Растяжки во время беременности

2 октября 2009

Почти каждая женщина сталкивается с растяжками кожи в период беременности. Для будущей мамы важно сохранить хорошую фигуру и красивую кожу в течение беременности, и после рождения малыша.

Появление растяжек или, по-другому, «рубцов беременности» обусловлено индивидуальным состоянием кожи и наследственностью. У беременных они появляются, в основном, на груди, бедрах и животе. Будущая мама может уменьшить образование растяжек в этот период, если будет соблюдать несложные рекомендации.

В пищу нужно употреблять продукты, которые богаты белком. Прежде всего, это мясо, молоко, масло, яйца. Белок является главным источником коллагена и эластина в коже.

Набирать вес постепенно. Поэтому не следует увлекаться мучным и сладким. Эта пища содержит много углеводов.

После ванны грудь можно обливать прохладной водой. Это позволит увеличить упругость кожи.
В этот период важно носить белье для беременных, поддерживающее живот. Это специальные пояса, бандаж. Бандаж поддерживает кожу и не позволяет ее растягиваться. После родов носите бюстгальтер для кормления. Он предохраняет кожу от растяжек и не позволит груди обвиснуть.
Регулярно используйте специальные крема от растяжек, которые увеличивают образование в коже таких веществ как коллаген и эластин. Наносить их нужно на места, особенно подверженные растяжкам, как минимум, два раза в день. Для профилактики такие крема следует применять уже с третьего месяца беременности. Риск образования растяжек будет снижен.

Большое внимание уделяйте увлажнению кожи. Особенно после ванны и душа. Помните, что упругость и эластичность кожи увеличивается не сразу. Желаемый эффект проявиться лишь через пару месяцев.

Появление растяжек у беременных определяется индивидуальными особенностями организма и общим состоянием здоровья. Современная медицина разработала множество средств от растяжек, и теперь будущая мама может сохранить красоту своей кожи.

Авторство: Jessika специально для mamium

23 0 0
Комментарии:
1 15 марта 2010

Всем привет! Давно меня здеся не было..((

Меня интересует данная тема, нашла ее, но комментариев здесь нет совсем…
скажите, беременные, кто чем уже пользуется, чтоб предотвратить растяжки??? Как часто?

Я вот маслом джонсон бэби животик после душа обтирала, потом прочитала, что лучше оливковое -купила вот, но еще не пробовала.

и вообще что что порекомендует??

ответить 0 0
2 15 марта 2010

A ia s pervoy beremennostiy kremu i do i posle rodov ispolzovala! Dorogywie… A effekta vse ravno nikakogo!!!Vidno eto ot tipa kowi zavisit.

ответить 0 0
3 16 марта 2010

Тишина… неужели никто из вас не задавался данным вопросом??(((

ответить 0 0
4 16 марта 2010

Мне в первую беременность косметолог сказала, что чем бы ты не мазала, все равно будут растяжки, если кожа к ним предрасположена.«И чего лишний раз матку стимулировать, живот намазывая?» — были ее слова. У меня растяжки только в 8 месяцев появились. Сейчас 2, 5 года прошло их практически не видно. А сейчас кожа ужасно сухая, прямо болит. Думаю, что маслом в этот раз придется воспользоваться

ответить 0 0
5 16 марта 2010

Спасибо tati и Милали за ответы.

ответить 0 0
6 16 марта 2010

ответить 0 0
7 23 мая 2011

Натолкнулась на толковую статью про растяжки. Часто девочки вопрошают как предотвратить или устранить. Похоже никак. В большей части это предрасположенность кожи.
Вобщем читайте.

Стрии или растяжки – это участки атрофации кожи. Выглядят как продолговатые рубцы разной ширины.

Стрии, которые возникли недавно, имеют розовую, иногда малиновую окраску из-за васкуляризации (прорастания сосудов). Такие стрии еще называют розовыми. Спустя год рубец начинает бледнеть, но не сливается со здоровой кожей, поскольку ткань стрий не содержит пигмент. Стрии также называют растяжками.

Наиболее частая причина появления этих рубцов — беременность и ожирение.
Причина появления растяжек

Кожа человека состоит из волокон, которые сохраняют ее упругость и ровный рельеф при нагрузках и растяжении. Большую роль в этом играют белки: коллаген и эластин. Коллаген сохраняет эластичность кожи, делает ее прочной, а эластин помогает ей восстанавливаться при повреждениях. Но волокна могут повредиться или может нарушиться синтез этих белков. Тогда кожа теряет прочность и в местах сильного натяжения повреждается. На месте разрыва вместо волокон образуется соединительная ткань – так появляются стрии. Они отличает по цвету, структуре от нормальной кожи. Такие рубцы не могут превратиться обратно в кожный покров.

Три основные причины появления стрий:

Гормональный сбой. Эндокринные заболевания: синдром Иценко-Кушинга, болезни надпочечников, гипофиза-гипоталамуса могут вызвать появление стрий.

Гормональная перестройка. Долгое потребление кортикостероидных препаратов, взросление, увядание (климакс), беременность влияют на состояние и свойства кожи. При беременности стрии обычно появляются на груди и животе, там, где кожа растягивается больше всего.

Генетическая предрасположенность. Наследственность также может влиять на появление стрий.

Кроме того, рубцы возникают при сильном колебании веса: как при резком похудении, так и при ожирении.
Лечение растяжек

Стрии сами по себе не причиняют вред организму, только причины их появления (эндокринная патология, гормоны и т.д.). Но рубцы выглядят некрасиво, поэтому доставляют массу хлопот при их маскировке. Если стрии уже появились, полностью избавиться от них можно только хирургическим путем. Либо сделать их менее заметными, что уже входит в компетенцию врачей-косметологов.

Начать лечение следует только после посещения врача и обследования, после чего будет определено, какие процедуры безвредны для пациента, а какие нет.

Для маскировки стрий современные косметологи разработали много процедур. Вот некоторые из них.
Абдоминопластика

Это косметическая хирургическая операция на животе, при которой удаляются помимо прочего стрии. Этот вид пластики является серьезным хирургическим вмешательством и требует тщательного предварительного обследования и взвешенного решения.

Шлифовка

Эффективная, но довольно дорогостоящая операция. Лазерный луч срезает верхний слой стирий, частично восстанавливает кожу. Восстановление после операции довольно долгое. Иногда несколько месяцев. Сосудистый лазер хорошо помогает при розовых стриях (до 3 сеансов).
Пилинги

Для коррекции стрий врачи применяют кислотные и кристаллические пилинги. При этой процедуре снимается верхний слой кожи, активизируются восстановительные процессы и стимулируется выработка эластичных волокон. Восстановление занимает несколько недель. Пилинги менее эффективны, чем предыдущие процедуры.
Инъекции

Это мезотерапия (до 15 сеансов), введение гиалуроновой кислоты и т.д. При этих процедурах вводятся в кожу активные вещества, которые своим действием улучшают ее внешний вид. Существует так же альтернативное, безинъекционное введение препаратов.
Обертывания

Используются лекарственные травы, водоросли, эфирные масла и т.д. Наименее эффективная процедура из всех перечисленных, но при известной регулярности может дать неплохой косметический эффект.

Существуют кремы и лечебные мази (Контрактубекс), которые также могут дать положительный результат. В борьбе со стриями важны система, комплексность и своевременность. Кремы, мази, обертывания и пилинги дают эффект, если стрии «свежие». Для застарелых рубцов нужны более радикальные меры, такие как лазер и абдоминопластика.
Профилактика растяжек

Стрии гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому, зная причины появления рубцов, можно избежать их возникновения.

Надо тщательно контролировать свой вес. Ни в коем случае не переедать, не вести малоподвижный образ жизни. С другой стороны не использовать диет, при которых идет резкое уменьшение веса.

Надо поддерживать хорошее состояние кожи регулярным увлажнением с помощью средств, которые соответствуют вашему возрасту. Увлажнение особенно важно во время беременности: кожа груди, живота и бедер наиболее уязвимы и требуют ежедневной подпитки в виде кремов, растительных масел и т.д. Чтобы не увеличивать и без того большую нагрузку на кожу живота, беременным надо носить бандаж.

Профилактические меры для сохранения эластичности кожи достаточно просты: холодный и контрастный душ, массаж, регулярный пилинг, обильное питье и т.д.

Чтобы исключить вероятность появления эндокринных заболеваний надо немедленно обращаться к врачу при первых же тревожных симптомах (оволосение, резкое увеличение веса и т.д.)

ответить 0 0
8 23 мая 2011

А разве кремы не вредны будут во время Б? А маслом мазаться? Это сколько времени потом ходить в масле, чтобы оно впиталось, не испачкав одежды и прочего?

ответить 0 0
9 23 мая 2011

У моей мамы и старшей сестры очень сильные растяжки остались. Я во время первой беременности (с 3 месяца) делала отвар из календулы и ромашки и замораживала в кубики. Этими кубиками протирала бедра, живот. И 2 раза в день намазывала кремом от растяжек Аvent. Итог — растяжек нет. А во время беременности прибавила 21 кг!
У меня все подружки, кто использовал Аvent все остались довольны результатом.

ответить 0 0
10 23 мая 2011

Пользуюсь кремами от растяжек.. НО увы и ах.. толку ноль(((хотя может без крема было бы еще хуже))

ответить 0 0
11 23 мая 2011

У меня растяжки на груди только были и… остались, хотя дочери уже 9 лет

ответить 0 0
12 23 мая 2011

Нуу.. это все так несправедливо(((меня больше ноги волнуют(((у меня выше колен на бедрах черти что((как потом в купальник наряжаться.. не представляю((

ответить 0 0
13 23 мая 2011

А я слышала, что медерма и контрактубекс помогают, только втирать надо около полугода по 4 раза в день.

ответить 0 0
14 3 мая 2012

Девочки, хочу опять поднять эту тему. Или я наивная.. или даже «врачам» верить нельзя. Наткнулась в инете на ролик с ток-шоу «Врачи». Удаление растяжек лазером.Http://www.youtube.com/watch?v=UA1ayyHNH6o Нашла инфу, что такой аппарат в нашем городе есть только в одном центре. Позвонила.. узнала.. Немного в шоке))) Дорого. Но если бы и правда был обещанный рез-т, я бы начала копить деньги))) Растяжек у меня много, темные.. хотя часть уже и побледнела.. но как назло в «закрытых местах». А вот ноги в красных «шрамах»(((

ответить 0 0
15 3 мая 2012

Ну и собственно вопрос: есть тут кто, кому лично или реальным знакомым получилось улучшить картину растяжек с помощью лазера?

ответить 0 0
16 4 мая 2012

Шорох, у тебя ещё не так много времени после родов прошло. Подожди ещё маленько.

ответить 0 0
17 4 мая 2012

Шорох, все как раз наоборот!
Темные растяжки (такие розово-синюшные) — это свежие растяжки, и их-то как раз можно сделать максимально незаметными просто с помощью кремов от растяжек!
А те растяжки, что уже белые (хоть и менее заметные) — это уже старые растяжки. Кремом их уже не уберешь!
А вот про лазер — да, я сама видела рез-ты.

Вот ссыль на мед центр, которому я доверяю:
http://www.linline-clinic.ru/laserservices/nanoperforation.html

ответить 0 0
18 4 мая 2012

Оська, сколько стоит? Какие результаты?
я во время Б и после нее(правда не долго) мазалась кремом biotherm. Растяжки появились, но сразу белые! Почти незаметные! Раньше их точно не было!

ответить 0 0
19 4 мая 2012

K7enia, я там эпиляцию делала…
Аппараты у них отличные, новые, немецкие!
Я уверена, что удаление растяжек будет таким же, как на фотках.
Я видела там живьем рез-ты сведения татуировок — чума просто!

ответить 0 0
20 4 мая 2012

Оуу.. посмотрела ссылку. Результаты отличные. Как раз пока закончу кормить, накоплю на эту процедуру)))

ответить 0 0
21 4 мая 2012

Спасибо за ответы

ответить 0 0
22 15 июля 2012

у меня появились растяжки около пупка, небольшой участок и только на 37ой неделе, за 2—3 дня, не заметила как, но если так пойдет до родов весь живот покроется ими, девочки есть тут кто то кто сумела убрать растяжки, я после душа иногда пользовалась маслами, но кажется не помогло

ответить 0 0
23 20 декабря 2012

Я сегодня заметила растяжки на одной груди (19 недель) :(((И подумала, что не правильно делала, что дома не носила бюстгальтер, он все-таки поддерживает не дает провисать груди. Что делать, что бы они вновь не появились в др местах не знаю, но теперь буду протирать кубиками льда… Кремами не хочу, можно в лед добавить молоко для смягчения, я так для кожи лица делала.
Девочки у кого еще какие рецепты от растяжек?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.