Моя подруга лежит на сохранении. Беременность у неё вторая.
«Знаешь, какой сейчас ПЕРВЫЙ вопрос задают уже лежащие в палате беременные женщины к новеньким беременным, которых кладут на сохранение?» спросила меня подруга.
» Если в первую мою беременность спрашивали «Какой у тебя срок?», то теперь при входе в палату беременную спрашивают: «ТЫ КУРИШЬ?»
И правда, странную картину я увидела: беременные женщины, которые лежат на СОХРАНЕНИИ БЕРЕМЕННОСТИ кучкуются в коридоре и на улице, чтобы покурить.
Увидя мои удивлённые глаза ко мне подошла одна из беременных и сказала, что сейчас мы живём не в 18-ом веке, и курить сейчас МОДНО!
Странно всё это, губить своего ребёнка с певых дней, еще в утробе…
Модная дань сигарете?

я полностью с тобой согласна!а потом задают вопрос
а почему й то у меня малышка болеет!???курить не надо и употреблять алкоголь!тогда будут здоровы и малыш и мама!
В некоторых случаях врачи просят не бросать резко. Конечно, курить вредно и всё такое, но если женщина узнав о Б сразу отказывается от курения — это одно. И совсем другое, когда некоторые особи и не знают о Б по 3—4 месяца и им уже бросать — смысла нет, от того, что они бросят сейчас, здоровее их ребенок не будет, а может даже наоборот!!
Я вообще не понимаю как можно не думать о ребёнке, потому что ж в первую очередь страдает именно он!!!
Это им кажется,что сигарета,которую они курят,наносит не большой вред ребенку,но это БОЛЬШАЯ ошибка.может у ребенка не будет видимых отклонений,но здоровье точно слабее...все сказывается с возрастом,с течением времени.это большая ошибка мам этого поколения.Я точно знаю,что я своему ребенку не наврежу сигаретой и всем советую это же.
Это ужас — лежать на сохранении и курить! Хочет сохранить ребенка, но при этом делает из него урода!

Девочки привет, я честно говоря сама в шоке, у меня одна знакомая всю беременность пила пиво в нормальных количествах,так еще и курила, говорит : — «я на единичку перешла…», я прозрела…А потом ее прокесарили, кровотечение открылось, родилась недоношенная девочка 2200кг. Я тоже до беременности курила, как только зачали лялечку сразу бросила…это очень вредно и опасно для наших деток!!! представим как потом будет обидно, что другие детки намного шустрее и умнее, чем твой малыш, я считаю, что это тоже очень сильно влияет на развитие в дальнейшем!!!
Я тоже таких мамочек не понимаю,мне кажется когда я забеременею то буду так себя беречь...)))
девочки блуждает ошибочное утверждение что если забеременнею то брошу и все будет нормально, это не так и во многих случаях практика доказывает, что курить и пить надо бросать как минимум за три месяца до начала планирования беременности. А еще больше меня убивает картина стоят мамочки на улице с колясочками или беременные напоздних сроках с пивом в руках и сигаретой, просто хочеться подойти и сказать6 «Дура! что ты делаешь, ты же калечишь своего ребенка»

Я против курения!!!
Готов предложить всяческую реализацию хороших идей на сайте!)
еще одно замечание по теме. я работаю врачом в детской больнице. когда мамаше объясняешь, что у ее ребенка большие проблемы с мозгами, а она в ответ спрашивает: Ну так то он здоровенький? и еще видишь как она курит около корпуса, понимаешь, что она просто дура! так что: no comments!
Это ужасно! Когда я лежала в больнице после удаления трубы, берменные на сохранении очередью бегали в туалет дымить. Процедурный кабинет был напротив их палаты и когда он открывали дверь, куревом несло из палаты, потому что настолько провонялась одежда и волосы, что было ощущение, что они прям в палате курят. Хотя я не удивлюсь.
Девоньки, я курю. Курю уже несколько лет и не знаю, как мне бросить(вот просто взять и не курить я не могу) и эта привычка меня достала, но сделать ничего не могу. Знаю, что только беременность меня поставит на место!
Леночка, забеременеешь, само самой бросится, дым противен будет, по себе знаю, с алкоголем тоже самое. Подруга курила всю беременность, а бросила, когда ребёнка родила (увидела, поняла кого травила, хотя он увесистый 4120 г), перестала корсить грудью, сейчас снова курит.
Не хочу вас пугать, но моя знакомая курила и пила алкоголь до самих родов, и это очень печально закончилось :(((
Он родила на первый взгляд здоровго ребеночка, но как оказалось у него были очень большие проблемы с мозгом, врачи что только не делали, но ребенка спасти не удалось...
Я не утверждаю что это именно от этого, но врачь-гинеколог первое что спросила когда узнали об этом- то курила ли она…
Я вообще в шоке от наших современных мам!Я сама не курю,хотя в молодости баловалась этим делом,но как только поняла,что втягиваюсь-бросила!Но сигареты на первый взгляд только не наносят вреда,а потом оказывается,что у деток как минимум зубки плохие и как максимум...Моя подруга курила много лет и бросать не собиралась, пока не забеременела.У нее желание курить пропало напрочь!Но пока не знала,что беременна курила и на первом месяце и уже успела на сохранении полежать.Так же первым вопросом врачей было: «Курите?». Так что девочки,милые не курите,потом будет поздно «локти кусать».А самая последняя мода-это быть здоровым!!!
И ещё на тему курения беременной женщиной.
К нам в город приезжал Президент Международной ассоциации трезвенников и проводил 3-х дневный семинар против курения и алкоголизма. Он сказал, что однажды после семинара к нему подошла акушерка. Она рассказала, что когда она принимает роды у здоровой, некурящей женщины, то у неё рождается розовый ребёночек, активный и цвет околоплодных вод — прозрачный. А когда принимают роды у курящей женщины, то рождается вялый ребёнок, жёлтого цвета и околоплодные воды очень не вкусно пахнут и имеют серый цвет.
Также на семинаре нам было рассказано, что в сигаретах находится от 9 до 16 видов наркотиков!
Уважаемый администратор! Я думаю многие из нас будут рады реализации хороших идей на сайте.
17:18—24 ноября 2009
Автор: Леночка,
абсолютно не согласна, если узнала что беремена и берет сигарету снова, что бы было легче бросить, это только отговорка, для себя.
И еще беременюшек начинает тошнить от алкоголя и табака.
я считаю это заведомый вред, который мамаша, наносит своему ребенку.
И вообще наша страна, только умеет рекламировать сигареты, меня лично последний год так и коробит от курящих, поголовно и от мужчин и от женщин.
Даже с мужем эту проблему побороли, а он сильно сопротивлялся.
Все мы баловались в школе сигаретками. но откуда это у нас, видим, как девушки взрослее курят, и хотим стать взрослее.
Помню учебу в техникуме так там каждую переменку, мне задавали вопрос: как? ты не куришь?
я хочу ввести свою моду моду на некурящих.
На вопрос одной куряще-пьющей мамочки, родившей ребеночка по залету,
«Зачем ты сейчас куришь ты же кормишь грудью??»
она мне отвечает, «я его уже не кормлю, он рвет от молока чем то ЗЕЛЕНЫМ!!!»
ситуация того малиша закончилась плачевно, по непонятным обстоятельствам ребеночек умер, от воспаления легких. А мамаша до сих пор продолжает гульбасить.
Так что же тут модного?, купите себе красивые сапожки или сумочку и модничайте!
Самое страшное, девочки, что у курящих, пьющих и гулящих гибнут дети, а они это спокойно переносят. А на нашем сайте как минимум половина девчат (ведущих здоровый образ жизни) всё никак не может забеременеть… Почему?!
То что женщина беременна и при этом куритпросто отварительно, я не понимаю такого отношения к ребёнку и никогда не пойму!!!
Те кто утверждает что это не вредно — не правда!!!
Почему должны страдать нивчем невинные детки? Разве может сигарета быть важнее жихни маленького чуда, которое женщина носид под сердцем, чувствует его сердцебиение?
Да, я понимаю что это уже привычка, что многие курят по нескольку лет, и что?
Я тоже когда то курила, но как только мы решили начать планировать, даже мысль о сигаретах мне в голову больше не приходила. Коенчно я не скажу что было так легко щёлкнуть пальцами и не хотеть курить, но я смогла смогла это перебороть, взять себя в руки ради моего солнышка!
Девочки, я желаю всем здоровеньких малышуток!!!
Девочки, а меня убила ситуация, когда на остановке стояла милая девушка, месяц уже наверное 7—8. Животик просто огромный, она и так стоит бледная, понимаю как ей тяжело, на улице жара. Стоят рядом 2 парня посторонних и дымят на нее во всю. Ей видимо не удобно скандалить, она вежливо попросила их отойти в сторону, они как стояли так и стоят. Терпение женщин рвется на куски, они начинают делать замечание. На что получают от этих, трудно назвать «мужчин», ряд матов, мол, ей нужно пусть и отходит в сторону… Это ужасно…
Да АлишА, придурков хватает (извините за выражение, но по другому я их назвать не могу, и так мягко сказала).
В таом случае лучше действительно самой отойти, а то кроме вреда от сигарет еще будут и розшатаные нервы (что тоже не безвредно для ребёнка).
Это точно!!! Я просто не могу понять вообще людей… Беременные — это и так ангелы, которых на руках нужно носить. Но наши люди как животные, позволяют отравлять дымом этих беременных женщин, не уступать место в транспорте, бить своих жен, которые носят под сердцем малыша!!! Бывает иногда жутко от таких вещей…
Ужасно и то, что беременные женщины сами к себе перестали относится с уважением. Тоже самое касается и кормящих матерей и матерей грудный детей, которые идут и курят при детях, или попивают пивко.
Может поэтому и упал статус беременной женщины, что многие беременные сами себя уважать перстали…
Курить, можно взять и просто бросить. Испытала на собственном опыте. Просто стало тошнить от вкуса никотина. А вообще, если захотеть очень сильно, бросить реально.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.