Девочки, всем привет и удачного воскресного денька! У меня такой вопрос. Сегодня в 7:00 померила температуру, она была примерно 36.6°C. Легла еще поспать, а когда проснулась в 10:00 и посмотрела на градусник, там было четко 36.5°C. И так каждый день, температура через некоторое время на градуснике падает на пол градуса. Как вы думаете, может ли такое быть, или это просто при дневном свете лучше видно?
Может ли на ртутном градуснике упасть температура?

А у меня если я встаю раньше то 36.2°C, а в выходные сплю до 10 и температура 36.5°C
Elena27, Ольчик имеет ввиду если после того как замерила градусник полежал и темпа на нём упала, без вторичного замера.
Ольчик я правильно поняла.
Я вообще что то этим ртуртным градусникам не доверяю, наверно лучше тесты делать
Я тоже так поняла, что когда он полежит, темпа падает… а по два раза я никогда не мерию… если проспала, то просто пропускаю день чтоб не путаться…))
Вполне нормально, что она снижается. Градусник же уже не нагревается, а охлаждается под температурой комнаты.
Ol4ik, у меня такая же история была! Видимо, это просто градусник остывает при комнатной температуре и снижается на 1—0, 5 градуса… По-этому, я теперь сразу записываю, чтобы не сбиваться.
Да, извините, если не правильно задала вопрос . Падает после того, как полежит градусник. В любом случае, ответы понятны, спасибо, девченочки
Тоже самое, только я перед сном градусник стряхиваю — у меня как раз на 0. 5—1. 0 градус меньше всегда.
Да и у меня такое бывает… я ставлю то что видно сразу после измерения… а видать он сам немного понижаеться)))
На улице-то тоже ртутный градусник. И он на темперетуру воздуха реагирует
Это особенность ртутного градусника Я тоже сначала удивлялась, а сейчас просто стараюсь сраду темпу запоминать
Подтверждаю. Падает на одно деление. В момент измерения одно значение, а после того как градусник полежал немного на полке, снижает на одно деление. Теперь буду знать, что это точно происходит, а то думала, может мерещиться:)))
У меня такое постоянно, по началу удивлялась, думала споросоння под свечением телефона в глазах мерехти.
Теперь не обращаю внимая. Увидила, Запомнита, Отметила)))
У меня всегда понижается. Просто когда позже отмечаю в графике, то ставлю на 0, 1 выше.
Так всегда с ртутным градусником. закон химии, физики, астрономии, алгебры… короче так и должно быть. достоверно первое показание
А какой градусник показывает более точную температуру? Ртутный или электронный?
Тоже самое, сама сначала думала, что мне мерещится (на сонный глаз же ж сначала смотришь!) ну а как просекла это дело, так сразу теперь запоминаю то, что сначала «показалось»

Да да и у меня так, думала с просоня
не разглядела.
Ol4ik, электронным мерила неск лет, и только через год измерений до меня дошло что после измерения можно спать спокойно и ничего не запоминать, так как при включении он показывает данные посл. Измерения. А так каждый раз запоминала какая температура и судорожно пыталась ее не забыть К тому же есть электронные градусники с тоненькими длинными носиками, у меня был такой, очень удобно именно ректально измерять
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.