Долго думала: создавать ли отдельный блог именно под программу, болталку или дневник?
Решила тот блог оставить для воспоминаний и переживаний. Там Златин блог, а этот для второго малыша.
Именно дневник, чтобы вся нужная информация была под рукой. А поболтать можно и в ЭКОшном блоге.
Счастье из пробирки. Программа с сурмамой
С 2018 года в нашем регионе появилась возможность сдать анализы для ЭКО бесплатно на базе Областной больницы.
Программа с СМ не входит в программу ЭКО по ОМС, но стимуляцию и пункцию можно сделать бесплатно.
У нас осталось 2 снежинки. Мы с врачом решили подстраховаться и простимулироваться.
Сегодня я сдала гормоны 1й фазы, гормоны ЩЖ, кровь на инфекции.
Морально тяжело сдавать анализы там же, где проходила скрининги. Но я выдержу!
УЗИ. Главное, что надо было посмотреть, это расположение яичников и закладку фолликулов. После того страшного дня яичники могли "уползти" и доступ к ним был бы невозможен.
Но с расположением всё в порядке. В левом яичнике несколько фолликулов, но есть киста 43 мм. А вот правый и раньше был не очень. А сейчас в нём ещё и эндометриоз появился, и фолликулов мало. Жду ответа врача.
В выходные позвонила моя знакомая и предложила свою кандидатуру. Она одна воспитывает сына. Квартира у неё пополам с братом, живут двумя семьями, как в коммуналке. Хочет своё жильё. Мы летом виделись, я говорила, что мы будем искать СМ. Вот она и решилась. Но есть существенное препятствие: у неё 1- кровь. У нас с мужем 2+. Т.е., возможен не только резус-конфликт, но и несовместимость по группе крови.
Предварительно разрешили рассматривать мою приятельницу как кандидатку)) пока как резервный вариант, но других кандидатов всё равно нет.
УЗИ ЩЖ и МЖ. Всё хорошо. Врач смотрит мою грудь и говорит: "Ну, железистой ткани тут мало. Патологий не будет". В общем, худеть мне нельзя, совсем без груди останусь
Пришёл результат анализа на ВИЧ. Отрицательный!
Как же я нервничала. Меня до сих пор трясёт. Начиталась всякого, что в редких случаях латентная фаза может длиться несколько лет. Гепатит не заметить невозможно, а вот с ВИЧ всё сложнее. Чужой крови в меня много влили тогда, больше 3х литров. Теперь можно выдохнуть и спокойно ждать АМГ. Его я пересдала.
отредактированно меньше минуты назад
Сдано почти всё. У меня остались краткосрочные анализы, у мужа - спермограмма. Записался на 25е. В пятницу приём у Ре. Иду вместе с СМ. Отдам свои анализы для квоты и получим, я надеюсь, одобрение СМ.
Первый раз после переливания сдавала кровь на гемоконтактные. Я чуть не поседела, пока ждала результаты! Если по поводу отсутствия гепатита сомнений не было, то из-за анализа на ВИЧ пришлось понервничать. Как же было страшно! Но всё чисто. Камень с души свалился.
Пересдала АМГ. Напомню, на 3 ДЦ был 0,18, на 25 - 0,46. Хрень какая-то. В общем, девочки, АМГ ни фига не показатель. Только вот Ре цепляются за него. Видимо для того, чтобы донорские ЯК впаривать. Другого объяснения нет. Бизнес поставлен на поток, крутиться как-то надо.
Я от врача. Все анализы приняли и этот несчастный АМГ тоже. Даже сомнений не возникло. По нам: ждём анализы мужа, я делаю ещё раз УЗИ (надо понять доступ к яичникам), оформляем квоту.
По СМ: сдаёт бакпосев, гликемический гемоглобин и антитела к резусу - это в первую очередь. А по результату всё остальное.
Пришли первые анализы. Антител нет гликированный гемоглобин в норме. В пятницу смотрим эндометрий и бакпосев.
Завтра будут готовы анализы мужа.
Договорилась на счёт выписки. Сделаю сама, а отправит заведующая ЖК. Если успеем, то отправят уже в пятницу.
Муж забрал результаты спермограммы. Все показатели в норме, кроме количество эякулята - немного снижено. Мы ожидали, что результат будет хуже. В понедельник постараемся к андрологу попасть за заключением.
СМ сделала УЗИ: эндометрий на 17 ДЦ 8,4 мм, есть своя овуляция)) ждём ещё бакпосев.
Пришёл бакпосев. Всё хорошо. Убрали ВМС, готовим СМ к гистере. Сегодня она сдала все необходимые анализы.
Завтра созваниваюсь с Ре. Завтра же мои доки уходят в МЗ. Выписку я делала сама, договорилась с заведующей ЖК, что они отправят. Не сдавала ни один краткосрочный анализ. В будни не могу, а платно в выходные делать дорого. Перед стимуляцией всё равно их сдавать. Заведующая и главврач клиники, она же наш Ре, обещали похлопотать за нас.
Ещё подаём доки на матпомощь. В нашем регионе есть программа помощи для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. О том, как я бралась с бюрократами, надо писать отдельный пост. В прошлом году нам город дал 50 тыс. В этом году предлагают попробовать снова подать заявление.
У СМ все анализы хорошие. Завтра будет готов мазок и записывается на гистеру. Пусть всё будет гладко
Мои доки отправлены в МЗ. Посмотрела списки: сейчас рассматривают документы от 27.02. Около месяца ожидание.
СМ сделали гистеру, ждём результаты гистологии.
Я ходила на УЗИ. Смотрели доступ к яичникам. Всё не так радужно, как хотелось бы. У меня серозоцеле, которое мешает подойти к яичнику. К левому. К правому доступа нет(( Купила Лонгидазу, буду вставлять. Надо ещё что-то противовоспалительное. Думаю на счёт Пирогенала. Только не знаю, свечи лучше или инъекции.
Дурацкий вирус нарушил все планы. Но, как говорится, все к лучшему.
На 18 апреля у нас был назначен перенос в ЕЦ. Но в области случилась вспышка, потому все переносы запретили. Даже те, кто на стимуляции были, ушли в крио.
У СМ разболелся зуб, пришлось удалаять. Опять же хорошо, что перенос не состоялся. Сейчас лечит зубы. Да и бакпосев не очень в этот раз пришел.
Я середине марта мы подали доки на квоту. На прошлой неделе пришел ответ, что нам одобрено.
В прошлом году я подавала документы в соцзащиту на матпомощь семьям в трудной жизненной ситуации. Сначала нашу семью не признавали таковой (конечно, разве ж наша ситуация трудная ). Письмо в администрацию президента разрешило все, и мы внезапно стали семьей в трудной жизненной ситуации. Нам дали 50 т.р. от города. На два прошлогодних протокола хватило. И вот опять звонят из соцзащиты и предлагают снова подать документы. Я особо не верила, что дадут. И вот радость: пришли 50 т.р. Теперь мы покроем обследование СМ и оплату юриста.
В конце марта подали документы в ВТБ на рефинансирование ипотеки. Но как раз началась вся эта история и нам пришел отказ. Теперь сможем еще раз подать после 1го июня. Думаю, к тому времени все утрясется. Я так посчитала, что на переоформление ипотеки уйдет примерно 5-6 т.р., но ежемесячный платеж уменьшится на 1,5 т.р. Очень выгодно получается.
Девочки, мы - обычная семья с з/п меньше 30 т.р. У нас 2 кредита на СМ и ипотека. Не отступайте от мечты
Буду рассказывать наши шаги и дальше. Вдруг кого-то вдохновит моя история.
У нашей СМ М пришли на 3 дня раньше срока. Потому созванивались с Ре. В нашей области уже более 330 зараженных, самоизоляцию продлили до 15 мая.
Ре сказала, что к переносу готовимся. Т.к.он у нас в ЕЦ, то ничего не теряем. Будем отталкиваться от текущей ситуации. В Самаре уже возобновили программы. Поэтоум надеемся, что нам тоже разрешат. По поводу моей стимуляции: не раньше конца мая.
У СМ какие-то выделения, похожие на молочницу. Хотя анализы пришли чистые. Назначили свечи 2 раза в день. Прошло 5 дней, спрашиваю, закончились ли свечи. Ответ: ещё 5 штук осталось. 5! Штук! В упаковке 10 свечей, приём 2 раза в день. Прошло 5 дней, а у неё 5 свечей!!! Я в бешенстве. Я не прошу ничего сверхсекретнного, просто выполнять указания врача. А она видите ли спит до обеда и НЕ МОЖЕТ СТАВИТЬ СВЕЧУ УТРОМ! А воткнуть её, когда проснулась не судьба?!
У нас перенос планируется в следующем цикле, а она мне финты выкидывает
С утра пораньше получила сообщение от СМ: "Оля, прости меня пожалуйста, но я вынуждена отказаться от суррогатного материнства. Устала ругаться с мамой. Она уговорила меня не делать этого."
Что ж, закономерный итог. Человеку 34 года, одна тянет сына (мама почему-то не особо помогает), жилья нет. А тут маму слушать стала. Маразм.
Конечно, думала, что всё по щелчку: и перенос, и деньги, и квартира. А тут, оказывается, работать надо, препараты принимать. Ай-йай... И маленькой девочке ещё пальцем грозят и ругаются.
Одна была с тонкой душевной организацией, другая...
У меня уже руки опускаются
Не совершайте моих ошибок.
Я допустила страшную ошибку, доверившись человеку. Она моя хорошая знакомая, я просто не ожидала, что она меня кунет. Составляйте договор с начала обследования. Даже если это ваша родственница или близкая подруга. Дружба дружбой, а деньги врозь.
Вторая моя ошибка: я ей всё рассказывала. Нельзя сближаться с СМ! Никогда!
Сейчас я написала юристу клиники жду ответ.
Я хочу её наказать. Она должна понять, что нельзя так поступать.
В понедельник встречаемся с юристом.
Снова разместила объявления на всех сайтах.
Созвонились с юристом. Завтра я ему передаю выписку по карте и чеки из клиники. Можно обойтись и без договора. Доказательств достаточно.
Встречались с адвокатом. Он будет представлять нас в суде. На этой неделе надо написать доверенность. Как это всё мерзко и противно((( Попытки договориться мирно ни к чему не привели. Она меня игнорирует.
Да, ей "светит" статья за мошенничество.
отредактированно спустя 6 минут
Минусаторы пожаловали. А написать в ЛС слабо? Только за спиной гадить умеете?
Оля, привет!
Хочу обратиться к "минусаторам", можешь мое сообщение выложить в своем дневнике?
Уважаемые люди, которые не согласны с действиями Оли по отношению к СМ!
Почему просто ставите дизлайк? Почему не выскажите свое мнение или может предложите другой метод решения создавшийся ситуации. Или может вы перечислите автору сумму, которую она потратила на недобросовестного человека и теперь хочет вернуть ее (сумму) с помощью юриста? Да знаю что зажилите, ведь это ваши кровные деньги! Их жалко!
Оля! ты все правильно делаешь!
Удачи!
Источник: https
Из хорошего: меня берут на стимуляцию в июне Как раз отпуск будет. Очень удобно))
Минусаторы, готовтесь жать на красную стрелочку
Иск отправлен в суд. Вчера оплатила пошлину и отправила копию иска заказным письмом этой. Сегодня муж повез сам иск в суд, но из-за пандемии иски принимаются только заказными письмами. Снова пошла на почту, получила кучу эмоций.
Я чувствую опустошение. Адреналин больше не кипит, злость ушла. Осталась только усталость. Так хочется, чтобы это был всего лишь страшный сон... Вот проснусь, а все хорошо... Но нет...
В субботу приём у врача. Сдала мазок на корону. Горло болит полдня после него((
Ответчица получила иск, судя по отслеживанию. Пока не звонила.
Была у Ре. Стимуляции не будет. Решили всё-таки серозоцеле уменьшить. А ведь я ещё в феврале спрашивала, надо ли какое-то лечение проходить. Сказали, что не помешает. А теперь боятся воспаления. Назначили 2й курс Лонгидазы, физлечение и в/в тиосульфат натрия.
С мужем у нас опять проблемы(( Правду говорят, что не все семьи способны выдержать такое горе. Пока разъехались по родителям. Выходные поживём по отдельности, а там посмотрим. Пока буду продумывать жизнь без него.
Консультация физиотерапевта. Назначен магнит 20 раз. Офигеть, первый раз так много назначают. За отпуск точно не уложусь. Дошла до поликлиники по МЖ. Договорилась, что уколы и физлечение буду проходить у них. Во-первых, бесплатно, а во-вторых, ездить никуда не надо. С понедельника поликлиники работают в полном объёме.
Живу пока в квартире родителей. Муж не звонит. Писал вчера в Вайбере. Детский сад! Хочу побыть одна. Нет у меня сил с ним нянчиться. Захочет сохранить семью, пусть хоть что-то для этого сделает.
* Комментарии разрещены только автору дневника