Родилась доченька 30.07.2023.
3470кг/53см
Обхват головы/груди:34/33см
Моя Вероничка!

Малышке второй месяц, столько всего происходит в ее маленькой жизни)) Хочется немного оставить на память, буду потом перечитывать и всё ностальгировать)).
Ну первый месяц ее жизни пролетел.Она много спала, но и я старалась делать все, чтоб она много спала.сейчас тоже, конечно, ещё спит много, но она 3-4 за день у нее полноценно бодрствует. В основном по часу. Но перед ночным сном часа 2-3 не спит. Хоть я ее и укладываю.
Ночью просыпается раза 3-4, где то через каждые 2-2,5 часа.
Животик стал беспокоить спустя 2недели жизни, но на сегодняшний день прям острых приступов больше нет. Больше ее беспокоит, что пора покакать(после ночи, например), но ей не касается, и вот она беспокойная такая, урывками спит, часто просит грудь. А как покакает, спит несколько часов подряд с перерывами через 2часа на грудь, но не просыпаясь потом спит дальше.
Воблеры ем мы с таким успехом сделали ремонт на кухне и в прихожей. Ура) я долго этого ждала))
Начали ремонт за две недели до родов.
В месяц и неделю сходили в поликлинику на взвешивание:5кг и 62см.
Подгузники, что до 6кг малы. И протекают, и быстро наполняются, и застегивать не удобно стало. При чем как то резко. Нормально-нормально, и раз и явно малы стали. У меня лежали трусики с 6кг до 10кг. Чуть великоваты кажутся, но ничего не протекает, держатся долго на ней, перешли на них вобщем.
Одежда многая стала мала. 70%вещей, которые я приготовила до 3 месяцев, мала.

Обхват головы и груди неправильно записала по памяти. Верные цифры:35/34см
Любимая поза для сна-на животике. Вот прям с роддома! Если положить спать на животик, то будет спать 2-3часа, до следующего кормления если на бочок, то максимум на час. И когда бодрствует, предпочитает на животике быть. От этого она рано стала на ручки опираться и поднимать голову. На сегодняшний день она опирается на предплечья. Не каждый раз, но уже часто поднимается на предплечья. Первые улыбки, но не всегда осознанные,
Почти не агукает, но иногда проскакивает- аккгх.

Растет малышка) В 2 месяца вес 5.800кн, рост 62см.
Улыбается осознанно, когда видит, что к нейтобращаются, или подошли вобщем на любой контакт. Нашла свои кулачки, пальчик, может себя успокоить им.
Сон на животе больше не актуален.
Одежда до 3 мес мала, одеваю следующий размер, чтоб было свободненько ей.
Спит еще много.
Звуки помимо вгуканий много разных выдает, распевается.

Моей принцессе год и 10 месяцев:это просто невероятная девочка!!! Как же я благодарна Господу, что в моей жизни есть она!!! ????
Я не могу ею налюбоваться, надышаться, нацеловаться, наобниматься,насмотреться и т.д. и т.д.... Это невозможно так любить! Но я люблю! Люблю так, что сердце рвётся на части от восторга, от благодарности, от счастья!!!
добавлено спустя 6 минут
Жестами и своими примитивными фразами мы понимаем ее абсолютно полностью! Речь по тихоньку проявляется, самое частое это -апа(упала), мама, папа само собой????, на, ляля, баба(бабочка)... Ну и лепет вроде апати апатя-это непонятно вообще что, но понимаю, что она так тренируется со своей речью, улавливает нужные звуки, чтоб вот вот уже начать разговаривать на полную катушку))
Но она может поаторить за мной, если я прошу что то сказать, но простенькое... Старается))
Одевается, раздевается, горшок категорически не любит... ???? вот всю ночь не писает, утром я саду на горшок, она плачет и хочет встать, потому что хочет писать, но не может это сделать на горшок... Ну никак пока не заходит, что туда надо это все делать.. Ну а вообще очень любит порядок, ревнует вещи, если кто взял "не свое"...
* Комментарии разрещены только автору дневника