Пока я тебя ждала. Дневник будущей мамы.

2 марта 2011

Последние месячные 29 января 2011.
Овуляция 12 февраля 2011 на 15 день цикла.
Посвящается нам обоим.

Сегодня я делаю первую запись в своем виртуальном дневнике. Мне всегда казалось, что вести дневник в интернете, — душевный эгсгибиционизм. Но, видимо, порой пробежаться пальчиками по клавиатуре действительно проще…

Итак, первое посещение доктора.
Рост 175 см. Вес 62, 5 кг.
ХЧГ на 31 день цикла 229. Завтра я узнаю результат ХЧГ сегодняшнего дня.

Предписания доктора — полный покой, горизонтальное положение. Валяюсь целый день с лаптопом (в России его почему-то называют Ноутбук). Филоню от хозяйства. Муж все делает сам — и готовит, и моет посуду, и развешивает на сушилке постираное в машинке белье.
Хорошая новость сегодня: моя близкая подруга, которая тоже живет в Шарме, тоже беременна, у нее срок на 10 дней раньше моего, и она тоже наблюдается у доктора Ибрагима. Это ее вторая беременность, будет с кем советоваться и гулять с колясочками. ИншаАлла.
Проблема 1. Я не хочу распространяться среди своих подруг о своем положении. Я не боюсь зависти, у большинства из них уже свои дети. Просто мне хочется хранить это счастье в себе. О моей беременности знают:
мой муж
мои мама и папа
сестра мужа и ее муж
моя подруга-соседка и ее муж
моя беременная подруга и ее мама (а, может, и муж)
мой лечащий врач.

Итого 10, 5 человек. Уже много.
А как в моем случае реагировать на приглашения подруг (а подруг у меня очень много!) погулять? У меня-то постельный режим. Что им говорить? Врать я не могу, это грех. Я могу не говорить правду. Как же быть? Надеюсь только, что доктор снимет с меня такие жесткие лежачие ограничения, и я иногда смогу сидеть с ними в кафе. Пока что буду приглашать девочек на свою территорию. Ведь нет ничего предрасудительного, если мы поваляемся на диване?
Проблема номер два. Надеюсь сегодня ночью с ней справиться. Сплю всего 5 часов в сутки уже второй день. Когда бы не легла — просыпаюсь через пять часов и дальше уже не могу уснуть. Думаю, это не полезно ни для меня, ни для крошечки моей. Сегодня постараюсь лечь еще раньше. Посмотрим.
На сегодня, наверно, все. Первая запись сделана. Дальше, видимо, буду писать в своих комментариях. Все равно кроме меня никто не может комментировать этот поток беременных мыслей.

3 2 0
Комментарии:
1 16 мая 2011

Вот я и вступила в свое тридцатилетие почти одновременно со вступлением во второй триместр. За это время уже три раза видела свою крошечку на УЗИ. В пять неделек это было черное зернышко. В 8, 5 неделек это был скукоженный прижавшийся белый комочек чего-то пупырчатого. В 12 недель это было два темных кружочка, один из которых был головой, а другой телом. Если бы доктор не разъяснил мне, какой кружочик где, сама бы я не разобралась. Зато в фотоальбоме моего малявочки есть фотография вида сверху, — голова и две торчащие снизу ножки-закорючки Во время того же посещения я увидела, как шевелится моя деточка. Не знаю почему, но я так обрадовалась, что у него две ручки и две ножки, как будто так бывает не у всех… И еще сердцебиение. Это вообще захватывающие дух несколько секунд, когда доктор позволяет тебе слышать это торопливое, резвое звучание новой жизни, твоей жизни.

Сейчас нам уже 15 неделек. Дни тянутся, а недели летят одна за другой, и так интересно читать, что же происходит у тебя внутри на этой неделе, а что же будет на следующей.

Грудь моя стала больше, пока на один размер, чем очень привлекает внимание мужа Слава Богу, нет в ней уже той тяжести и болезненности, которая была в первые месяц-два. Животик немного выделяется, но это пока жирок, который вытеснила изнутри растущая матка. Но я уже чувствую, особенно по утрам, уплотнение над лобком, если лежу на спине.

Переживаю по поводу веса. В прошлом году я весила 59 кг при росте 175. Питалась правильно, никаких продуктов из белой муки, из сладкого только мед, никаких соков из коробок, 2 литра воды в день и овощи-фрукты. После Лапороскопии, которую мне сделали в августе, я стала жалеть себя и перестала заниматься физическими упражнениями (той же зарядкой). В итоге к моменту, когда я забеременнела, — а случилось это в феврале, я весила уже 62, 5—63 кг… Вот сейчас кушаю часто, не отказываю себе ни в пирожных, ни в другой гадости. И так стыдно! Распустила себя… Какая я была худенькая! Я и сейчас не толствая, но тогда я была ХУДАЯ, и мне это нравилось. В общем, с завтрашнего дня (я не жду понедельников) возвращаюсь к правильному питанию. Я не сажусь на диету, — все мы знаем, что это вредно, тем более во время беременности, — но я отказываюсь от белой муки. Никаких блинчиков, кексов, печений.(Вы только не подумайте, что я только и делала, что питалась этой вкусной гадостью). Оставлю в рационе овощи, фрукты и молочные продукты с мясом. Вот, наверно, пока и все, что происходит в моей беременной жизни. Вернее, в моей голове.

ответить 0 0
2 16 мая 2011

Вот я и вступила в свое тридцатилетие почти одновременно со вступлением во второй триместр. За это время уже три раза видела свою крошечку на УЗИ. В пять неделек это было черное зернышко. В 8, 5 неделек это был скукоженный прижавшийся белый комочек чего-то пупырчатого. В 12 недель это было два темных кружочка, один из которых был головой, а другой телом. Если бы доктор не разъяснил мне, какой кружочик где, сама бы я не разобралась. Зато в фотоальбоме моего малявочки есть фотография вида сверху, — голова и две торчащие снизу ножки-закорючки Во время того же посещения я увидела, как шевелится моя деточка. Не знаю почему, но я так обрадовалась, что у него две ручки и две ножки, как будто так бывает не у всех… И еще сердцебиение. Это вообще захватывающие дух несколько секунд, когда доктор позволяет тебе слышать это торопливое, резвое звучание новой жизни, твоей жизни.

Сейчас нам уже 15 неделек. Дни тянутся, а недели летят одна за другой, и так интересно читать, что же происходит у тебя внутри на этой неделе, а что же будет на следующей.

Грудь моя стала больше, пока на один размер, чем очень привлекает внимание мужа Слава Богу, нет в ней уже той тяжести и болезненности, которая была в первые месяц-два. Животик немного выделяется, но это пока жирок, который вытеснила изнутри растущая матка. Но я уже чувствую, особенно по утрам, уплотнение над лобком, если лежу на спине.

Переживаю по поводу веса. В прошлом году я весила 59 кг при росте 175. Питалась правильно, никаких продуктов из белой муки, из сладкого только мед, никаких соков из коробок, 2 литра воды в день и овощи-фрукты. После Лапороскопии, которую мне сделали в августе, я стала жалеть себя и перестала заниматься физическими упражнениями (той же зарядкой). В итоге к моменту, когда я забеременнела, — а случилось это в феврале, я весила уже 62, 5—63 кг… Вот сейчас кушаю часто, не отказываю себе ни в пирожных, ни в другой гадости. И так стыдно! Распустила себя… Какая я была худенькая! Я и сейчас не толствая, но тогда я была ХУДАЯ, и мне это нравилось. В общем, с завтрашнего дня (я не жду понедельников) возвращаюсь к правильному питанию. Я не сажусь на диету, — все мы знаем, что это вредно, тем более во время беременности, — но я отказываюсь от белой муки. Никаких блинчиков, кексов, печений.(Вы только не подумайте, что я только и делала, что питалась этой вкусной гадостью). Оставлю в рационе овощи, фрукты и молочные продукты с мясом. Вот, наверно, пока и все, что происходит в моей беременной жизни. Вернее, в моей голове.

ответить 0 0
3 17 июня 2011

Сегодня нам 19 неделек и 6 дней. Вечером идем на УЗИ, «навестим» свою малявочку-толкунчика. Надеюсь, в этот раз муж уже хоть что-то разберет на экране монитора, а то ему, видите ли, только, наверно, цветную фотографию подавай, а в этих черно-серых разводах он ничего не понимает))) Я, признаться, и сама бы не разобралась, если бы не комментарии доктора). В 8, 5 неделек — прижавшийся светлый комочек с загогулинами, на 12 неделе — два темных кружочка… Сегодня очень надеемся увидеть «Человека»))) И узнать, малявочка наша — мальчик или девочка. Я всегда хотела девочку, но так долго шла к этой беременности, настолько она была вымученной и долгожданной, что я благодарна Господу Богу за всё, что Он для меня предписал, спасибо Ему за то уже, что у меня внутри развивается жизнь, а уж мальчик ли, девочка, это уже не важно. Я с одинаковой силой буду любить Его подарок)))

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника