Метроэндометрит

Раздел: Здоровье
17 июля 2023

Всем привет! Девочки, кому ставили диагноз метроэндометрит? Какие у вас были симптомы? Как лечили?
У меня несколько циклов была мазня межменструальная, последний цикл неделя задержки, болел живот, поясница и грудь. Месячные пришли необычные темно-бортового цвета, пошла на узи, поставили полип 19 на 4 мм(хотя за месяц до этого было все хорошо), месячные прошли 7 дней. На 11 дц опять начало кровить по прокладке в день, грудь перестала болеть, переделала узи на 4 день мазни, сказали есть немного сгустков в матке. На 5 день мазни, другой узист сказал сгустков нет, поставил диагноз метроэндометрит. Гинеколог назначила лечение, сегодня 4 день лечения, немного ещё кровит, начал тянуть низ живота, хотя до этого болей никаких не было вообще (кроме той недели, когда была задержка) Как долго у вас были кровотечения с таким диагнозом? И помогла ли с первого раза противовоспалительная терапия?

7 1 0
Комментарии:
1 17 июля 2023

У меня такое с 25 лет временами, пришел ко мне эндометрит в первый раз с условно-патогенными инфекциями. В первый раз хламидии, потом уреаплазма, недавно вот Гарднерелла. По незнанию я даже Дюфастон пила как прописывали , но потом решила идти по-другому, просто против этих инфекций пила таблетки, свечи вставляла и плюс для иммунитета что-нибудь, без поднятия иммунитета ничего не выйдет, особенно с Гарднереллой, она вроде как навсегда, можно только улучшать флору, чтобы она не лезла. Долго ничего не пила, становится только хуже, иммунитет ещё больше падает и всё по кругу. Эндометрит это не эндометриоз, он может уйти вместе с первыми же месячными

добавлено спустя 12 минут

Кстати, картина с иммунитетом значительно улучшается, если много ходить, делать упражнения, чтобы улучшить кровообращение в тазу, например приседания, наклоны, ну что подходит вам, конечно чтобы не вызвало дискомфорта. И не носить тесное бельё, ночью лучше вообще прям семейные трусы)) и никаких ежедневок без причины , чаще менять если пользоваться, и уж тем более без тампонов

ответить 0 0
2 19 июля 2023

khiv85@yandex.ru, спасибо за ответ. Инфекций урогенитальных у меня нет, проверяли все. Сказали что с лимфой вроде как может попадать при простудных заболеваниях. У меня как раз после болезни все и началось. Хожу много, по 2-3 часа в день минимум, с этим проблем нет. А вот иммунитет походу да, ослаблен. Как родила дочь (ей 1,9) уже раз 7 болела, если не больше... чем вы поднимали иммунитет? Эндометриоза нет у вас? У меня ещё и он до кучи.

добавлено спустя 3 минуты

И подскажите ещё, после кровотечений и лечения, когда приходили месячные? На какое время хватает лечения? Была ли у вас температура и на какой день лечения проходили симптомы? Как долго болел живот?

добавлено меньше минуты назад

Тампонами я уже давно не пользуюсь, а вот с ежедневники да... зачастила в последнее время.

ответить 0 0
3 19 июля 2023

Katrin90, после лечения всё хорошо было уже через цикл, обычно первый длиннющий, следом короткий без овуляции, а потом нормальный, даже ЯБ появлялся, хотя ко мне ещё и кандидоз присоединялся и из-за него выделения уже как молоко, ЯБ редко. У меня месячные однажды и месяц длились, потом на фоне этого цистит жуткий, который лечила антибиотиками. В первый раз живот болел сильно после того как сильно перемерзла зимой, шла пешком по дурости. Через 2 месяца прыгала с дочкой и почувствовала тупую боль в левом яичнике , которая нарастала и прошла только через сутки, думала помру, надо было скорую вызвать, так как это мог быть и аднексит. Через неделю поднялась температура 38.7, без симптомов, я и её перетерпела, никуда не ходила.
И после этого у нас ещё корона бушевала, в этот учебный год болели 12 раз)) всё те же симптомы, горло, нос, температура, в помощь только Оронорм и аскорбинка. Но каждый раз после этой короны видимо на фоне снижения иммунитета сбой цикла, мазня, даже ужасным запахом сопровождалось, грязные серо-буро-малиновые месячные)) тоже уже всё пролечила, даже эрозию. Поняла, что дело в иммунитете. Наконец-то хоть школа закончилась))
А так живот не то что сильно болит, но ощущение будто тянут мышцы , рези, сухости, будто постоянно предменструальное состояние.
Эндометриоз не ставили, но в последнее время не проверялась, надеюсь что нет хотя бы его))

ответить 0 0
4 19 июля 2023

khiv85@yandex.ru, у меня запаха не было и сейчас вроде норм. Сухость да, ужасная, либидо на нуле вообще. Вы говорите раза 3 болели, вообще надолго лечения хватало? Или оно постоянно болит?

ответить 0 0
5 19 июля 2023

А когда у вас месяц кровило, вы лечение проходили или оно само ро себе прошло? Я что-то не поняла.

ответить 0 0
6 20 июля 2023

Katrin90, само по себе прошли выделения, я к концу пошла на УЗИ, когда уже терпение закончилось, уже всё нормально было, сказали сбой, эндометрий 3 мм, всё ровное)) типа само вышло.

Ощущения бывают периодически, недолго. Не бывает такого что весь год ничего нет, то проходит, то бывают сбои, среди цикла кровит, после ПА. На небольшой дискомфорт не обращаю внимания, больше двигаться стала. Если не учитывать эти периодические небольшие дискомфорты, которые уходят с месячными потом, то можно считать, что надолго. А если не болеть простудами и иммунитет в порядке, то вообще всё отлично , сразу чувствуется) можно хоть годами ходить и проверяться только для профилактики)

ответить 0 0
7 20 июля 2023

khiv85@yandex.ru, поняла. Спасибо за ответ.

ответить 1 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.