Вопрос о зачатии через 3—5 дней после овуляции

24 ноября 2009

в медицине и вообще все пишут что возможность зачать есть за несколько дней до овуляции и день после. Как вы считаете это так и только так? Или же есть вероятность зачатия через 3—5 дней после овуляции?

26 0 0
Комментарии:
1 24 ноября 2009

Маловероятно. Срок жизни яйцеклетки ± 24 часа.

ответить 0 0
2 24 ноября 2009

и правда…очень даже интересный вопрос =) но вот по каким сайтам я только не юзала везде пишут по разному: где пишут, что возможно забеременеть, т.к. в течение 6 дней после овуляции тоже можно забеременеть, поскольку все это время остается дееспособной женская яйцеклетка; а где то пишут, что яйцеклетка живет 48 часов т. е 2 суток. ВОТ И ДУМАЙ, КОГДА ЗАНИМАТЬСЯ ПА…=)

ответить 0 0
3 24 ноября 2009

Я тоже так думаю!!!Слышала что спермики живут около 75 часов, а вот яйцеклетка 24!

ответить 1 0
4 24 ноября 2009

После овуляции забеременеть можно в течении жизнедеятельности ЯК...с трудом представляю как можно зачать за 3—5 дней до овуляции.Это как сначала выйти в интернет, а потом включит компьютер))) Что-то из области фантастики))) Другой вопрос, если занялись сексом с мужчиной...и доживут ли спермии до вашей овуляци? Тогда да))) Это вполне возможно)))

ответить 0 0
5 25 ноября 2009

через 3—5 скорее всего нет,яициклетка погибла уже..

ответить 0 0
6 25 ноября 2009

За три дня до О-благоприятный период, и 1 день после.т.к. спермики живут около 2-х дней, а яйцеклетка дееспособна в течение 1-х суток. Так что как только БТ понизилась можно секситься.

ответить 0 0
7 25 ноября 2009

В жизни всякое бывает, но лучше бы конечно в О попадать. Хотя врачи советуют вообще регулярно весь цикл сексом заниматься, а не бросать, увидев, что темпа стала 37.

ответить 0 0
8 25 ноября 2009

Да похоже дала я вам почву для размышлений.
Просто у меня такая ситуация мерила весь цикл БТ а в воходные дочка упала 4 годика и получила сотрясение, пришлось лечь в больницу, но температуру я мерила и вот похоже овуляция у меня была 2 дня назад,вот я и думаю что наверно всё поезд уехал и мы пропустили О, сегодня нас выписали(отделались лёгким испугом) а вот браттка не успеем наверное сделать.

ответить 0 0
9 25 ноября 2009

Вот только почему в нете когда составляеш календарь опасных и безопастных дней, то получается 5 дней до О и 5 дней после есть вероятность зачатия???7

ответить 0 0
10 25 ноября 2009

pusssi, потому что точно не знают что О у Вас прошла именно такого-то и такого числа))) Потому что спермии могут жить 3—7 дней, Вы занялись сексом без предохранения. А через 3 дня у Вас О...и вы попали)))

ответить 0 0
11 16 декабря 2010

Девочки, сегодня была на узи и очень удивилась. Врач сказала что овуляция у меня была дня 2—3 назад. И сказала активно планировать в течении недели. Я считала что после О всего лишь 1—2 максимум яйцеклетка способна к оплодотворению, а врач сказала что яйцеклетка в жидкости плавает себе и ждет оплодотворения, так что можно и нужно активно планировать в течении недели, а то и больше, пока БТ держится высоко.

ответить 0 0
12 16 декабря 2010

Pusssi, «Вот только почему в нете когда составляеш календарь опасных и безопастных дней, то получается 5 дней до О и 5 дней после есть вероятность зачатия??? 7»
Потому что помимо ЯК в зачатии играет роль живучий сперматозоид

ответить 0 0
13 16 декабря 2010

Если верить в чудеса, а мы должны верить, то всё будет зависеть от живучести ваших ЯК и спермиков. Удачи!

ответить 0 0
14 16 декабря 2010

Блин, а я после второго дня поднятия БТ, мужу отбой дала. Теперь получается, что зря, блин.

ответить 0 0
15 16 декабря 2010

Yanina, а я левитирую

ответить 0 0
16 16 декабря 2010

Как же зачатие происходит во время М? Вот это вообще не понятно?… чем объяснить? 8-o

ответить 0 0
17 16 декабря 2010

А я в этом месяце спросила про это у Г. Она сказала что после О нужно еще два дня хотябы ПА. Т. к. ЯЦ живет до двух суток. А вот забеременеть после О через три-пять дней можно если ДФ не один, и О может быть и две… Наверное

ответить 0 0
18 16 декабря 2010

Во-первых: зачатие, не есть ПА! Спермики должны ещё успеть добежать до яйцеклетки. После О любыле ПА бес-по-лез-ны! А само зачатие, это когда спермик с яйцеклеткой сливается. Но оно тоже не на 3—5день происходит, а максимум на 2 день после О.

ответить 0 0
19 16 декабря 2010

Кто сомневается, спросите у девчат кому ИИ делали: делают ли «контрольное» ИИ после О или всё-таки не делают

ответить 0 0
20 16 декабря 2010

Алёнка78, контрольное ИИ после О не делают. Мне по крайней мере. Но моя врач писала дисер на тему живучести ЯК и выяснила опытным путем, что живет она максимум 24 часа, а не 2—3 суток, а в некоторых случаях 12!

ответить 0 0
21 16 декабря 2010

Алёнка78, делают после О через несколько часов, но никак не через несколько дней)))
Посему, если пост Yanina верен, то я левитирую)

ответить 0 0
22 16 декабря 2010

Каждый день у меня всё больше уверенности, что некоторые мифы мы уже никогда не искореним! Эх…

ответить 0 0
23 17 декабря 2010

Девочки я же не спорю, я сама не особо поверила в слова Г, просто поделилась тем, что услышала.

ответить 0 0
24 17 декабря 2010

АникА, а что такое левитирую?

ответить 0 0
25 17 декабря 2010

Yanina, Основная статья: Левитация (физика)
Для левитации необходимо наличие силы, компенсирующей силу тяжести. Источниками таких сил могут быть струи газа, сильные звуковые колебания, лазерные лучи и др.[1] Также научно было обнаружена и экспериментально доказана диамагнитная левитация[2] и возможность левитации за счет эффекта Мейснера.
Сторонники мистики настаивают на засвидетельствованных фактах произвольной левитации (то есть способности преодолевать гравитацию без дополнительных приспособлений), однако такие утверждения, как и утверждения об антигравитации считаются по умолчанию псевдонаучными из-за отсутствия каких-либо достоверных доказательств существования феномена.
Отдельно от исследования физиков следует рассматривать: описания чудесной левитации в религиозных источниках (вознесение на небеса, парение тел и т. П.), когда имеет место «Божественное вмешательство»; мифические описания «волшебной левитации», которая осуществляется посредством всякого рода магии (полёты на метле и т. П.); художественный вымысел (см. Ниже); явные мистификации (к каковым можно также отнести и жанр иллюзии).

ответить 1 0
26 17 декабря 2010

АникА, спасибо

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.