Вопрос к «бывалым»

4 октября 2009

День добрый! Прочла статью по БТ. Не очень понятно следующее:
«2. Примерно до середины цикла (в более длительных циклах — примерно до дня, наступающего за 2 недели до начала следующей менструации) СОЗРЕВАЕТ ЯЙЦЕКЛЕТКА, в связи с чем БТ в течение 3—4 дней повышается до 37,1—37,3. (У многих женщин перед повышением на 1—2 дня БТ может снижаться на 0,1—0,2*).
3. На протяжении II фазы БТ держится в пределах 37,0—37,4. »
Однако:
«Подъем БТ в середине цикла длится более 3 дней — яйцеклетка либо не созрела, либо нежизнеспособна. Беременность в этом цикле сомнительна.» БТ во второй фазе должна скакануть до 37, потом упасть через 3 дня до 36,5 и потом опять расти??? Или как?? Т.е. если поступательно растет после предполагаемой овуляции, значит клетка нежизнеспособна??

4 0 0
Комментарии:
1 4 октября 2009

Температура должна подняться за 3 дня, если подъём более четырёх дней, возможно яйцеклетка нежизнеспособна.

ответить 1 0
Ann
2 4 октября 2009

не понятно...

ответить 0 0
3 4 октября 2009

ну т.е. в течение 3—4 дней температура должна дойти до того самого промежутка температуры, 37,0—37,4, а далее всю вторую фазу в нем держатся… насколько я это понимаю…

к примеру, если она до подъема была, ну скажем, 36,5, то должна скакануть, к примеру, 36,7, потом, 36,9, потом… 37,1… если она поднимается постепенно (36,6; 36,7; 36,8; 36,9… и т.д.) — то и получается указанный Вами случай…

ответить 1 0
4 5 октября 2009

вот про «нежизнеспособность» или гибель яйцеклетки БТ, я думаю, не может ничего сказать — яйцеклетка никак с организмом не связана, вышла и тусит сама по себе. Если БТ растет долго, это, вероятно, значит, что слабовата вторая фаза, а не яйцеклетка. Рывком или постепенно — имеет право и так, и так.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.