Грязелечение

Раздел: Здоровье
23 марта 2011

Все мы прекрасно знаем выражение «Из грязи в князи», и многие наивно полагают при этом, что речь идет о выскочках неблагородного происхождения. Но те, кто лично ощутил всю прелесть лечения грязями, вкладывают в эти слова совсем иной смысл!

История лечения грязями насчитывает тысячелетия. Еще в древнем Египте лечили больных грязью, которую выносил Нил во время своих разливов, а затем лежали на берегу под лучами горячего солнца. Также лечение грязями было весьма популярно у татарского народа еще во времена господства ханов Золотой Орды, причем духовенство старалось придать грязелечению религиозный характер. Так что эти манипуляции можно смело относить к разряду древнейших, хотя многие ученые и врачи до сих пор считают, что не все возможности грязелечения раскрыты окончательно.

Типичные показания для грязелечения:

• бесплодие на почве хр. Хронических воспалительных заболеваний матки, труб, придатков, влагалища 
  • недоразвитие половых органов 
  • гормональное бесплодие 
  • периметриты 
  • перисальпингиты 
  • спаечные процессы в малом тазу 
  • хронические сальпингоофориты 
  • метроэндометриты 
  • девиации матки 
  • климакс 
  • фригидность 
  • бактериальный вагиноз 
  • кольпиты 
  • невынашивание беременности 
  • гипофункция яичников 
  • нарушения менструальной функции

Основные противопоказания для грязелечения:

1. Дисфункциональные кровотечения матки
  2. Полипы шейки матки
  3. Эрозии в острый период с кровточением
  4. Эндометриоз
  5. Другие противопоказания к грязелечению, не связанные с профилем заболевания.

Для грязелечения бесплодия применяют следующие процедуры либо по отдельности, либо в сочетательном курсе:

1. Тампоны влагалищные
  2. Ванночки с грязевым отжимом
  3. Тампоны ректальные
  4. Грязевые компрессы
  5. Аппликации грязевые по типу «трусы»

Как правило, основной процедурой при лечении бесплодия является применение влагалищных тампонов, с температурой лечебной грязи порядка 45 градусов и длительностью процедуры не более 40 минут. При хорошей переносимости нагрузок пациенткой, добавляются грязевые аппликации на всю тазовую область: лечебная грязь при температуре 40 градусов, накладывается слоем в 2—3 см. На область таза и низа живота на двадцать минут. Иногда, для усиления эффекта, применяют в сочетательной процедуре и ректальные грязевые тампоны, которые вводят пациентке в прямую кишку на получасовой период. Важно знать, что ректальные тампоны противопоказаны при трещинах сфинктера прямой кишки, кровоточащих геморроидальных узлах или полипах.

Дополнительно к указанным выше процедурам необходимо применять гинекологический массаж, рефлексотерапию, микроклизмы с лечебным раствором, гомеопатию и лечебную физкультуру. И самое главное – в период грязелечения ни в коем случае нельзя прерывать половую жизнь пациентки.

Желаю всем удачи и скорейшей  беременности!

Разбираются в этом вопросе и могут помочь советом: пока не найдены. Если ты можешь советовать по этой теме, пиши ЛС модераторам.

142 9 0
Комментарии:
1 23 марта 2011

Молодец!

ответить 0 0
2 23 марта 2011

Ксюньчик, спасибо

ответить 0 0
3 23 марта 2011

Я хочу грязи

ответить 0 0
4 23 марта 2011

Koda, поехали со мной, я 29 числа еду в санаторий на грязелечение

ответить 0 0
5 23 марта 2011

Татулик молодец)))

ответить 0 0
6 23 марта 2011

Татик, спасибо за предложение , пошла собирать чемодан

ответить 0 0
7 23 марта 2011

Афина, спасибо за помощь

ответить 0 0
8 23 марта 2011

Koda, едем во Владивосток!

ответить 0 0
9 23 марта 2011

Спасибо за статью, тоже очень хотела бы посетить такой санаторий. МОжет этим летом выберемся

ответить 0 0
10 23 марта 2011

Далековато однако, может вышлешь жменьку грязи

ответить 0 0
11 23 марта 2011

Koda, по моему такие вещи нельзя за границу отсылать, нужно справку какую то предоставить, иначе на почте завернут

ответить 0 0
Yf
12 23 марта 2011

И самое главное – в период грязелечения ни в коем случае нельзя прерывать половую жизнь пациентки. Прикольно, а если едешь в санатории без мужа?

ответить 0 0
13 23 марта 2011

ЖАЛЬ

ответить 0 0
14 23 марта 2011

Yf, вот я еду без мужа, даже и не знаю как я там жить без него буду

ответить 0 0
Yf
15 23 марта 2011

Я была в прошлом году в Крыму. 24 дня грязелечения. Результат 2 операции.

ответить 0 0
16 23 марта 2011

Yf, из-за чего? Какие операции?

ответить 0 0
Yf
17 23 марта 2011

Фиброаденома в обеих грудях, цистоаденома ПЯ. Правда после лап. второе не подтвердилось. Г сказала что оно у меня где то сидело тихонько, а грязи дали толчок. С ними нужно очень осторожно. Если четно я тоже так думаю. До грязей грудь и ПЯ, ЛЯ не беспокоили. Просто поехала, была возможность взять путевку.

ответить 0 0
Yf
18 23 марта 2011

Татик, ну ты не пугайся, ты же знаешь каждому по разному. Кому то хорошо, кому то нет.

ответить 0 0
19 23 марта 2011

Yf, я в прошлом году ходила на грязи, но только апликации делала, вроде перенесла нормально, кровило немного, пока их делала, но потом прошло, у нас в городе не делают тампоны, поэтому мой Г меня отправляет в санаторий, у меня хронический аднексид, труба одна и та не проходима, надеюсь что грязи мне помогут, я пролечилась 2 месяца, грязи последняя ступень моего лечения.

ответить 0 0
20 23 марта 2011

Всем привет! Поделюсь и я с вами опытом. В прошлом году с мужем ездили в Керчь, там есть поселок Курортное, в этом пос. озеро Чакрак с серо-водородными грязями. Мазюкались, купались, наслождались солнцем и морем, но заб. так и не получились, но мы с собой взяли две баклажки грязи с родника. Всю зиму муж делал спринцевание от простатита, ему очень помогло, он предложил мне. Так-как мы уже года два пытаемся заб., и все безрезультатно. Начитавшись в интер. что очень хорошо помогают тампоны. Я проставляла 12 дней, и вот чудо у меня задершка, через пару дней тест с двумя полосками, вроде все хорошо, но хочу проверить на узи маточная или внем. бер. Девченки пробуйте все методы, что нибудь вам поможет, что мы только не пробовали:церковь, травы, таблетки, уколы… Удачи всем!!!

ответить 0 0
21 23 марта 2011

Я тоже много слышала о грязах.
Моя подруга долго мучилась воспалением придатков- и так их лечила, и эдак…
Съездила в Саки в Украину на гинекологический курорт- там процедур на любой вкус.
Результат не заставил себя долго ждать- по возвращении удачное запузачивание и… моей крестнице 7 мая будет 2 года!!!
Такая история)))

ответить 0 0
22 23 марта 2011

Ездили с мужем в Славянск на грязи.

ответить 0 0
23 23 марта 2011

Настасья, а какие травы вы пили, сколько времени?

ответить 0 0
24 23 марта 2011

Девочки, у меня Э киста и фибриома — моя Г сказала, грязи нельзя… Я хожу в центр, где есть своя грязелечебница, но мне запретили в них ходить…так что если у кого-то такие же проблемы — будьте острожны

ответить 0 0
25 23 марта 2011

А я только собираюсь.. в июне в Саки.. если раньше не запузячусь конечно)))

ответить 0 0
Yf
26 23 марта 2011

Татик, я тоже ехала с диагнозом хронический аднексид в стадии ремиссии.

ответить 0 0
27 24 марта 2011

Stanumamoi, шалфей и боровую матку.

ответить 0 0
28 5 апреля 2011

Всем привет! Я в ноябре 2010 г. Тоже ездила на грязелечение. Вот результат,//долгожданные полосочки в марте 2011 г. А до этого 2 года не могли за Б.

ответить 0 0
29 5 апреля 2011

Да и еще ко всему что написано в блоге, делают геникологический массаж.

ответить 0 0
30 6 апреля 2011

Вольга, возьмешь меня с собой? Я тоже подумываю о посещении Саки! Ты уже узнавала что-нибудь?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.