Последние месячные 29 января 2011.
Овуляция 12 февраля 2011 на 15 день цикла.
Посвящается нам обоим.
Сегодня я делаю первую запись в своем виртуальном дневнике. Мне всегда казалось, что вести дневник в интернете, — душевный эгсгибиционизм. Но, видимо, порой пробежаться пальчиками по клавиатуре действительно проще…
Итак, первое посещение доктора.
Рост 175 см. Вес 62, 5 кг.
ХЧГ на 31 день цикла 229. Завтра я узнаю результат ХЧГ сегодняшнего дня.
Предписания доктора — полный покой, горизонтальное положение. Валяюсь целый день с лаптопом (в России его почему-то называют Ноутбук). Филоню от хозяйства. Муж все делает сам — и готовит, и моет посуду, и развешивает на сушилке постираное в машинке белье.
Хорошая новость сегодня: моя близкая подруга, которая тоже живет в Шарме, тоже беременна, у нее срок на 10 дней раньше моего, и она тоже наблюдается у доктора Ибрагима. Это ее вторая беременность, будет с кем советоваться и гулять с колясочками. ИншаАлла.
Проблема 1. Я не хочу распространяться среди своих подруг о своем положении. Я не боюсь зависти, у большинства из них уже свои дети. Просто мне хочется хранить это счастье в себе. О моей беременности знают:
мой муж
мои мама и папа
сестра мужа и ее муж
моя подруга-соседка и ее муж
моя беременная подруга и ее мама (а, может, и муж)
мой лечащий врач.
Итого 10, 5 человек. Уже много.
А как в моем случае реагировать на приглашения подруг (а подруг у меня очень много!) погулять? У меня-то постельный режим. Что им говорить? Врать я не могу, это грех. Я могу не говорить правду. Как же быть? Надеюсь только, что доктор снимет с меня такие жесткие лежачие ограничения, и я иногда смогу сидеть с ними в кафе. Пока что буду приглашать девочек на свою территорию. Ведь нет ничего предрасудительного, если мы поваляемся на диване?
Проблема номер два. Надеюсь сегодня ночью с ней справиться. Сплю всего 5 часов в сутки уже второй день. Когда бы не легла — просыпаюсь через пять часов и дальше уже не могу уснуть. Думаю, это не полезно ни для меня, ни для крошечки моей. Сегодня постараюсь лечь еще раньше. Посмотрим.
На сегодня, наверно, все. Первая запись сделана. Дальше, видимо, буду писать в своих комментариях. Все равно кроме меня никто не может комментировать этот поток беременных мыслей.