Анализы на TORCH

1 декабря 2009

Все добрый день!
Сегодня получила результаны анализов на ТОРЧ инфекции:
Антитела IgG к Toxoplasma gondii – 3,83 МЕ/мл
Антитела IgM к Toxoplasma gondii – 0,272 Индекс
Антитела IgG к вирусу краснухи – 186,9 МЕ/мл
Антитела IgM к вирусу краснухи – 0,207 Индекс
Антитела IgG к цитомегаловирусу – 407,2 Ед/мл
Антитела IgM к цитомегаловирусу – 0,283 Индекс
Антитела IgG к HSV? — < 0,5 Индекс
Антитела IgM к HSV? — < 0,5 Индекс
Очень смущают «Антитела IgG к цитомегаловирусу – 407,2 Ед/мл » — ну оч высокий показатель…
И «Антитела IgG к Toxoplasma gondii – 3,83 МЕ/мл» — непонятно было ли заражение?..
Всем спасибо за комменты :)

10 0 0
Комментарии:
1 1 декабря 2009

Ты врачу показевала,что она сказала?

ответить 0 0
2 1 декабря 2009

Меня лечили от этих инфекций долго и нудно.И мужа тоже.
Но у меня стояли +++Вроде вылечили Через 3 года сдаю опять обнаружили уреоплазму.Опять назначили лечение.Хотя читала что они есть у каждого в организме.И что интересно у мужа этой инфекции не определили.
А у тебя не написаны нормы лаборатории.

ответить 0 0
3 1 декабря 2009

Антитела IgM если обнаружены сохраняются около 2 недель (это называется острата заболевания, в идеале их вообще не должно быть), а затем они перетекают в антитела IgG(это означает сколько антител выробатал ваш организм против вируса). Антитела IgG и IgM к Toxoplasma gondii в основном появляются из-за кошек, сырого мяса. У вас небольшой показатель (если например 200—300МЕ/мл уже стоит задуматься), видимо был контакт с кошками. Но это не страшно. А вот по поводу Цитомегаловируса шутить не стоит, достаточно высокий показатель, хоть и не острая стадия. Хотя все выданные анализы должны иметь норму значений на бланке с результатами. Желаю Вам удачи!!!

ответить 0 0
4 1 декабря 2009

такие инфекции очень хорошо лечатся биорезонансной терапией, у меня полностью вылечили и хламидиии, и токсоплазмы и это бех химических лекарств, только гомеопатическими средствами. гляньте в нете, инфа должна быть » биорезонансная терапия»

ответить 0 0
5 1 декабря 2009

Девочки, спасибо, что откликнулись, врачу еще не показывала, только получила, хотела услышать ваше мнение :) Вот, что напсано про нормы лаборатории:
Антитела IgG к Toxoplasma gondii – 3,83 МЕ/мл (менее 1 — отрицательный рез-т, 1—30 — сомнительный, более или равно 30 — положительный)
Антитела IgM к Toxoplasma gondii – 0,272 Индекс (менее 0,8 — отрицательный)
Антитела IgG к вирусу краснухи – 186,9 МЕ/мл (более или равно 10 — положительный)
Антитела IgM к вирусу краснухи – 0,207 Индекс (менее 0,8 — отрицательный)
Антитела IgG к цитомегаловирусу – 407,2 Ед/мл (более или равно 1 — положительный), я, конечно, понимаю, «болле 1» — понятие растяжимое, но 407 — не многовато ли…
Антитела IgM к цитомегаловирусу – 0,283 Индекс (менее 0,7 — отрицательный)
Антитела IgG к HSV? — < 0,5 Индекс (менее 09 — отрицательный)
Антитела IgM к HSV? — < 0,5 Индекс (менее 09 — отрицательный).
Правильно ли я поняла: к токсоплазмой возможно переболела ранее, однако рез-т не точный; краснухой болела раньше, есть иммунитет; по цитомегаловирусу непонятно — получается, что есть иммунитет, сейчас не больна; гепес — нет иммунитета и не болела???

ответить 0 0
6 1 декабря 2009

Тут не стоит вопрос есть ли у Вас иммунитет к цитомегаловирусу, антитела этого вируса у Вас обнаружены. После заражения Цитомегаловирусом у Вас острая стадия уже прошла, а антитела к вирусу остались (т.к. организм боролся с вирусом) в количестве 407,2 Ед/мл — это многовато, что не очень хорошо, если вы планируете беременность. Советую показать анализ врачу.

ответить 0 0
7 1 декабря 2009

Спасибо большое за ответ! С токсоплазмозом не совсем понятно, было ли перенесено заболевание?.. Кстати, дома есть котик…
Может быть кто-то подскажет, при таком высоком показателе IgG ЦМВ - 407,2 Ед/мл, возможно есть какой-нибудь анализ, помогающий уточнить когда было перенесено заболевание и какой должен быть показатель при планировании Б?

ответить 0 0
8 1 декабря 2009

Вам можно сдать анализ на ЦМВ в ПЦР исследовании, по этому анализу определяется какое количество самого ДНК вируса ЦМВ (а Вы сдавали на антитела к вирусу) в вашем организме. А токсоплазма совсем небольшая, если есть антитела в крови, значит когда то было заражение, но я думаю она есть у всех у кого дома кошки.

ответить 0 0
9 1 декабря 2009

токсоплазмоз-очень распространенное заболевание, почти у всех котов есть и если вы им когда-то переболели, то оно будет в крови всегда по-моему, только титры больше или меньше. я когда лечилась, то потом титры большие, а когда не лечишся, то значение маленькое. а цытомегаловирус — это очень коварная инфекция, только очень не переживайте, я бы еще раз пересдала анализ, бывает делают неправильно или реактивы старые, ну у нас так в городе было. и еще рекомендую — биорезонансную терапию, меня вылечили этим методом, так как традиционная медицина эти инфекции лечит очень сильными лекарствами и антибиотиками

ответить 0 0
10 25 февраля 2011

Биорезонансная терапия- безопасно? Что хорошего в этом методе?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.