Счастье из пробирки. Программа с сурмамой

25 января 2020

Долго думала: создавать ли отдельный блог именно под программу, болталку или дневник?
Решила тот блог оставить для воспоминаний и переживаний. Там Златин блог, а этот для второго малыша.
Именно дневник, чтобы вся нужная информация была под рукой. А поболтать можно и в ЭКОшном блоге.

127 13 0
Комментарии:
1 25 января 2020

Хочу, чтобы этот юбилейный год принёс нам долгожданное счастье.

ответить 40 1
2 27 января 2020

С 2018 года в нашем регионе появилась возможность сдать анализы для ЭКО бесплатно на базе Областной больницы.
Программа с СМ не входит в программу ЭКО по ОМС, но стимуляцию и пункцию можно сделать бесплатно.
У нас осталось 2 снежинки. Мы с врачом решили подстраховаться и простимулироваться.
Сегодня я сдала гормоны 1й фазы, гормоны ЩЖ, кровь на инфекции.
Морально тяжело сдавать анализы там же, где проходила скрининги. Но я выдержу!

ответить 22 1
3 30 января 2020

УЗИ. Главное, что надо было посмотреть, это расположение яичников и закладку фолликулов. После того страшного дня яичники могли "уползти" и доступ к ним был бы невозможен.
Но с расположением всё в порядке. В левом яичнике несколько фолликулов, но есть киста 43 мм. А вот правый и раньше был не очень. А сейчас в нём ещё и эндометриоз появился, и фолликулов мало. Жду ответа врача.

ответить 2 0
4 4 февраля 2020

В выходные позвонила моя знакомая и предложила свою кандидатуру. Она одна воспитывает сына. Квартира у неё пополам с братом, живут двумя семьями, как в коммуналке. Хочет своё жильё. Мы летом виделись, я говорила, что мы будем искать СМ. Вот она и решилась. Но есть существенное препятствие: у неё 1- кровь. У нас с мужем 2+. Т.е., возможен не только резус-конфликт, но и несовместимость по группе крови.

ответить 8 0
5 4 февраля 2020

Предварительно разрешили рассматривать мою приятельницу как кандидатку)) пока как резервный вариант, но других кандидатов всё равно нет.

ответить 10 1
6 8 февраля 2020

УЗИ ЩЖ и МЖ. Всё хорошо. Врач смотрит мою грудь и говорит: "Ну, железистой ткани тут мало. Патологий не будет". В общем, худеть мне нельзя, совсем без груди останусь

ответить 3 0
7 17 февраля 2020

Пришёл результат анализа на ВИЧ. Отрицательный!
Как же я нервничала. Меня до сих пор трясёт. Начиталась всякого, что в редких случаях латентная фаза может длиться несколько лет. Гепатит не заметить невозможно, а вот с ВИЧ всё сложнее. Чужой крови в меня много влили тогда, больше 3х литров. Теперь можно выдохнуть и спокойно ждать АМГ. Его я пересдала.

отредактированно меньше минуты назад

ответить 4 0
8 19 февраля 2020

Сдано почти всё. У меня остались краткосрочные анализы, у мужа - спермограмма. Записался на 25е. В пятницу приём у Ре. Иду вместе с СМ. Отдам свои анализы для квоты и получим, я надеюсь, одобрение СМ.

Первый раз после переливания сдавала кровь на гемоконтактные. Я чуть не поседела, пока ждала результаты! Если по поводу отсутствия гепатита сомнений не было, то из-за анализа на ВИЧ пришлось понервничать. Как же было страшно! Но всё чисто. Камень с души свалился.

Пересдала АМГ. Напомню, на 3 ДЦ был 0,18, на 25 - 0,46. Хрень какая-то. В общем, девочки, АМГ ни фига не показатель. Только вот Ре цепляются за него. Видимо для того, чтобы донорские ЯК впаривать. Другого объяснения нет. Бизнес поставлен на поток, крутиться как-то надо.

ответить 5 0
9 21 февраля 2020

Я от врача. Все анализы приняли и этот несчастный АМГ тоже. Даже сомнений не возникло. По нам: ждём анализы мужа, я делаю ещё раз УЗИ (надо понять доступ к яичникам), оформляем квоту.
По СМ: сдаёт бакпосев, гликемический гемоглобин и антитела к резусу - это в первую очередь. А по результату всё остальное.

ответить 16 0
10 25 февраля 2020

Пришли первые анализы. Антител нет гликированный гемоглобин в норме. В пятницу смотрим эндометрий и бакпосев.
Завтра будут готовы анализы мужа.
Договорилась на счёт выписки. Сделаю сама, а отправит заведующая ЖК. Если успеем, то отправят уже в пятницу.

ответить 11 0
11 29 февраля 2020

Муж забрал результаты спермограммы. Все показатели в норме, кроме количество эякулята - немного снижено. Мы ожидали, что результат будет хуже. В понедельник постараемся к андрологу попасть за заключением.
СМ сделала УЗИ: эндометрий на 17 ДЦ 8,4 мм, есть своя овуляция)) ждём ещё бакпосев.

ответить 7 0
12 9 марта 2020

Пришёл бакпосев. Всё хорошо. Убрали ВМС, готовим СМ к гистере. Сегодня она сдала все необходимые анализы.
Завтра созваниваюсь с Ре. Завтра же мои доки уходят в МЗ. Выписку я делала сама, договорилась с заведующей ЖК, что они отправят. Не сдавала ни один краткосрочный анализ. В будни не могу, а платно в выходные делать дорого. Перед стимуляцией всё равно их сдавать. Заведующая и главврач клиники, она же наш Ре, обещали похлопотать за нас.
Ещё подаём доки на матпомощь. В нашем регионе есть программа помощи для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. О том, как я бралась с бюрократами, надо писать отдельный пост. В прошлом году нам город дал 50 тыс. В этом году предлагают попробовать снова подать заявление.

ответить 4 0
13 10 марта 2020

У СМ все анализы хорошие. Завтра будет готов мазок и записывается на гистеру. Пусть всё будет гладко

ответить 12 0
14 16 марта 2020

Мои доки отправлены в МЗ. Посмотрела списки: сейчас рассматривают документы от 27.02. Около месяца ожидание.

ответить 6 0
15 23 марта 2020

СМ сделали гистеру, ждём результаты гистологии.
Я ходила на УЗИ. Смотрели доступ к яичникам. Всё не так радужно, как хотелось бы. У меня серозоцеле, которое мешает подойти к яичнику. К левому. К правому доступа нет(( Купила Лонгидазу, буду вставлять. Надо ещё что-то противовоспалительное. Думаю на счёт Пирогенала. Только не знаю, свечи лучше или инъекции.

ответить 1 0
16 27 апреля 2020

Дурацкий вирус нарушил все планы. Но, как говорится, все к лучшему.
На 18 апреля у нас был назначен перенос в ЕЦ. Но в области случилась вспышка, потому все переносы запретили. Даже те, кто на стимуляции были, ушли в крио.
У СМ разболелся зуб, пришлось удалаять. Опять же хорошо, что перенос не состоялся. Сейчас лечит зубы. Да и бакпосев не очень в этот раз пришел.
Я середине марта мы подали доки на квоту. На прошлой неделе пришел ответ, что нам одобрено.
В прошлом году я подавала документы в соцзащиту на матпомощь семьям в трудной жизненной ситуации. Сначала нашу семью не признавали таковой (конечно, разве ж наша ситуация трудная ). Письмо в администрацию президента разрешило все, и мы внезапно стали семьей в трудной жизненной ситуации. Нам дали 50 т.р. от города. На два прошлогодних протокола хватило. И вот опять звонят из соцзащиты и предлагают снова подать документы. Я особо не верила, что дадут. И вот радость: пришли 50 т.р. Теперь мы покроем обследование СМ и оплату юриста.
В конце марта подали документы в ВТБ на рефинансирование ипотеки. Но как раз началась вся эта история и нам пришел отказ. Теперь сможем еще раз подать после 1го июня. Думаю, к тому времени все утрясется. Я так посчитала, что на переоформление ипотеки уйдет примерно 5-6 т.р., но ежемесячный платеж уменьшится на 1,5 т.р. Очень выгодно получается.

Девочки, мы - обычная семья с з/п меньше 30 т.р. У нас 2 кредита на СМ и ипотека. Не отступайте от мечты
Буду рассказывать наши шаги и дальше. Вдруг кого-то вдохновит моя история.

ответить 25 0
17 28 апреля 2020

У нашей СМ М пришли на 3 дня раньше срока. Потому созванивались с Ре. В нашей области уже более 330 зараженных, самоизоляцию продлили до 15 мая.
Ре сказала, что к переносу готовимся. Т.к.он у нас в ЕЦ, то ничего не теряем. Будем отталкиваться от текущей ситуации. В Самаре уже возобновили программы. Поэтоум надеемся, что нам тоже разрешат. По поводу моей стимуляции: не раньше конца мая.

ответить 4 0
18 18 мая 2020

У СМ какие-то выделения, похожие на молочницу. Хотя анализы пришли чистые. Назначили свечи 2 раза в день. Прошло 5 дней, спрашиваю, закончились ли свечи. Ответ: ещё 5 штук осталось. 5! Штук! В упаковке 10 свечей, приём 2 раза в день. Прошло 5 дней, а у неё 5 свечей!!! Я в бешенстве. Я не прошу ничего сверхсекретнного, просто выполнять указания врача. А она видите ли спит до обеда и НЕ МОЖЕТ СТАВИТЬ СВЕЧУ УТРОМ! А воткнуть её, когда проснулась не судьба?!
У нас перенос планируется в следующем цикле, а она мне финты выкидывает

ответить 1 0
19 21 мая 2020

С утра пораньше получила сообщение от СМ: "Оля, прости меня пожалуйста, но я вынуждена отказаться от суррогатного материнства. Устала ругаться с мамой. Она уговорила меня не делать этого."

Что ж, закономерный итог. Человеку 34 года, одна тянет сына (мама почему-то не особо помогает), жилья нет. А тут маму слушать стала. Маразм.
Конечно, думала, что всё по щелчку: и перенос, и деньги, и квартира. А тут, оказывается, работать надо, препараты принимать. Ай-йай... И маленькой девочке ещё пальцем грозят и ругаются.

Одна была с тонкой душевной организацией, другая...

У меня уже руки опускаются

ответить 7 0
20 23 мая 2020

Не совершайте моих ошибок.
Я допустила страшную ошибку, доверившись человеку. Она моя хорошая знакомая, я просто не ожидала, что она меня кунет. Составляйте договор с начала обследования. Даже если это ваша родственница или близкая подруга. Дружба дружбой, а деньги врозь.
Вторая моя ошибка: я ей всё рассказывала. Нельзя сближаться с СМ! Никогда!
Сейчас я написала юристу клиники жду ответ.
Я хочу её наказать. Она должна понять, что нельзя так поступать.

ответить 14 4
21 24 мая 2020

В понедельник встречаемся с юристом.
Снова разместила объявления на всех сайтах.

ответить 9 0
22 25 мая 2020

Созвонились с юристом. Завтра я ему передаю выписку по карте и чеки из клиники. Можно обойтись и без договора. Доказательств достаточно.

ответить 11 0
23 26 мая 2020

Встречались с адвокатом. Он будет представлять нас в суде. На этой неделе надо написать доверенность. Как это всё мерзко и противно((( Попытки договориться мирно ни к чему не привели. Она меня игнорирует.
Да, ей "светит" статья за мошенничество.

отредактированно спустя 6 минут

ответить 20 4
24 26 мая 2020

Минусаторы пожаловали. А написать в ЛС слабо? Только за спиной гадить умеете?

ответить 14 3
25 27 мая 2020

Оля, привет!
Хочу обратиться к "минусаторам", можешь мое сообщение выложить в своем дневнике?
Уважаемые люди, которые не согласны с действиями Оли по отношению к СМ!
Почему просто ставите дизлайк? Почему не выскажите свое мнение или может предложите другой метод решения создавшийся ситуации. Или может вы перечислите автору сумму, которую она потратила на недобросовестного человека и теперь хочет вернуть ее (сумму) с помощью юриста? Да знаю что зажилите, ведь это ваши кровные деньги! Их жалко!
Оля! ты все правильно делаешь!
Удачи!
Источник: httpswww.my-bt.ru/pm/from/61061

ответить 19 1
26 29 мая 2020

Из хорошего: меня берут на стимуляцию в июне Как раз отпуск будет. Очень удобно))

ответить 13 0
27 5 июня 2020

Минусаторы, готовтесь жать на красную стрелочку
Иск отправлен в суд. Вчера оплатила пошлину и отправила копию иска заказным письмом этой. Сегодня муж повез сам иск в суд, но из-за пандемии иски принимаются только заказными письмами. Снова пошла на почту, получила кучу эмоций.
Я чувствую опустошение. Адреналин больше не кипит, злость ушла. Осталась только усталость. Так хочется, чтобы это был всего лишь страшный сон... Вот проснусь, а все хорошо... Но нет...

ответить 17 0
28 9 июня 2020

В субботу приём у врача. Сдала мазок на корону. Горло болит полдня после него((
Ответчица получила иск, судя по отслеживанию. Пока не звонила.

ответить 7 1
29 12 июня 2020

Была у Ре. Стимуляции не будет. Решили всё-таки серозоцеле уменьшить. А ведь я ещё в феврале спрашивала, надо ли какое-то лечение проходить. Сказали, что не помешает. А теперь боятся воспаления. Назначили 2й курс Лонгидазы, физлечение и в/в тиосульфат натрия.

С мужем у нас опять проблемы(( Правду говорят, что не все семьи способны выдержать такое горе. Пока разъехались по родителям. Выходные поживём по отдельности, а там посмотрим. Пока буду продумывать жизнь без него.

ответить 3 0
30 16 июня 2020

Консультация физиотерапевта. Назначен магнит 20 раз. Офигеть, первый раз так много назначают. За отпуск точно не уложусь. Дошла до поликлиники по МЖ. Договорилась, что уколы и физлечение буду проходить у них. Во-первых, бесплатно, а во-вторых, ездить никуда не надо. С понедельника поликлиники работают в полном объёме.

Живу пока в квартире родителей. Муж не звонит. Писал вчера в Вайбере. Детский сад! Хочу побыть одна. Нет у меня сил с ним нянчиться. Захочет сохранить семью, пусть хоть что-то для этого сделает.

ответить 4 0

* Комментарии разрещены только автору дневника