Родилась доченька 30.07.2023.
3470кг/53см
Обхват головы/груди:34/33см
Моя Вероничка!
Малышке второй месяц, столько всего происходит в ее маленькой жизни)) Хочется немного оставить на память, буду потом перечитывать и всё ностальгировать)).
Ну первый месяц ее жизни пролетел.Она много спала, но и я старалась делать все, чтоб она много спала.сейчас тоже, конечно, ещё спит много, но она 3-4 за день у нее полноценно бодрствует. В основном по часу. Но перед ночным сном часа 2-3 не спит. Хоть я ее и укладываю.
Ночью просыпается раза 3-4, где то через каждые 2-2,5 часа.
Животик стал беспокоить спустя 2недели жизни, но на сегодняшний день прям острых приступов больше нет. Больше ее беспокоит, что пора покакать(после ночи, например), но ей не касается, и вот она беспокойная такая, урывками спит, часто просит грудь. А как покакает, спит несколько часов подряд с перерывами через 2часа на грудь, но не просыпаясь потом спит дальше.
Воблеры ем мы с таким успехом сделали ремонт на кухне и в прихожей. Ура) я долго этого ждала))
Начали ремонт за две недели до родов.
В месяц и неделю сходили в поликлинику на взвешивание:5кг и 62см.
Подгузники, что до 6кг малы. И протекают, и быстро наполняются, и застегивать не удобно стало. При чем как то резко. Нормально-нормально, и раз и явно малы стали. У меня лежали трусики с 6кг до 10кг. Чуть великоваты кажутся, но ничего не протекает, держатся долго на ней, перешли на них вобщем.
Одежда многая стала мала. 70%вещей, которые я приготовила до 3 месяцев, мала.
Обхват головы и груди неправильно записала по памяти. Верные цифры:35/34см
Любимая поза для сна-на животике. Вот прям с роддома! Если положить спать на животик, то будет спать 2-3часа, до следующего кормления если на бочок, то максимум на час. И когда бодрствует, предпочитает на животике быть. От этого она рано стала на ручки опираться и поднимать голову. На сегодняшний день она опирается на предплечья. Не каждый раз, но уже часто поднимается на предплечья. Первые улыбки, но не всегда осознанные,
Почти не агукает, но иногда проскакивает- аккгх.
Растет малышка) В 2 месяца вес 5.800кн, рост 62см.
Улыбается осознанно, когда видит, что к нейтобращаются, или подошли вобщем на любой контакт. Нашла свои кулачки, пальчик, может себя успокоить им.
Сон на животе больше не актуален.
Одежда до 3 мес мала, одеваю следующий размер, чтоб было свободненько ей.
Спит еще много.
Звуки помимо вгуканий много разных выдает, распевается.
* Комментарии разрещены только автору дневника