Дорожная аптечка для ребенка

Раздел: Дети
23 марта 2012

Добрый день, девочки! Сейчас на улице весна, скоро лето начнется сезон отпусков. Многие из нас с семьями поедут или полетят на отдых и обязательно нужно собрать аптечку необходимых для ребенка медикаментов на все случаи жизни, особенно если летим заграницу и вдруг там не будет каких-то определенных препаратов, или будут, но под другими названиями, или языковой барьер не позволит приобрести то, что нужно… В общем, предлагаю составить список медикаментов, которые необходимо взять с собой на все случаи жизни именно для ребенка, чтоб подстраховаться от любых траблов! Вот у меня в голове есть некоторые мысли, может быть вы добавите что-то ценное, что я упускаю… Поможем друг другу!
итак, список:
солнцезащитные средства с высоким спектром защиты
средства от насекомых
вибуркол
жаропонижающее
антигистаминное
смекта
спирт
перекись
лейкопластырь
бинт, вата
пурелан
термометр
судокрем

что еще?

34 1 0
Комментарии:
1 23 марта 2012

Вибуркол это я понимаю свечи, от чего они?
Смекта не всем подходит, но можно еще добавить, если будет отравление — регидрон (восстанавливает водно-солевой баланс после рвот и поносов).

Что такое пурелан?

я бы взяла еще капли для глаз и чем промывать носик. Ушные капли еще. Ну там отит если.

ответить 0 0
2 23 марта 2012

От поноса что-то, мы пользуемся Нифуроксазидом, хорошо помогает. Регидрон, это да, тоже нужно.

ответить 0 0
3 23 марта 2012

Антигистаминное посоветовала бы не только в капельках(таблетках), но еще и в виде крема, типа фенистил- смазывать укусы, например.
Согласна с Носорожкой по поводу набора капель, добавила бы еще хлорфофиллипт -спрей — для горлышка.
Ну и зеленка:)

ответить 0 0
4 23 марта 2012

Ну так как я начала отдавать ребёнка бабушке очень рано, потому список у меня нарисовался сам собой, некоторое время я по нему малыша и собирала, в этом списке не только аптечка, но и другие вещи, может кому пригодится.

Аптечка в дорогу:

Перевязочный материал (бинт, лейкопластырь, упаковка стерильных салфеток, вата, ватные палочки) и растворы антисептиков для обработки ран (зелёнка или йод, хлоргексидин или перекись).
Ожоги и царапины – Пантенол (заживляющее средство), наносится на чистую рану.
Средство от ушибов и растяжениях (например Диклак – гель или Вольтарен (гель) – обезбаливающие и противоспалительное средство, втирать 2 раза в сутки на поражённые участки.
Средство против аллергических реакций (пищевой аллергии, укусов насекомых, медикаментозная аллергия, обострение атопического дерматита).
Средство против кишечных инфекций.
Жаропонижающее, противоспалительное, обезбаливающие.
Спазмолитические средства – для снятия спазма, колик, обезбаливания.
Средства против боли в ушах, отита.
Средства против коньюктевита бактериального (слипшиеся веки, жёлтое или зелёное отделяемое из глаза) – глазные капли.
Препараты против насморка.
Препараты против кашля.
Средство против вирусных инфекций.
Препараты против боли в горле, фарингитах, ангинах.
Средства для предотвращения тошноты, рвоты при морской и воздушной болезни.
Если Вы едите к морю, не забудьте взять солнцезащитные средства.
Градусник.
Берите всё это так как в некоторых странах стоимость померять температуру от 20 у. е
Другие вещи:
Бутылочки.
Смесь (если ребёнок находится на искусственном вскармливании).
Овощные и фруктовые пюре (в случае, если нет возможности готовить, также хороши для перекуса в дороге.
Вода питьева.(ну понятное дело что не канистры :))
Подогреватель молока и баночек (лучше автомобильный, или универсальный.
Слюнявчики, салфетки.
Термосумку, термос.
Стульчик для кормления.

Гигиена:

Ванночка (если ребёнок совсем маленький)(это если вы едите с малышом допустим на базу отдыха и на машине, но думаю не обязательно это тащить, можно и в тазике помыть.
Подгузники.
Салфетки.
Детское масло.
Детское молочко.
Палочки для ушей.
Вата, ватные диски.
Градусник для измерения температуры воды (тоже не обязательно, это для крохотных карапузиков).
Мыло.
Шампунь.
Одноразовые, многоразовые и больничного типа пелёнки.
Уголок-полотенце для вытирания.

Одежда (на ваше усмотрение, зависит от сезона):
Основное:

Боди
Человечки
Носки
Тёплые вещи
Летние вещи 

Сон:

Одеяло, покрывало
Постельное бельё
Ночничёк
Перевозная кроватка-манеж
Последние вещи напрямую зависят от того куда вы едите.
Развлечения:

Игрушки для игры в воде
Круг для плавания на шею, или обычный, можно на ручки надувные штучки
Погремушки и другие игрушки

ответить 0 0
5 23 марта 2012

Ну стульчик для кормления это не нужно :))), это всё со своего сайта скопировала :), не всё ненужное удалила :)))

ответить 0 0
6 23 марта 2012

Natia, а вот я не пойму, чем зеленка незаменима и какими свойствами отличается от спирта?Aveist, нам смекта от поноса как раз и помогает, врач как-то посоветовала — помогало пару раз, теперь имеем ввиду. Ушные палочки само собой, промывку для носа не написала, но подумала.

ответить 0 0
7 23 марта 2012

Таблы от траблов Дюфалак добавьте

ответить 0 0
8 23 марта 2012

Оляша, ну вот сыну моему она помогает чисто психолгичеки- помазал, значит уже пройдет, а спирта- то не видно:)))

ответить 0 0
9 23 марта 2012

Lavik, ох список огромный, лекарственная часть хорошая, спасибо! Вроде ничего не пропускаем пока…

ответить 0 0
10 23 марта 2012

Цыпленок, открыла аптечку, посмотрела на него и чето не поняла, нужен он или нет… Наверное лучше взять. А его малявкам можно? Тогда и глицериновые свечи можно прихватить, да и микроклизму… Про вибуркол читаем тут http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/viburcol/

про пурелан тут http://apteka-tas.com.ua/catalog/14179/

ответить 0 0
11 23 марта 2012

Оляша, Матвей смекту отказывается пить, у него от нее рвотный рефлекс, да и я сама ее с трудом в себя впихиваю. А вот то лекарство сладенькое и надо всего 1 ложку, а смекты целый стакан.

ответить 0 0
12 23 марта 2012

Оляша, ну это кажется что огромный, но как по мне лутчше перестраховаться, для себя же тоже берём. А вы уже взяли путёвки? Ато смотрю подготовка полным ходом :)))

ответить 0 0
13 23 марта 2012

Aveist, я сама в шоке, как Ваня ее пьет! Нам тогда сказали по 1 чайной ложке споить ему в течение суток, но он выпивал ложку и просил еще учту, добавлю и ваш препарат, раньше не пробовала его. Блин, вот если б можно было первое сообщение менять, чтоб сразу вносить в список дополнения

ответить 0 0
14 23 марта 2012

Lavik, та я сама всегда по спискам собираюсь, как для нас с мужем, так и для ребенка (тем более), просто если с одежками, гигиеной и питанием как-то проще сориентироваться, а вот на счет препаратов — боюсь ничего не упустить важного. Ага, отель уже подтвердил, сегодня муж повезет уже доки на вписывание ребенка в загранпаспорт

ответить 0 0
15 23 марта 2012

Оляша, и когда вы едите, куда?

ответить 0 0
16 23 марта 2012

Вот этот список составила врач-педиатр для одной моей знакомой:

ответить 1 0
17 23 марта 2012

Natty, хороший список, спасибо! Надо на комп сохранить и разобраться с ним

ответить 0 0
18 23 марта 2012

Эспумизан для детей

ответить 0 0
19 23 марта 2012

Sambuka, лично моё мнение эспумизан не помагает

ответить 0 0
20 23 марта 2012

Оляша, привет! Мы только вернулись с отпуска, вот что мы брали.
1) Фенистил
2) Парацетамол для детей в свечках
3) вибуркол
4) глицелакс
5) инитиоловая мазь от раздражения на попке (сорри, не знаю, правилно ли по-русски название написала)
6) энтерос гель
7)капельки от сопелек
8) пантенол
9) браслетик от комаров
10) гель с 98% содержанием алоэ-вера

вроде все, если вспомню, допишу=)

ответить 0 0
21 23 марта 2012

MariaD82, ООО, привееет!!! Я уж заскучала по тебе и Линусе(сорри за оффтоп)

ответить 0 0
22 23 марта 2012

Балда я, вот еще, конечно:
11) крем с спф 50
12) подвесной тряпичный стульчик для кормления
13) глицин
14) дезинфектор для рук

ответить 0 0
23 23 марта 2012

Natia, привет!!! И я по вам!!!:-d

ответить 0 0
24 23 марта 2012

MariaD82, а что за браслетик от комаров? Нам через пару месяцев на море собираться на лето. В прошлом году мазали после укуса сразу детям какой-то хитрой штукой
lavik, а моей только он и Лефакс помагал)))

ответить 0 0
25 26 марта 2012

Sambuka, ну такая резиновая или платиковая штучка, на ручку одевается, с запахом, типа отпугивает… Малышам можно, мы это первым делом узнали…

ответить 0 0
26 3 апреля 2012

Пробиотик — однозначно. У нас дитё очень плохо переносит перелеты и отличную от привычного рациона пищу, поэтому какой-нибудь бифиформ с собой да берем(последний кстати очень удобен в поездках), иначе существует реальный риск для ребенка заработать тот же дисбактериоз…

ответить 0 0
27 7 мая 2012

Девочки, учла все предложения, маленький опыт от нашей последней 3-х дневной поездки, значительно расширила список, вот, что получается у нас:

антигистаминное
физраствор + от насморка
сироп от кашля
афлубин
бифиформ
смекта
регидрон
нифуроксазид
дюфалак
активированный уголь
энтерос гель
глицериновые свечи
пантенол
флоксал
спирт
перекись
зеленка
лейкопластырь
бинт, вата
стерильные салфеткки
пурелан
термометр
судокрем

ответить 0 0
28 7 мая 2012

Ой, не попало в список еще:
солнцезащитные средства с высоким спектром защиты
средства от насекомых, крем после укусов
вибуркол
жаропонижающее

ответить 0 0
29 30 мая 2012

Оляша, я бы добавила Дентинокс или Камистад-бейби для дёсен. Мне это сейчас актуально)))

Надеюсь ты простишь меня, я тут спрошу… Может кто-то знает? Собираемся на море, встал вопрос, чем развлекать помимо игрушек ребёнка в дороге. Думали про мультики. Может кто-нибудь в курсе, как их скачать на iPad??? У меня голова сейчас лопнет! Я технический лох

ответить 0 0
30 12 июля 2012

А я еще с собой в отпуск таскаю для ребенка деринат, капельки такие, иммунитет повышают. Они натуральные и ребенку можно с самого мелкого возраста. И выздоравливает быстрее и профилактика неплохая. А то у нас иммунитет слабенький, нужно его постоянно пестовать.

ответить 1 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.