Начинаем обследование и планирование после замершей беременности — 4

16 февраля 2015

В продолжении наших трех частей www.my-bt.ru/talk/post4740.html, www.my-bt.ru/talk/post16153.html и www.my-bt.ru/talk/post23477.html

Что делать после замершей беременности (выкидыша)? Как выявить причину ЗБ? Какие анализы требуется сдать для обследования? Когда можно снова становиться «мамой»? Все это я предлагаю обсуждать в этом блоге! Объединимся вместе!!! Давайте помогать друг другу, ведь общая проблема (к сожалению) как ничто другое сближает и сплочает людей вместе! Я знаю что вместе мы выявим все угрозы и проблемы которые могут возникнут во время беременности, поможем друг другу советами и своим опытом. Мы пережили это, ну а теперь мы должны все сделать для того, чтобы этого больше не случилось!!!

Итак, так какие же анализы необходимо сдать после ЗБ?

Для женщины.
Основные:
1. Кровь на гормоны на 3й день мц(пролактин, ФСГ, ЛГ, эстрадиол, свободный тестостерон, тестостерон, кортизол, ДГЭА, 17ОНП, ТТГ
2. Кровь на прогестерон 7 день после овуляции
3. Расширенная гемостазиограмма(ПТИ, фибриноген, время свертывания, АЧТВ, антитромбин 3, протеин С)
4. ТОРЧ-комплекс
5. Кровь на антитела к фосфолипидам
6. Кровь на гомоцистеин
7. Кровь на волчаночный антикоагулянт
8. Мазок на флору
9. Мазок на ИППП
Дополнительные:
1. Расширенная кольпоскопия
2. Узи молочных желез
3. Консультация эндокринолога
4. Консультация маммолога
5. Пайпель биопсия(после отмены ОК) на 24—26 дмц
6. Кариотипирование

Для мужчин.
Основные:
1. Спермограмма
2. Определение антиспермальных антител
3. Общий анализ крови
4. Общий анализ мочи
5. Анализы на вич, гепатит В, С, сифилис
Дополнительные:
1. Кариотипирование
2. Мазок на флору
3. Пцр
4. Узи простаты
5. Бак. Посев

САМОЕ ВАЖНО И ГЛАВНОЕ: не забываем что вера, надежда творят чудеса! Большинство беременностей после такой неудачи оказываются благоприятно завершенными, то есть рождением долгожданного карапуза:-)

А в этой теме мы будем «копить» положительные примеры таких завершений:-) Девочки не стесняйтесь своих историй, в этом блоге Вам морально окажут поддержку такие же как Вы, вместе мы придет к самому позитивному результату!)))

Ну и вот ссылочки на наши дивные истории родов:

У хозяйки блога случилось УДО! Виолетта (www.my-bt.ru/talk/post19820.html) — самая легкородившаяся девочка на всей БТ-ке!))

История появления на свет Капризного Галчонка (www.my-bt.ru/talk/post36478.html) у мамы Ксюшеньки:-)

Достижение нашего уважаемого модератора Александры — сыночек Владимир (www.my-bt.ru/talk/post23705.html)

История нашего любимого модератора Надюшик

http://www.my-bt.ru/talk/post39053.html

743 3 0
Комментарии:
1 16 февраля 2015

ответить 0 0
2 16 февраля 2015

Юшаня, ух ты! Новый блог
Спасибо тебе! Пусть у многих начнется с чистого листа!

ответить 0 0
3 16 февраля 2015

С «чистой строничкой«Вас девочки!

ответить 0 1
4 17 февраля 2015

Ну с новым домиком нас! Ура!!!

добавлено спустя 4 минуты

Юшаня, так вот насчет декретной ставки. Я так же могу уйти в декрет с декретной ставки и мне будут выплачивать все пособиня, но до момента выхода того работника на месте которого я числюсь… если она не выходит, переводится или увольняется то супер.. ну а если нет, дополучаю пособие минималку по месту жительства в соц защите и в малышовые 1. 5 года пойду искать работу

ответить 0 0
5 17 февраля 2015

Начинаем новую жизнь! С чистой страницы!

ответить 0 0
6 17 февраля 2015

ответить 0 0
7 17 февраля 2015

Давайте давайте девочки, сейчас обязательно кто-нить запузатится, так что ждем первую беременяшку в новом блоге))) я уже беременная так что не считаюсь

Sowa, вот как… ну ясно, но в общем многое еще все же зависит от руководителя, при желании можно всегда и место найти правда?

ответить 0 0
8 17 февраля 2015

Юшаня,
Желаю всем, кого несчастье заставило заглянуть на предыдущие три странички, забеременеть, а, главное, выносить и родить здорового малыша!
Пусть эта новая страничка принесет всем счастье

добавлено спустя 30 минут

Я, кстати, такие надежды возлагаю на этот цикл.
уже и чихи словила, думаю, теперь жуть заразившаяся какая
И с ПА постарались и цикл хороший. БТ нормальная, низковата, но у меня во все беременности во второй фазе выше 36.9°C не поднимается. Зато потом чётко третью фазу видно. Даже ИЗ было на 7 ДПО И все ощущения указывают на то, что получилось.
Только я нетерпеливая Сегодня только 10 ДПО, а я уже успела с 8 ДПО три теста сделать. Ну, не дура? Естественно, полоска одна. Только зря расстраиваю сама себя…
Хотя все мы немножко беременны во второй фазе.

ответить 0 0
9 17 февраля 2015

Ух ты! Так приятно видеть себя в шапке

ответить 0 0
10 17 февраля 2015

Ксюшенька, а моей нет, хотя у меня было 2 ЗБ

ответить 0 0
11 17 февраля 2015

Anggel, моей тоже нет. Хотя у меня 4. и блоги были про них. А у Бабы Яги не было зб, причем тут она… Я не поняла

ответить 0 0
12 17 февраля 2015

Носорожка, я про тебя к стати тоже подумала!!
У Саши был выкидыш и внематочная.

ответить 0 0
13 17 февраля 2015

Anggel, у тебя 2 ЗБ перед первой? Подряд?

ответить 0 0
14 17 февраля 2015

Ксюшенька, у меня ЗБ, потом Киря, потом опять ЗБ, потом Тема.

ответить 0 0
15 17 февраля 2015

Anggel, ну не ЗБ же… Если уж после ПОТЕРИ ребенка блог был бы… А так я не поимаю такого. извините.

ответить 0 0
16 17 февраля 2015

Носорожка, ааа, так раньше в скобках выкидыша указывали. Тогда не знаю

ответить 0 0
17 17 февраля 2015

Ну, девочки, с Богом! Я завтра к Г, прошла курс лечения, дальше гистера и нормализация гормонов, посмотрим как с реагирует мой организм.

ответить 0 0
18 17 февраля 2015

Носорожка, Гузель а твоей и не было… я затерла только истории девочек которые давно уже не заходят на этот сайт. Про тебя помним, ты можно сказать пример всем примерам! У тебя и ЗБ много и детей много!))) давай ссылки на свои истории, добавим, ты вдохновляющий пример!
А про Сашу так тут в принципе была потеря… мы же не только ЗБ обсуждаем, но и выкидыши… невынашивание, Саша как-то влилась в этот блог, ну и на БТ осталась, а другие нет, ее история и висела в шапке:-)

Anggel, а я тебе вчера в ЛС написала! Давай виопую историю и добавим, ты лс не читаешь чтоли?)))

olga kravets, ждееем!!! Дай Бог все получится в этом цикле!!!

ответить 0 0
19 17 февраля 2015

Привет, с новым домиком! Пусть следующая беременность течет как по маслу! Счастливая, спокойная…

А меськи мои разгулялись… Льет сильно.

Девочки, после чистки нужно пить ок для наращивания эндометрия?

добавлено спустя 2 минуты

И правда, что после зб обязательно беременеть на прогестероновых препаратах?

ответить 0 0
20 17 февраля 2015

Nikki, после чистки не обязательно пить ОК, а что Г говорит что обязательно? Ну а о том, что обязательно беременеть в след раз только на прогестероновых препаратах тоже неправда!!! Если прогестерон в норме, то зачем?

ответить 0 0
21 17 февраля 2015

Nikki, вот у нас врачи-перестраховщики! Всем налево и направо прогестероновые препараты назначают.
Лучше бы на курсы повышения квалификации проходили.

ответить 0 0
22 17 февраля 2015

Nikki, через несколько месяцев после чистки, когда цикл устаканется, нужно сдать на прогестерон(если не пьете ОК). Вот если он низкий, тогда беременить на прогестероне. А ОК врачи прописывают чтобы быстрее установить цикл. С ОК следующие месячные через 28 дней, а без них и до 50 у некоторых доходит.

ответить 0 0
23 17 февраля 2015

*походили, то есть

ответить 0 0
24 17 февраля 2015

Всем привет! Примите меня в свои ряды?;)
В марте будет 6 месяц после ЗБ
Все-таки думаю причина в мужском факторе.. Слишком уж плохая СГ мужа

ответить 0 0
25 17 февраля 2015

Машуля84, а что с СГ? Я вот теперь тоже грешу на морфологию (на тот момент у меня был понижен прогестерон, но тогда я знать не знала что такое сдавать ХГЧи прогестерон в динамике. А теперь и ещё парочку гармонов шалят.

ответить 0 0
26 17 февраля 2015

Maxinet0, олигоастенотератозооспермия;(
Пока что муж обследовался, в четверг идет к врачу. Причины такой СГ неясны ((
Мой врач сказала что наша ЗБ (хромосомные отклонения) была либо из за качества спермика либо из за качества ЯК, либо наш кареотип нарушен (это еще надо сдать посмотреть)

ответить 0 0
27 17 февраля 2015

Машуля84, а что сдавал ещё для обследования? Нда, у него целый набор..

добавлено спустя 12 минут

Машуля84, всё почитала ваш блог. Историй конечно с хорошим концом хватает, но по ходу это не наш случай ((

ответить 0 0
28 17 февраля 2015

Maxinet0, УЗИ, ЭМИС, кровь на гормоны, на ингибин Б, сперму на содержание микроэлементов, сперму на скрытые инфекции
В-общем вдоль и поперек обследован
Если интересно, напишу потом после четверга что назначат, пока я его витаминами подкармливаю, но толку ноль

ответить 0 0
29 17 февраля 2015

Машуля84, конечно интересно. ВСЁ ИНТЕРЕСНО, пока не будет результата.

ответить 0 0
30 17 февраля 2015

С новым домиком девочки!!! Пусть новый домик принесет каждой живого и здорового ребеночка!!! Юшаня спасибо!)))

ответить 1 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.