месячных — тянет, но проходит через минут 15. Думаю, что в процедуре нет ничего страшного, суперболезненного — главное не дергаться, чтобы врач не навредил больше, чем помог, а так — все нормально — все можно перетерпеть))) Удачи)))

ответить 0 0
25 25 января 2012

Девочки всем привет смотрю блогом давно уже не пользовались. но у меня есть вопрос Я хочу сделать ГСГ, есть ли какая нибудь опасность если труба не проходима или частично не лопнет она при заполнением контраста. Ответе пожалуйста

ответить 0 0
26 26 января 2012

Девочки привет. Ну кто нибудь ответе

ответить 0 0
27 26 января 2012

Лена1402, думаю не лопнет, они же не будут вталкивать ее насосом, просто жидкость не пройдет и вернется обратно.. Не бойся, ведь у многих непроходимость к сожалению

ответить 0 0
28 3 февраля 2012

Приветик ВСЕМ!
Девчёнки, я заморочилась. Подскажите знающие!
Я готовлюсь к ГСГ. Будут проводить скорее всего не позже 9 дня цикла (у них так заведено). Нужно сдавать анализы крови (из пальца, из вены), мочу, мазок (кстати, его я уже сдала 01. 02. 12 на приёме у гинеколога) и др. У каждого анализа есть свой срок годности, например, моча, кровь из пальца, кровь на RW — 10 дней. Как подгадать их сдать, что бы их успела посмотреть врач, договориться с клиникой где делают ГСГ и дату месячных просчитать (а они могут и раньше и позже прийти)??? И чтобы анализы не просрочились? Как вы сдавали анализы?

ответить 0 0
29 3 февраля 2012

ответить 0 0
30 3 февраля 2012

Аууу!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.