Ещё одна тема!

Раздел: Беседка
7 декабря 2009

Девчёнки возможно эта тема, может быть для кого то неприятна, но меня очень интерисует ваше мнение по поводу этого! кто нибуть думал по поводу усыновления, если нет, то почему. Дело в том, что у меня есть несколько знакомых, которые пошли на это, а одна пара после этого забеременела, хотя 10 лет ничего не получалось, и врачи утверждали, что и не получится, а теперь розводят руками, и говорят, что это не иначе, как чудо, и самое интересное, что таких примеров масса.

32 3 0
Комментарии:
1 7 декабря 2009

Мы с мужем думаем летом начать собирать документы.
А получается почему у этих людей,которые усыновляют,поотому что они расслабляются.А ни так мы в постоянном напряжении.

ответить 0 0
2 7 декабря 2009

Lavik, ты что? У тебя же нет М! Это просто любопытство? Да и потом, ты такая молодая, тебе всего 22 года! Подожди еще! А вообще — дети хорошо по-любому, главное — здоровенькие.

ответить 0 0
3 7 декабря 2009

Я тоже слышала о таких примерах. Главное — не пожалеть об этом потом, когда появятся свои детки, ведь придется все, что есть делить между родным ребенком и чужим, пусть и близким.

ответить 0 0
4 7 декабря 2009

Это очень серьёзный шаг, надо хорошо подумать. Я бы наверно не смогла так любить чужого ребёнка, как своего. Да и боюсь я, что детки там от алкашей да наркоманов. Очень много случаев знаю, когда обратно сдавали. В 22 года об усыновлении действительно задумываться рановато. Если я использую все шансы и не забеременею, то у мужа от первого брака двойняшки, мы их просто разделим, уже такой разговор был, им по 12 лет. По крайней мере этот ребёнок не мой, но мужа.

ответить 0 0
5 7 декабря 2009

Оська, да я не паникую, просто знаете, когда я познакомилась с мужем, я помню он категорично говорил, что не сможет полюбить «чужого» ребёнка, а недавно ещё задолго до планирование мы с ним как то говорили на эту тему, и он сказал если не дай Бог была бы такая ситуация, то он бы согласился, так как родитель не тот кто родил, а тот кто воспитал, и зачем рушить семью если двоим людям вместе хорошо, я была удивлена :) Потому и спрашиваю может кто то думал об этом. А тебе Натка удачи, насколько знаю процес усыновления длится до года, вот и получается, что ты вынашиваешь своего ребёнка. :)

ответить 0 0
6 7 декабря 2009

Я иногда думала на это тему.Мне как то страшновато, боюсь что когда они вырастут то не оценят этого!Много уже читала статей как приемные дети не уважают своих родителей, это больнее чем когда родной)))Хотя может и быть все хорошо, это как получится)))

ответить 0 0
7 7 декабря 2009

по поводу детей алкоголиков и наркоманов, если ты о наследственности, то за это можно не переживать алкоголизм и наркомания генетически не передаётся, всё зависит от приёмных родителей, а алкоголиком может стать любой человек!

ответить 0 0
8 7 декабря 2009

Ребенок — есть ребенок! Любить детей легко, не любить-трудно! Все они ждут любви и тепла. Усыновление считаю великим чудом для брошенок. Проходила практику в доме малютки несколько лет назад — они все солнышки и сердце кровью обливается, когда они тянут маленькие ручки, потому как ласки и заботы им никто не даст, а их им ой как не хватает..

ответить 0 0
9 7 декабря 2009

Есть еще одна вещь, о ктр нужно знать. Если Вы оформите усыновление, а не патронат и не опеку, то в случае возврата ребенка, Вы будете обязаны платить ему алименты до 18 лет!

ответить 2 0
10 7 декабря 2009

Незнаю,девочки,много я об этом думаю.И страшно,и думаю,что полюбить не смогу,как своего,И страшно,что от непонятно кого брать.Но и правда в том,что и родные дети часто не уважают своих родителей.Ведь такое тоже бывает.
НЕзнаю думаем с мужем,а как получится...

ответить 1 0
11 7 декабря 2009

Наташ, а ты знаешь — и правильно! и думай! Так тебя Господь быстрее вознаградит своим! Да и потом, усыновив и взяв своего, я уверена у тебя любви хватит на всех!

ответить 0 0
12 7 декабря 2009

Натка, вам надо поездить по детдомам, посмотреть. У меня одна знакомая по работе бездетная семья взяла мальчика, он из нормальной семьи был, родители погибли в автокатастрофе и бабушек и тёть нет. Так сама директор детдома его им порекомендовала, побоялась, что он таким же волчонком вырастет, как другие детдомовцы из неблагополучных семей. Ему тогда уж около 10 лет было. А теперь ему 19 и он очень похож на свою приёмную маму (я сначала не знала, что он приёмный и сказала, что на мамц похож, а все смутились и потом я узнала это историю).

ответить 0 0
13 7 декабря 2009

Вместо «взяв своего» должно быть «родив своего».

ответить 0 0
14 7 декабря 2009

Кстати, в том, чтобы взять здоровенького, я думаю может помочь еще одна наша форумчанка Лера, она только вчера писала, что 10 лет работает в детском доме.

ответить 1 0
15 7 декабря 2009

Страшно еще то,хотя думаю,когда уже решусь точно меня не будет это пугать.Работаю я в женском коллективе и сами знаете,что это начнется.

ответить 0 0
16 7 декабря 2009

Коллектив-то у нас как всегда больше всех волнуется. За своими бы следили. Осуждать будут? Наплюй.

ответить 0 0
17 7 декабря 2009

Натка, послушай женский колектив это конешно «хорошо», но я думаю, что это действительно тебя будет это мало вллновать. И вообще я считаю, что людей которые решаются на такой шаг, обсуждать глупо и ужасно!

ответить 0 0
18 7 декабря 2009

Да вот тоже так думаю, но посмотрим.Муж тоже согласен уже.

ответить 1 0
19 7 декабря 2009

Тебе с этими тётками не жить! Это всего лишь работа, а остальное, если и интересует их, то только от недостатка эмоций в жизни…

ответить 1 0
20 7 декабря 2009

Девочки — ежели что — можно ведь и работу поменять! На кой чер такие коллеги — если они вместо понимания и уважения, обсуждать станут?!

ответить 2 0
21 7 декабря 2009

Молодец, Леночка, + поставила тебе. Вообще перейдёшь на другую работу, а там и знать никто не будет, кто тут кому родной или приёмный.

ответить 0 0
22 7 декабря 2009

))) Оська со мной одновременно написала, тоже +

ответить 0 0
23 7 декабря 2009

Кстати, моя бывшая начальница с предыдущей работы усыновила мальчишечку (ему еще годика не было)! а мы, чтобы ее не волновать, делали вид что не знаем, а сами очень болели за нее!

ответить 0 0
24 7 декабря 2009

Мой муж категорически против этого.Он хочет находить в малыше свои и мои черты. Я же считаю,что это могло бы помочь ребеночку обрести семью, всеми руками за, главное все хорошенько взвесить, а не в порыве такое делать.

ответить 0 0
25 7 декабря 2009

мнения у мужчин меняются, просто им сначало это не привычно!

ответить 0 0
26 7 декабря 2009

Спасибо,ВАм девочки,за поддержку.Думаем мы еще конечно.И мама тоже не против.Хочется конечно своего.
Но уже и муж последний раз,когда я плакала сказал все летом займемся усыновлением.

ответить 1 0
27 7 декабря 2009

у меня тоже есть пример-одноклассница усыновила мальчика, а потом у нее родилась своя девочка и это при диагнозе детская матка и еще чего-то там.

ответить 0 0
28 7 декабря 2009

Сколько новых интересных тем появилось, пока я спала… И Оська правильно про меня вспомнила, если нужен мой совет по усыновлению или опеке, помогу, чем смогу. Тем более, что все усыновления и вся опека на моей работе проходят через меня.
Алкоголизм и наркомания не передаются по наследству, как написала lavik, однако предрасположенность к тому, что дети алкашей будут пить, а дети наркоманов — колоться, имеется.
И Kriss, правильно написала, что приёмные дети часто не уважают своих родителей, поэтому нужно хорошо обдумать, какого возраста вы хотите взять ребёнка.
А на работе всегда будут обсуждать, приёмный ребёнок или родной, хоть разбейся. Просто общество у нас такое. Вот за границей и не скрывают ни от детей, ни от окружающих, что ребёнок приёмный, это у них просто не принято.

ответить 4 0
29 7 декабря 2009

Лера, хочу тебе сказать, что вообще молодец, работа у тебя конешно сложная, но приятная!

ответить 0 0
30 7 декабря 2009

Да, lavik, работа и сложная и приятная одновременно. Но мне очень нравиться давать дорогу в жизнь хорошим ребятишкам!!!

ответить 2 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.