Судьба ЭКО в России на волоске!!! Давайте бороться!!!

29 июля 2011

Сегодня мне по эл. Почте пришло такое сообщение с сайта пробирка. Ру.
Не могла оставаться в стороне- написала по всем указанным адресам.
Считаю своим долгом получить дподдержку и на нашем сайте.
СУДЬБА ЭКО В РОССИИ НА ВОЛОСКЕ!!! ДАВАЙТЕ БОРОТЬСЯ!!!
Уважаемые пробирчанки и пробирчане,

Как вы, наверное, знаете, в настоящее время идет активное обсуждение проекта Закона «Об основах охраны здоровья граждан РФ» в той его части, которая касается репродуктивных технологий. Против ВРТ активно выступают ряд политиков, а также представители РПЦ. По нашему глубокому убеждению, целью этих «борцов» является исключительно самопиар. Ситуация ОЧЕНЬ сложная; как нам недавно стало известно, подготовлен второй вариант проекта нашей, 55-ой статьи. Мы не можем вдаваться в детали, но если этот 2-ой вариант будет принят – без преувеличения, на ЭКО в России можно будет ставить крест: на ЭКО будет требоваться разрешение, и получить его будет чрезвычайно сложно.

Мы призываем Вас поддержать нашу борьбу за ЭКО в России. Давайте напишем тем людям, от которых зависит судьба ЭКО в России. Может быть, увидев, для какого количества людей ЭКО является единственным шансом стать родителями, если они прочтут наши реальные жизненные истории, они поймут, какую ошибку они могут совершить.

3-его августа министр здравоохранения Голикова будет встречаться с президентом; речь пойдет о проекте закона. Мы думаем, что повлиять на ситуацию мы сможем только одним способом — писать напрямую президенту России Дмитрию Медведеву, в Комитет Госудумы по охране здоровья и в Минздрав РФ. Вот ссылки по которым можно отправить письма:

http://letters.kremlin.ru/send (письмо /Медведеву, не более 2000 знаков)
http://www.komitet2—2.km.duma.gov.ru/site.xp/050053.html (письмо в Госудуму, форма внизу страницы)
http://zakonoproekt2011.minzdravsoc.ru/project/51 (обсуждение на сайте Минздрава)

Естественно, мы не можем диктовать вам содержание Ваших писем. Но, на мой взгляд, там должна содержаться 1) история ВАШЕЙ борьбы с бесплодием, 2) Ваши комментарии по поводу высказываний всяких мракобесов (как пример этих высказываний — http://www.pravmir.ru/eko-pora-menyat-vzglyad-cerkvieko-diskussiya-prodolzhaetsya/, 3)ваши соображения и пожелания по поводу будущего ЭКО в России.

Единственное условие – письма НЕ ДОЛЖНЫ быть анонимными, вы должны указать свои реальные ФИО и контакты. Анонимные обращения не рассматриваются! ВАШИ ДАННЫЕ НИГДЕ НЕ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ!
Под вымышленными именами можно писать только на сайте Минздрава!

106 2 1
Комментарии:
1 29 июля 2011

Обязательно напишу!!! И так не у всех есть возможность сделать ЭКО, так они ещё больше решили всё усложнить, вместо того чтобы всё упростить, хоть бы в стоимости!!!

ответить 0 0
2 29 июля 2011

на каком волоске то?))) Что такого страшного сказали?«Мы не можем вдаваться в детали, но если этот 2-ой вариант будет принят – без преувеличения, на ЭКО в России можно будет ставить крест» — а вот это вообще смешно.. Типа поверить им на слово.. Вот любят шумиху создавать. Не переживайте, не поставят на ЭКО крест это точно! Не верьте всему что пишут. Особенно когда пишут так -» ааа.. Мы все умрем!», » все плохо!!», похоже на передачу » Пусть говорят с Малаховым»

ответить 0 0
3 29 июля 2011

Ну, да может и смешно кому-то. А может случиться так что не до смеха будет. Я думаю, что действительно в России естьпривычка преувеличивать все новости и делать из мухи слона. Однако, думаю, кто планирует откликнится и напишет… В конце концов ни от кого не убудет Я вот, например готовлюсь к ЭКО и эта тема для меня актуальна. Я не призываю критиковать или высказывать свое негативное мнение… Просто предлагаю подумать. Ведь решившиеся на эту процедуру итак через многое проходят, начиная с психологической, материальной, социальной точки зрения, а тут еще и правительство будет палки в колеса вставлять. Ну, разве это правильно?!

ответить 0 0
4 29 июля 2011

Если в России будут проблемы с ЭКО, тогда приглашаю всех желающих делать ЭКО на Украине. Многие так поступают. В Харькове например или в Киеве. Выход найти можно всегда.

ответить 0 0
5 29 июля 2011

А у меня две супружеские пары ЭКО делали в Киеве… Сказали, что там лучше!!! И подход врачей и по деньгам!!!

ответить 0 0
6 29 июля 2011

Мне тоже сегодня пришло такое письмо. Заявление это абсурдное, но в нашей стране возможно всё что хочешь. Я полагаю, что случись такое клиника вместе со своими пациентами просто переедет в ту же Украину или Беллоруссию. Ну что ж, будем поднимать экономику дружественных стран, раз это не нужно России.

ответить 0 0
7 29 июля 2011

Девочки, ну что за паника, в России то что приносит огромный доход никогда не закроют. А ЭКО, со всеми подготовками к нему, со всеми анализами и процедурами — это же золотая жила нашей медицины и никто никогда от него откажется т.к. медики просто поделятся немного с теми депутатами, которые предложили закрыть проект. А вот что плохого, что эта отросль будет конролироваться лучше? Ну нужно будет получить разрешение и что? Можно подумать сегодня всех в подряд сразу приглашают на ЭКО. Да вас не допустят если есть хоть какая то мало-мальская болячка. Предложение на мой взгляд не плохое.

ответить 0 0
8 29 июля 2011

Мне кажется, ЭКО — это зарабатывание денег для врачей, доп. Налоги в казну государства, это доход. Никто ничего не запретит… На территории Италии запрещали хранение стволовых клеток, потом посмотрели как зарубежные банки и посредники гребут прибыль и задумались. Теперь все меняется открыли банк хранения в Сан Марино и по телеку прорекламировали, всем посоветовали и наконец-то сказали, что выгодно хранить, что это важно. Сан Марино не Италия, но находится посреди Италии. Не удивлюсь, что скоро еще откроется какой нибудь банк. То же самое и с ЭКО. Если государство с этого имеет доход, то ничего не помешает ЭКО в России.

ответить 0 0
9 29 июля 2011

Девочки, только поймите меня правильно пожалуйста, я ни каким боком ни хочу никого обидеть. Я понимаю, что под час в желании иметь свою кровинку, плоть от плоти мы считаем что все средства хороши, но ведь это далеко не так. Просто являясь православной, считаю своим долгом изложить данную статью. Так вот. Почему же все таки «эта» РПЦ против ЭКО.
(из Соцконцепции РПЦ.«Основы биоэтики»)

XII. 4. Применение новых биомедицинских методов во многих случаях позволяет преодолеть недуг бесплодия. В то же время расширяющееся технологическое вмешательство в процесс зарождения человеческой жизни представляет угрозу для духовной целостности и физического здоровья личности. Под угрозой оказываются и отношения между людьми, издревле лежащие в основании общества. С развитием упомянутых технологий связано также распространение идеологии так называемых репродуктивных прав, пропагандируемой ныне на национальном и международном уровнях. Данная система взглядов предполагает приоритет половой и социальной реализации личности над заботой о будущем ребенка, о духовном и физическом здоровье общества, о его нравственной устойчивости. В мире постепенно вырабатывается отношение к человеческой жизни как к продукту, который можно выбирать согласно собственным склонностям и которым можно распоряжаться наравне с материальными ценностями.

В молитвах чина венчания Православная Церковь выражает веру в то, что чадородие есть желанный плод законного супружества, но вместе с тем не единственная его цель. Наряду с «плодом чрева на пользу» супругам испрашиваются дары непреходящей взаимной любви, целомудрия, «единомыслия душ и телес». Поэтому пути к деторождению, не согласные с замыслом Творца жизни, Церковь не может считать нравственно оправданными. Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание. Пастырские рекомендации в подобных случаях должны учитывать возможность усыновления ребенка по обоюдному согласию супругов. К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений.

Манипуляции же, связанные с донорством половых клеток, нарушают целостность личности и исключительность брачных отношений, допуская вторжение в них третьей стороны. Кроме того, такая практика поощряет безответственное отцовство или материнство, заведомо освобожденное от всяких обязательств по отношению к тем, кто является «плотью от плоти» анонимных доноров. Использование донорского материала подрывает основы семейных взаимосвязей, поскольку предполагает наличие у ребенка, помимо «социальных», еще и так называемых биологических родителей.«Суррогатное материнство», то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка «заказчикам», противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейся между матерью и младенцем уже во время беременности.«Суррогатное материнство» травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания. Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение «избыточных» эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью (см. ХII. 2).

Оплодотворение одиноких женщин с использованием донорских половых клеток или реализация «репродуктивных прав» одиноких мужчин, а также лиц с так называемой нестандартной сексуальной ориентацией, лишает будущего ребенка права иметь мать и отца. Употребление репродуктивных методов вне контекста благословенной Богом семьи становится формой богоборчества, осуществляемого под прикрытием защиты автономии человека и превратно понимаемой свободы личности.

По поводу, поддерживать ли развитие ЭКО в Росии или нет, свое мнение я не буду озвучивать. Скажу лишь одно, когда у меня случилась внематочная, мы с мужем долго плакали о не рожденном ребенке. А это был только один эмбрион, наш родненький малыш. Когда я представляю, что ради одного- двух малышей убьют остальных 8, или еще хуже пустят на опыты. Мне становится страшно. А ведь за частую их не 10, а больше.
Еще раз прощу прощения у автора блога. Ничего личного.

ответить 0 1
10 29 июля 2011

Juliata, вообще не согласна. Если следовать традициям и смирению, то нужно было от халеры и чумы умирать, а не лекарства разрабатывать. И рак лечить нельзя, а можно это «принять». А ещё отменить кесарево т.к. это тоже вмешательство в естественный процесс появления человека и позволить умиреть матери и малышу. А про «убьют остальных» эмбриончиков… А вам не жалко выходящую неоплодотворенную яйцеклетку во время месячных? А убитых маленьких спермиков на солфетке или нашедших свою смерть в резиновом изделии???

ответить 2 0
11 29 июля 2011

Marinka80, в России тоже уже несколько лет действует «гамобанк» и так сохраняют стволовые клетки при рождении из пуповинной крови. Кратко, они гарантируют, что если вдруг кто-то из членов семьи чем то страшным заболеет, то эти стволовы клетки пересаживаются и заменяют любые клетки организма, разростаются и все отлично. Судя по их рекламе они процветают. Если уж их не закрыли, то ЭКО вообще бояться нечего.

ответить 0 0
12 29 июля 2011

Полностью согласна с Татьянушка. ЭКО — это дар Божий. Он раскрыл глаза врачам, осенил их, они благодаря Богу додумались до ЭКО. Так он принес спасение многим женщинам, которые не могут зачать сами. А некоторые этого не поняли и выдумывают, что ЭКО против Бога. Знаете Святая Инквизиция многих на костер отправила за светлые идеи и за то что Земля круглая и вертится вокруг Солнца, но Земля от этого менее круглой не стала и вертеться вокруг Солнца не перестала. Я верю в Бога, но когда обычные грешники, одев рясу священника, начинают говорит такое, то я остаюсь при своем мнении. Не все священники плохие, есть те, с которыми я очень даже соглашаюсь и благодаря им становлюсь добрее…

ответить 0 0
13 29 июля 2011

Татьянушка

ответить 0 0
14 29 июля 2011

Татьянушка, для верующих нет «убитых маленьких спермиков на солфетке или нашедших свою смерть в резиновом изделии». Так как предохранение это грех. А я думаю ЭКО оправданно только в случае если у матери нет труб. Тогда действительно кроме ЭКО ничего не поможет!

ответить 0 0
15 29 июля 2011

Ariwk_a@mail.ru, а что у нас ЭКО делают девочки просто так? для развлечения или потому что им леть естественным способом зачать? Они идут на ЭКО как в последнюю инстанцию, это последняя надежда. Как это может быть грехом использовать последний шанс? А про предохраниение Это уже перебор. Я человек верующий. Я знаю что есть Бог, что он со мнй и что всё что он не делает, только чтобы помочь, научить, защитить. Но не понимаю я почему получать удовольствие нужно только с целью размножения.

ответить 0 0
16 29 июля 2011

Татьянушка, я щас не встаю ни на чью сторону, просто знаю, что секс с предохранением это грех. Бывает, что ЭКО приходится делать из-за собственной халатности. До 30 многим дети не нужны так как хочется пожить в свое удовольствие без лишних проблем, а в 40 кидаются делать ЭКО и говорят, что это последний шанс. Вот это я не понимаю, сами же виноваты, что время упустили.

ответить 0 0
17 29 июля 2011

Татьянушка, тут на форуме недавно тема была, у одной девушки с мужем нет регулярного секса, давно в браке, страсти не те… и она хотела идти на ЭКО что бы через силу не заниматься. Ну по моему это тоже злоупотребление ЭКО. И таких случаев много.

ответить 0 0
18 29 июля 2011

Татьянушка, тут на форуме недавно тема была, у одной девушки с мужем нет регулярного секса, давно в браке, страсти не те… и она хотела идти на ЭКО что бы через силу не заниматься. Ну по моему это тоже злоупотребление ЭКО. И таких случаев много.

ответить 0 0
19 29 июля 2011

Татьянушка, не знаете о чем спорите. Сперма или яйцеклетка это еще не человек, а вот эмбрион это уже человек. Т. к. Душа человеку дается при зачатии. А душа это бесценный дар человеку от Бога. И лишать жизни только зародившуюся жизнь не имеет права ни кто. По сему РПЦ приравнивает АБОРТЫ к убийству. И ЭКО к сожалению не исключение.
А вот насчет кесарева вы загнули. Если жизни матери или ребенка грозит смерть кесарево очень нужно. Еще не разу не слышала о том, что церковь против этого. Но когда в род домах начинают кесарить всех подряд, не давая даже попробовать родить самой. Это уже слишком. И вообще ко всему нужно подходить с разумом, а не с безумием.
Знаю много примеров того, когда семейные пары усыновив ребенка из детдома получали огромную награду, своих собственных детишек. А врачи в таких случаях просто разводят руками, чудо не иначе. Мы с мужем тоже рассматриваем сейчас такой вариант, взять малыша на воспитание, если в течении определенного времени не получится родить самим. Для нас нет чужих детей.

ответить 0 0
20 29 июля 2011

Татьянушка, кстати логически тему предохранение это грех наверно можно объяснить так: Бог в определенный момент времени захочет послать нам ребеночка, а мы взяли и предохранились, зачатие не получилось и следовательно Божью волю мы не выполнили. Ведь неизвестно по каким причинам и как дается право быть родителями.

ответить 0 0
21 29 июля 2011

Ariwk_a@mail.ru, я не видела этот блог. Это какой то мазохизм уже. Сама не проходила, но у знакомой была неудачная попытка ЭКО (там у муже спермики ленивые очень были) и по её рассказам, это очень болезненная и неприятная процедура, не говоря уже о том, что до саой процедуры в тебя сто раз заглянут, всю кровь на анализы высосут. Не знала, даже и представить не могла, что ЭКО проще, чем секс без страсти А про то что до 30 дети не нужны были, так всё ж приходит с опытом. Ну наделала глупостей по молодости, нагрешила прилично, а теперь раскаивается. И раз готова на всё, ради ребенка, значит искренне раскаилась, так почему бы не дать ей этот шанс?

ответить 0 0
22 29 июля 2011

Juliata, я вот только одного не понимаю… спастись, попасть в рай, молиться можно только за крещеную душу. Крестить получается только когда ребенок рожден. А душа дается при зачатии. Получается все погибшие дети в утробе матери в период от зачатия до родов, их души погибают и сделать с этим ничего нельзя!

ответить 0 0
23 29 июля 2011

Juliata, я согласна с вами про усыновление и про аборты на 100%, но когда в лаборатории на стекле в яйцеклетку помещается спермий — не верю, что душа дается в момент проникновения пинцета в мембрану. А вот когда уже помещается к маме под сердечко… Вот тогда оно и есть зачатие. Сложно спорить, т.к. мы не Бог и не ангелы и не знаем в какой момент зарождается душа малыша. Я просто говорю о том, что блага человечества в области медицины не могут быть не от Богу т.к. исцеляют и дают счастье и любовь. А эко — это маленькое чудо, для кого то практически неосуществимая мечта стать матерью

ответить 0 0
24 29 июля 2011

Татьянушка, ну не знаю, может и дать шанс если раскаилась, только тогда таких будет все больше и больше. Все начнут думать, ну вот она же родила в 40 и я рожу и до 30 могу спокойно погрешить. Помоему такая ситуация сейчас в Европе, там очень хорошая медецина и люди не торопяться рожать детей. Но при таком подходе мы скоро вымрем)))

ответить 0 0
25 29 июля 2011

Ariwk_a@mail.ru, а я не знала, тчо нельзя молиться за некрещенную душу почему? У меня два года назад выкидыш случился и я потом в церкви свечечку за него ставила, за малыша нерожденного

ответить 0 0
26 29 июля 2011

Ariwk_a@mail.ru, не вымрем у нас есть китай и страны африки, планета и так уже перенаселена. Ну не станет просто европейской рассы, не останется развитой медицины и научных технологий и все вернуться на пару-тройку веков назад…

ответить 0 0
27 29 июля 2011

Татьянушка, ну я читала, что если очень хочится молиться можно дома, в церкви за не крещенных нельзя. Почему нельзя лучше спросить у батюшки я могу неправильно написать. Причем когда молишься в молитве надо упоминать крестильное имя человека иначе молитва не дойдет. Например Иван это Иоанн, Егор это Георгий и т.д. Ну ты ж не знала, думаю то что ты помолилась не страшно.

ответить 0 0
28 29 июля 2011

Татьянушка, вот и грустно все это…

ответить 0 1
29 29 июля 2011

Ничего вы не знаете, ariwk_a@mail.ru, по этому поводу, а спорите. Молиться о не рожденных детках можно и даже нужно. Имеется в веду что в церковной молитве вы ни как не по молитесь. А в домашней молитве, пожалуйста, есть такие молитвы в некоторых молитвословах. Только прежде чем молиться, нужно в храм сходить, да рассказать батюшке как было все, а он уже и благословит на молитву и скажет как правильно.
А души детей, умерших до крещения, так будет правильнее, я верю в то что не погибают(душа ведь бессмертна). Господь милостив даже к самым страшным грешникам, что же он будет не винную душу младенца губить?

ответить 0 1
30 29 июля 2011

Ariwk_a@mail.ru, если Господь не захочет, то и попытка ЭКО неудачной будет, если на то воля Божья, то как бы мы не старались, выносить малыша будет невозможно. Многие женщины рожают в 40, так как поздно нашли того, кто хочет стать папой… Конечно есть и карьеристки и эгоистки… Но на то им Бог судья. Он может простит и даст, а может и нет. Но ЭКО — это именно его творение, так как сам процесс зачатия происходит только по Его воле.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.