Девочки добрый день, муж вчера сдал анализы, можете помочь разобраться пожалуйста? К врачу в ближайшие 2 недели не получится попасть.
Воздержание -3 дня
Объем эякулята - 3 мл
Цвет- серый
Вязкость- повышенная
Сперматозоидов в 1 мл - 20 миллионов
Общее кол-во 60 млн
Общая подвижность 55%
Поступательное движение 41 %
Движение на месте 14 %
Неподвижные 45%
Лейкоциты 180.000
Круглые клетки 1*10 в 6 степени
Лицитиновые зерна 1
МОРФОЛОГИЯ -
Нормальных форм 3%
Патология акросомы 42%
Патология нуклеосомы 42%
Патология шейки 7%
Патология хвоста 6%
Незрелые формы 1*10 в 6 степени
MAR тест 14
Предварительный диагноз - тератозооспермия. С такими показателями реально забеременеть ? Или только ЭКО нам в помощь ? Всем заранее спасибо
Спермограмма помощь в расшифровке
3% нормальных, всего в 3 мл, думаю нормально. Конечно есть и риск получить патологию беременности с другими сперматозоидами, но я сомневаюсь что есть мужчины у которых все 100% без патологии. Только меньше наверное надо спринцеваться растворами перед ПА, чтобы не облегчить путь больным сперматозоидам. Может попробовать сначало ИИ или ИКСИ, чтобы отобрать больных, риск уменьшить?
khiv85@yandex.ru, с патологией очень много как мне кажется... Вообще впервые с этим столкнулась, сама год почти лечусь, мужа кое как уговорила пойти сдать анализы и вот результат (( даже не знаю за что хвататься
Анна2602, потихоньку всё исключить, и пробовать дальше, что-нибудь точно поможет)
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.